Дети74.ruархив форума

Цветочная болталка

144 сообщения · 89 273 просмотров · стр. 2 из 4
Firra, может вам сходить на ДО и предложить сделать закупочку?))) какой нибудь орг думаю возьмется а? Интересные штуки ведь и в магазине не купишь...
Yangorod
Firra, может вам сходить на ДО и предложить сделать закупочку?))) какой нибудь орг думаю возьмется а? Интересные штуки ведь и в магазине не купишь...

я уже писала в темке "какие закупочки хотим, пост 473" http://objava.deti74.ru/index.php/topic,164296.0.html    Только меня полностью проигнорили. :не знаю:
Не знаю по наличию сейчас, но раньше такие были на Пионерской в магазине Океан.
девчат, керамические такие фигнюшки уж лет 5-6 продают во многих цветочных магазинах, я свой лет 5 назад покупала- в принципе нужная штука, если полить забыли- какое-то время растень от стенок оросителя сосёт.
я инжир пересаживала- ороситель вынула- и увидела что он полностью- как гипсовым слепком корнями обмотан был, пришлось обратно его вставлять.
Катрина
Не знаю по наличию сейчас, но раньше такие были на Пионерской в магазине Океан.

Спасибо, посмотрю там. Мне очень нужно. Я летом бывает на неделю уезжаю в сад жить, а цветочкам это не нравится... тем более в летний зной у южного окна.
Firra, на неделю летом - одного оросителя не хватит, лучше уж капельницу с полторашкой приспособить,
самый большой выбор горшков в сад. центре Листок на Рылеева, там цены оптовые, намного дешевле. Далековато правда, но оно того стоит.
Подскажите, а где купить горшок отделанный деревом, в санта хаусе покупали... На Рылеева нет(
Садовый центр Листок на ул Рылеева 16 очень большой выбор и цены приемлемые!!!Советую всем.
Ой, девочки, давно я тут не была! Расскажу про свои петуньки: ( я садовод еще тот!) в итоге из 2 пакетиков выросто всего 4 штуки и 2 смогла только вырастить (сидят на балконе и не цветут еще :sad🙂 Гераньки цветут на окошке но только 2, а 2 которые из Турции свекровь череночками привезла, толстые, крепкие, зеленые, а до сих пор ни одного цветка не видела! :tickedoff: Аж обидно, ну что за руки крюки? :cry:
СветланаК
Растительный мир на Дарвина.
Мне очень нравятся большие керамические горшки в магазине Мир цветов (кажется так называется) на перекрестке Молодогвардейцев - Проспект Победы. Правда, они не дешевые, зато такие классные для больших цветов! Мы на 2 уже разорились.  🙂
Samanta
А я уже купила горшок (в Весне Жизни) большой, керамический, пересадила, получилось практически неподъемное растение... Может, в дальнейшем действительно стоит керам. горшок в качестве кашпо использовать для удобства

А можно купить поддон на колесиках, удобно. У нас так диффенбахия стоит. Надо передвинуть- пол помыть- откатил, до ванны докатил, поднял в ванну, душ ей устроил, укатил обратно.

