Дети74.ruархив форума

Экзотика дома - заморские фруктовые растения из косточек

88 сообщений · 36 448 просмотров · стр. 3 из 3
lookas, у меня манго из Таиланда привезен 🙂
собираюсь посадить манго и лонган, первая косточка уже высохла, лонган говорят хорошо растет. а вот как с плодами?
lookas, подсушила косточки, посеяла в обычную землю, чуть присыпав землей. всходов ждала недели 2-3. Думала, что уже не взойдёт ничего. Теперь плодов буду ждать, в инете перед посадкой читала, что вроде бы киви в домашних условиях без проблем плодоносит.
Белошвейка, а там случайно не было написано что киви бывают мальчиками и девочками? Или они самоопыляющиеся?
девочки у меня не вынесли зимовки инжир и фейхоа
полностью все листья сбросили и никаких с виду надежд что еще листы проклюнуться
растения были большие по метру и более
так жааааалко
и мирт-такой бодренький был-все листья засохли
4you, на балконе зимой заморозила? Или в комнате засохли? Давно последние листьев отвалились? Как вариант- полить стимуляторами наподобие эпина или энергена и поставить на застекленный балкон. У меня клещик лантану и лимон в комнате зимой сожрал. Я запустила до того- что листьев почти не осталось. Обработала и на балкон поставила- полно почек проснулось
Ну и проверь на всякий случай- может тоже живность какая слопала- клещик или белокрылка, или может щитовка
Красная_ШапТочка, про киви  мальчиков и девочек ничего не написано было, и про гранаты тож...
Красная_ШапТочка,нет животных не нашла
на балконе не морозила
но держала в комнате с отключенными батареями
причем все листья опали в марте