Дети74.ruархив форума

Бейвеля........ Очень хочется познакомиться ))))

1 656 сообщений · 243 052 просмотров · стр. 1 из 42
Скорее всего после Нового года наконец, доделаем ремонт и переедем на Бейвеля, 6. Гулять с ребенком очень любим, но любим это делать в обществе ))) Там, где сейчас живем, у нас оооооочень дружный двор! Хотелось бы такого и на новом месте жительства. Вот и хочется с кем-нибудь познакомиться, пусть пока и виртуально.
Оля, мы живем в первом доме ул.Чичерина, напротив вас. У нас хороший двор и много мамаш  с детишками гуляют. Я сейчас работаю, поэтому гуляю только в выходные дни. Сколько вашему малышу? У меня сын, 2.4 г, ходит в садик.
МаргаритаШ, у меня ребенку тоже 2,4., правда в садик еще не ходим.
Добрый день, а я живу на Бейвеля, 8...тоже хотела с кем-нибудь познакомится для совместных прогулок..посиделок..но пока ляльки у меня нет...только планирую))))
Юлла, я с этого и начинала в своем старом месте проживания. И вот сейчас у нас оооочень дружный двор - я бы даже сказала, дворы. Практически все мамочки знают друг друга. Про подъезд вообще молчу.  На каждом этаже по ребенку. Все очень дружим - ходим по гостям, на праздники друг к другу ходим, за солью, мукой, если в друг кончилась и т.д. Прямо не хочется уезжать отсюда. Надеюсь, на Бейвеля также будет.
Ольга))), у Вас в 6 доме похоже тоже хороший двор, сейчас во дворе ледяная горка (как раз из нашего окна хорошо видно).. в выходные на ней много детишек катается...
Ольга ))), мы тоже из 6 дома, живем второй месяц, пока ни с кем толком не познакомились, то старший болеет, то младшая... Ну что - ждем вас. Моей дочке, кстати, тоже 2,4 и мы тоже не ходим в садик. Двор да, очень хороший, мы в лес часто ходим, белки тут ручные!
Katze, я только из-за леса и соблазнилась на этот район.
Katze,Ольга ))),  и я из 6 дома)))))  Мы живем  уже год. Сыну 4,5 года , в садик ходим, поэтому, наверное, во дворе мало появляемся, только в выходные. А кто из какого подъезда? Мы в 4-м.
Мы из 8 дома)  Сейчас гуляем или в лесу, или на лыжной базе (каток, горка).  Жаль мало снега, так хочется горку во дворе.
А мы на нашей горке уже успели нос расквасить)))))
Светлая, так во дворе 6 дома есть же горка. И елочку поставили )))
Мы в угловом подъезде (номер подъезда честно говоря не помню)
Ольга ))), у вас наверное 3, а у нас 1. Эллен - приятно познакомиться, мы тоже редко бываем, то в магазин, то в лес обычно. Моему старшему тоже 4,5.
а мы из 1 дома - дочке 2.4, в садик собираемся 🙂
Мы к весне планируем переехать в 6 дом.  Будем с Katze, соседками по 1 подъезду 🙂
Девочки, сорри, вклинюсь в ваш разговор)

рассматриваю александровский для переезда, приглянулись несколько планировок, одна угловая... смущает... не холодные квартиры у вас? как вообще дома, действительно такие замечательные, как описывают на сайте?)
Афина, квартиры СУПЕР теплые. Мы отопление включаем только в комнате без балкона,  и то на минимум (если на улице темп. выше -5 гр вообще отключаю батарею). Труб у нас нет (разводка в полу и стенах), греет только радиатор.
Очень радует, что платим только за потребленное тепло, ок. 600 руб в месяц)
Ольга ))), горка появилась как раз перед новым годом)) Спасибо активной группе папашек, собрались вечером с термосом чая и коньячком и построили горку за 1 вечер)
Афина, мы пока не переехали, бригада доделывает ремонт. У нас 3-комнатная угловая, очень жарко.  Притом, что радиаторы не на полную включены.
Оюшминальда, вы в 6 дом переезжаете????
nit5, нет, в 20-ый.
А вот в нашем 6 доме в двух комнатах не сильно жарко, пол холодный ближе к окнам, но там внешние стены есть и мы на них убрали радиаторы (оставили только под окнами, хотя к ним секции добавили), теперь жалеем, надо было оставлять. И от окон тянуло неслабо, но регулировщиков вызывали, теперь все хорошо. А так в остальной части квартиры очень тепло - это правда! Мне очень нравится тут жить!
Светлая,папашек не видела, честно, а вот женщину с лопатой дня 3 наблюдала в окно, пока доча болела🙂))
Светлая
Ольга ))), горка появилась как раз перед новым годом)) Спасибо активной группе папашек, собрались вечером с термосом чая и коньячком и построили горку за 1 вечер)

А я думала это Жэк построил. Мы в своем старом дворе по моей инициативе тоже горку всегда делаем, правда без пап - сами в основном - папы у всех занятые какие-то (((
девочки, спасибо за ценную инфу)) а покупали квартиры с черновой отделкой? я так поняла - там несущих стен нет - делай что хошь с пространством? подземная парковка хороша?

600 рэ за отопление впечатлило - мы сейчас по 2 т.р. платим...
Оюшминальда
Афина, мы пока не переехали, бригада доделывает ремонт. У нас 3-комнатная угловая, очень жарко.  Притом, что радиаторы не на полную включены.

У этих радиаторов убавляется температура, только если почти до конца перекрыть. Долго  пыталась отрегулировать на середине- один фик,  все равно жарит. Мы убавляем почти до конца.
Вот странное дело- в комнате с балконом у нас почему-то прохладнее :не знаю: , правда , мы балкон еще не отделывали,  может по этому с угла между полом и стеной холодком веет. Ни у кого такого нет?
Афина, про отопление- зависит все-таки еще от квадратуры, все оплаты по кв.м. считаются, а не по кол-ву прописанных. У нас не 600, правда, а 800 примерно за отопление выходит, но в старой квартире 32 кв.м. выходило даже больше тысячи, поэтому тоже радует))))))))))
Мы с бейвеля :-) еще не переехели, в след году к лету планируем :-)
Эллен, у нас в комнате с балконом вообще жара, потому что там 2 радиатора.
Девочки, как у Вас по 600р за отопление выходит, у нас в Александровском квартира 40 лет Победы, дом 3,  78кв.м. за отопление считают по 22-23р за кв.м., при этом у всех, кого знаю, батареи перекрыты, на доме счетчик стоит, пришла в ЖЕК, говорю, дайте, показатели теплового счетчика - закатили глаза :shock:
svetofor,посмотрела квитанцию за декабрь, написано "отопление, тариф 14,97 кв.м...
Oceania, давай уже, хоть к лету! Ждемс! Как твой ремонт? На какой стадии?
Katze,продвигается....
Гостинную делают...
Думаю еще на месяцок-полтора работ им
Потом мебеля....
:-)
у меня такой вот вопрос: в квитанциях есть строчка- отопление мест общественного пользования
и сумма
сумма- фиг с ней
но в коридоре и около лифта жарит так, как будто ты в бане
при этом ждешь лифт явно в зимней одежде, ладно взрослый, но и дети стоят, лежат- в зимней одежке
парятся
потом на улицу
как думаете можно с этим что-то сделать?
около лифта специально посмотрела - радиатр без возможности выключения, и окно глухое- не закрывается
я даже готова оставить эту строчку в квитанции, только- не парить детей перед выходом на улицу
в коридоре  да жарень - плюс еще трубы с горячей водой  проходят по всему полу перед квартирами-это еще плюсом жарит :uglystupid2:
Светлая а ты случаем раньше  не в районе Панорамы жила? :ой засмущали: В каком вы доме живете? Мы в 10-м. 😉
LakiSuhi, ну трубы ничего с ними не сделаешь
а вот батарея, которая рядом с лифтом- ее может реально отключить?
или если там нет регулятора, то уже нереально?
что думаете?
я думаю что не реально самим-если только весь стояк  перекрыть с 1 по 16-тый этаж. Дочка у  меня уже в коляске не лежит - выходим с курткой в руках - потом  в лифте ее одеваю
Периодически собрания проводятся, может этот вопрос на собрании поднять или хотя бы обратиться с письмом, просьбой к управляющей компании, чтобы убавляли отопление
svetofor, в доме 3 по 40 лет Победы подруга моя живет, сверяли тут с ней квитанции  :uglystupid2: так в наших домах еще и за консъержей оплата разная. :idiot2: