Дети74.ruархив форума

Длительный кашель. Что это? Посоветуйте доктора.

162 сообщения · 54 458 просмотров · стр. 3 из 5
нашу тоже не напрягал, и ничего не болело при кашле!
Мы в сб тоже идем к Кононенко, я прям надеюсь на нее.
а как к Кононенко попасть?
А нам Кононенко, когда я к ней с кашлем длительным пришла, сказала: "По моей части, у вас ничего нет, идите к ЛОРу"
Когда я ее про астму спросила, она сказала: "Я же сказала, что-нет!"  И что-то в духе, что она супер специалист, к ней детей из области везут, а я тут сомневаюсь стою.
А через пару месяцев нам диагностировали астму.
Так что нам она не только не помогла, а еще и ввела в заблуждение(((

Может какое-нибудь инородное тело (на рентгене не будет видно)?

Что-нибудь "сплевывается" - мокроту бы на анализ собрать.

Кашель из "глубины" идет?
Если по ощущениям "сверху" - посмотрите заднюю стенку глотки и миндалины (это фонариком легко сделать в домашних условиях), может там затянувшийся воспалительный процесс, а от ссаднения в горле рефлекторно начинается кашель?

инночка, скажите, пожалуйста, как вас от стафилококка лечили?
У нас очень долго был кашель аденоидный. Прошел только от климатолечения.
Ольга Золотых

я записалась в Фамилию
Sahara, и где вам в итоге поставили диагноз?
isumbosi, когда с воспалением легких оказались в больнице на блюхера, там врач ( мужчина) сказал, что у вас похоже астма, после выписки сходите к аллергологу. И у нас именно после воспаления появились приступы, видимо организм ослаб и астма перешла уже в след. стадию.
У меня у родственников тоже ребенок все кашлял,ему поставили рефлюкс.И еще ,если на кошек аллергия она так быстро не пройдет .Мы где то месяца два пили противоалергическое. После того как контакта уже не было.
А еще у подруги аллергия у ребенка на сладкое.Тоже кашель.
Ииса, а как определили, что аденоидный? ЛОР увидела?
Я просто на приеме у лора тоже спрашивала, может это аденоиды, но она сказала, что не видит их у нас, ну то есть нету их.
ооо у нас такая же история.Тоже после ОРВИ. Кашель с марта месяца. противовирусные пропили. мазки, кровь все сдавали, паразитов проверяли. Дочка склонна к аллергии, инфекционист нам назначила месяц ингаляций с кромогексалом. 6 недель прожили в сосновом бору на берегу соленого озера с ингалятором 2 раза в день. Толку ноль. По возвращению  я все панели аллергенов проверила- все отрицательное. Сходили к аллергологу, она сказала: "не мой пациент точно". Отправила на УЗИ ГЭР исключать, но я уже знаю,что будет отриц. т.к. по ночам почти не бывает кашля. И посоветовала курс антибиотиков пропить. Ну рука не поднимается их дать практически здоровому ребенку. Кишечник не самое сильное наше место совсем. Мы за почти 6 лет один раз только их пили -трехдневным курсом, и то можно было обойтись. Но там хоть тяжелое ОРВИ было с осложнением на уши и далеко  от города-так страшно было  не дать.  А сейчас не знаю что делать.

Ходили к остеопату еще - по другой теме вообще. Так он говорит, что грудная клетка у нас смещена и это может давать кашель. Обещал кашель убрать, но мы пока только на консультации были, сеанс лечения еще в очереди ждем.
Красотулька
инночка, скажите, пожалуйста, как вас от стафилококка лечили?

Промывали нос аквамарис, потом спрей ринофлуимуцил, через 10 мин. биопорокс в нос и рот (дозировку и лечение устанав. врач) , эреспал и капсулы бронхомунал п, уточню нам 10 лет, после этого уже 1 не беспокоит. Лечение еще раз повторю назначает врач индив-но.
Ольга Золотых

721-78-11, 233-22-13, ул. 50 лет ВЛКСМ, 14а
Goldy,да. нам лор поставила диагноз аденоиды, у нас был кашель, в основном после сна или во сне, она сказала, что он не лечится фактически, потому что слизь стекает по задней стенке гортани, раздражая её. Лечению он не поддавался и в итоге прошел только после лета на море.
инночка, спасибо. Мы сейчас только соплюшки на анализ сдали, потом будут назначать лечение. Готовлюсь морально).
Красотулька
инночка, спасибо. Мы сейчас только соплюшки на анализ сдали, потом будут назначать лечение. Готовлюсь морально).

