Дети74.ruархив форума

Какое участие в воспитании детей принимает ПАПА?

113 сообщений · 32 705 просмотров · стр. 1 из 3
Рассказывает ли сказки перед сном, ходит гулять, играет с ре :играем:
Мне кажется, что многим хотелось бы, чтобы муж проявлял более активное участие :лялька плачет:
Как-то подталкиваете папу к процессу.. или это бесполезно? как Вы считаете?
Нюша89, подталкивать к чему-либо вообще бесполезное занятие... Если внутреннего порыва нет - все будет только насилием над личностью, что в последствии выльется в ссоры. Такая наша женская доля воспитывать, вкладывать... Мужчина он зарабатывает, а мы успеваем все.

Мой муж к маленьким вообще подходить не очень хотел. Так подержать на руках малость и все. Сейчас больше проявляет интереса. Играет в телефон, а они смотрят... Он редко читает им книги, он практически не помогает мне по дому. Раньше я как белка крутилась, и пыталась успеть все, а сейчас стала забивать... И чувствую себя счастливиее.
Nata_T
подталкивать к чему-либо вообще бесполезное занятие... Если внутреннего порыва нет - все будет только насилием над личностью, что в последствии выльется в ссоры.

Nata_T, всё так действительно.. У моей свекрови привычка: говорит ребенку частенько: "подойди к папе, попроси - пусть покружит тебя"  В результате (если муж устал и не в настроении): недовольство папы, обида и    разочарование ребенка.. И бабушка тоже недовольна реакцией папы.. Как свекрови намекнуть, что она так папу подставляет??
Нюша89, сразу сказать что папочка устал, и занять ребзика самой, да и все, или предложить другое занятие, без папы.
Mama_Marka, спасибо, это вариант)
Какие-нибудь у вас есть игры, чтобы все вместе играли (мама, папа, дети)? У нас домино, пазлы.. А у Вас?
Mama_Marka
Нюша89, сразу сказать что папочка устал, и занять ребзика самой, да и все, или предложить другое занятие, без папы.

аха, мы так и играли 6 лет без папы, потому что у папы очень редко бывало соответствующее настроение.
теперь с моими детьми играет другой мужчина, у которого почему-то настроение поиграть, поговорить, обнять есть почти всегда.
Yozhik, Дети другого мужчину зовут папой?  и настоящий папа зная что тот играет с детьми и т.п.. у него не появилось желание стать лучше, чем он?
Нюша89, нет, не зовут ).
Папа - это папа, он самый лучший по умолчанию. Ну играть и обниматься с детьми не очень любит, хуже он от этого не становится. Как-то так.
Нюша89, у нас нет таких игр, мы бесимся вместе. Это для сплочения семьи продуктивнее домино, мне кажется).
Вы с цитатами в последнем посте намудрили, ничего не понять.
Yozhik
Mama_Marka

