Дети74.ruархив форума

АФП и ХГЧ!!, в не нормы. Девочки у кого так было?? Чем все закончилось?

129 сообщений · 32 252 просмотров · стр. 1 из 4
Девочки, отзовитесь. АФП резко снижен!!! 0,39 Мом. Низковаты эстриол и ХГЧ. То есть 2 скрининг "плохой". У кого так было? Чем закончилось? Поделитесь. Возможно рождение здоровенького ребенка с такими показателями?
МарусяГ, а узи уже делали второе? Все показатели ведь нужно смотреть в совокупности, нельзя исключать ошибочные показатели тройного теста.
sabrik, Делали. Но к сожалению еще рановато (17 недель). Обнаружены кисты сосудистого сплетения. Учащенное сердцебиение. Рекомендации - повтор узи в 18 недель. Гинеколог даже обсуждать ничего не хочет. Направила к генетику. Как дожить до генетика не знаю.  Потеряла покой и сон
МарусяГ, где УЗИ делали и к какому гегетику отправили?
на тимирязева. генетик- по моему Павличюк ( может неправильно фамилию написала), на Воровского,15
В ДНК генетик хороший Площанская, и УЗИ у них тоже на Энгельса, 44, очень хорошее оборудование и специалисты Чайкин и Пестов. Может еще там проконсультироваться?
Там экспертное УЗИ? надо позвонить узнать. Вообще такая проблема найти генетика. В лотосе, фамилии - в отпуске, в гименее вообще нет генетика.
МарусяГ, да, у них на Энгельса вообще клиника экспертного уровня, можно и кровь сдать, и сама гегетик мне очень понравилась, она и сказала, что на их аппарате увидят все, результаты анализа крови и УЗИ вводят в программу, обязательно вес женщины, ну и другие данные, а потом только смотрят результат, позвоните, все узнайте, дело ведь серьезное.
МарусяГ, постарайтесь успокоиться, хотя это очень сложно конечно...

в мои 17-18 нед.беременности АФП  зашкалил выше 140, я не поверила, сдала в другой лаборатории, там еще выше показатель был(( направили на УЗи к Блинову, он смотрел меня целый час, наверное, сказал что  с ребенком все хорошо, но пуповина двухсосудистая (в 12 недель была 3х сосудистая на узи) и на ней образование - тератома(( Потом консультация генетика, направление на кордоцентез в обл. перинат.центр, 10 дней томительного ожидания результатов анализа... В итоге, генетических нарушений у ребенка не выявили, родился нормальный здоровый ребенок

Надеюсь, МарусяГ, у вас все будет хорошо
Linia, спасибо, конечно, за поддержку. Весь инет перерыла. Ничего утешительного.АФП повышенный говорят лучше чем низкий!!! Одно чуть-чуть успокаивает, что часто на кордо не подтверждаются результаты скрининга. НО!!! Кордо-это риск. Особенно если учитывать отрицат. резус, наличие 3-миом. и возраст мой "преклонный" 36 лет.Вообщем схожу с ума. жизнь не мила.все надеюсь на чудо. жду результатов повторных из ЖК и из ИНвитро. Глупо наеверное полагать что уже в 2 (!) лабораториях ошиблись.
МарусяГ, а срок то точно правильный? может срок не точный от этого и показали понижены?
МарусяГ, кордо- это риск, но я совсем не уверена, что те нервы, которые вы сейчас тратите- это для малыша лучше. Я тоже через кордо прошла( при наличии отрицательного резуса, антител и "преклонного" возраста), тогда я для себя решила, что я лучше буду точно знать, чем так терзаться оставшиеся (в моем случае) 15 недель.
И, вообще, Manticora правильно вопрос задает- срок правильный?

