Дети74.ruархив форума

Цветочная болталка

144 сообщения · 89 273 просмотров · стр. 1 из 4
Девочки-специалисты, посоветуйте цветочек, пожалуйста.
Мне нужно ниспадающий, с обильной зеленью.
У меня очень невзрачный шкаф прямо у шк доски, надо его как-то прикрыть.
Цветок был бы очень кстати на мой взгляд

//буду очень признательна, если фото покажете)
может потом куплю отросток)
1) традесканция, причём нескольких разновидностей бывает, в полосочку симпотишная. длинные плети даёт
и на мой взгляд- самая неприхотливая растень для несолнечного места
2) хлорофитум тож ничего, особенно когда деток надаёт
3) плющ

Ларисончик, как я его люблю! Но дома заводить не хочу.
Ларисончик, Красная_ШапТочка, спасибо за советы)
Моей шефлере 3 года, она постоянно растет, большущая уже стала, хочется ее посадить в красивущий керамический горшок. Только где купить красоту, не представляю. Все, что я видела  магазинчиках, не то: не серьезные веселые расцветочки, тонюсенькие стеночки. Может, есть где-нибудь специальный большой магазин с бооольшим выбором горшочков?
В магазине Юрюзань продают большие керамические горшки с тооолстыми стенками, правда они довольно простецкие, коричневые с неброским рисунком, зато цена радует. Еще я для себя открыла садовый центр Весна Жизни на пл. Мопра - там 2 больших стелажа со всякими разными горшками (один с пластиковыми, другой с керамикой)
AnteNNa, спасибо за наводку!
Растительный мир на Дарвина. 1 этаж -- керамика. 2 этаж -- пластик.
Вычитала что для крупных растений удобнее керамический горшок как кашпо использовать, а внутрь поставить пластиковый. Если растение уже большое плюс большой керамический горшок, да еще земля - получается совсем неподъемное растение, это осложняет уход
А я уже купила горшок (в Весне Жизни) большой, керамический, пересадила, получилось практически неподъемное растение... Может, в дальнейшем действительно стоит керам. горшок в качестве кашпо использовать для удобства
или не нужно???
Black_SACURA, а что вы подразумеваете под "чистым" торфом? Такой только на болоте есть)).
Lissa,такой как в магазине в пакете с надписью-ТОРФ!
Если просто "Торф" написано, то его обычно используют для добавления в почвосмеси или мульчирования растений. Комнатные цветы садить в него нежелательно, так как не все цветы любят высокую кислотность и  минеральным составом чистый торф  небогат.
Девочки! Какая красота у вас растет!
А это моя африканская красавица

