Дети74.ruархив форума

Отдых с палатками. Где?

370 сообщений · 125 089 просмотров · стр. 1 из 10
В прошлые выходные ездили с палатками на Аракуль. Природа чудная, но народу тьма! Со всеми вытекающими... И это при том, что погода не очень радовала да и въезд платный.
Теперь хотим ещё. Но не туда. Ищем место.

Критерии: сосны, озеро, не много отдыхающих и чтоб доехать реально не на джипе, а на низеньком седанчике.

Делитесь!
sevo444ka, мы сейчас на Тургояке. Здесь в одном месте все время палаточники останавливаются (на территории пансионата). В эти выходные было 3 палатки
Училка, что за пансионат? Сколько стоит въезд?
sevo444ka, пансионат Тургояк (находится рядом с городским пляжем). Машину можно оставить рядом, за территорией. На территории за забором сутки стоят 60 рублей.
А вот по поводу размещения палаток даже не знаю - платно или нет
Училка, спасибо!

Жду ещё советов!
Привет, я тоже собираюсь с палатками поехать, подскажите куда?! чтобы недалеко, безлюдно и покупаться можно было?
sevo444ka
въезд платный.
sevo444ka,
Это с какой стороны? на сколько много народу? а то я тоже туда собрался ехать, стоит ли?
kulek
чтобы недалеко, безлюдно и покупаться можно было?
нереальное желание )
тоже интересует..желательно на территории базы и чтоб сосновый лес вокруг :roll:
с детьми можно на озеро Шеломенцево..домики-700р..палатки -вроде 250р...мелко, чисто ,белый песочек ,мини зоопарк,магазинчик с мороженками
мы в прошлом году на Увильдах стояли, но сейчас там въезд платный и народууууууууу
sevo444ka,мы тоже на тургояке были 2 раза в этом году и раньше много раз, сейчас они называются Лесная поляна,за инышко,туалеты, мусор.контейнеры,450 в сутки за машину на территории
Мама Нава
kulek
нереальное желание )
ну почему же) мало людей там куда проехать сложно...в районе чебаркуля мого озер и ездили по навигатору и не на любой машине проехать можно.
kulek
sevo444ka
въезд платный.
sevo444ka,
Это с какой стороны? на сколько много народу? а то я тоже туда собрался ехать, стоит ли?

Это за поселком Аракуль въезд, сам Шихан был на противоположном берегу перед нами. А с других сторон дороги такие, что почти нереально (насколько я знаю) доехать на обычной машине... Читала что в прошлом году въезд 200 стоил, с нас 500 с машины взяли, видимо поднялись цены  :coolsmiley:
Оля-ля, вы ж много вроде с палатками отдыхаете, где народу чуть меньше? Тургояк люблю, но не хочу с мелким, холодновато всё же...
DZV
Мама Нава
kulek
нереальное желание )
ну почему же) мало людей там куда проехать сложно...в районе чебаркуля мого озер и ездили по навигатору и не на любой машине проехать можно.

С этим я согласно. Но хочется золотую середину - чтоб и проехать и людей не так много. Ну чтоб между палатками хоть метров 20-30 было.... На Аракуле все друг на друге сидят...
а никто в походы не ходит в горы наши уральские?
sevo444ka
Оля-ля, вы ж много вроде с палатками отдыхаете, где народу чуть меньше? Тургояк люблю, но не хочу с мелким, холодновато всё же...

нее, Света, не так уж и много, в Челяб.области получается мы только на Тургояке в одном месте и нынче Ариша только так в ледяную воду запрыгивала, в Курганской области ездили на Горькое и Сульфатное, а так последние лет 5 по кавказу ходили, в этом году- прогул нам, но мечтаем на таганай (ждем проводника)
мы в прошлом году постоянно отдыхалина Теренкуле,но не то озеро ,котороке в непряхино, а которое в Новоандреевке за Миассом в сторону Карабаша как ехать.. там форелефое хозяйство.. небольшое озерцо частное, форель,осётра ,карпа разводят.. въезд на озеро ограждён шлагбаумами.. на машине въезд платный 250 руб с машины сутки.. за палатку не платили.. по всему берегу  вокруг озера стоят большие беседки с оцелиндрованого бруса.. беседки правда бронируют заранее ( чуть ли не за 2 недели всё расписано) 500 руб. была броны в прошлом году - сейчас не знаю.. там тихо спокойно.. даже не жалко было заплатить, зато отдыхаешь спокойненько.. правда озеро не совсем чистое,как Тургояк - илистое.. ещё можно у них позвонить рыбу на решетке заказать дареную или что-нибудь другое и они на моторке прямо к беседке вашей подвозя - сервис :-).. ещё там можно купить пропуск и рыбачить самим на озере..

как ехать: через Миасс в сторону Карабаша, проезжаете Наилы,потом Новоандреевка и поворот направо по асфальтовой дороге и чуть проезжаете и слева ворота будут   деревянные колонны большие.. там администрация так называемая.. там ещё есть баня и крытая веранда большая  для проведения мероприятий всяких.. свадьбы, кормаративы проводят там на природе.. а если по этой дороге дальше ехать, то на Аргази выведет..
МЫ 3 год ездин с палатками на Аргази! супер озеро природа! и можно выбрать хорошие тихие места)))
Вишенка 85, до тихих мест на машине реально доехать? И тихие это где? Подальше ото деревни?
Лёлик., спасибо, буду иметь ввиду.
мы тоже несколько лет на Аргази ездили, оочень нравилось... до прошлого года... пока на наших глазах чуть 2 мужчин не убили. Пьяная драка с особой жестокостью. В тот год жара стояла сильная и можно было проехать на любой машине, половина Че съехалась и началась борьба за кусок места под солнцем. Вообщем после того года на Аргази больше не тянет как-то.... А вообще озеро очень красивое, Уральская Швейцария! Но ехать туда надо в не очень хорошую погоду, тогда и красотами насладиться можно, и место приличное занять, и народу никого.

