Дети74.ruархив форума

Длительный кашель. Что это? Посоветуйте доктора.

162 сообщения · 54 458 просмотров · стр. 1 из 5
Уже на протяжении 3-х недель не проходит кашель, он не сухой, он такой, что вот-вот она откашляет мокроту. Начинает кашлять утром, как проснется, во сне может, и в течении дня иногда. Дело в том, что температуры нет, состояние нормальное, к тому же на протяжении всего этого времени я ее лечу: давала сироп солодки, потом амброксол(тоже сироп), ночью добавляю в питье отвар ромашки с фиалкой трехцветной(противовоспалительное+отхаркивающее). Еще на ночь спинку натираю мазью(доктор МОМ) с медом.
Но что-то положительного результата не вижу. К педиатру на прием идти тоже не вижу смысла, так как t нет, пропишет тот же сироп.
Подскажите, может у кого-то была такая проблема, как лечили?
Буду очень благодарна за советы.
У Миши точно такой же кашель был около месяца, с утра в основном когда встает утром, лечили: пили теплое молоко с медом или маслом, потом на ночь натирали ножки спиртом разбавленным на пополам с водой на ночь, и спинку с грудкой тоже натирали, очень долго не проходил , но постепеннно перестал кашлять, попробуйте может поможет
Татьяна_24У Миши точно такой же кашель был около месяца, с утра в основном когда встает утром, лечили: пили теплое молоко с медом или маслом, потом на ночь натирали ножки спиртом разбавленным на пополам с водой на ночь, и спинку с грудкой тоже натирали, очень долго не проходил , но постепеннно перестал кашлять, попробуйте может поможет

Спасибо за ответ!
Да, и молоко мы тоже пьем с медом, видимо это такой кашель..... ну буду продолжать лечить, просто пугает, что уже так долго длится, думаю- вдруг запустим...
может все же ингалятор попробовать ? а у нас точно так же бронхит начинался ( извините пугать не хочу) все же доктор пусть послушает.
Мне кажется Пчелка "не в глаз,а в бровь". Легкие всетаки. Может "послушать" всетаки у врача легкие? Мало ли? Я думаю лучше перестраховаться маненько 🙂
Пчелкаможет все же ингалятор попробовать ? а у нас точно так же бронхит начинался ( извините пугать не хочу) все же доктор пусть послушает.

И ингалятором тоже лечимся, но все же, наверное, надо к доктору идти.
Мама Джульетты! К доктору однозначно надо! И послушали чтоб и общий анализ крови неплохо бы сдать. Хотя бы будет понятна природа кашля- то ли это инфекция затянувшаяся, то ли аллергический он.
Вот нашла эту темку. У нас тоже затянувшийся кашель, вчера внезапно перешедший в натужный, долгий, мокрый кашель. Особенно когда лежит, т.е. и перед сном и во сне. Сегодня вызвали врача.
а мы кашель лечим так: ингаляции + греем ножки на ночь, очень хорошо помогает, а лекарство от кашля можно пить не более пяти дней, потом менять обязательно надо
У меня у самой кашель длился около 3х месяцев, перепробовала все что можно и результата никакого, обратилась к ЛОРу, диагноз: фарингит (как мне она объяснила, это раздраженное горло, не воспаленное, а именно раздраженное). Может проявляться при пользовании бытовой химией, на горячее-холодное, да много еще на что... Прописала мазать глотку винилином и полоскать, отменить все горячее и раздражители (острое, газировку и т.д.), дней через 5 все прошло...Может конечно немного не о том написала 🙂, но такой диагноз мне именно ЛОР поставила, а терапевт все от простудного кашля лечила... :idiot2:
Oli, вот я думаю у нас поначалу тоже такой кашель был из-за сухого воздуха - мы на ночь обогреватель ставим - Маша спит без одеяла. А счас стал именно простудный - с мокротой. Лечимся...
У нас тоже какой-то затянувшийся кашель случился. Кто что может посоветовать?
В легких чисто, вчера у врача были. А вот кашель без остановки всю ночь и весь день. Что это может быть?
NatElla, а врач-то что сказала про кашель?
Да она говорит, что мокрота как будто прилипла к горлу и не желает отходить. Беленькая такая (это ее слова), типа волноваться не о чем. Главное, чтобы она ее откашляла.

