Дети74.ruархив форума

Длительный кашель. Что это? Посоветуйте доктора.

162 сообщения · 54 458 просмотров · стр. 2 из 5
Здесь раздел о здоровье детей, если есть намерение обсудить поконкретнее лечение взрослых, переместитесь, пожалуйста, в "Красоту и здоровье" 🙂
bookmark, дык я, например, часто могу понять, что там у ребенка внутри, если у сама что-то похожее испытывала 🙂
У нас в семье, ну по крайней мере у меня и у Димы наиболее частая причина продолжительного кашля после болезни - синдром постназального затекания постинфекционного характера - правда это знание нам мало помогает  :crazy2:
NataSI, а что за массаж такой от затянувшегося кашля? можно поподробней? пожалуйста...
Привет! У сынули кашель ,но не частый....Меня беспокоит,что у него голос пропадает,хрипит(в субботу начал пропадать)...Даю лазолван и раствор с корнем солодки...что-то эффекта не вижу...в понедельник врача буду вызывать,чтоб послушали....
Давала ещё Джосет какая то фигня... :sad: Прям и незнаю....Можа я конечно и панекерша....ну это же мой малыш. :лялька плачет:
Sonec, Конечно врача нужно вызывать. Это может быть ларингит, раз голос пропадает.
Sonec, и вы не написали какой кашель - сухой или влажный  - врачу об этом непременно скажите, чтобы можно было определить тактику лечения, а то может рано пока лазолван давать.
кашель у сына влажный-отхаркивается ....
мы вообще 2 месяца от кашля не могли вылечится. мокрый переходил в сухой , потом опять в мокрый и опять в сухой. помогло только антибиотики (воспаление аденоидов было) + флюдитек (разжижающий мокроту)
Девочки, дочь (4,5 года) кашляет уже 5 месяцев.
Сначала опишу нашу историю болезни. Вдруг у кого-то было подобное.
Ну и, конечно, хотелось бы узнать контакты грамотного специалиста.

Все началось в начале апреля, обычное ОРВИ с соплями и кашлем.
Обратились к гомеомату. Прописала крупинки.
Сопельки быстро исчезли, а вот кашель...
Пока принемали гомеапатическое средство, проходил.
Как переставали пить, начинался вновь.
Так мы экперементировали с гомеапатией примерно 2 месяца.
Причем кашель стал каким-то странным для меня лично.
Попробую описать. Редкий, непродуктивный. Я бы назвала его даже покашливанием.
Иногда раза 3 в день покашливает. Иногда и раз 20. А порой вообще весь день не кашляет.
Во сне  не кашляет.

Решила, что лето проведем максимально на свежем воздухе, и кашель сам пройдет.
В августе  обратилась к педиатру.
Прописала эреспал, суммамед и зиртек. А еще до этого курс 10 дн. - изопринозина.
Пропили, кашель остался.
Псоле пройденного лечения еще стала замечать по вечерам (но не каждый день) усиление кашля, при этом еще и свист в легких появляется.

За август обследовались (все та же врач назначала):
2 рентгена (рентгенолог ничего особенного не увидел),
ОАК (2 раза) - в норме,
риноцитология - отриц
коклюш - отриц,
гельминты (кровь) - отриц
ФВД с физ.нагрузкой и беродуалом - отрицательны

Педиатр стала настаивать, что это все таки запущена инфекция, надо проколоть антибиотик цефтриаксон.

Я не готова к экспериментам. Диагноз не поставлен. Колоть антибиотик...

Может это все таки аллергия? высыпаний на коже нет.

К какому доктору обратиться? к аллергологу, пульманологу???

Выслушаю ваше мнение. Сапсибо.
ОйЛиса!, я бы у гастроэнтеролога проконсультировалась и у аллерголога-имунолога
ОйЛиса!, а на коклюш как проверяли?
ОйЛиса!, у нас такая же история, только началась 1 февраля, прокашляли всю весну, при этом принимали разные антибиотики, и всё одно и то же: 2 недели на больничном, 3 дня в садике и опять кашель. Такая же история была у сына нашей воспитательницы. Но до причин мы так и не добрались. Все анализы в норме были. :не знаю:
Потом наступило лето и немного полегчало, в садик не ходили.
Я думаю это все же инфекция, которая поселилась в носоглотке и постоянно попадает в дыхательные пути, вот и кашель.