Ходили пешкой на Таганай с палатками, тоже очень понравилось. Вот там действительно приятно. Вообще там кастинг на входе)))))) те, кто просто потусить с огромным количеством алкоголя приезжают далеко не уходят обычно))) сил не хватает. До гор доходят настоящие туристы), а они народ в основном добрый и общительный и уж, боже упоси, никаких драк за стоянки) как на Аргазях. И красота там необыкновенная, но надо идти в хорошую солнечную погоду ( в отличии от Аргазей), иначе гор не видно и дождь будет моросить постоянно.
на Аракуле тоже были, согласна, народу там тьма. Грязь, бутылки, ужас вообщем. Мне совсем не понравилось. Люди из озера свалку мусора устроили(((( Искренне не понимаю наших "туристов", которые весь свой мусор в пакеты собирает и эти пакеты там же и оставляет(( Свинство просто, извините.
Мы на касарги ездим 2 года подряд с палатками. Но мне не очень честно. Да еще и оплата 200р с машины. Хочу попробовать Шеломенцево
послушаю
Мама Нава, а на Шеломенцево в каком месте?
Мама Нава
kulek
нереальное желание )

Нереальное в плане "безлюдно". Сейчас людно везде, и проезжают на любых машинах - это вообще не от машины, а от водителя зависит, проедет или нет. Мы каждые выходные всем кланом ездим куда-нибудь, уверяю вас, даже в самых что ни на есть ранее непроходимых местах сейчас толпы народу.
В июле отдыхали в палатках на берегу оз. Еланчик д. Сарафаново. Въезд 250 руб. с машины. Озеро чистое, природа замечательная.
Случайная
Мама Нава
kulek
нереальное желание )

Нереальное в плане "безлюдно". Сейчас людно везде, и проезжают на любых машинах - это вообще не от машины, а от водителя зависит, проедет или нет. Мы каждые выходные всем кланом ездим куда-нибудь, уверяю вас, даже в самых что ни на есть ранее непроходимых местах сейчас толпы народу.
плюс один)
точно подмечено: у нас в жару нереально найти безлюдные места)
Чувство такое, что весь Челябинский миллион тусуется на пляжах в выходные)))
Не могу процитировать Олин пост(
На Аргази нынче все на квадраты поделено и красными нитками очерчено, по типу " стой кто идет, стрелять буду"😉))
Борьба за кусок пляжа)
Я была в прошлом году, видела эти красные нитки, с палатами там делать нечего, если не в понедельник заезд))) в пятницу вообще драка за места идет
neugomonnay,Плюс пятьсот миллионов раз)))))
Мы все прошлые выходные провели с палатками на Аргази. Место нашли супер. Есть где спрятаться от жары, вода чистая, заход в озеро есть хороший, на берегу песочек. Для тех кто постарше  - небольшая скала полазить. Ходили гулять вдоль берега - нашли пляж еще лучше нашего в 15 минутах ходьбы, как раз для маленьких деток. Но там народу было много, хотя место, где встать было.
Мы заезжаем со стороны Яраткулово, после деревни Халитова (в сторону Чишмы) через 1,7км съезд налево в лес. И через км 3 начинаются хорошие стоянки.
В воскресенье к 15 часа все уже разъехались. Нас до вечера оставалось 2 компании. Так что на неделе само то там отдыхать.
Но и в выходные рядом стояли приличные компании с маленькими детьми. Мусор за собой все вывезли.
Искраа,Ну вы про платный въезд да?
Мы тоэже только там теперь отдыхаем. Были в прошлые выхи 2 дня
Аквазона что ли? или как она называется? Нас навигатор в какое-то такое место приводил.
Amelly
На Аргази нынче все на квадраты поделено и красными нитками очерчено, по типу " стой кто идет, стрелять буду"😉))
Борьба за кусок пляжа)
ни каких ниток там не было. Отдыхали 2 дня. Драк тоже)) Но и место там скрытое)))
не каждый опять же знает его
Наталина
Amelly
Борьба за кусок пляжа)
ни каких ниток там не было. Отдыхали 2 дня. Драк тоже)) Но и место там скрытое)))
не каждый опять же знает его

зато были кони и пьяные местные  из Чишмы :2funny:
Мы тоже отдыхали в выходные на Аргазях, и там сделали платный въезд (мы правда какими-то путями проехали бесплатно :uglystupid2🙂.
Никто не знает сколько же стоит там проезд?и законно ли это - сбор денег? :knuppel2:
МамаСашули,там 200р всего за любое количество прожитых дней. Заехали и хоть неделю там живите. Да это незаконно, но поверьте это по божески. На тех же касаргах 200р за день!!!! И ни каких абсолютно условий. Здесь же местные поставили туалеты вполне скажем приличные. Мусор увозить не надо местыне все придут и уберут. От них одна просьба сложить все в одну кучу и в мешки или коробки. Сравним с прошлым нашим разом. Наши друзья везли огромную коробку мусора аж до челябы больше совесть ни где не позволила выбросить.
Для меня напрмиер туалет это уже сервис т.к девушка ну я очень стеснительная)
Так что за сервис надо платить))) И это еще раз повторю оплата божеская.