Прописала нам лазолван для ингаляций. Сделали мы. терь вообще задыхаемся от кашля. Беспрерывно и до красноты. Ночью аж до рвоты кашляла. 🙁

Я  уже с горя начала давать ей фенистил, думаю, вдруг аллергия на что. Мы уже такую тучу лекарств перепробовали, перепили за этот месяц, что я уже не знаю, куда бежать и что делать.
NatElla, лазолван отхаркивающий?
Мы Маше давали Гербион сироп первоцвета
Лазолван - да, отхаркивающий, разжижает и выводит мокроту.
Что такое Гербион? Он смягчает горлышко?
Я-то по Ане вижу, что там отхаркивать нечего. Там не воспаленное горло, а раздраженное. Именно частым кашлем раздраженное. Как утихомирить этот процесс? Болезни-то нет.
NatElla, препарат обладает отхаркивающим, противовоспалительным, противомикробным действием, способствует уменьшению вязкости мокроты и лучшему ее отхождению.
Показания к применению
Препарат применяется в качестве отхаркивающего средства в комплексной терапии
-воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей с трудно отделяемой мокротой (бронхит, трахеит, трахеобронхит и др.)
-при острых респираторных заболеваниях, простуде, гриппе, сопровождающихся спастическим кашлем.
Тан4ик, спасибо.
Но я пока воздержусь от очередной покупки лекарства отхаркивающего. А вдруг и правда аллергическое у нас что-то.
NatElla, конечно! Может грудку помазать скипидарной мазью достаточно будет. Нам Гербион прописали после недельного лечения Бромгексином. Но кашель еще оставался, а Бромгексин больше 5 дней нельзя.
NatElla,у меня самой сейчас такая же беда. Дыхание жесткое, а отхаркивать практически нечего. Мне терапевтша прописала ингаляции через небулайзер просто минералкой (можно физраствор), чисто, чтобы увлажнить, смягчить и если что-то там есть, должно все хе выйти. Плюс сироп бронхикум (он детский) и прогревания области спины и грудины. Прогревания, она сказала, можно делать вареной картошкой: сварить, растолочь, размазать на пленку, завернуть в мешок и на спину или на область грудины. Типа грелки. Еще можно согревающей мазью там же намазать типа "доктор мом". Проходит вот потихоньку (я делаю только ингаляции и сироп пью, когда вспоминаю).
NatElla,я мазала сына разогревающим кремом (спецальным, детским) верх спины и грудь, только где сердечко мазать не надо!
Мажете крем движением в верх - то есть как бы помогая выйти всей этой макроте... потом теплую воду пить(когда покашляет) и сосать фарингосепт или лизобакт.
После мази обязательно надеть кофточку теплую, чтобы прогрелись легкий, будет выходить лучше. а еще не лежать на одном месте, и зарядку и еще что-нить делать, чтобы было движение. по крайней мере это для маленьких, которые кашлить сами не умеют, так лучше отходит макрота.
а до рвоты у нас тоже пару раз было... страшно даже(
Забыла сказать - есть еще способ разогреть, но не для аллергиков - столовую ложку меда и муки смешать до однородной массы и положить лепешку на спину) и чудодейственные свойства меда и разогрев) меня мама так лечила в детстве) только мед лучше не жидкий. и не бойтесь, не будет у вас потом все липкое) ну муки чуть больше добавте) мед весь (!) впитывается!!!
ess, я ее однажды даже водкой с мёдом смазывала. Липкость не смутила, и алкоголь тоже. Просто не знала уже, что делать.
Горчичники ставила даже.

Про картошку - спасибо, Северина, мне мама тоже посоветовала такой компресс сделать.

Сейчас разотрю скипидарной мазью, одену потеплее, а на ночь сделаю компресс.

NatElla,а вот водкой опасно, особенно всю, может быть алкогольное отравление( только пяточки мажте)
выздоравляивайте поскорей и обязательно напишите что вас вылечило)
ess
NatElla,а вот водкой опасно, особенно всю, может быть алкогольное отравление( только пяточки мажте)
выздоравляивайте поскорей и обязательно напишите что вас вылечило)

