Дети74.ruархив форума

УЖАС! Сегодня ночью пытались вскрыть мою квартиру.

104 сообщения · 22 954 просмотров · стр. 2 из 3
Mamashka
Екатерина82,что значит нет смысла обращаться в полицию ? Для чего она тогда нужна? Только чтобы констатировать потом факт вскрытия? А если бы те бандюганы не послушались голоса из телефона и дальше продолжали бы вскрывать и вскрыли бы. Страшно подумать. Вобще абсурд какой- то  с этой нашей полицией.

так полиция ни причем...спасибо людям, писавшие законы!
а вообще ночью не проверяют звонком есть ли кто дома или нет, они заранее все знают, куда и зачем идут!
а если планирует кражу со спящими хозяевами, то тем более звонить не будут!
тем более злоумышленник не сразу ушел. Реальный преступник скорее всего попытался сразу скрыться!
В прошлом году к нам в квартиру залезли и украли мамину сумку, с деньгами, карточками, ну и что там обычно лежит. Дело было так, муж на работу всегда уходил рано, а мы с детьми спали и дверь он никогда не закрывал, в это время мама у нас гостила и вышла в мастерскую по быстрому забрать обувь. Мы еще спали, я в зале с младшим ребенком, старшая в своей комнате, дверь была по сути открыта, просто прикрыта. Пропажу обнаружили только после обеда, мама сразу все карточки заблокировала, очень жалко было паспорт, пришлось поездить, восстанавливать. Мы конечно вызвали милицию, все отпечатки сняли, и вы не поверите месяца через два этого урода нашли. Его привезли к нам домой, следственный экперимент так сказать, и когда эта сволочь стала рассказывать как он зашел и увидел как девочка лежит на диване и спит, меня аж затрясло от негодования, так и хотелось дать ему по его наглой и бестыжей роже. Ущерб присудили, но денег он не платит, типа не с чего, сейчас сидит по 20 эпизодам. Но с тех пор у нас каждый член семьи по несколько раз в день проверяет закрыта ли дверь.

Я еще тогда подумала, слава богу мы не проснулись и он ни кого не убил, а он наркоман уже со стажем, как следователь сказала, якобы скоро помрет.
страшно то как, муж в командировке, вот что-то не с того не с сего проснулась. Закрываюсь уже лет 5, после того как в соседнем доме (на тополинке кстати) расстреляли 2х
а милицию вызывала прошлым или позапрошлым летом, приехали через 1 час 40 минут
  +
Перечка,а что там в законе написано? Полиция вправе оставлять граждан в опасности?
Белочка,прям мистика какая-то, я тоже на Тополинке, сегодня до 3 ночи не могла уснуть, муж военный, на дежурстве, у меня тревога какая то была, пока успокоительные не выпила и не уснула. Все прислушивалась к двери, никто ли там не бродит))
Ой, девочки ну что вы все от полиции чудес ждете? Вкратце - в дежурные сутки заступает всего два наряда ГНР на весь район. С 18 до 2 ночи выходит ППС. Вот и представьте - куда кто поедет если одновременно поступает звонок от вас, с попыткой проникновения и одновременно от граждан, например у которого только что телефон украли, или золото сняли? Конечно след. группа поедет на вторую заявку. Бензина на сутки выдается в обрез. На утро бывает уже не хватает. Заправляются на свои деньги.  Правильно Перечка, сказала - говорите спасибо кто законы, инструкции и правила писал. Так как вся полиция подчиняется строго им. Никакой самодеятельности.
А по мне так логичнее, выехать на вызов, если в квартиру лезут, тут не только телефон и цепочку украсть могут, но и убить. Например, я как то на ЧМЗ вызывала милицию, что в кв. соседей лезут в кармане, так быстро приехали, целых три сотрудника, мне кажется даже 10 минут не прошло. А насчет чудес, так это получается и от медиков и педагогов чудес ждать не стоит, так что ли? У них тоже все по инструкции и денег ни на что выделяется. Да что говорить, сейчас каждый сам о себе заботится, квартиры на сигналкиставит, платные клиники и школы, а у кого возможности нет, так и остается верить в чудеса.
Byshochek, как ни печально(, но это так и есть. Я не жду чудес от медиков и педагогов. Я все оплачиваю из своего кармана - здоровье, обучение. Да, попадаются люди дела, которые несмотря на все трудности, готовы отдать душу тебе - и я горжусь и радуюсь что такие люди еще остались. А так..... я давно уже не питаю иллюзий. А у кого нет возможности - тот живет от случая к случаю, как повезет(((((.
После резонансных приговоров за убийства и ранения в целях самообороны в Госдуме решили вернуться к вопросу о законодательном расширении возможности применения оружия. Единоросс и член ОНФ Алексей Журавлев подготовил законопроект, который разрешает россиянам, в дом или на участок которых проникли злоумышленники, применять любые виды оружия и даже убивать обидчиков.