Подскажите какой цветок заказать мужу на 8 марта(у нас уговор, не дарить срезанных, я очень всегда жалею их и переживаю, когда вянут, так же как с живыми елками), заказываю каждый раз ему цветок в горшке, мне нужно, чтоб не сильно огромный, неприхотливый, желательно чтоб цвел.Есть уже юкка, фикус бенджамина кинки, Эухарис (Амазонская лилия),Валлота - южноафриканская красавица, есть еще другие, но не знаю как называются.
~копеечка~,окна какой ориентации? Часто поливаете, или времени мало и нужен неприхотливый "зверь"?)
Цветочек красавец!!!!!!
~копеечка~,ваша красавица хороша! а моя никак не зацветет((((
могу посоветовать гиппеаструм, отцветет, и в уходе не нуждается, а зимой и во все можно с ним отдыхать, тк его необходимо убрать вместе с горшком в темное прохладное место. а весной достать и снова будет радовать цветением.
Strekoza,Спасибо! Окна восток и запад, полив, рыхление пересадка, опрыскивание меня не пугают, а вот убирать на зиму под ванну не люблю, могу забыть навсегда :uglystupid2: Но хотелось все-таки чтобы цвел хоть пару раз, а лучше все время! :2funny: Возможно такое?
~копеечка~,может тогда фиалочку заведете. Кроссандра еще есть, цветет почти что круглый год
~копеечка~,фаленопсис на запад возьмите, он по 4-5 месяцев цветы держит))
А так, вон абутилон например, очень чудный цветок!
О, я и не видела тему, буду тут писать теперь! Спасибо!
anuta,Спасибо за советы, посмотрела в инете на цветы, красивые! Фиалки у меня были, как то все извелись, мне нравились, может заведу,места немного занимают и всегда цветут!
Strekoza,Посмотрю, что за зверь! Спасибо за ответы!
Кроссандра понравилась, оставляю как вариант! А с орхидеями как они вообще в обиходе, очень капризные?
~копеечка~, да в целом уход как за комнатными, на сквозняки не ставитть, поливать адже реже. Пересаживать тоже изредка по мере необходимости. У нас есть раздел по орхидеям, прогуляйтесь, почитайте.
По-мне орхи проще многих комнатных...потому как я могу смело забыть о них на пару недель и они только рады будут) Хотя конечно, это не норма...две недели)
Strekoza,Ага, погляжу, спасибо, сегодня пройдусь в живую гляну, какой к душе будет, пощупаю, если разрешат :2funny:
Девочки я сегодня посадила петуньки, не думала, что это такая мелочь пузатая. :shock: Дети просто довольны были, очень помогали своими маленькими пальчиками сеять. :ура: :ура: Я брала 2 пакетика: одни в гранулах(с ними легче садить), другие просто семенами. Посмотрю, что нарастет 😉
~копеечка~, все будет хорошо!!!!!!!!
Strekoza,Я на это надеюсь, говорят они капризули страшные. А дети уже ходят заглядывают, мол не проросли? :смеется: А мне самой интересно, раньше некогда было рассадой заниматься, а сейчас вот самой хочется что-то вырастить красивое, чтоб мой страшный балкон всем нравился :smitten:
Я тут клумбу под окном хотела разбить, даже вскопала в прошлом году, но потом через день ее завалили бычками и мусором, потоптались все кто мог, у меня рука не поднялась посадить хоть что-то.Да муж отговаривал, зачем тебе этот геморой и расстройство! Зато соседа научила пользоваться пепельницей, повесив одно стихотворение в подъезде, кому надо напишу.Скачала в инете и добавила про курение от себя,сосед был доволен 😀 Отправил своего сынишку нарвать букетик полевых цветочков и велел мне отнести,вот было весело!
Может в этом году опять решусь на клумбу :не знаю:
~копеечка~, ну это ещё ничего,
А я вскопала кусочек- посадила многолетники из сада,буквально на на метре квадратном
земля камень больше на вечер не осилила-
народ мимо проходил- делал вид что нет тут никого :-)))
так через недельку кто-то всё выкопал
Может хозяйка балкона на первом этаже?- она оч. против палисадника была- говорила что (оплёванный и заваленный бычками) газон красивше.
А мож и не она , а кто-нить другой в сад например к себе- но факт- выкопали.
Где раньше жила- только вышла с лопатой, так ко мне ещё несколько чел. с моего подьезда присоединились- за вечер усё засадили. Потом кто-то ещё помню туда цветочки подсаживал.
Красная_ШапТочка,Ага, у нас люди всякие бывают,кому-то и цветущий газон поперек горла.Стишок вам отправила, может подойдет! Моим всем соседям понравился, но меня почему-то сразу спалили, что именно я его повесила :2funny:
Ситуация такая: на 8 марта подарили Цикламен, шикарный цветок с множеством цветом как распустившимися так и бутонами. Полила в поддон, хорошо полила, через день куст начал распадаться вместе с цветами, причём даже с нераспустившимися. Что делать :lol: Я ещё и пересадить в нормальный горшок хотела.
Маска, как вариант- ему жарко, как второй- воды всё-же много оказалось.
и как понять распадаться ? листья стебли мягкие ?
Красная_ШапТочка, ну да мягкие. Если сначала все цветы стремились вверх, то сейчас разваливаются в разные стороны. Листья вроде получше, но тоже не "фонтан".
Маска, вот чего нашла :
Возможные проблемы:

1. Желтеющие листья, цветки крепкие и здоровые.
Причина: наиболее вероятная причина - теплый, сухой воздух. Цикламен плохо переносит температуру выше 17 градусов. Другими причинами могут быть недостаточный полив или слишком яркое солнце.

2. Гибель растения, цветоносы и листья мягкие и гниют.
Причина: переувлажнение почвы, особенно при попадании воды на верхнюю часть клубня. Никогда не лейте воду на верхнюю ростковую часть клубня!
Важно: всегда выливайте остатки воды из поддона через полчаса-час после полива
3. Короткий период цветения.
Причина: возможных причин много, наиболее вероятные - слишком высокая температура, неправильный полив и сухой воздух. Регулярно подкармливайте в течение периода роста и во время цветения.
4. Деформированные, маленькие листья.
Причина: цикламеновый клещик или тля. При появлении вредителей необходимо еженедельно обмывать листья инсектицидным мылом (можно использовать мыло для животных). Дополнительно можно опрыскивать любым инсектицидным препаратом, в квартире лучше использовать препарат "Фитоверм" или "Агравертин" так как он не имеет запаха.

т.е. может всё-же переувлажнение , пусть и через поддон?
наверно корни начали гнить, нужно пересадить
Девочки, хочу купить оросители (керамические стаканчики, втыкаются в горшок), а то совсем забываю поливать свои цветочки. :рай: Жалко их... Розочка загибается, финик сохнет... :sad:
Кто-нибудь пользуется? Подскажите, нужная штука? И где можно купить и за сколько?
Firra, первый раз слышу про такие :lol:
Yangorod
Firra, первый раз слышу про такие :lol:

Вот, и в наших магазинах мне то же самое говорят, хотя в других городах ими уже активно пользуются.
8432b.jpg