желаю скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!
инночка, спасибо большое!!!!
девчат поделитесь кто нибудь избавился , от кашля .Тоже мучаюсь с середины августа , пропили кучу целую лекарств ничего не помогает к аллергологу не направляет наш педиатр
Я тоже покупала весь аптечный арсенал, каждый день дышали через ингалятор, а помогло только мокрое полотенце, повешенное на батарею )) Вот реально как начала увлажнять коздух в комнате - кашель прошел. До этого кашляли ужасно, до рвоты...
знакомые проблемы, к сожалению...
все-таки пришла к выводу неэффективные лекарства плюс неквалифицированность врачей плюс экологические и климатические условия равно длит кашель...
перве два пунктика играют наиважнейшую роль в излечении кашля...
natusay
девчат поделитесь кто нибудь избавился , от кашля .Тоже мучаюсь с середины августа , пропили кучу целую лекарств ничего не помогает к аллергологу не направляет наш педиатр

Мы были у Кононенко. Сейчас лечимся. Когда лечение закончим, расскажу результат.
Вот и мы мучаемся(((( Девочки, знакомые посоветовали купить домашний кварц. Кто пробовал? Стоит ли?
ОйЛиса!
natusay

Мы были у Кононенко. Сейчас лечимся. Когда лечение закончим, расскажу результат.

Самое главное: причину кашля выявили?
ОйЛиса!
natusay

буду ждать . быстрейшего вам выздоровления
я уже не знаю что давать пропили уже второй антибиотик , ингаляции назначили с беродуалом немного кашель стал влажный , но все равно приступами особенно перед сном и после пробуждения
natusay,а антибиотик почему назначили? Есть температура?  У меня дочка кашляла 3 месяца, за это время было 2 обструктивных бронхита и антибиотик, остальное время просто кашель разный. Закончили лечением у кононенко, лечились без антибиотиков, ингаляциями, дольше полугода, кашель где-то через месяц точно прошел. Но у дочки физиологические особенности обнаружились. Да и теперь если болеть начинает кашель лечим долго.

Соглашусь со стрелка,мало у нас грамотных врачей, правильно назначающих лечение. К педиатру не ходим почти, если болеем едем к кононенко.
Olga,к сожалению столкнулась еще и с тем, что лекарства неэффективные...
вот недавний опыт- кашель, насморк, непрходящий три нед, назначали кучу всяких лекарств и средств, прилетели зарубеж, обратились к местному педиатру, выписал рецепты на два этапа лечения, в итоге в конце вторых суток у ребенка стал продуктивный кашель, с мокротой в разные строны... до этого что только не пили...
Может еще поддельные лекарства попадались или с нарушением условий хранения, я уже 2 недели кашляю, что только не пила - никаких сдвигов.
natusay

А зачем вам направление педиатра? пошли и сами записались к аллергологу.
Девочки, ура! мы вылечились!
все времени не было написать...
Благодарю форумчанок, которые посоветовали доктора Кононенко Н.М.!!! :пятачок с шариком: :рай: :smitten:
Действительно врач с большой буквы!!!
За неделю вылечили кашель, который длился полгода!!!
Спасибо ей огромное!!!
ОйЛиса!
Девочки, ура! мы вылечились!
все времени не было написать...
Благодарю форумчанок, которые посоветовали доктора Кононенко Н.М.!!! :пятачок с шариком: :рай: :smitten:
Действительно врач с большой буквы!!!
За неделю вылечили кашель, который длился полгода!!!
Спасибо ей огромное!!!

ОйЛиса!, что было-то? От чего кашляли?
Дочкинамама, сдали анализы на ВСЁ, что возможно.
Все, слава Богу, отрицательные.
Наталья Максимовна сказала, что скорее всего это запущенная инфекция.
Лечились ингаляциями.
Без антибиотиков.
Все прошло успешно.
стрелка,зарубежом какого плана препараты назначали: сиропы? ингаляции? таблетки?
планирую на следующее лето сына заграницей обследовать
ОйЛиса!,  а чем ингалировались?
SLадкаяLife
стрелка,зарубежом какого плана препараты назначали: сиропы? ингаляции? таблетки?
планирую на следующее лето сына заграницей обследовать

сиропы, капли...
сиропы у них просто отвратительные на вкус... у меня дочь привыкшая ко всякого рода медикаментов (к сожалению), но тут - пахнет вкусно, но противные... но зато эффект от них отличный... единственный минус - такого рода препараты только по рецепту... те, что нам лекарства выписывали все были исключительно безопасные для детей с т.з. алерргологии, диабета, цилиакии и проч хотя мы ничем таким не страдаем (тьфу-тьфу-тьфу)...
стрелка,ясно, спасибо за информацию
Королева-Мать
тоже интересно!!!!!!!!!!
и какая инфекция была?
Ольга Золотых
Королева-Мать
тоже интересно!!!!!!!!!!
Ольга Золотых
и какая инфекция была?

Ольга Золотых, какая конкретно -так и не выяснили.
выше писАла, что сдавали ооочень много анализов.
Все отрицательные.
Возможно, что острый период болячки закончился + прием лекарств=недостоверные анализы.
Лекарство, честно говоря, не хочется на форуме озвучивать, да бы не навредить ни кому.