Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 2 из 525
Нам 6 лет, до сих пор в колготках, никаких проблем не было, в след.году в школу, вот и задалась этим вопросам
mikrik, буду знать, а то вдруг у меня мальчик будет  😉
🙂
mikrik
Удобненькие трикоши Пеликановские. Мы их носим где-то лет с 4-5, наверное.
Эти трико также на пяточку одеваются как и раньше? А колготки с этого возраста вы вообще не одеваете?

Нет, там на пяточку нет петельки, там штанина заканчивается манжетиком, и они не задираются. Наверное, их правильнее назвать кальсонами. У меня у мужа такие же точно.
Колготки мы уже давно не носим, у нас рост высокий, проблематично было искать мальчуковой расцветки колготки, и после 116 роста я это дело бросила 🙂
У меня у мужа такие же точно.
А вот у нас с этим проблемки, будет мерзнуть, но об это и речи нет, даже к отделу нельзя подойти посмотреть. сразу однозначное нет.
marissa
разве мальчикам одевают колготки? я в продаже видела оч хорошие кальсоны, практически с любого возраста размеры

А почему нет? Мой тоже в колготках пока ходит. Со следующего года вот планирую ему трико или кальсоны покупать. А в межсезонье в садике прохладно - в брюках ходить? Он носит колготки и сверху шорты. Многие в группе так же ходят.
mikrik
У меня у мужа такие же точно.
А вот у нас с этим проблемки, будет мерзнуть, но об это и речи нет, даже к отделу нельзя подойти посмотреть. сразу однозначное нет.

Значит, не так мерзнет!!! Мой зимой вообще без кальсон  не выходит, плюс джинсы зимние, а если на работу идет или с детьми гулять, то надевает еще и штаны на синтепоне!!!
Эх, Кима, а мой муж напрочь отказывается ходить в кальсонах, хотя "vis-a-vis" по-моему вполне приличные.  Мотивирует тем, что у него ноги чешутся! Хотя с чего бы - чистый хлопок.  Зимой после улицы у него ноги ледяные и красные, а я никак достучаться до него никак не достучусь.  Прошлой зимой купили очень хорошие джинсы с "подначёсом", так он их носит, не снимая.  Даже постирать не могу.  Купили бы несколько, да под его рост обыкновенные-то фиг подберёшь (он у меня почти 2 метра).
мама Алины-малины, у нас папа тоже два метра...дык моя мама когда то откопала ему трико и те так впритык. Одевает тож редко.. :knuppel2: но мы все время на машине передвигаемся.
Кста...судя по вашей малышке все не так страшно (про то что не замерзло самое главное) :2funny:
а вот скажите, нафига дед с бабкой ПЛАКАЛИ, когда разбили золотое яйцо????? Не понимяу....
Strekoza, хех 🙂)) Я, кстати, его всё время и пугаю обморожением того самого...
Кима, Strekoza, высокие мужики - это классно! Я прям вообще впадаю в транс, когда вижу "красивых, здоровенных". Но вот одеть-обуть - такая проблема, что хоть отдельную тему создавай типа "Где взять кроссовки 47-го размера?" Я помню, как мы неделю искали ему туфли в тон светлому свадебному костюму.
Марри, да сказки вообще такие загадочные. Но вопрос про яичко интересный, я вот никогда не задумывалась... Может, правда, кто знает.
Марри, не поленилась залезть в интернет, так там сто-о-о-олько разных ответов на ваш вопрос. Столько версий! Например, что смысл сказки в том, что старость - не радость. Старики плачут от того, что поняли, что мышка даже сильнее их, так как смогла разбить яичко. А есть совсем уж наркоманские версии.
Кима, повезло. А я вот боюсь, что доча унаследует папину лапу.
Эх, можно было бы так программировать, чтобы ноги длинные стройные его, размер обуви - мой, нос мой, глаза - его...
мама Алины-малины, это не ребенок а ЛЕГо какое то)))
Набор "Собери сам"😉))
про дедку с бабкой. Наверно все-таки дед с бабкой били-били, чтобы покушать, а  мышка бежала, все упало, ну не спола же собирать
Про деда с бабкой и золотое яичко. Когда я училась на первом курсе, был у нас курс "детская литература", и там как раз обсуждалась сказка про курочку Рябу. Суть сей сказки такова: было у деда и бабки супер-пупер счастье семейное (яичко золотое), ну ссорились они периодически по делам своим семейно-бытовым (били-били), но всё нормально было (цело яичко), потом появляется какая-то Мышь, виляет хвостом, ну и счастье разбивается естессно. Ну и плачут они, ведь, что имеем не храним, потерявши плачем. Но поскольку по всем религизным да домостроевским обычаям не принято было семьям распадаться да прощать нужно все пригрешения, то семейное счастье у деда с бабкой снова обрело свою целостность, правда уже не супер-пуперское (не золотое яичко), а обычное, как у всех (простое).
мне тоже кажется, что им просто жалко яичка потому что хотели покушать. их и курочка потом успокаивала, что снесет не золотое, а простое.
Ольчик, ну надо же!
7_Ya, что за книжка?
7_Ya, я на Лабиринте просто недавно смотрела, там самое дорогое 300 с копейками
7_Ya, бумага очень дорожает. Например, у газет (куда реклама не очень охотно идёт) кризис: себестоимость растёт, надо повышать цену на рынке, а кто ж будет покупать несколько листиков за 15 - 20 рублей ежедневно?
Прошлый год был Годом книги, в прессе неоднократно поднимали проблему: как же люди будут читать-то, если стока стоит! Дорогое хобби. Я сама очень люблю книгу - настоящую, бумажную. Но в последнее время читаю только в Интеренете, а иду гулять с малышом - распечатываю себе несколько листов мелким-мелким шрифтом.
7_Ya, это кстати один из самых дорогих магазинов.
тоже люблю бумажные книги, но последнее время удобнее читать в телефоне. он всегда рядом, а книжку везде таскать не могу
7_Ya, посмотри в Labirint-shop.ru  15 сентября можно будет через Лора оформить заказ с 10% скидкой. Там очень большая разница с нашими магазинами
Раньше подешевле книги были на развале в ДС "Юность" по выходным. Но давно там не была, не знаю как сейчас.
у меня три обручальных кольца)))) на любой вкус-не ношу ни одного))) а у мужа вообще нет
Мы с мужем не снимаем вообще. Я снимала только на время беременности, отекали пальцы 🙁
А я и во время беременности не снимала. Просто когда я поняла, что кольцо мне жмёт, снять его было уже невозможно. А муж снимает только когда ремонт делает. Кольца классные, с брюликами - мы столько их искали, чтобы одинаковые были. Как же теперь не носить?!
Мы носим кольца. Всегда. Почему-то это даже не обсуждается)
мы тоже оба носим и это тоже не обсуждается. Даже в роддоме меня не смогли уговорить снять кольцо. Я его НИКОГДА не снимаю. Для меня это важно.я за 7 лет кольцо снимала один раз на венчании, да и то для того, чтобы переодеть на венчальное, я так захотела.
мы кольца носим.  я раньше на ночь снимала, а теперь постоянно ношу, круглосуточно так сказать.  муж приходит домой и снимает. утром одевает.  а когда забудет - я напомню ;-)
Марри,
никогда - это круглосуточно?
НоваяМама,
и моетесь с кольцом? и в баню ходите?
Daizy, ага. и моюсь, и в баню.
Daizy, да, вообще не снимаю.  так и кольцо чище будет :-)  просто если сниму, потом забываю одеть.  вот и перестала снимать
Daizy, в баню не хожу. а в ванну да, не расстаюсь. После родов первой просьбой было мужу, было привезти мне кольцо!
ну, видимо, то дело привычки.
Меня кольцо раздражает, поэтому носила его только несколько дней после свадьбы. счас даже не помню, где оно лежит.
Ух ты, как тут интерееесно! 🙂
Про кольца - носим и это не обсуждается. Снимаю только когда что-то готовлю, тесто или фарш перемешать. Сплю-моюсь с ним же.
Про недорогой книжный магазин - раньше был за Калибром, теперь они переехали, находятся в районе Горок, рядом с Союз-Игрушкой. Там опт-розница, также учебники, канцелярия, открытки. Многие книжные точки закупаются там.
Ну, и мой вопрос. Второго ребенка ращу и вот задумалась...
Ладуши, Ладушки,
Где были? У бабушки... Ну, дальше понятно...
Чем била? Голяком, не ходите босиком...
Бабка била этим самым "голяком" (что это такое?)? Или это относится к тому, что "не ходите босиком"?
evelva

Чем била? Голяком, не ходите босиком...
Бабка била этим самым "голяком" (что это такое?)? Или это относится к тому, что "не ходите босиком"?

evelva , голИком, голик- это веник из пруточков. Потому и била, чтоб босиком не ходили! 🙂
Кима, спасибо! :mrgreen: