Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 3 из 525
а у меня простое колечко- муж подарил на 14февраля, когда мы полгода вместе жили и были бедными студентами))) и замуж через 5 лет с этим же колечком выходила- в загсе меня правда не поняли  :uglystupid2: а колечко ношу, порой снимаю и отдыхаю от него...потом снова одеваю- очень уж к душе мне оно :smitten:
Из чего делают черную икру, которая продается в наших магазинах?
у нас с мужем кольца очень красивые, но не носим, ни он, ни я. он проносил где-то полгода после свадьбы или меньше, не помню, я носила до первой беременности, потом перестало на палец налезать. потом иногда одевала. но сейчас опять не налазит, наверное пальцы немного отекли, хотя визуально не заметно
evelva
Бабка била этим самым "голяком" (что это такое?)?

Моя мама (а она выросла в деревне) голяком называет голые прутья, а так же метлу из них.
Зашла с этим вопросом в Яндекс. Там про прутья ничего нет.

mikrik
Из чего делают черную икру, которая продается в наших магазинах?

Я слышала из водорослей. Натур продукт!
Про икру - я слышала, что ее получают синтетическим путем чуть ли не из нефти🙂
Девочки, что значит "ехать в купе СВ"? Вот это СВ - это что за аббревиатура?
Barbarella, СВ - это спальный вагон
Barbarella, это спальный вагон и нигде в билете не указано, что это купе. вообще говорят "ехать в СВ"
Наталья Анатольевна
evelva
Бабка била этим самым "голяком" (что это такое?)?

Моя мама (а она выросла в деревне) голяком называет голые прутья, а так же метлу из них.
Зашла с этим вопросом в Яндекс. Там про прутья ничего нет.

Я уточняла в словаре Ожегова. Видимо, изъяснилась не по-русски, час ночи был уже... 😀,я имела в виду "без листьев, голый прутик" 😀
А вот еще, Яндекс: http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA, там, действительно, про прутья нет, но голИк  🙂
У меня вопрос. Говорят "вещь дала усадку", ну или что-то в этом роде. А у меня свекровь говорит "сбежалась" в этом же смысле. Это что за вариант, откуда? Почему сбежалась?
Кима,"сбежала" со своего размера?))))

у меня свой вопрос-почему многие люди ходят и разговаривают сами с собой? причем много молодых. вот сегодня девушку видела-идет и болтает сама с собой. с виду обычная девушка..может это психическое расстройство какое то?
Нюсик, может у нее гарнитура в ухе?
НоваяМама
Нюсик, может у нее гарнитура в ухе?

:-Dа вариант! не подумала))
НоваяМама, я тоже так подумала.
А я вот иногда иду по улице, вспомню что-нибудь смешное и не могу удержаться от смеха. Тоже, небось, как психическое расстройство выглядит, да? К счастью, я очень редко совсем одна иду, дети как отмазка :-)
Я в плеере слушаю аудикниги. Ироническую фантастику. Иногда, смеюсь...На меня, наверно, тоже смотрят как на ненормальную...
В подростковом возрасте я много мечтала. Иду и воображаю, как бы было, если бы я... Иногда так увлекалась, что начинала разговаривать сама с собой... Зато мне было не скучно 🙂
не ну смеяться это вполне объяснимо)) но идти и разговаривать, причем не в мечтах, а разглядывая окружающих...как то странновато смотрится)
Нюсик,а я вот часто сама с собой разговариваю... правда, раньше чаще, сейчас-больше с дочкой)))) а что делать0если поговорить с умным чеовеком хочется, а рдядом никого?))))
4you,5 баллов))))))
4you, 🙂
А я стала так разговаривать, когда забеременела. Особенно часто - когда уже узнала пол ребёнка, и у него (у неё точнее) появилось имя. Естесственно, я с малышкой говорила, но не специально -так само получалось, что вслух. И прямо на улице тоже. 
блин я всю жизнь с собой разговариваю.. вслух...
Barbarella,да ну))) не замечала)
Нюсик, просто сейчас  на детей все словарные запасы трачу 😉)) а в девичестве - и на улице, и на парах... с умным человеком завсегда поговорить приятно 😉))
О! я  тоже сама с собой разговариваю-оказывается, нас таких много!
Да-да, я тоже после беременности стала за собой такое замечать... Сначала только в присутствии дочки разговривала (типа с ней), а сейчас и когда одна, тоже разговариваю...  :idiot2:
а я часто иду и песенки пою вслух. сейчас потихоньку, а раньше в полный голос. 🙂
у нас тоже как-то не принято. а в китае меня наоборот поражало, что все идут напевают. рабочие асфальт долбят - песенки поют. бомжик сидит - напевает.
и я часто пою)) раньше грооомче))) в подъезде соседи всегда знали - что я иду))))
а сейчас...годы не те  :2funny:
я дома постоянно пою, вслух, а на улице про себя 🙂
мой девиз - С Песней По Жизни! :-D
о, так нас много, кто поет 🙂
Yozhik, прямо на улице, вслух?
А что, я тоже на улице всегда песни распевала на ходу. Правда потише старалась, чтобы людей не смущать. А теперь, когда иду с дочей, могу и громко, даже если песенки не совсем детские.
Про песни у нас была такая смешная история. Соседи по карману купили караоке. Я и сама не прочь поорать в микрофон. Но меня поражало, что они делали это порой за полночь, да при том, что у них полуторка и маленькая лялька (если это были колыбельные - то я Боб Марли). У нас тогда ещё ребёнка не было, но спать всё равно хотелось. И вот очередные ночные песнопения. "Владимирский централ, ветер северны-ы-ый..." Я пытаюсь спать, муж ворочается с бока на бок. "Ка-а-а-алинка, малинка, малинка моя..." Разнообразный у них был репертуар. "Голубой вагон бежит, качается..." Тут муж вскакивает, бежит на кухню и что-то звучно ищет среди посуды. Мне аж страшно стало, сами понимаете какие мысли пронеслись в моей голове. Я выбегаю следом. И тут вижу мужа с гранёным стаканом в руках. Он прикладывает его к розетке нашей общей с соседями стены и начинает низким таким басом (по типу профессора Лебединского) орать: "Ба-ю-бай, должны все люди ночью спать!!!" Я так смеялась. Но главное - соседи заткнулись!
мама Алины-малины, валяюсь!
Северина, я наверное какая то ненормальная. на улице не пою, и сама с собой не разговариваю 🙂
Девочки, сегодня еду на работу и вижу рекламу пива "Сибирская корона". Вот думаю, вопрос интересный - а почему сибирская? Что они имеют в виду? Ну еще бы российская - понятно... Спрошу думаю на форуме, а то я давным-давно над этим думала - так ничего и не придумала...

А если кто рекламу по телеку смотрит - может там объясняется это?
marissa, я тож тогда ненормальная :-) только дома могу попеть в гордом одиночестве... а при ком-то уже не могу...
мама Алины-малины, ааа, не могу :2funny: представила реакцию соседей  :2funny:
Любовь и компания, вроде как это пиво - подарок на день города жителям Омска, потому и Сибирская.
мама Алины-малины, а разве в розетку действительно слышно?