Дети74.ruархив форума

Монтеcсори в Челябинске

295 сообщений · 101 937 просмотров · стр. 3 из 8
Мы утром ходим. На занятия приходят по 5-6 малышей в каждую группу.
Мы тоже утром ходим, обычно в среду по 5-6 человек. А вот в субботу часто 3 человека всего. В последний раз нас было всего 2. Красота! Все внимание нам! В эту субботу еще Helga с дочей должны присоединиться.
А мы один раз вообще одни были! Тогда была вообще красота! Но это было один раз - обычно не меньше трех человек, но в последнее время довольно много малышей приходит на занятия.
Анюська, сейчас тепло на улице - попросите сами или пусть воспитательница тактично попросит приходящих на следующее занятия мам, чтоб погуляли на улице до положенного часа. У нас многие мамы, которые после нас приходят заниматься - гуляют оставшееся до занятия время на улице... Поэтому фактически нам не мешают во время занятия - все приходят на прощальной песенке, а на приветственной следующего занятия мы одеваемся...
Точно мы должны в субботу присоединиться 😉, только справку завтра возьмем
С удовольствием делюсь своей радостью. Заниматься стало намного лучше.  🙂 :angel: Следующая группа начинает заниматься на 15 минут позже. Стало намного спокойнее. Я и Аринка довольны. Все остальные тоже.
Когда заниматься начинаем, кто знает?
ZajaZ
Когда заниматься начинаем, кто знает?

В пятницу (завтра) вечером должно быть первое занятие))) Мы пойдем в субботу утром)
Всем доброго дня!
А можно сейчас в группу в Ленинском записаться? КАк и когда можно начать ходить. Я много читала о методике, знаю суть, хотелось бы попробовать с ребенком. нам 2 года и 1 месяц, очень любознательные.
Жду ответа с нетерпением.
Анна
AnnaJazzy, в Ленинском сейчас нет занятий. Занятия сейчас проходят на северо-востоке (около магазина Юрюзань). Позвоните и запишитесь - и сразу можно начинать ходить. Пока точно знаю, что есть занятия по пн, ср и пт - в 10-00, 11-00, 17-00, 18-00... и в субботу в 10-00, 11-00...
В субботу на занятии уточню расписание занятий.
Кому нужен телефон - напишу в аську или личку.
Скажите, девчат, а с какого возраста можно в такие центры?
Катенка, как самостоятельно ходить научится - так можно))) Обычно с годика начинают ходить, но видела на занятии и  11-месячного малыша- уже отлично бегал по залу))
Катрин, пасиб.
А можете рассказать про Монтессорри вообще??? я плохо представляю что это, кроме детской маленькой мебели.
Катенка, в этой же темке почитай - там Нефертити подробно писала про методику и занятия. Когда будет семинар для мам - можешь сходить послушать (семинар бесплатный, длится часа 2)
Катрин, темка из 8 страниц! где искать ответ Нефертити???
Катенка, на 5 или 6 странице))) там большой пост))
Катрин, спасибо огромное.
Ближайший семинар будет 3 октября! Не зеваем!
Кстати, в связи со сменой арендодателя повысилась стоимость занятий до 150р ;(
Barbarella
Кстати, в связи со сменой арендодателя повысилась стоимость занятий до 150р ;(

Нас это не пугает! Дочке там реально нравится, ИМХО это методика раннего самая ненавязчивая для малыша.
Девочки, кто знает, как зовут кого-нибудь из преподавателей или просто имя главного человека в центре? очень нужно.
Всем привет!
Wersachi могу подсказать как зовут преподавателя в Ленинском районе - Ольга Юрьевна.
Мы после летних каникул уже сходили на 1-е занятие, завтра опять идем :mrgreen:
Вот и мы сходили после летнего перерыва на занятия!! Катрин и K_Irinka - привет))))
Моего ребенку понравилось - все! даже плакала, что уходим!
А вот мне.....ммм...даже не знаю, пока. Точно лучше, чем в садике, тем, что чище. В ленинском и около садика грязь и лужи и на территории (даже не представляю, как там с детками на площадках гуляют). Но зато там помещение - было большое.
Плюсы квартиры тоже налицо: во-первых легкий доступ к воде и туалету (особенно для тех, кто уже не в памперсе) и чисто очень. Но в садике теплее было ( топить раньше начинают) и места больше.