аха, мы так и играли 6 лет без папы, потому что у папы очень редко бывало соответствующее настроение.
теперь с моими детьми играет другой мужчина, у которого почему-то настроение поиграть, поговорить, обнять есть почти всегда.
Наш папа без ума от сына! Когда приходит с работы я стараюсь занять ребенка все таки чтоб не лез к нему, хоть чуть чуть отдохнул, поел. А так у нас папа тренер детский, часто берет ре с собой на тренировку, машину мыть вместе ездят. А вот именно воспитанием занимаюсь я, т.к. терпения у меня меньше все таки.
Mama_Marka, да я вроде не наезжаю на вашего мужа, просто поделилась своим опытом - что эта тактика может давать разные плоды.
Действительно всё зависит от инициативы папы
Mama_Marka, про терпение и воспитание не поняла.
Yozhik, я поняла что вы не наезжаете, даже в мыслях не было=))) это я про настроения наших пап писала.
Наш папа дома редко бывает, постоянных обязанностей нет. Расходимся в мелочах, даже просто беседуя с ребенком или объясняя. Нам нужно сдерживаться при ребенке, чтобы была одна тактика. Само собой не получается даже в мелочах, как написала.
Папа наш со временем все больше занимается с ребенком по мере взросления последнего, появилась заинтересованность. Я про себя вынашивала неудовольствие раньше, не высказывалась, т.к. сама могла дать сыну больше. А сейчас само собой у них выходит: игры, ставят авто на стоянку, папа в силах стал занять ребенка, пока я кручусь-верчусь, папа не против взять сына, поехав по делам, магазинам.
Но по возможности отправляет ребенка бабушке, если оба дома и есть время, то в сад сына поведу все равно я, в поликлинику опять я. А спрос большой потом с меня.
Не рвется, иногда упирается, но в целом терпимо, учитывая загруженность работой.
Еще он очень спокоен, непрошибаем, поэтому мужское влияние есть, обучение трудностям, борьбе там, где я выхожу из себя или прогибаюсь под капризы.
а я девочки забыла , что такое купание детей как только детки начали самостоятельно сидеть .Всю инициативу за купание взял на сея папа , вот девченкам уже 7 год и он уже ворчит купай сама .Конечно когда у него выпадает смена , а купание необходимо я сама этим занимаюсь ,но дети этого не хотят мало того они даже не дают мне мыть им голову у мелкого аж истерика и говорит я с  папой только буду мыть
natusay, ох, как знакомо, у меня доча принимает душ и купается исключительно с папой!
UnicorN,ну папа ведь дает пошалить , а мама помыла вытащила и все
natusay, у меня вообще папина доча 🙂 а когда вечером душ принимает, папа ей включает музыку в душевой кабине и она пританцовывает, а когда я ее мою - стесняется))
UnicorN,это хорошо что папу любит молодец прям как мои
нашего папу похвалю) с рождения сыновей купает детей только он, менял памперсы, массажик небольшой делал, на руках носил по полночи и днем когда мог\было нужно, так играть с детьми у нас только папа может))) я к слову играть с детьми не умею и особо не люблю, а он с ними именно играет... это талант однако) он и до их рождения играл с чужими детьми, мне это вообще диковато было)))
забирал тут детей из садика ( я в отъезде была, первы раз пошел) и тут же организовал игру в снежки со всей группой).
С дочкой мелкой уже поменьше конечно помогал, но все равно могу ему все доверить) могу оставить с ним детей запросто на любое время). Жалко только что теперь на два города живем... дети ждут, скучают... но зато и встречи во много раз радостней)
А мы своим папой гордимся!Тттт!самой иногда стыдно бывает,наш папа и поиграет, и помоет,и книжку на ночь прочитает.(правда бывает это только вечерами)А мама иногда как злая собака "Цербер"-помылись-поели- всё все спать :лялька плачет:
А наш папа с первым сынулей - помогал, пеленки стирал, ночью укачивал - видимо, первенец - это в диковинку, и ответственность ощущалась невероятная. А со вторым говорит - я не хотел его, говорил же, что надо уже жить для себя. И не помогает уже год вообще. Ни со старшим особо, ни с младшим. Хотя ко мне отношение у него оч. хорошее, дети его утомляют и ему нравится, когда они спят.
Наш сегодня с работы пришел,поел и пошел во двор горку ребятишкам строить! :mrgreen:
Ja_obraz
А со вторым говорит - я не хотел его, говорил же, что надо уже жить для себя. И не помогает уже год вообще. дети его утомляют и ему нравится, когда они спят.
(((((( а наш папа делает все. купает, играет, попу вытерает и ее же целует, кормит, читает, гуляет... даже не ожидала от него. он у нас брутал. но дочь обожает. и она его. но это тоже первый ребенок. надеюсь со вторым также будет. иначне я его ... и ...
Вешняя,
Вешняя
Наш папа считает, что работает и этого достаточно. Купаю, гуляю, читаю, играю, делаем уроки +дом на мне. Может пару раз в месяц обед приготовить и попылесосить, и усё. Даже коляску не всегда поможет вытащить. Ну, любит он поспать тогда, когда мы с тремя детками гулять собираемся. Может побегать пару минут за средней, пощекотить, но не каждый день. Младшего на руки сам за 7 мес раз 5 сам взял, и то на минутку. Никогда не менял штаны и не мыл, брезгует. Больницы и вождения в школы, садики на мне. Когда вечером дети бегут туда, где я, то ругается, говоря, что у них должна быть своя комната, в итоге я иду к ним в комнату, чтобы не мешать лежать на диване и смотреть тв/играть в комп. Как-то так. У него отец такой же, может, это все родом из детства...

Вот и что с такими папами делать? И их можно понять - они устают, на них ответственность материальная за семью, они не хотят поступиться своими интересами в угоду интересам маленьких, вечно чего-то просящих детей. Но и женщина же не вечный двигатель, она же тоже - человек... Все-таки мужчинам жить проще... 🙁
Вешняя, почитав Ваши посты в двух темках, мне так стало за Вас обидно...  :sad:
У нас 2-е сыновей-21 и 7 лет.Муж не то,что принимает участие в их воспитании,для него это такая же жизнь,как и для меня,просто времени меньше.А своему взрослому сыну и всем взрослым и взрослеющим детям друзей,родственников не устаю повторять-выбирайте не только себе жену/мужа,но и будущего отца/мать своим будущим детям.Если девушка сына заявляет,что маленькие дети её раздражают,то я её не могу воспринимать всерьёз.
Солнышко
Вешняя, почитав Ваши посты в двух темках, мне так стало за Вас обидно...   :sad:

