Дети74.ruархив форума

УЖАС! Сегодня ночью пытались вскрыть мою квартиру.

104 сообщения · 22 954 просмотров · стр. 1 из 3
Сегодня ночью проснулась от чего то ни с того ни с сего, просто как будто кто то вытряхнул из сна (именно такое чувство было). Через доли секунды услышала короткий звонок в дверь, потом еще раз. Я Перепугалась тк муж ушел в ночь на работу и дома только я с дочкой(6 лет) ест-но спит время 02-10!!!! слышу за дверью кто-то достает ключи и ВСТАВЛЯЕТ В СКВАЖИНУ!!!! Девы меня такой ужас пробрал я как заскулила от страха сразу мужу на мобилу набрала, а сама дрожащими пальцами задвижку держу, а за дверью ковыряют мой замок. В двух словах ему объяснила он мне велел сразу на громкую переключится и гаркнул что валили нахр***н от наших дверей.
Я позвонила в районное отделение полиции и мне там очень невежливо сказали что я зря им названиваю т.к. никто в мой дом не попал, соот-но состава преступления не было! И вообще потом предположили что кто то дверью может ошибся , потом сказали чтоб я им перезвонила когда опять (или если) я так волновалась что дословно не вспомню эти опять вернутся.

Я после этого всю ночь у дверей просидела, мне так страшно было, муж звонил каждые 40-45 минут (приехать не смог, у него работа режимный объект), а утром собрала дочку и пошли на работу и в садик, поглядев на замок вижу легкие малюсенькие царапины.

А теперь скажите мне пожалуйста как правильно я должна была поступить ? ведь в такой ситуации может оказаться любая? Мне на работе одна очень "умная" и "жизнь прожившая" дамочка сказала что я неврастеничка :uglystupid2: :uglystupid2: и что по ночам спать нужно, а не двери караулить.   К стати к ней 2-3 девочки помладше присоединились, а когда я их всех спросила как бы они на моем месте себя повели кроме как вызвать повторно полицию предложений не поступало.

Пы сы: Сижу а саму до сих пор колбасит.
ТИНКЕРБЕЛЛ, так задвижка была задвинута?
Dashynka, Да была
ТИНКЕРБЕЛЛ,у нас у знакомых было такое. Потом выяснилось,что пьяный сосед сверху этажом ошибся. После этого сигналку с тревожной кнопкой установили
ТИНКЕРБЕЛЛ, ко мне пару раз так подвыпившие соседи пытались попасть, когда этажом ошибались)
Да и я один раз вместо 9го на 10й этаж приехала (лифт глюкнул) и пыталась соседскую дверь своим ключом открыть (пока двери у всех в новом доме одинаковыми были).
Успокойтесь. Всякое в жизни случается.
У меня знакомая на с/з свою  историю рассказывала. Они с мужем спали, дверь в спальню была закрыта, в квартиру ночью входили, они это обнаружили только утром, когда уходили на работу. Благо почти ничего не пропало, только ноутбук. Замки смазаны были маслом, видимо чтобы все было бесшумно. Так что девочки, закрываемся обязательно на внутреннюю задвижку!!! У кого нет - ставим! Я теперь, если одна и днем на нее закрываю.
Девочки, а умоей знакомой было, что, когда они спали ночью в квартире, их обнесли, причем старшая дочка 15 лет, слышала, что кто-то в прихожей тихонечко ходит, подумала, что кто-то из родителей  в туалет или на кухню вышел, заявление написали в полицию, а там куча подобных заявлений.
Ludmila, вот, кстати, да дело было на с/з, видимо, одни ходоки.
Сейчас лето, многие уезжают на отдых, поэтому видимо и следят за квартирами, кто уехал легко ведь проследить. На машину погрузились с детьми, с вещами и все! Заходи! А народ расслабленный, давно массовых квартирных краж не было.
Девочки это не соседи точно! в моем подъезде одни бабульки до 4-го этажа, а мы живем на 1-м. Реально 3 этажа пенсионеров и наша семья.
ТИНКЕРБЕЛЛ, ошибиться можно и подъездом))) У нас товарищ один, перебрал на корпоративе, вызвал такси и поехал домой, к жене. Таксист его высадил у соседнего подъезда..... он поднялся на свой этаж, звонит в "свою" дверь, а ему мужик в трусах открывает......... дальше рассказывать не буду)))
А вообще, ситуация конечно очень не приятная. Хорошо, что есть задвижка, не забывайте ее закрывать и действительно установите сигналку.
Тоже вариант, у меня свекровь одна живет в большущей квартире, на ночь себя на сигналку сдает.
arnataliya
Тоже вариант, у меня свекровь одна живет в большущей квартире, на ночь себя на сигналку сдает.