Итог: Дочка в восторге, я в смятении.

НО ходить на занятия мы будем!
А сколько по времени длится занятие?
Девочки , подскажите, пожалуйста, а возле Юрюзани - точный адрес какой? или выложите , кто знает телефоны, пожалуйста.
Катенка, занятие длится 1 час.
esalan, находится в угловом доме - пересечение Горького и Победы (магазин Юрюзань рядом в следующем доме). Адрес: пр.Победы 115. Телефон напишу в личку.
Катрин, можно мне тоже телефон в личку?
а мне говорили что там с 6 месяцев берут деток...та кли это?
Елизавета
а мне говорили что там с 6 месяцев берут деток...та кли это?

Нет, не так!!!!! берут только тех деток, кто ходить умеет, примерно с 11 месяцев.
ясненько, тогда ближе к году пойдем....мне тоже очень эта методика нравится!
ой девочки очень актуальная тема, мы тоже хотим и живем недалеко от юрюзани и нам и нам телефон, пожалуйста
У нас в садике (№52, Центральный район, ул. Красная, 44) сейчас начинают набирать группу Монтессори для 3-4-х леток. Платная садиковская группа, где детки целый день в среде Монтессори.
Tiny
У нас в садике (№52, Центральный район, ул. Красная, 44) сейчас начинают набирать группу Монтессори для 3-4-х леток. Платная садиковская группа, где детки целый день в среде Монтессори.

сколько это стоит? есть групы где не занятия, а на целый день?
3 тысячи в месяц. Это не занятия, это целый день. Взяли двух воспитателей с кучей сертификатов по системе Монтессори, они до этого какие-то курсы вели.
а я сегодня до "монтесори возле юоюзани" дозвонилась, собрание 9 декабря, места для годовасов есть, можно утром ходить,можно вечером.
июльская, скажи плиз во сколько собрание и в какое время есть занятия... (можно в личку)
Июльская, а лучше здесь выложить всю информацию. Хочется знать точный адрес и телефон, стоимость и т.д.
полную информацию будут выдавать на собрании ,так что сколько и когда пок ане очень ясно. Точно что занятия есть как с утра, так и вечером
июльская уточнила - собрание будет проходить не 9-го, а 8-го декабря в 13-00 🙂
Это получается суббота.
Мы этим летом ходили, не очень нам понравилось.  :embarassed:  Преподватель Ольга, какая-то не очень ответственная.  :-| На первое занятие с ребенком пришли, это после лекции для родителей, где обо всем договорились, а там никого нет. Походили-походил, подождли-подождли - нет. Позвонили Ольге, а она, оказыватся, забыла нас предупредить, что занятие отменено. На второе пришли, сдали деньги по абонементу за 12 занятий, т.е. за месяц. Но в этом месяце еще пару-тройку раз занятия отменяли, ладно хоть предупреждали. Потом они ушли в отпуск, и оказалось, что денег мы сдали лишка. Ольга позвонил в начале сентября, спросила будем ходть или нет, мы отказались, она пообещала вернуть деньги в конце сентября и пропала. Спасибо, что нашла эту темку в форуме - Надо о себе ей напомнить.  :knuppel2:
Мне тоже не очень понравилось, конкретно мне не нравилось, что Ольга приводила на занятия свою дочку. Думаю,это мешает работать с другими детьми.
Не знаю, ходили на занятия больше полугода, таких проблем не было. И про ооочень редко отменяемые занятия всегда предупреждала Ольга, и дочка ее не мешала ничуть - ребенок сам занимается, вмешательство преподпвателя минимально.