Дети74.ruархив форума

Отдых с палатками. Где?

370 сообщений · 125 089 просмотров · стр. 3 из 10
Наталина, на выходные +30 вроде обещают 🙂

едим на Большой Кисегач!
пока планируем с четверга и до воскресенья
ждем всех желающих!!!
Ося, а поточнее куда там? что там есть? лес далеко? если есть навигатор - можно координаты? 🙂
Кaтрин, там есть так называемый "солдатский пляж"
лес... так мы в лесу ставим палатки
озеро чистейшее!!! выбираем где удобный спуск и песочек
где не много народу, чтоб отдохнуть!!!!

могу только по телефону объяснить наиподробнейши, так как мы туда ездим месяц
Ося, по телефону мне объяснять бесполезно. у меня топографический кретинизм)))))))))))
попытаюсь погуглить как доехать.
главное, чтобы погода наладилась))
Кaтрин, у меня тоже 🙂
по этому буду объяснять по столбам и кустам 🙂
Ося, вложения пустые
Ося, подскажите, пожалуйста, поточнее, как туда добраться. Мы были в прошлом году. Добирались так: Челябинск-Мисяш-поворот на непряхино-мимо большой звезды с танком (или БТР) и почти сразу за ними налево. Потом достаточно долго по ужасной дороге. Но там просто толпы палаточников, все друг на друге, у всех орет музыка... И еще, простите за подробности, лес - сплошной туалет. И огромная куча мусора в самом начале леса. Нам больше совсем не хочется туда ехать, хотя само озеро очень понравилось. Вот и надеюсь, может вы подскажете более тихое и чистое место. Мы бы с удовльствием присоединились (мы тихие, без детей, отдыхаем без музыки и весь мусор увозим с собой  :смеется🙂. Если не очень сложно, опишить в двух словах, как вы добираетесь.
Сейчас в любом месте лес будет сплошным туалетом - при такой жаркой погоде.
Кукумария, если ехать со стороны Карасей, проезжаете танк, главная дорога уходит направо, вы едите прямо по второстепенной. Первый поворот направо. Едите прямо, пересекая перекресток с грунтовой дорогой. Асфальтированная дорога уходит налево, мы едем по ней, переходя на грунтовую - ориентиром будет красная кирпичная труба. Далее 700 метров по грунтовой дороге, первый поворот направо. Прямо до большой поляны. Но мы на поляне не останавливаемся, так как там шумно, грязно и много народу. Мы едем дальше, вглубь леса. Не могу сказать, что очень грязно и везде туалет, есть, но немного. Те поляны, что мы выбрали.- чистенький и соседи, т-т-т, пока всегда адекватные были 🙂
Только что оттуда, наши любимые свертки к озеру оказались занятыми, но нашли хорошее место. Перед этим подъехали туда, где на позапрошлой неделе стояли, а рядом с нами - москвичи. Так после них на этом месте такая грязища. Да и там, где встали, тоже помоища огромная - жгли 2 дня опять. Блин, ну неужели ни детей у людей, ни внуков - после меня хоть потоп.
Случайная, как же там КЛАССНО! мы так здорово отдохнули!
рядом с нами была пара из Башкирии, вот откуда люди едут, чтобы отдохнуть!!!

у нас есть три наших любимых местечка - три полянки - на них и останавливаемся 🙂
Ося, мы тоже отдыхали с пятницы на Кисегаче.
озеро понравилось очень.
с соседями нам не повезло(
честно забыла переписать твой телефон, поэтому отдыхали одни.
Кaтрин, ну вот 🙁
а мы в этот раз были с теми же соседями, что и в предыдущий 🙂
только немного местами палаток поменялись

если ничего не поменяется, то в четверг мы опять туды 😉
Ося, а вглубь леса далеко едете? мы что-то не рискнули на своей машинке туда ехать - дорога там ужасная просто.
Ося,  скажите с собаками там разрешают? у нас мирный лабрадор 🙂
Кaтрин, нууу, как сказать 🙂
но мы даже на своем пассате проезжаем
уже научились 😉

Шахматовы, а кто запретит?
это же лес 🙂

в этот раз недалеко от нас гуляли такие "кони"!!!!
два огроменных дога
но мы их не слышали и видели всего три раза
Мы ездим почти до самого конца озера. У меня муж говорит, как я уже говорила, что не от машины зависит, а от водителя, а он и его дети проедут хоть на чем хоть куда. Но вот свою машину, на которой дочь моя с подругами приехала, мы на поляне оставили - мы не такие асы бездорожья. А муж съездил за ними отдельно и привез на наше место, мы не первый раз так делаем. С другой стороны озера дорога лучше, чем с поляны, но рассказывать как ехать не буду, не уверена, что смысл есть.
Шахматовы
Ося,  скажите с собаками там разрешают?

Кто?
Как я говорила, на позапрошлой неделе рядом с нами стояли аж москвичи (чего уж там Башкирия, детский лепет, равно как Тюмень и Курган :смеется🙂, так вот они были на 4 машинах (у них пробег по Уралу был) и все - с собаками, т.к. ветеринары. Собаки ходили к нам в гости, особенно полюбился нам один бассет - такой душка и милашка.
Ося, хотим своей семьей к Вам присоединится. Киньте пожалуйста тел в личку.
К вопросу о платных подъездах к озерам
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/9861951/?frommail=1
мы наконец выбрались с палаткой! ездили на Кисегач, просто супер, погодка не подвела а даже прям милось сделала в виде дождичка и скинула всю жару, было тепло и класно, сегодня даже купались с ребёнком!! кстати местечко в полне можно найти ну и народу конечно же было много!
Ося
Кукумария, если ехать со стороны Карасей, проезжаете танк, главная дорога уходит направо, вы едите прямо по второстепенной. Первый поворот направо. Едите прямо, пересекая перекресток с грунтовой дорогой. Асфальтированная дорога уходит налево, мы едем по ней, переходя на грунтовую - ориентиром будет красная кирпичная труба. Далее 700 метров по грунтовой дороге, первый поворот направо. Прямо до большой поляны. Но мы на поляне не останавливаемся, так как там шумно, грязно и много народу. Мы едем дальше, вглубь леса. Не могу сказать, что очень грязно и везде туалет, есть, но немного. Те поляны, что мы выбрали.- чистенький и соседи, т-т-т, пока всегда адекватные были 🙂
мы кстати именно там и были!!!!)))
И мы только что оттуда 🙂
Мы ездили на Тептярги в выходные. 50км от Челябинска. Тем, кто хочет отдохнуть от народа - самое то. Ближайшие соседи друг от друга стояли метрах в 200. Берег с камышом, по берегу деревца, вокруг лес.
Т.к. место бесплатное, то естественно, вокруг туалет, но пока не сильно.
Дорога туда слегка убитая)) мы чуть пузо не оставили, но у нас посадка машины низкая.

в общем, впечатление неоднозначное. Самой классной была пятница. Тепло,огромное небо и несчетное количество звезд, которые в августе как всегда падают и млечный путь. )) красота)) а потом дождик все испортил.

Nataliya74,  а заход для купания есть?

Мы ездили на Б,Сунукуль, удивило что народу было не много, обычно в такую погоду больше бывает. там можно остановится на берегу но там солнце весь день, можно в лесочке , но далеоквато идти купаться. мы всегда стоим в лесочке, чтоб не жарко. Дорога тоже не айс 🙁  Вода цветет у берега, бреге с камышами, но есть несколько заходов.
Шахматовы, а мы ждали вас 🙂
Шахматовы, есть подходы. но там и народа побольше.
у нас был не очень такой, каменистый. я такие не люблю. тем более август, уже цвести начинает и камни скользкие становятся.

рыбаков много, уток море...со стороны Ишалина барашки ходят)) Мне кажется, чем дальше едешь, тем лучше места, но мы не доехали туда.
Ося,  Извини, мы решили дальше проехать. Исугались, что народу сильно много будет 🙂
Там с пятницы на субботу однив лесу ночавали - жутко :lol:, но тихо :roll:. А с субботы на воскресенье рядом всего три стоянки было,  но одна молодежная с дискотекой, музыка была хорошая :mrgreen:, но сильногромкая :uglystupid2:, и девченки истошно визжали  :knuppel2:.
во мне боролись два чувство - недовольство что спать не дают :knuppel2: и желание потусить :lol:
Nataliya74, мы несколько лет ездим на это озеро. В это лето мы каждые выходные там отдыхаем. Всё хорошо, но муууухи :sad: Они могут испортить весь отдых, но мы привыкли уже к ним. К этому озеру есть еще одна дорога, она намного лучше. Если вы едете через д. Смольное, то примерно через 1,5 км. от деревни будет развилка дорог. Если поехать прямо, то там убитая дорога, а дорога, уходящая налево, просто отличная. 🙂
Nataliya74, а еще мы вчера клеща с себя сняли, так что будьте внимательны.
Матрёна, а, даа.. мухи это что-то..в Челябинск с десяток привезли, никак с машины не хотели улетать.