— По действующему законодательству если у человека, который залез ко мне в дом, есть в руках пистолет, то я еще должен подумать, угрожает ли это моей безопасности, насколько мне его можно ударить, чтобы не повредить, — рассказывает Журавлев. — Надо приблизиться к европейским нормам. Если человек залез в дом, надо разрешить применять любые виды оружия и это будет считаться самозащитой. А сейчас у нас защиты частной собственности нет вообще никакой.

Вопросы самообороны сейчас регламентируются ст. 37 Уголовного кодекса, согласно которой причинение вреда нападавшему не будет преступлением только в том случае, если жизни и здоровью человека действительно угрожала опасность. При этом в суде надо доказывать, что защищающийся причинил вред нападавшему не в умышленных целях, а исключительно «в пределах необходимой обороны».
http://news.rambler.ru/20757780/
нас тоже давно выхлапывали родительскую квартиру. Я должна была вернуться с учебы но зашла к подрружке на работу и у нее сидела чуть ли не до вечера, не хотелось домой идти в тот день. Потом прихожу а у нас все шкафы вывернуты. Долгое время боялась находиться в квартире. А так вернись бы я во время страшно подумать вдруг бы я их застала.
Alesechka
Белочка,прям мистика какая-то, я тоже на Тополинке, сегодня до 3 ночи не могла уснуть, муж военный, на дежурстве, у меня тревога какая то была, пока успокоительные не выпила и не уснула. Все прислушивалась к двери, никто ли там не бродит))

Лучшее успокоительное - наличие запоров, не имеющих возможности отпирания снаружи и, как ни странно, бдительность. Представьте себя пограничником охраняющим семейный очаг от проникновения коварного врага. Сказка про семеро козлят актуальна всегда!
ТИНКЕРБЕЛЛ, мы с вами живем в одном доме. 
У нас сегодня ночью было нечто подобное. Слава Богу, муж был  дома и не спал. Где-то полтретьего тихонько постучали в дверь, муж спросил кто. Ответа не последовало, спросил еще раз - снова тишина. Разозлился - крикнул матом, чтоб валил отсюда. Он молча ушел.
В замке не ковырялись. Муж решил, что кто-то ошибся этажом или подъездом.... А мне страшно так теперь...
У нас женщину на работе так ночью ограбили....
+ в моем бывшем доме прошлись ночью по всему подъезду так-несколько квартир выхлопали....Воры далеко не проходят, берут сумки, что стоят со всем добром в коридоре обычно + верхнюю одежду-н-р шубы.....
Это было год назад, я наверное после этого только недавно начала спать более менее...
Моя коллега после этого помимо сигналки стандартной на кв-ру, установила сигналку на дверь, т.е. когда она ложится спать, она сдает на охрану дверь внутри кв-ры....
ой, я думала это уже в прошлом.... мне 10 было, дверь советская на соплях, вот ее реально ломали. Мама стулом защитилась))) она у меня никогда во всякую там полицию не верила, да и некогда было уже, пора было действовать. Тоже до нашего приезда от бабушки топор у двери держала.
А мне потом полгода сны снились, что вместо двери у нас только рамка по краям, а в серединке пусто...
Katerinka, стоп хочу лично Вас увидеть (троих наших форумчанок из своего дома знаю, а Вас нет - непорядок)
Девочки спасибо большое за поддержку все перепроверили двери укрепили, замки поменяли, муж 2 задвижки доп. приварил, За тревожную кнопку отдельное спасибо!!!!
А вообще собрались обратно на свой родной С/З перебираться, ну не лежит у нас с мужем душа к ЧМЗ, а там у нас все таки и мама ( моя, но муж с ней дружит как с родной) и дочка в 1 класс, и школа возле дома нормальная.
Ой девочки, я несколько раз слышала как кто-то дергает дверную ручку, но я списывала это на "глюки", а теперь начиталась в темке и мне совсем жутко стало. у нас дверь днем почти всегда открыта... на ночь мы на защелку закрываемся.
ТИНКЕРБЕЛЛ, непорядок) Надо увидеться. Точнее, я думаю, что лица знакомые, просто не ассоциированы с никами 🙂