Думаю, тут проблема не только в папе/муже. Даже, скорее, не в нем.
Если жена позволяет такое отношение к себе, то другого, к сожалению, не будет.
Нужно себя ценить, любить, уважать, беречь, тогда и муж  будет делать то же самое. Пересматривать нужно именно себя, чем же сама супруга провоцирует такое отношение.
Вешняя, можно делать самой, когда рядом нет мужчины. Но зачем лишний раз напрягаться ради того, что можно переложить на мужа? Просто не делать и все.
Я устала всю неделю тащить детей на себе, гулять и т.п., поэтому в выходные я никуда не пойду одна. Да, дети будут негуляные. И что? Да ничего.
И зачем уговаривать помогать? Надо давать поручения.
Сходи, пожалуйста, в магазин. Не сходил? Ок, готовить не из чего.
Вынеси коляску, пожалуйста. Не вынес? Ок, гулять не пойдем.
Помоги мне, будь добр, пропылесось, а я потом пол вымою. Не сделал - ну так я тоже не буду мыть пол.
Мужчина не рассыпется от домашних дел, от помощи с детьми. Но чем меньше он будет в них участвовать, тем дальше от семьи он будет, тем больше это вас будеть обижать.
у ваших пап просто не было примера в детстве. Их папы тоже работали с утра до вечера.. Поэтому нет правильной модели поведения. Попробуйте поговорить откровенно, без обвинений, попросите уделять детям внимание, придумайте совместное занятие, пусть для начала небольшое и несложное.
Наш папа делает все. И мне помогает по хозяйству и с детками может поиграть. Когда дочке нашей было 1 неделька, я попала в больницу на 10 дней- он со всем справился один.Вставал ночью,мешал смесь, купал, мыл пол 2 раза в день во всем доме, играл со старшим,кормил его. И я ему очень благодрна. И не устаю поощрять.
Бывают, конечно, еще более золотые отцы,которые ребенка занимают совместными играми, походами в парки-зоопарки.. Но чаще всего, мужчине надо подсказать,КАК и ЧЕМ заниматься с ребенком.
У нас папа не то,чтобы стремиться воспитывать сына,но чувствует свою ответственность за "тех кого мы породили", из садика забирает(отвожу я),к логопеду водит,даже чего-то там интересуется,и свои идеи двигает,в пол-ку водит,на больничном сидит иногда,на улицу может сходить.НО все это потому,что надо,а не от души.Занимаюсь дома с ребенком я,играю в основном я,сын к нему как-то и не тянется что ли.Если что-то хочет просит меня,мы с ним и на коньках и скворечник делали...Папе лучше в это время на диване,к сожалению....Про пример пап,согласна,мужем отец занимался крайне редко(все личную жизнь устраивал),занималась свекровь и на собрания бегала,и на лыжах))))
ЛикаСтар,а вы мужу,когда он лежит на диване, подсуньте лего и сына рядом посадите- и моторику развивать будут и совместное занятие папы с сыном)) Или 2 радиоуправляемые машинки-пусть играют в гоночки)
Вешняя,вот и я про это. Наши мужья считают абсолютно нормальным, что воспитанием детей занимаются мамы,потому что так было всегда. И у него, и у его друзей папы приходили домой вечером.без сил.. А если еще и семья неполная была...
В общем, что хочу донести, не ругайте и не обижайте мужа, что он невнимательный, с детьми не занимается, ничем не помогает.. Научите КАК и будет всем счастье))
Sasha_tishina, спасибо, я постараюсь...
Sasha_tishina,я периодически сына отправляю взять лего и к папе,ну или с книжкой,естественно от детского "пожалуйста" только редкостная сви***я откажется.
да ладно!

Одни дома остаются, когда маме надо на лекцию/в парикмахерскую/паспортный стол?
Пообедать смогут?
Уже вопрос решен, я считаю. Это, конечно, круто, если папа и выжигать по дереву ребенка учит, и на лыжах с ним бегает... только общего развития и я, мама, напихаю.
Мне есть с чем сравнивать. Ребенок без отца и ребенок, с которым папа не читает книжку на ночь - между ними такая пропасть.
Еще заметила. Если у родителей нет совместных занятий - то и ребенком папа особо заниматься не будет. Если же дома постоянно "движуха", то тут даже изворачиваться не нужно - само все образуется. Пример: у нас дома идет ремонт. Временами шумный, пыль столбом. Но сын категорически отказывается пересиживать такие дни у бабушки. Потому что если папа что-то делает дома, то это целая куча занятий, новых знаний и интересных инструментов. Когда мы втроем все лето зависали на "лесном экстриме", мелкий тоже постоянно таскался за папой и получил море полезной информации и просто нормального мужского влияния.
Меня бы напугало, если бы у мужа была "своя" жизнь отдельно от нас. Отдыхаем мы дома и домой несем все интересные занятия и увлечения. Разумеется, каждый может сходить со своими коллегами или старыми друзьями куда-то. Лично мне приятнее пригнать домой толпу народа (желательно с детьми). Получается, что все со всеми и ребенок при делах.
Moll,+1
Sasha_tishina, просто у вас тоже обустройство дома идет)))
Moll
Sasha_tishina, просто у вас тоже обустройство дома идет)))

да дело даже не в ремонте, а в совместной деятельности))