как ехали, я не знаю, не водитель. я только знаю, что у птицефабрики налево поехали, там такой веселый указатель "ОЗЕРО"😉)
Nataliya74, вы с другой стороны озера заезжали, значит. 🙂
Девчат как думаете на этих выхах получится комфортный отдых с палатками без дождика!??
Оставлю свой отзыв об озере Терень-Куль (не путать с Теренкулем!) В общем, муж начитался отзывов, как там здорово, какая там рыбалка, мало народу, чистая вода и т.д. В субботы мы выдвинулись в путь. Добираться до этого озера так: Харлуши - Яраткулова -поворот направо - Южный горняк  и чуть подальше сверток налево в лес. Достаточно долго искали это озеро, пока случайно не наткнулись на двух местных жителей на мотоцикле с коляской, вхлам бухих. После разговора с ними на уровне "твоя-моя-не понимай" мы все-таки приехали на это озеро. Народу - тьма! Кисегач отдыхает. У всех орет музыка. Въезд стоит 150 руб. Кое-как нашли небольшую полянку, хотя все было просто забито, все друг на друге и это по всему озеру так. Так как муж был после ночной смены, он сразу лег спать под зонтик. Я немного погоревала, т.к. представляла себе немного другие выходные - на спокойном тихом озере, рядом муж с удочкой..Но вскоре я тоже уснула в палатке. Проснулась часа через 1,5 от громких голосов. Когда вылезла из палатки, увидела, что прямо на нашей полянке, вплотную, обосновалась огромная компания - человек 10 взрослых и не меньше 6 детей. Они демонстративно поставили мангал прямо вплотную к голове моего мужа (он ничего не слышал, так как работает на физической работе и был после ночной смены). И начали раздувать угли, орать, хохотать, материться. В общем, я потихоньку растолкала супруга и мы уехали оттуда. Если вдруг меня читает кто-то из той компании (хотя маловероятно, конечно), то знайте, что вам очень повезло, что мы были вдвоем, а не хотя бы вчетвером, как планировали эту поездку изначально, иначе вам всем пришлось бы очень грустно. а форумчанкам хочу сказать, чтобы не ездили на это озеро - пустая трата времени и денег. Да, кстати, и самое главное  - купаться там не рекомендую, все гоняют (читай: красуются друг перед другом) на моторных лодках и вода от этого покрыта масляной пленкой.
Ося

я все думаю над вашим постом, и мне кажется, что вы где-то ошиблись... если ехать так, как вы написали, вы приедете на озеро мисяш, а не кисегач. Возможно, вы где-то в описании право и лево перепутали...
Кукумария
Ося

я все думаю над вашим постом, и мне кажется, что вы где-то ошиблись... если ехать так, как вы написали, вы приедете на озеро мисяш, а не кисегач. Возможно, вы где-то в описании право и лево перепутали...
главное проехать красную трубу и там ещё баня старая 2хэтажная разломанная( так местные её называют) тогда точт она Кисегач попадаете!
только что приехали опять с нашего любимого озера
на этот раз ездили с мужем вдвоем 🙂
душа просто поет!
народу мааааало, в лесу тихо, погода - кайф!
сделали баньку, костер, мммм!!!....
Ося,Где были?
ИРБИС, да всем там же, на Большом Кисигаче 🙂
А мы на Аргазях. И попали в аккурат на фестиваль Лебединая дорога: вокруг нас - поселения древней Руси, включая две корчмы, народ в костюмах и с мечами, побоища же. Однако, бухал тот древнерусский народ не хило, думаю, не меды пил, и не по усам текло - я всю ночь с субботы на воскресенье не спала - на всякий случай, а то древнерусичи гуляли до самого утра, орали и матерились будь здоров, еще и Орды-то на Руси в IХ веке не было (тематика фестиваля), откуда мат-то такой? Кто их знает,с кем нас-то бы попутали.