Дети74.ruархив форума

Экзотика дома - заморские фруктовые растения из косточек

88 сообщений · 36 448 просмотров · стр. 1 из 3
Соблазнила меня подруга своим Авокадо. Такое уж дерево красивое у нее вышло из косточки. Вот и я попробовала. Только у меня из одной косточки ни 1 росток полез, а аж целых 7! Дочь постаралась! Почти полтора месяца косточка пролежала в воде (воду не меняла, только доливала). Потом в землю засунула, пару недель тишина! Я уж и забыла, искала, что бы в такой большой горшок посадит. А дочка вылила почти всю большую лейку в горшок, вода аж из поддона текла. Через неделю вылезли эти чудеса!
Этим "деткам" всего 2 недельки, растет Авокадо очень быстро.

теперь мне еще что-нить такое захотелось попробовать. Расскажите, у кого что из подобного прижилось!
Мы тоже с мужем экспериментировали-это Тайское деревце- Лонган, ему чуть больше года
Копия DSC00747.JPGКопия DSC00748.JPG
Ксюшонок, а как вы его вырастили?
Садили почти всё, что ели поэтому не совсем уверена, но вроде это Тамаринг
DSC00750.JPG
Helga
Ксюшонок, а как вы его вырастили?

Съели, а косточки закопали в горшок с другим цветком, росточки показались быстро, когда цветочек подрос осторожно его выкопали. У меня больше муж увлёкся экзотами, я люблю фиалки.
Вот ещё манго. Вот он вырос только с третьего раза, первые две косточки сгнили
Копия DSC00752.JPG
Разными способами пробавали укоренить верхушку ананаса и наконец получилось! Нижние листья ещё сухие, но середина уже растёт и зелёная! 🙂
Копия DSC00753.JPGКопия DSC00754.JPG
Ксюшонок, респект!!!! Надо тоже еще что-нить вырастить
Это очень заразительно, если один раз получится что-нибудь вырастить хочется попробовать ещё 🙂
Ксюшонок,здорово :smitten:
Спасибо 🙂
Ксюшонок, завтра пойду манго искать.
Офто. С чем его едят, чтобы вкусно было? А то вот авокадо просто так показался овтратным, потом только узнала, как правильно его кушать.
Мы покупали жёлтое тайское манго, спелое оно очень вкусное, сладкое. Манго-это фрукт мы его ели сырым, авокадо по вкусу против него трава. Понравился всем и взрослым и детям, красное манго -уступает.
Мы покупали в Теореме
Ксюшонок, расскажите пожалуйста как ананас укоренили :-)
у меня только мандарины из косточки растут
А вот наше Авокадо

Miranda, вы что целиком посадили????????
Miranda, cуперр авокадо, и даже косточка аппетитная)
Ксюшонок, а вы тоже косточки сначала в воде, а потом высаживаете...подскажите ???
Helga,воодушевила...пойду гранат закопаю🙂
Vendett@,да)))) Хессайон рекумендует сажать так))))
Beretta,спасибо)))))
А как правильно надо - тонкой или толстой попкой вниз?
авокадо супер!!!!!
Ксюшонок, здорово!
Надо бы тоже попробовать...
Карапуз
Ксюшонок, расскажите пожалуйста как ананас укоренили :-)
у меня только мандарины из косточки растут

Выбираем ананас с зелёной, крепккой макушкой, чтобы он был не подморожен. Срезать макушку острым ножом и оставить её на несколько дней в тёмном месте, для того, чтобы срез подсох и затянулся плёночкой. Затем ставим её в стакан с водой так, чтобы м/у срезом и водой осталось воздушное пространство 2-3 мм. Т.к вода испаряется её нужно переодически подливать. Когда  корешки будут 1,5-2 см высаживаем ананас в цветочный горшок.
ПрЫнцесса
Ксюшонок, а вы тоже косточки сначала в воде, а потом высаживаете...подскажите ???

Я садила только только-что съеденные, свежие поэтому не замачивала, а если покупные или засохшие думаю надо замачивать. Только манго косточку вскрывали, те что не вскрали не проросли.
Ксюшонок, а как у манго кость вскрывать?
В месте утончения ножом, осторожно чтобы не повредить само зёрнышко.
Ксюшонок
В месте утончения ножом, осторожно чтобы не повредить само зёрнышко.

а что нужно сделать : небольшой распил вдоль, илисрезать верхушечку?
У меня муж срезал вдоль, там где пусто, чтоыбы была возможность её раскрыть, как ракушку.
Девочки, какие вы молодцы. Мне никогда терпенья не хватит
авокадо супер!!!!А как косточку замачивали,целиком или нет?
Девчата, я тоже с авокадо 🙂 мне его КраснаяШапточка подарила. Растет махом, мой уже наверное больше метра  . Вот думаю прищипнуть что ли??? В то на метровом стволике листочков 10 ..
Мадам Пчелкина, давно пора было макушку срубить ))))))
и вообще- где фотка?
ить точно мне лентяйке ехать в гости придётся чтоб посмотреть)))))
Ксюшонок
Мы тоже с мужем экспериментировали-это Тайское деревце- Лонган, ему чуть больше года

У меня тоже сейчас лонган растёт.
Мне он очень понравился :рай:
Красная_ШапТочка
Мадам Пчелкина, давно пора было макушку срубить ))))))
и вообще- где фотка?
ить точно мне лентяйке ехать в гости придётся чтоб посмотреть)))))

:смеется: твой авокадо ужо в фотку не влезет... такой смешнючий стоит , 1м 20 см  роста, на ентой палочке 5 листиков , укоротила я его... теперича на один сантиметр от макушки еще стволик вылез и с бешенной скоростью ползет опять вверх.
вторую косточку уже сама посадила, там росток уже сантима 4 , теперь ошибок совершать не буду , еще снтиметра 3 и несчадно обрезать буду..
подскажите, а кто знает как лимон пересадить,  у меня из косточек 6 ростков вылупились ^-^, так прекрасно когда что-то рождается...
09072010(004).jpg
Девочки читаю и прям не нарадуюсь вы такие молодцы :mrgreen:,даже захотелось тоже что-нибудь вырастить,а то у меня терпения только вырастить кофе хватило :рай:
Девочки, рсскажите подробнее про авокадо, как его высаживать?
А-то я не поняла, то ли все целиком, то ли косточку, и если косточкой, то замачивать или нет?
Девочки, а я косточку авокадо просто в землю засунула и жду.............. :idiot2:
пошла выкапывать и замачивать!!!
А у меня фейхоа растёт))) Лимон-мандарин-апельсин-каламондин тоже считаются экзотикой?
Манго выращивала тоже, отдала хозяйке косточки, дальнейшая судьба неизвестна.