Да неее, я не всю. Область горла и грудку немного. Там пропорция 1:1 была. Что-то не шибко помогло, по-моему.
Напишу, как выздоровеем.
Спасибо. 🙂
NatElla, как я поняла, проблема у вас именно в горле, прогревания грудки вряд ли помогут. Моей старшей раньше выписывали в подобных случаях:
Винилин (бальзам шостоковича). Свекрови его тоже выписывали. Ну и бяка.  :razz:Хотя все по разному переносят. Мазать горло внутри. Правда в инструкции ни слова о горле, им раны ожоги лечат, пьют при заболеваниях желудка.
МАСЛЯНЫЙ раствор хлорофиллипта. Стоил 13 руб. Он с стафилококками борется и смягчает (в составе оливковое масло). Тоже горло внутри смазывать.
А по умному надо мазок из горла брать на кокки всякие и с конкретными бороться.
Еще у знакомой девочки: сопли в носу постоянно образуютя, но стекают не из носа, а в горло, поэтому оно всегда раздражжено, и она все время кашляет-покашливает. Теперь выясняют, почему сопли, аллергия ли.
Omega, спасибо. 🙂
Теперь бы еще понять, как горло смазывать.
Omega, про винилин.. тут нам тетечка из неотложки сказала, что теперь не выпускается винилин, который можно принимать внутрь, котороый раньше при заболеваниях желудка прописывался.. теперь он идет исключительно как наружное средство и внутрь принимать его категорически нельзя - ТОКСИЧНО! Хотя, она говорит, многие врачи все еще назначают его внутрь, полагая, что от небольшого количество большого вреда не будет. НО она не рекомендовала..
coffee, нам тоже такое говорили про винилин.
Coffee, ой!, а у меня свекровь месяц назад дочери мазала. Может это все-таки не внутренне, а местно считается?
Мне бабушка в детстве ангину зеленкой лечила. Смочит бинт - и в горло. :shock: И горячее молоко с маслом и медем. Жесть конечно, но ангиной больше 2 дней не болела с таким подходом. Если мама лечила, то недели 2.
Мне помогало для отхождения мокроты и от затянувшегося кашля массаж. Терапевт показала как делать. Хорошо помогает.
От компресса с картошкой тоже эффект был хороший.
NatElla, можно попробовать Эреспал - он для детей в сиропе выпускается, одновременно как противовоспалительное и противоаллергическое. Еще хороший противокашлевой Синекод  - в каплях - но это если вы не принимаете одновременно отхаркивающие (типа Лазолвана) - он именно успокаивает кашель, уменьшает его.  Если же Вы используете Лазолван, то нужно очень обильное питье - без этого он не действует.
vishnya
NatElla, можно попробовать Эреспал

Мы его пили в начале болезни. Что-то эеффект был никакой. Болячка развивалась дальше.
NatElla

Мы его пили в начале болезни. Что-то эеффект был никакой. Болячка развивалась дальше.

И когда у вас начало было? Просто сообщение только сегодня ведь написано.
vishnya
И когда у вас начало было? Просто сообщение только сегодня ведь написано.

Начало болезни у нас было больше 2 недель назад.
У мего мужа кашель уже 3 недели примерно... Вышел зимой на улицу подышать воздухом (в кафе было накурено) и на средующий день заболело горло и начался кашель. Про писали нам атибиотики 5 дней и молочко пить с мёдом, горло полоскать. Он пропил атибиотик 7 дней и немного полегче стало. Через 2 дня началось по новой, тли он ещё простудился, толи просто болезь дальше пошла... не знаю!! Это какой-то ужас, он закашливается и остановится не может ((( засыпает еле как и во сне немного кхекает ((( что делать не знаю!!! отхаркивающий сбор ему завариваю пьёт... а лечиться он у меня не любит... Как  можно такого вредного лечить?
Полинчик, закашливается, остановиться не может, особенно в лежачем положении - это бронхит, а от него до пневмонии один прыг. Бронхи, легкие прослушивали?
Полинчик, так это еще полбеды, когда человек сам, осознанно отказывается от лечения.
С детьми сложнее. Они и полоскать горло не умеют, и отхаркивать толком, а порой и просто высморкаться.
Что уж говорить про то, что лекарства детям нужно выбирать горадо более тщательно и обдуманно.
Omega, врач была в начале болезни... больше её не приглашали. Его не уговорить остаться дома и не иди на работу.. может я и вызвала бы врача. Тогда с лёгкими вроде нормально всё было..
Полинчик,у меня было подобное, лечилась долго...спать нормально не могла, спала сидя. У меня был острый трахебронхит. Всё подряд испробовала, еле вылечилась. Дополнительно еще обследовалась у пульмонолога.
Травами обычно лечатся долго,мне так говорили.
А вообще как-то хорошо очень помогло физиолечение, эффект был почти сразу.