Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 1 из 525
Милые форумчанки, создаю темку с целью ликбеза  :idiot2:
Предлагаю в этой теме задавать вопросы, ответы на которые не знаете, не можете найти и т.п., но очень интересуетесь.

Я первая!

в разговоре с  :coolsmiley: услышала выражение: "есть подходящий человек с определенным экспириенсом"
просветите, пожалуйста, меня, что такое экспириенс?   :-|
неужели никто не знает? или вопрос тупой))))  :knuppel2:
эт по-англицки ОПЫТ
http://www.multitran.ru/c/m.exe?t=43047_1_2
Марри, спасибо! Я знала, что ты мне поможешь  😉

вот я тупка  :buck2:
Mimilli, сама не пойму почему твою темку увидела только сейчас.....
Хорошая тема.Меня с детства волнует один вопрос.

Когда троллейбус поворачивает или перестраивается в соседнюю полосу, как так троллеи скользят четко за ним? Водитель как-то управляет ими?

Рядко-редко троллеи укатываются не туда. И тогда водитель надевает оранжевый жилет, руковицы, лезет вверх по лесенке и гремит там по крыше веревками.
очень хорошая тема! у меня столько вопросов есть глупых. которые задать стесняешься... только что-то все из головы вылетели.
вот недавно очень интересовало, как забираются на строительный кран. есть ли лифт, ведь высоко очень. и как они в туалет ходят :embarassed:? недавно вот ответили. если кому интересно. расскажу 🙂
marissa, хехе. Расскажите! Хотя, я знаю ответ 😀
Наталья Анатольевна, да? а я так долго не могла найти того кто ответит.
оказывается нет лифта, поднимаются по лесенке, даже если на 16 этаж. и в туалет в баночку ходят. ужас!!!! к тому же большинство крановщиц - женщины. по моему жуткие условия работы
у меня такой вопрос: когда есть двойняшки, им очень часто покупают одинаковую одежду. шапки, например. а как не путают где чья? или без разницы? или все же подписывают.
НоваяМама, двойняшек различают. это только те кто видит их редко путает
marissa, самих деток да.  а вот их одежду??
НоваяМама, мне кажется, не различают... а зачем?
НоваяМама, мы поначалу (когда только привезли деток домой) разметили все пеленки и распашенки (материал был одинаковый) - окантовали синими и розовыми нитками. А потом поняли, что нереально это правило соблюдать! Просто все хорошо простирывали и все!
И у меня тупой вопрос! Почему в босоножках ходить в носках считается неприлично?
bookmark,мне кажется это не неприлично, а просто некрасиво...
Потому что это БОСОножки. Вот были бы НОСКОлапки или ЧУЛКОшлепки!
Наталья Анатольевна
Потому что это БОСОножки. Вот были бы НОСКОлапки или ЧУЛКОшлепки!

:2funny: :2funny: :2funny:
Наталья Анатольевна, гениально!
А меня интересует история происхождения фразы а-ля "Я за него сказать плохого не могу"...
Причем по контексту значение было "Я о нем сказать плохого не могу"
И такое выражение встречала в обиходе у пары людей...мож хохлы?

И еще..."окарала" = ошиблась
я в тему?...просто не понимаю откуда берется все это))

А еще...мне недавно муж смеялся над моей неграмотностью и рассказывал как так в банках с дет. питанием создается вакуум)))) Я одна этого не знала?)
Strekoza
А меня интересует история происхождения фразы а-ля "Я за него сказать плохого не могу"...
Причем по контексту значение было "Я о нем сказать плохого не могу"
И такое выражение встречала в обиходе у пары людей...мож хохлы?

Из этой же серии. А я вот слышу очень часто "я ЗА НИМ скучаю", почему не "я ПО НЕМУ скучаю"?

Кима, пора открывать тему "странные выражения"😉))
Тады я тудаж запишу любимые "ихние" моего директора...блин...так и хочется порой отвести в cторонку и рассказать правила русского языка :-D
На свчера заинтерисовал вопрос. Какая клавиатура в Японии и Китае? С иероглифами?
Мария, в Китае клавиатура обычная латинская. Благодаря деятельному участию Мао Цзедуна в КНР в свое время была проведена большая языковая реформа, в том числе была введена единая транскрипция латинскими буквами и значками для обозначения тона - пиньинь. Поэтому сейчас достаточно ввести, например, ma1ma1 - и на экране высветятся 2 иероглифа, означающие слово "мама". Если имелись в виду другие иероглифы, то можно подвести курсор и пролистать менюшку со списком иероглифов. Еще есть системы ввода иероглифов по чертам - там иероглиф мысленно разделяется на составные элементы и они вводятся в определенном порядке. А на многих КПК есть функция "написать иероглиф стилом", и там комп его опознает.
Вот китайцы приколисты... Напридумывали на свою голову! Толи дело у нас - 33, а в английском еще меньше. И никаких проблем! :-D
Yozhik,так интересно. А где в че учат китайский? мы хотим дочку отдать...
Мария, в лингвистическом цетре ЮУрГУ год обучения 30тыс стоит :uglystupid2:
syclon, и для малышей лет трех?
Мария,а неее там для взрослых))) для деток не знаю хде
Strekoza
И еще..."окарала" = ошиблась
я в тему?...просто не понимаю откуда берется все это))

мы детьми прыгали в резинку ))) вот когда задевали эту самую резинку - говорилось - "окарала" и начинал прыгать следующий  🙂

а выражение "за ним скучаю" действительно - так говорят на Украине, моя бабушка так говорила
Мария, зачем вам учить малыша трех лет китайскому?

это дурацкая затея, имхо. если вы едете в Китай, или у ребенка отец - китаец, тогда да. а просто так - "чтоб былО", лучше уж английскому.

центров по обучению дошкольников китайскому у нас нет. был один детсад, где вроде как объявлялось, что учат китайскому, но по-моему, даже не начали там эту программу.

замечу, что нормальных программ для обучения китайскому младших школьников у нас тоже нет. вернее есть, но от 70-80-х годов прошлого века. сильно сомневаюсь, что лингвистические центры в нашем городе их вырабатывают. Учебников китайского для детей у нас не выпускается. Когда я работала на курсах, у меня была группа из трех деток 7-8 лет. Для каждого занятия я вручную рисовала что-то типа темы учебника и рабочей тетради, потому что учить детей по тому, что есть - невозможно.

а по большому счету, у нас вообще нет нормальных программ по обучению китайскому в стране, если не считать закрытые военные институты. :2funny:

а так - взрослых учат практически в любом лингвистическом центре.
Мария, Маш, китайский? о.О  Зачем?... По мне так лучше уж английский...
Yozhik, ты права с трех рано, конечно, это я так от балды.
Английский сейчас знают практически все, хочется дать хороший задел на будущее.
Увидела по СТС в передачке "Скажи". Это ответы знаменитостей на вопросы телезрителей, типа минипаузы.
так вот отвечал мальчик с дредами, по имени "крош". Кто такой?
С какого возраста мальчикам перестают одевать колготки, может сейчас есть что-то поудобней, чем треко? и почему вообще им так "стремно" носить колготки?
Удобненькие трикоши Пеликановские. Мы их носим где-то лет с 4-5, наверное.
с 4 лет кальсоны Rewon, на зиму кальсоны Joha
Удобненькие трикоши Пеликановские. Мы их носим где-то лет с 4-5, наверное.
Эти трико также на пяточку одеваются как и раньше? А колготки с этого возраста вы вообще не одеваете?
разве мальчикам одевают колготки? я в продаже видела оч хорошие кальсоны, практически с любого возраста размеры