у меня так мама тоже делает, отличный вариант - да и днем спокойно на душе, кв на сигналке.
А сигналку поставила, после того как в августе 2011г через потолок (деревянные перекрытия и последний этаж) все ценное вынесли :-|
ТИНКЕРБЕЛЛ, ко мне 2 года назад так ломились)))))) я берем с маленькой дочерью, муж в командировку уехал. Время час ночи, а дверь в общий коридор просто ломают, соседей тоже нет. Я ору че надо, они мне (2 мужика ) открывай, Я ага щас... сейчас ментов вызову, в общем минут 15 дверь уже конкретно ломали. Пришлось по громкой связи в 02 звонить. Только тогда товарищи ушли, а менты весело поржали). Потом под дверь стульчик с неделю ставила, и с ножиком  на тумбочки спала))))). Потом муж вернулся и я успокоилась.
Manticora,отважная :lol:. Как думаешь стульчика они бы испугались? вот ножа бы у дамочки в руках точно :смеется:
arnataliya, Конфетк@174, а как так? У вас, датчиков движения нет?
Шелена, у свекрови сигналка на проникновение в квартиру, датчики на двери и окнах.
Manticora, Только тогда и понимаешь как это : одна с ребенком а двери взламывают. Меня наша полиция убила что не поехали.. А ночь под дверью с монтировкой мужа, а от страха зубы стучали. Просто так тяжело в такую минуту и соображать  и вообще поэтому я и спрашиваю: КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ (ПОШАГОВО!!!!) В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?  
arnataliya
Шелена, у свекрови сигналка на проникновение в квартиру, датчики на двери и окнах.

понятно) у нас еще + на движение везде
ТИНКЕРБЕЛЛ, У меня кроме сигнализации есть еще тревожные кнопки.Они и на даче и в городской квартире. Кстати,когда очка остается одна (ей 9 лет),я ей сказала,что если пожар,наводнение или что то не понятное,всегда вызывай "мальчиков по вызову". Узнайте,возможно ли установить кнопку без сигналки (если сигналка дорого),тк этот страх всегда теперь будет присутствовать в Вашей жизни.
Датчики движения будут срабатывать на любое ваше движение. А еще можно поставить хорошую задвижку.
Пелагия, спасибо на счет кнопки обязательно возьму на вооружение. А задвижка хорошая я просто со страху вцепилась в нее хотя я и не из робкого десятка.
ко мне как-то ночью приходил сосед (мы дверь входную не закрывали раньше )))) Ошибся реально дверью. Пьяный, просто открыл дверь и зашел. Я услышала, что кто-то заходит, разбудила мужа, он с криками большого примата выбежал в коридор Потом вернулся и лег спать спокойно. Я была  в шоке. А он спокойнейший так - спи, это сосед дверью ошибся ))) С тех пор я дверь закрываю на ключ.
Мартышка.79, Юля повеселила))))))))))))
ТИНКЕРБЕЛЛ,Вы рассказываете, что в дверь звонили, а это уже указывает на то, что хотели проникнуть т.е. проверяли есть ли кто дома.
Когда ошибаются (дверь, этаж, подъезд) то сразу открывают дверь без предупредительного звонка. Ну или торобанят-звонят не стесняясь вы же к себе домой, правильно.
Т.е. мое мнение, что в вам однозначно хотели попасть злоумышленники.
Ну а вообще, всегда когда зонять или стучат в дверь нужно откликаться типа "Кто там, чего надо, пошли вон и т.д." Идеально еще собаку дома иметь хоть маленькую они шум большой поднимают, ну это так лирика.
К моей сестре однажны тоже залезли в дом ночью. Она только развелась с мужем жила одна с ребенком дошкольником. Ночью через окно на кухне 2 этаж залез мужик, квартира двухкомнатная. Она услышала выскочила в корридор (прям в чем спала), а он спокойненько так, её увидел и сразу к входной двери открыл дверь и ушел. Она рассказывает, когда он ушел, что у нее со страха такая истерика началась. После этого она долго спала с ножкой от табуретки (которые откручиваются).  
Пломбир, Так ведь в том то и дело 2 коротких звонка!!! Я сейчас мужу звонила он весь подъезд уже обошел все дома ночевали ночью в домофон никому не звонили! Полиция уже уехала забрали замок на экспертизу, хотя и без нее видно что его пытались  взломать сейчас свекр привезет другой, будут устанавливать.
ТИНКЕРБЕЛЛ, ужас, представляю, что Вы натерпелись!!((
Я как-то так надеюсь на замок, который закрывается только изнутри (типа задвижки). Ну и дверь хорошая, которую только автогеном, если что...

