Дети74.ruархив форума

Монтеcсори в Челябинске

295 сообщений · 101 937 просмотров · стр. 1 из 8
Кто что знает про детские сады Монтессори в Челябинске?
Очень уж нравится мне эта методика...
Не знаю, как насчет детских садов - сильно сомневаюсь,что они есть, а группы развития по Монтессори есть. Мы ходили в одну из них в Ленинском районе. Честно говоря, я не очень хорошо знаю методику, но в целом вроде похоже на Монтессори. Весной занятие стоило 100 рублей за 2 часа.
korolek, а с какого возраста можно заниматься?
Как с ними связаться?
Анюська, группы с применением методики Монтессори есть в д/с № 1. На сайте есть о нем информация, но он на с/з. Бр.Кашириных-40 лет Победы. Группы посещают детки вместе с мамой.
Спасибо NataS! fb18 Посмотрю.
Анюська, извините, что долго не отвечала - мы уезжали отдыхать. Если еще актуально: группа Я + МАМА детский сад № 257, группы для 1-3 лет, говорят, в этом году откроют еще и группу 3-6 лет. тел. 2544-100.
Мы тож туда собираемся опять, но я пока не звонила.
Мы вообще пошли туда в первый раз в 10 месяцев - даже ходить еще не умели. Нам все понравилось, кроме одного - мой ребенок все тянул в рот. В начале занятия упражнения с палочками - все занимаются, мы их лижем, все пособия облизали, все шарики. А я человек мнительный - думаю, ветром надует, а я буду думать,что это из садика. Поэтому решили тогда подождать. Да и Ольга (руководитель - учитель) говорила, что до года и 3 месяцев :? рановато, так как ведущим для ребенка до этого возраста является развитие крупной моторики, а у них - мелкая в основном (хотя я всегда думала, что это система гармоничного развития). :? :?
А сейчас мы повзрослели, и бум пробовать снова ходить в эту АНТРЕСОЛЮ, как выразился один наш знакомый мальчик (то есть в Монтессори с Олей) 😀 😀 😀
Ничего страшного, korolek. Я так, на будущее интересуюсь. 🙂 Мы маленькие еще, но очень хочется.
Ой, а не подскажите сколько какая стоимость занятий там? мы как раз в тех местах обитаем, возьму на заметку 🙂
Надо с заведующей разговаривать. Тел. 742-47-28.Холина Валентина Павловна
В субботу 21 октября собираюсь на лекцию для родителей по Монтессори -развитию. Сейчас в Монтессори группе, о которой я писала здесь выше, деток просто так не берут. Говорят, толку нет, когда родители не поддерживают и не знают основ этой теории. Надеюсь, после этого будем посещать занятия, хоть немного развеемся.
Астрочка
В субботу 21 октября собираюсь на лекцию для родителей по Монтессори -развитию. Сейчас в Монтессори группе, о которой я писала здесь выше, деток просто так не берут. Говорят, толку нет, когда родители не поддерживают и не знают основ этой теории. Надеюсь, после этого будем посещать занятия, хоть немного развеемся.