У нас также дело осложняется реально существующей аллергией (титры IgE в принципе всегда высокие).
Так что тоже послежу за темкой.
я бы к пульмонологу пошла, это его профиль
Дочкинамама
тоже хотела спросить, у нас была похожая ситуация в 3 года мы в пульмонологии лежали даже, но так ничего и не нашли, а через полгода кашель прошел и только в 6 лет сдавая анализы выяснили случайно, что у сына был коклюш, он бывает не специфически протекает, у нас тоже больше на аллергический кашель был похож
Девочки, ну ОйЛиса! написала же уже, что коклюш - отрицательно.
Goldy

Вы знаете, смотря что сдавать! В анализах тяжело поймать коклюш. Практически не возможно!
Дочкинамама
Goldy

Вы знаете, смотря что сдавать! В анализах тяжело поймать коклюш. Практически не возможно!
согласна. Поэтому диагноз ставят по симптоматике, а коклюш может протекать не в явном виде, как у нас например
ОйЛиса!, у старшего сына тоже был длительный кашель несколько лет назад. Посоветовали нам обратиться к Кононенко Н.М. Она назначили обследование, в том числе невролога и гастроэнтеролога, сдавали кровь. В общем оказалось, что у сына была легочная микоплазма и именно она являлась причиной кашля
Вот статейки про кашель у детей:
http://www.lvrach.ru/2012/08/15435516/
Может Вас на мысли наведет.
Рекламу пропускайте про лекарства. Суть главное уловить: причины и прочие.
Вот тут много интересного: http://www.lvrach.ru/2008/03/4910226
ОйЛиса!, причин мб несколько, поэтому посетить придется не одного врача. Среди причин, я бы не стала исключать именно аллергию.
ОйЛиса!, а нервное исключаете?
Stefanchik
ОйЛиса!, я бы у гастроэнтеролога проконсультировалась и у аллерголога-имунолога

Stefanchik, а у гастроэнтеролога зачем?
ГЭР исключить? или еще есть какие-то причины кашля по этой части?
ГЭР мы исключали уже, весной узи делали.
Дочкинамама

Девочки, не помню... столько уже анализов сдавали.
По гельминтам и коклюшу бумажки с анализами в клинике лежат, еще не забирала.
Либо мазок, либо кровь из пальца. При чем после пропитого суммамеда.
Я читала, что после приема антибиотика коклюш вообще не реально обнаружить.
Училка
ОйЛиса!, у старшего сына тоже был длительный кашель несколько лет назад. Посоветовали нам обратиться к Кононенко Н.М. Она назначили обследование, в том числе невролога и гастроэнтеролога, сдавали кровь. В общем оказалось, что у сына была легочная микоплазма и именно она являлась причиной кашля

Какой анализ сдавать, чтобы выявить микоплазма ли это?
Наша педиатр тоже говорила , возможно микоплазма, возможно еще какая-то инфекция...
Аш бесит, чесслово((( Так выясняйте...врачи, блин!
Спрашиваю, как выявить-то инфекцию, которая по ее словам осела в легких?
Говорит, под наркозом биопсию легкого брать... Нормально вообще?

Извините за мой французкий, накипело...(((
Дочкинамама
Вот статейки про кашель у детей:
http://www.lvrach.ru/2012/08/15435516/
Может Вас на мысли наведет.
Рекламу пропускайте про лекарства. Суть главное уловить: причины и прочие.
Вот тут много интересного: http://www.lvrach.ru/2008/03/4910226

спасибо, почитаю.
хотя уже столько всего перечитано...
babochka

наша педиатр тоже предположила, может нервное?
Говорит, подавать новопассит на ночь. Как обычно на всякий случай...
И это платная медицина...
Я не стала.
У меня домашний ребенок. В садик не ходим.
Стрессов особых нет.
Обстановка дома спокойная.
А еще наша педиатр говорит, сделайте Манту.
Вдруг туберкулез.
Зачем Манту, если у нее на руках уже 2 рентгена легких есть????
Неужели бы на рентгене не видно было бы туберкулеза?
ОйЛиса!
Дочкинамама

точно.
ОйЛиса!
babochka

Я не стала.
Стрессов особых нет.

Успокоительное поможет, если коклюш проскакал. Он раздражает мозг, а он уже дает кашль. Сам острый коклюш уже прошел, а хвост его в виде кашля долго, месяцами еще держится. П.э. при коклюше успокоительные помогают.
ОйЛиса!, год назад у сына был привычный кашель.. где то 4-5 месяцев он у нас был.. Ночью у нас кашля тоже не было.. Также не могли долго диагноз поставить.. пропили кучу лекарств, антибы, рентген.. Психолог из садика порекомендовала съездить на ЧМЗ в неврологический центр, там нам и помогли.. сделали все обследования, назначили лечение.. просто пропили успокоительные месяц.. и все прошло. Хотя в семье тоже все спокойно)) просто сын у меня эмоциональный
Anastie
ОйЛиса!, год назад у сына был привычный кашель.. где то 4-5 месяцев он у нас был.. Ночью у нас кашля тоже не было.. Также не могли долго диагноз поставить.. пропили кучу лекарств, антибы, рентген.. Психолог из садика порекомендовала съездить на ЧМЗ в неврологический центр, там нам и помогли.. сделали все обследования, назначили лечение.. просто пропили успокоительные месяц.. и все прошло. Хотя в семье тоже все спокойно)) просто сын у меня эмоциональный

спасибо, возьму на заметку.
Дочкинамама
ОйЛиса!
Дочкинамама

точно.
ОйЛиса!
babochka

Я не стала.
Стрессов особых нет.

Успокоительное поможет, если коклюш проскакал. Он раздражает мозг, а он уже дает кашль. Сам острый коклюш уже прошел, а хвост его в виде кашля долго, месяцами еще держится. П.э. при коклюше успокоительные помогают.

Дочкинамама,
Читала статью у Комаровского про коклюш.
По его описанию, не похож кашель на коклюшный...
Хотя я не врач, конечно...

Спасибо за мненине.
у меня у сына  в  4 года был страшный" кашель. все лето прокашляли мы с ним... при этом в поликлинике были как дома, ходила туда каждый день, на прием к педиатру, на прогревание...  пока однажды не подвозила маму знакомого, она как услышала на кашель, говорит срочно  - во-первых, Линекс, сироп Солодки, во-вторых лепешку, на горчице. Через пару-тройку дней наш кашель" прошел!!!
Девочки, очень похожая ситуация, только с кашлем боремся почти год!! Уже нашли аллергию на кота, кота отдали, легче не стало. Ставят диагноз бронхиальная астма, но уже полгода лечимся и все равно кашляет. Еще и простужается на раз, каждые две недели болеет, в садик не можем начать ходить. Тоже нужен иммунолог, или аллерголог, или пульмонолог, я уже не знаю, к кому идти! Посоветуйте хорошего врача, пожалуйста!
У меня похожая история, дочка кашляет с 2 лет, почти год не могли понять что-это, каких только лекарств не пробовали((( причину говорили и воспаление задней стенки горла, потом стафилококк в носоглотке.
Лечение не помогало.
Болела постоянно, с зелеными соплями.
В итоге аллерголог поставил астму, когда этот диагноз стал очевиден-бывают приступы.
Так что мой совет сходить к аллергологу при длительном кашле. Ну и не провоцировать болезни, если есть возможность не водить в садик, чтобы не усугубить положение.
Bombita, про лепешку на горчице расскажите? как медовую лепешку делать знаю, а на горчице-нет.
ОйЛиса!, скажите, а за город с ребенком больше, чем на день выезжали? КАк там дело с кашлем...
MValena, горчица, которая в пакетиках для прогревания, высыпаете в чашку, туда же муку, не много, и воду, замешиваете тесто для лепешки. Область груди у ре протирала подсолнечным маслом, потом ложила лепешку, и заматывала бином. Часа 2 не больше выдерживала, надо смотреть чтоб не покраснело, а потом снимала.
MValena
ОйЛиса!, скажите, а за город с ребенком больше, чем на день выезжали? КАк там дело с кашлем...

мы почти все лето в саду живем. Плюс базы отдыха регулярно на 2-3 дня.
Плюс только что вернулись с моря - 11 дней были.
Грешила на кошек, у нас их 2. Думала, может на них аллергия?
В отсутствии кошек на базах отдыха и на море тоже покрякивали.
вчера, например, вообще не кашляли.
Ребенк это покашливание не напрягает.
Напрягает оно меня.
у нас тоже кашель был год, но мы живем все лето в Краснодаре на  все без изменений, так же ходили по врачам говорили кто что то у вас коклюш, то вам надо делать ренген то у вас астма и т.д. лекарства пьем а результата ноль, пока не свозила ее к врачу на сайте кстати нашла Кононенко она нас за 5 дней вылечила от кашля оказалось что у нас в носу стафиллокок или его палочка в общем вылечили нос, а с ним и кашель прошел. Выздоравливайте!