Мартышка.79, моришь)). Как можно на ключ не закрывать?????
Солнышко, я тоже раньше не закрывала, до того случая...)
Manticora, ну вы даете, девочки....
я не закрытые двери вспоминаю только тогда, когда я училась в начальной школе и жили мы в маленьком городке.. Но это было очень давно))
Солнышко, у меня кроме детей брать нечего)))))))
Пломбир, ну не факт, что предворительные звонки означают, что проверяют есть ли кто, хотя и этого не исключаю.
Я когда к родителям приезжаю, тоже сначала звоню в дверь, выжидаю пару минут и только потом открываю своим ключем, вот был бы сюрприз, если б они милицию вызвали)))
ТИНКЕРБЕЛЛ, вы самое главное успокойтесь и возьмите себя в руки. Скорее всего больше в вашу квартиру не полезут. Хотя ваши чувства понятны - у самой 3 года назад квартиру обокрали, так почти месяц боялась дома одна ночевать. В полицию действительно нет смысла обращаться - так да, проникновения не было. А вот с вашим участковым побеседовать на эту тему стоит. Во первых он должен быть в курсе, а во вторых....ттт, вы сигнализировали. Желательно чтобы это было зафиксированно письменно. Можете ему заявление принести.
Солнышко,я двери не закрываю вааще, если дома. если ухожу, только тогда закрываю. ключи от моей квартиры есть у соседа :смеется:
короче комунизьм 😉
жили на ЧТЗ когда, тоже испытали подобное. слышу кто то скребется под дверью, а соседи у нас были наркоманы, ну думаем кто то из их банды. потом начали долбить в дверь, мы тревожку нажали, муж не стал выходить, только в глазок смотрел, потому что они там все обезбашенные, челюсти ломали им не раз, толку не было. Вообщем тут такая картина - муж видит в глазок - мужик штаны снимает и направляет свой .. в нашу дверь, муж с дикой миной на лице открывает ее, сбивает того с ног, берет за шкварник уже без штанов, и спускает с 3 этажа вниз. короче выглядываю в окно - этот лежит вниз башкой с голой жопой, подъезжают менты (ровно 2 мин ехали - молодцы, тревожка сработала супер)  - загрузили этого товарища и уехали. сейчас слава Богу уехали на Тополинку и тут таких кадров нет, тьфу тьфу)
ТИНКЕРБЕЛЛ, тут написали уже не раз, но самое действенное это: тревожная кнопка, маленькая собака (если есть возможность, наша такой хай поднимает, если в двери стучат, и минус и плюс в этом 🙂) ), хорошая задвижка на двери (наша блокирует замки). Т.е. проверить засов, нажать на кнопку и ждать (либо орать).
Екатерина82,что значит нет смысла обращаться в полицию ? Для чего она тогда нужна? Только чтобы констатировать потом факт вскрытия? А если бы те бандюганы не послушались голоса из телефона и дальше продолжали бы вскрывать и вскрыли бы. Страшно подумать. Вобще абсурд какой- то  с этой нашей полицией.
особенно когда звонишь 02 - и слышишь - ждите ответа...
страшно
У знакомой ночью тоже как-то ломились (муж был на сутках), она встала и спросила: "Кто там?" Спугнула. А на след. день полиция обходила всех жителей дома. Оказалось, что в соседнем подъезде на таком же этаже обчистили квартиру. Похоже, ошиблись с подъездом тогда.... Они уже поменяли замок и дверь.
У нас задвижка. А про тревожную кнопку-интересная мысль! Надо будет мужу сказать.
ТИНКЕРБЕЛЛ,камеру на площадку. Все видно, громкая связь. И тревожки в квартире. У меня в неск местах, всегда есть возможность нажать. Витязь приезжает минуты за 3.