Астрочка, а где будет лекция? Сколько стоит? Я бы тоже сходила...
Катенок, лекция там же , где и занятия - детский сад №257 - это конец Ленинского района - около озера Смолино , Гагарина, а дом не помню... Ольга - организатор и наставница в одном лице тел 2544 - 100 - можно уточнить у нее.Вроде бы эта лекция для родителей бесплатна. В последующем, занятия с детками естественно платные - информацию по прошлому году см. выше, а по этому не знаю. Лекция с 9 до 11 утра.
На лекцию сходила. Ольга-руководитель нам сказала, что Монтессори "настоящее", то есть те, кто ездит на семинары, это только д/с 257 (то есть куда мы и ходили) и д/с №1. Может в остальных местах и есть Монтессори, но они на семинары не ездят, опыта современного не перенимают. А по поводу д/с№ 1 (опять-таки по словам Ольги) - так там эти занятия проходят только для воспитанников этого д/с, посторонних не бурут(?)
Кстати, счас у них все настолько заформализировано стало - они якобы подали на сертификацию их центра всероссийским Монтессори - центром (это я их так назвала - не помню как правильно) - поэтому заключают договор с родителями, нужна справка от врача, что ребенок не контактен. Так это меня напрягает - то ли будем ходить, то ли не будем - а к врачихе, с которой у нас и так отношения напряг, тащись!
Мы ходим в дет. сад номер 1 по Бр. Кашириных в группу Монтессори. Честно говоря, я пока что не очень в восторге. ТО есть дочке нравится - новая обстановка, детишки, новые игрушки - думаю, в любом случае на пользу. Но вот большое сомнение по поводу того, правильно ли эти занятия проводятся. Я слышала, что мамочки должны уходить на эти полтора часа и что группы должны быть не больше 5 человек. И еще непонятно - что собственно делает воспитательница, если она просто ходит от одного ребенка к другому, а мы, мамочки, так сами за ними и бегаем - чтобы тут не упала, там не уронила и тд. И еще игрушки приходится все время убирать самим - уж могли бы за деньги игрушки -то сами после занятий убирать🙂
Версачи, вам необходимо сходить на вводное занятие по системе Монтессори, или хотя бы почитать в чем там суть. Поищите в инетеренете.
Скажу лишь, чт озанятия у вас проводятся верно. Пока малыши маленькие, без мамы им не комфортно. Кто, как не мама, поможет-подскажет?
А насчет уборки после себя - так это один из основных воспитывающих моментов системы, поиграл - прибери за  собой. У емня дочка на 6-7 занятии уже начала пытаться за собой прибирать. В Монтессори как раз и хотят привить ребенку навык самостоятельного чувства порядка.
Вот насчет количесвта с вами соглашусь. У нас на занятиях 5, редко когда 6 бывает. Мы занимаемся в Ленинском районе.
wersachi, а распиание не подскажите? По каким дням ходите? и где п Бр.Кашириных? Адресок, телефончик, плии-из. 🙂
Barbarella, а в Ленинском районе всех желающих берут на занятия? И как давно вы ходите, с какого возраста? 
К_Иринка, Даше было 1 год и 2 месяца, когда мы пришли в группу. Сейчас ей 1г и 3,5, эффект от занятий есть однозначно.
Как я поняла, берут всех. Но курс для мам (1 занятие) все равно желательно пройти, чтоб самой знать, чего ждать от этих занятий.
Пыталась найти в темке координаты монтессори в Ленинском. Не нашла. Barbarella, хотя бы адресочек подскажи. А может быть и телефон есть?
Barbarella, спасибо.
Анюська, ты тоже хочешь свою малышку на занятия поводить?  Нам еще рановато, похоже.
Но я все равно хочу сходить на курс мам, познакомиться.
Анюська, Иринка, на прошлой странице Астрочка давала телефон. Но я повторю.
2544100 - Ольга, это дом. номер, звонить вечером. Адрес клуба: Гагарина, 6-в, это д/с № 257. Остановка магазин Ручеек, надо проити между зданием где этот Ручеек и зданием, где магазин, в котором ювелирка+детские вещи, и по дорожке вдоль пришкольной спортплощадки, следующая ограда - это искомый садик.
Иринка, по-моему, вам лучше подождать пару месяцев. Туда берут с годика. Но ребенок должен уверенно ходить.
Солнышко, Адрес - Бр. Кашириных 106а, садик номер 1. Тел не помню, можно просто позвонить по 09. Ходим по вторникам и четвергам к 10.00. занятие длится 1,5 часа. Сейчас еще по вторниках сделали занятие музыкой 15 минут, а по четвергам занятие физ-рой тоже 15 минут. А в конце занятия все садятся и хлопают в ладошки и рассказывают стишки, потом задувают свечку по очереди.
wersachi, а сколько вас человек ходит (малышей сколько) в группе? Я звонила-звонила, а мне отказывают, говорят, что группу уже набрали из 10 человек. Если кто откажется, позвоним, но так и не звонят, я уж сдалась туда попасть.
МаКи, они может и набрали всю группу, но ходят обычно не все. Сегодня, например, было 6 человек. Лучше , наверное, подойти и поговорить с воспитательницей лично, так по телефону мы тоже долго ждали, почти полтора месяца.
Barbarella, а что за вводное занятие и где оно проходит?
wersachi, т.е. занятия только по утрам и только в будни?  :sad:
Версачи, как у вас на Северке, я не знаю, но у нас в Ленинском примерно раз в месяц проводят заняие для новопоступивших мам. Я ходила в декабре. Могу сказать в этой темке, когда узнаю про следующее. ДА, занятия проводятся там же, в д/с №257 (адрес я выше писала). Занятия бесплатыне, продолжительность 2 часа.
На занятии мама рассказывают про систему Монтессори вообще, про то какие "точки роста" включаются у детей, занимающихся по Монтессори, и конкретно объясняется каждая игрушка из зала - как с ней играть, что она развивает.
А нам сегодня на занятиях сказали, что у них группа Монтессори закрывается 🙁 так как помещение нужно для других целей. Так что мы занимаемся до конца января только. Не подскажет кто-нибудь - где еще на северке есть занятия Монтессори (ну или другие методики) ?
А я звонила в 257 садик. 🙂
17,02 будет лекция для родителей.
Очень хочется чтобы лялька по этой системе занималась. Уж очень мне идея Монтессори нравится.
Я тоже считаю, что в каждом ребенке огромный потенциал. А взрослые, навязывая свои правила, могут мешать их развитию.
Анюська, а подскажите, по какому адресу находится 257 дет. сад?
Barbarella
Анюська, Иринка, на прошлой странице Астрочка давала телефон. Но я повторю.
2544100 - Ольга, это дом. номер, звонить вечером. Адрес клуба: Гагарина, 6-в, это д/с № 257. Остановка магазин Ручеек, надо проити между зданием где этот Ручеек и зданием, где магазин, в котором ювелирка+детские вещи, и по дорожке вдоль пришкольной спортплощадки, следующая ограда - это искомый садик.