Вы  тревожную кнопку поставили? Можно подробности в личку?
ТИНКЕРБЕЛЛ
ну не лежит у нас с мужем душа к ЧМЗ

я когда кв. снимала за парком на чмз- умудрилась несколько раз с открытой дверью спать- тф.тф.тф

Сейчас тож на чмз, но в другом месте- так пару раз ночью просыпалась- один раз кто-то дверь открыть пытался. в час ночи. тихонько в  глазок посмотрела- там парень дверь ещё раз подёргал, потом еле-еле позвонил куда-то по сотовому и ушёл, у нас на этаже тогда свет не горел, так что возможно просто слегка датый ошибся.

Ну и было- ходил мужчина, в том числе и по нашему дому рейд проводил- просто идёт по подъезду и тихонько двери открывает, по-любому у кого-нибудь она средь бела дня открыта, особенно в выходной, и сумки у многих у дверей хранятся,
в общем у кого-то из дома сумочку унёс, и к соседям заходил ( благо та в коридоре никогда не оставляет) а вот дверь в то время у них часто открыта была, и к ней он заглянул- она с кухни выглянула, думала муж зашел- а нет никого в коридоре, подумала что показалось ( теперь всегда закрываются),
ну и на камерах мужик засветился, на всех подъездах его фотку потом расклеили.
Перечка
ТИНКЕРБЕЛЛ,у нас у знакомых было такое. Потом выяснилось,что пьяный сосед сверху этажом ошибся. После этого сигналку с тревожной кнопкой установили

наш вариант )))

Года два назад, все домомучители включая мужа спали... и тут слышу в дверь нашу кто то пытается попасть ключом. Капец, как я напугалась... Мужа разбудила. Окакзывается пьяный сосед этажом ошибся )))
Мы на тополинке когда жили, частенько дверь не закрывали, как то даже на ночь уставили - уносить у нас нечего было, так вот лежу я с сыном и слышу, что дверь открывают, я вскочила, резко дверь захлопнула и на задвижку, ну и дальше спать пошла, дверь правда стала закрывать.
А сейчас у нас карман, красотень, соседи боязливые такой замок установили - мама не горюй, фиг откроешь, при том, что у них на двери 3 или 4 замка, дверь самая -самая, а у нас замок один и тот мы не закрываем никогда, когда дома, ночью только на ночник и то не всегда.
у нас у родителей так было
мама на кухне обед готовила, слышит, в коридоре возня и кто-то ходит
думала, там папа пришел на обед и не выходит еще какое-то время
а у нас карман на две квартиры и дверь в квартиру мы не закрываем, если только уходим куда
через минуту вышла в коридор, а там мужчина стоит 🙂 неизвестный
Мама спрашивает - Вам кого?
Он развернулся и ушел.
После этого поставили второй замок на дверь кармана
Блин! Девочки, как вы не боитесь двери не закрывать.....
Вот честно сказать, правда наше спокойствие зависит только от нас самих - у нас дверь обычная китайская, замки тоже фиговые. Один раз уже квартиру вскрывали - вынесли все. Сейчас все тоже самое, только нет ничего. Денег сейчас нет, так как я в декрете. Поэтому ни хорошую дверь, ни сигналку себе позволит не можем. Хотя это просто нужно обязательно. Ничего сейчас не покупаем, ни технику, ни чего другого. Если вдруг есть такая возможность. То что осталось (что не унесли в прошлый раз), при уходе тщательно прячем. Так что наша безопасность в наших же руках. Вообще идеально было бы еще и камеры на площадке и во дворе. Но увы, ни всегда у всех есть такая возможность. У меня у родственницы, видеозвонок - так они так же воров вспугнули - смотрят вечером возле квартиры двое трутся. Они наблюдают за ними. Те уже дверь в карман скрывают - вызвали полицию - успели, задержали. Поэтому наверное правда - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Никакая полиция нас не обезопасит, пока мы сами не научимся себя защищать.
Екатерина82,кто не закрывает наверное знает, что к ним не придут
я раньше всегда двери закрывала
теперь только когда из дома ухожу. дверь в карман закрыта, а чужие по подъезду не ходят 😉 своего соседа я не боюсь. у меня в соседях милейшие люди. они кстати тоже дверь не закрывают. чего-то надо - идешь к ним, если дверь закрыта - значицца дома нет никого 😉
Ужас, надо срочно тревожную кнопку ставить
Liza Caddy, Ань, вообщем то наверное так и есть)))) а вообще я не понимаю, как в наше время можно не закрываться????? Дверь ни дверь, карман ни карман - сейчас за дырявые трусы, извиняюсь убить могут. И им собственно ничего и не будет - ну отсидят положенный срок и все......... Не знаю, мне кажется какие бы не были соседи, какой бы не был подъезд - закрываться нужно всегда - ну просто время такое.
Екатерина82, вы закрываетесь, а воры все равно залезли, поэтому не вижу ничего страшного, если при закрытом кармане, порядочных соседях не закрывать дверь в собственную квартиру.
marisabelca, ну да, залезли(, а если бы была хорошая дверь и сигналка - то вряд ли бы. Но в любом случае, держать дверь открытой, в наше время - все равно немного глупо.
Женьшень
Ужас, надо срочно тревожную кнопку ставить