А я вот не могу белые пластиковые горшочки найти. 🙁
А я последнее время покупаю горшки в Ангаре в КС, много там и дешево...
Девочки, а где вы покупали гиппиаструмы?
Девочки помогите, аглоанема вытянулась, старенькая стала я вычитала  (Если у вашей аглонемы сформировался длинный оголившийся стебель, можно срезать его почти на уровне субстрата. В этом случае срезанная часть при посадке в высокий горшок разовьет корни, а надземная часть маточного растения разовьет новые побеги из спящих почек) , но какая-то вялая она стала выдернула я ее из земли  и поставила в воду.
Кто обрезал приживется или нет?
Парханя, прижилась. Но очень долго в воде стояла, прежде чем корни дала.
Парханя, яаглаонемы разные уже не раз переукореняла. Верхушку срежте на нужной высоте и поставьте в воду в полиэт.пакет. Та часть, что останется в земле, даст новые ростки (лучше тоже накрыть пакетом, чтобы была повышенная влажность. Все будет ОК!
Спасибо утешели.
Нравятся горшочки в Старте, периодически бывают скидка 30% на всё, горшки по 80 руб покупаю
А я покупаю простые горшки а потом декупаж делаю, любые салфетки есть под любую комнату да и получается дешевле...
Большой выбор в Костораме.
DZV
А я покупаю простые горшки а потом декупаж делаю, любые салфетки есть под любую комнату да и получается дешевле...
а потом как этот декупаж ведет себя? Не проступает вода, в смысле, на салфетках нет пятен от проступающей воды? И чем вы покрываете это все? Лаком?
Pretty
DZV
а потом как этот декупаж ведет себя? Не проступает вода, в смысле, на салфетках нет пятен от проступающей воды? И чем вы покрываете это все? Лаком?
все в целости, если рисунок не белый то обычным половым лаком, но он желтоватый...если рисунок белый то лаком для автомобиля(в баллончиках продают грунтовку и лак) он прозрачный и без цветный 
DZV, а можно фотки в студию?
Во всё по 37 есть пластиковые коричневые поддоны на роликах, диаметр по по ободу чаши около 25 см. Очень удобно для перемещения крупных растений.
Pretty
DZV, а можно фотки в студию?
я не дома нахожусь,  приеду покажу
Я покупаю горшки в магазине на по. Мопра, 10. Там на втором этаже, выбор большой, цены как и везде.
Добрый день! Подскажите, если в комнате мало света, на подоконник нет возможности поставить цветы. Только на этажерку и разные подставки. Какие цветы лучше разводить. С удовольствием приму в дар отростки, если у когото лишнии.
Неля31, только декоративно-лиственные.
Самые теневыносливые - зеленолистные плющи, сингониумы, аспидистры. Также легко переносят полутень аглаонемы, драцены, сциндапсусы, фатсии, сансевиерии, хлорофитумы, из папоротников - нефролеписы и асплениумы. Пестролистные растения являются более требовательными к свету, чем зеленолистные.
Из цветущих самый теневыносливый наверно спитифиллум, но если в комнате действительно мало света, он цвести не будет (у меня на полу около светлого (не загороженного деревьями и домами) северного окна цветет.)
у меня на подставке(+ северная сторона) стоят: моранта, замиокулькас, каланхоэ, шеффлера, монстера, традесканция, хойя, мирт, филодендрон, гапеаструм, юкка, фикусы, муррайя, сингониум, калла, крассулы, паслен, плющ, строманта, молочай, пассифлоры и ... по поводу спатика- у меня начал цвести, когда я про него прочитала- тесный горшок, и через 1.5 месяца- белый парусник радовал меня) через 2 месяца ещё один, и через недельку второй присоеденился)

Викки-и, у Вас пассифлоры цветут в тени? удивили...а какие у Вас сорта?
Томагавк, пассиками только начала обзаводиться. Первый черенок с корнями купила 17 мая и вот появился первый бутон) сорт хозяйка черенка не знает.
можете потом фото цветка выложить- определим))) Мои цветут, но стоят так что полдня их солнце жарит)))

пысы:Кстати, не закармливйте, особенно в новом субстрате или небольшие растюхи
Томагавк, скину) вот жду- кажется уже скоро)))
Томагавк, ура!!! я дождалась- вот моя красавица)))))
IMG_3755.JPG
Поздравляю!))) Правда, завтра уже закроется, и нужно срезать, чтобы не отнимал силу на развитие плода, т.к. плод будет пустыи и несъедобным
Как Вам ароматик?)))
У Вас пассифлора голубая (Passiflora caerulea), точнее гибрид церулеи)))
Томагавк, аромат бесподобный))) а как его просто срезать?
ну да, аккуратно- сам цветочек, когда закроется, думаю что завтра к вечеру, если у Вас жарко может и раньше...Посмотрите может на веточке выше еще маленькие бутончики заложены их обычно сразу видно...старайтесь, когда наматываете на опору, чтобы конец лианы всегда смотрел вверх....
Вам только можно не прихотливые растения а именно : Нефролепис, Кливия,Аспидистра а так же Драцена и Фикус.