Я сама пока еще не ходила. Только по телефону с Ольгой разговаривала.  :roll:
Я тут тоже почитала про эту систему воспитания. Хочу походить на занятия.
Анюська, пошли на лекцию!
Я тоже хочу сходить на лекцию!
Ольга должна мне будет предварительно позвонить. Я скажу что вы, Нефертити и Катрин, тоже пойдете. Лекция должна быть в 10 часов утра.
Анюська
Ольга должна мне будет предварительно позвонить. Я скажу что вы, Нефертити и Катрин, тоже пойдете. Лекция должна быть в 10 часов утра.

Анюська, я бы тоже сходила  :roll:.
Анюська

Анюська и я бы сходила.
Вводная лекция по монтессори педагогике состоится завтра 17 февраля (суббота) в 9 часов утра.
В программе лекции рассказ о занятиях в группах, показ пособий и залов, рассказ о принципах монтессори. Также о том, как можно организовать развивающую среду у себя дома.
Ниже привожу цитату, как туда проехать.

Barbarella
Адрес клуба: Гагарина, 6-в, это д/с № 257. Остановка магазин Ручеек, надо проити между зданием где этот Ручеек и зданием, где магазин, в котором ювелирка+детские вещи, и по дорожке вдоль пришкольной спортплощадки, следующая ограда - это искомый садик.

Я иду точно. Нефертити скорее всего не пойдет.
Девочки расскажите, что сегодня было, я тоже собиралась, но попросили сегодня на работу выйти :-|