+1
И про охранные агентства, посоветуйте, плиз.
Женьшень, я бы советовала вневедомственную охрану. Мы, будем у них делать, а не у ЧОПОВ. В случае чего с Чопа спрос не большой, и в квартиру они без полиции не зайдут, если что. В этом плане у вневедомки больше полномочий
У меня знакомых так обчистили - ночью вскрыли дверь в карман и их дверь - украли то что у всех обычно стоит у двери - барсетку и сумку - утром они проснулись - ни ключей ни документов на машину ни карточек и денег прилично было - еще не сразу заметили, барсетку с документами правда рядом с домом выкинули - потом нашли. После этого они на квартиру какую-то супер крутую дверь поставили - у них кстати и сигналка была но на ночь на охрану не ставят же
Екатерина82,+ 100000!
узнавала про охранные компании. У ЧОПОВ (у нескольких, просто не все пишут на сайтах) мат.ответственность 200 т.р. Мне кажется мало. А муж говорит что нормально, ведь берут то что у двери, и то что на виду - ну вроде примерно 200 т.р. (если успеют унести). Буду ставить только вневедомки, правда какая у них мат.ответственность не знаю(
Я дверь входную всегда закрываю, а муж у меня рассеянный, может на работу уйти, пока мы спим, и дверь не замкнуть. А замыкать ее проще простого - ручку вверх поднять, и то забывает. Когда с работы приходит, тоже иногда забывает замкнуть. Одно дело, когда посторонний может войти. У нас однажды, пока я ужин накрывала на стол, через незапертую мужем дверь годовалый сын вышёл в подъезд, поднялся со 2 до 4 этажа и стоят там плакал, босиком, в одних трусах в ноябре, его соседи к себе завели. Мы его зовём кушать, а он не идёт, по квартире туда-сюда - нет ребенка, я чуть не поседела, пока мы его искали. Благо у соседей, которые его приютили, дверь деревянная, и мы его плач услышали. Так соседи бабушка с дедушкой еще и подумали, что мы сами ребенка в подъезд выкинули в виде наказания.
sutemeva, ого... ну это ваще странно, конечно. Он у вас не в синяках же был, при чем тут наказание. Меня прям расстраивают такие люди. А если б не услышали? *обморок
Moll, ну мы им конечно объяснили, что муж переодевался, я на кухне была, дверь бесшумная, мы просто не заметили, как сын вышел. Сейчас мы уже переехали, но к тем бабушке и дедушке иногда в гости заходим 🙂
Если б мы не услышали плач, то пошли бы по всем соседям искать, т.к. в подъезде железная дверь и на улицу бы сын не вышел, конечно. Соседи все приличные, к счастью, и дом всего 4 этажа.
Много у нас приключений было со старшим сыном 🙂
Екатерина82,да, я как раз про нее думаю
Зоська
Екатерина82,+ 100000!
узнавала про охранные компании. У ЧОПОВ (у нескольких, просто не все пишут на сайтах) мат.ответственность 200 т.р. Мне кажется мало. А муж говорит что нормально, ведь берут то что у двери, и то что на виду - ну вроде примерно 200 т.р. (если успеют унести). Буду ставить только вневедомки, правда какая у них мат.ответственность не знаю(

+1000
у Нас вневедомственная. Мат ответственность 25 000 🙂
Ol,ga
Зоська
Екатерина82,+ 100000!

+1000
у Нас вневедомственная. Мат ответственность 25 000 🙂
девочки объясните почему "только вневедомтсвенная"?