Очень надеюсь, что у вас с малышом все будет отлично!!!!!
МарусяГ, у меня тоже преклонный возраст, анамнез не оч.хороший был, но как правильно заметила Katika, я бы наверное, с ума сошла от переживаний за оставшиеся 18 недель ожидания((  весь риск кордоцентеза осознавала, конечно..
Какой был первый скриннигн по крови? У меня был второй скринниг афп ниже нормы (ХГЧ и эстриол не помню ). Первый скриннинг (по крови) был отличным. Наблюдала беременность днк. Их генетик анализы смотрела-крутила, гинекологу моему позвонила (что уж они там обсуждали - не знаю , я вышла когда она звонила). В итоге решили что это кислорода ребенку мало. Я склонна думать что они были правы - у меня ктг потом был не очень - 6 баллов, в конце беременности кололи уколы и таблетки пила - для улучшения кровоснабжения. Слава богу с дочкой все хорошо. Вам же, думаю, надо пересдать кровь и узи в динамике. Надеюсь все будет хорошо.
Девочки! Отчитываюсь! Зашла на сайт Инвитро, там мои анализы оказались готовы!!!! А ведь обещали только в понед. после 16-00. Хоть бы смс прислали... Если бы они токо знали чего стоит это ожидание. В общем шок!!! АФП 22,57 (0,71 Мом), ХГЧ 17001 (0,56 Мом), Эстриол 2,9 (0,99 МоМ). Они совершенно другие!!!! по сравнению с АФП , сданным в ЖК, и всеми тремя гормонами, сданным в Гименее!!! Короче по Инвитро биохимичю риск на Синдром дауна  1?228, Риск дефекта нервной трубки 1:10000. но возрастной конечно не маленький 1:246. Первый  скрининг был хороший, только возрастной риск был 1:215.. Господи, спасибо тебе!! и вам , девочки, спасибо за подержку. Но понимаете, червячок то остался. Получается у меня 2 анализа (ЖК и Гименей- плохие, для примера АФП в ЖК -14,6, АФП в Гименее - 15,4 а в гименее еще и нормы гораздо выше!!!, то есть АФП ооочень занижен по их данным). а 1 - хороший (АФП по данным ИНВИТРО в норме...)  И что??? на что ориентироваться? что показывать генетику??? В понедельник после 17-00 пойду в ЖК забирать еще один анализ. ну чтоб уж было, как говорится два на два. Странно все это. Сдавала анализы в Гименее и Инвитро с разницей в 1 день. Единственное в Гименее не совсем натощак. был день и с последнего приема пищи часа 4-5 прошло, хотя они заверили, что натощак необязательно.
по синдрому дауна некорректно написала. риск 1:1228
Manticora, срок точный! УЗИ подтвержден!
МарусяГ, Ну и Слава Богу!!! Пусть дальше беременность будет гладкой!!!
МарусяГ,Слава богу!!!!!! СЧАСТЛИВОЙ И СПОКОЙНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ ВАМ)))))))
МарусяГ, у меня анализы плохие былы, тоже все снижено и на первом узи кости носа меньше чем надо( не помню точно уже всех цифр). Риск по дауну был 1 к 144. Я вообще нормально тогда даже думать не могла ни о чем. Слезы-сопли каждый день. Отправили к генетику, она все анализы глянула и отправила сдавать гемостазиограмму. Оказалась кровь густая, ставила фраксипарин, принимала кардиомагнил. На втором узи нос подрос, но все равно не такой как надо, маленький. Генетик опять меня в чувства приводила, кордоцентез сказала делать нет необходимости, но я была на него готова. Родилась здоровая девочка, нам уже 1.5 месяца. Я до до последнего Богу молилась о здоровом ребенке, не могла успокоиться. Сейчас я думаю у меня срок не правильно ставили. Если будут вопросики спрашивай не стесняйся, я тебя очень понимаю, что знаю подскажу. К Павличук когда пойдешь, не пугайся ее, она дама строгая и хамоватая, но вроде спец нормальная.
девочки а если на втором скрининге ставят что ХГЧ завышен...кто то сталкивался?
тоже иду к генетику на этой неделе, переживаю...
У меня по первому скринингу показатели тоже были не в норме,полностью обследовалась в ДНК. Мне сразу генетик сказала что бы я самостоятельно не изучала результаты.Только она сможет вывести есть отклонения или нет.
Вывела что нет,так как один показатель завышен потому что на то момент принимала Утрожестан,по второму скринингу тоже не все хорошо,причину нашли сразу,нарушение кровотока.

MarinaBaddi а ВЫ мне подскажите какой показатель был завышен,т.к тоже была на дюфастоне а сейчас на утрожестане и сейчас сделали биопсию хориона и ждем результат уже вся поседела.
dovr,
Я сегодня попытаюсь найти,все результаты в личной карточке ЖК,есть где то оригиналы,поищу
Буду очень признательна Вам можно в личку написать если не хотите афишировать.
Девочки!!! Я восхищаюсь нашей медициной. Искала пересданные анализы всю пятницу ( утром и вечером) - все анализы готовы, а моего нету! Сказали в понедельник придти. Пришла уже в 18-00. Опять искали. НЕТУ!!!!!              Это просто беспредел. Нету именно того анализа, который жизненно нужен блин!!! Послали меня завтра бежать в лабораторию, искать там, просить чтоб хотя бы копию распечатали. !!!! Я просто в диком возмущении!!! ну как так? А срок то идет. что делать ума не приложу.Уж и пересдавать то некогда! Не информативно будет Повторюсь, у меня на руках 2 плохих скрининга и один хороший!!!
****Валерочка, Спасибочки за пожелание!!!
МарусяГ удачи, удачи и еще раз удачи.
Маруся, отставить панику!!! У Вас всё хорошо! И с малышом и с вами! У меня АФП был какой-то не такой, после  реакции на курантил.... Короче, я 2 дня прорыдала,а потом забила... Потом разжижать кровь отправили, оказалось  - не надо было особо... Короче, у меня ощущение было, что если бы не мои любимые врачи - беременность - штука потрясающе классная... Поэтому выдохнули и извинились перед малышом и собой. У ВАС ТОЧНО ВСЁ ХОРОШО!!!У ВАС ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ! А анализы в топку.... Меня когда на скрининг врач отправляла, я ей в открытую заявила, что мне фиалетово на их выводы...я аборт не буду делать, я ребенка люблю таким, каким мне его свыше дали... на что она мне тоже по-человечески сказала, что фигня все эти анализы и нужны только для карточек...если мама хочет ребенка, ей хоть что в карточке напиши - будет ждать и любить...а мамина любовь способна творить гораздо большие чудеса, чем все капельницы и таблетки вместе взятые... Удачи вам и берегите себя и малыша!
dovr, не расстраивайтесь. Вот, что в своё время я прочитала на нашем сайте. Это цитата Блинова А.Ю.:
Fetusmed
Здравствуйте.
Ответ на ваш вопрос требует небольшого объяснения двух понятий - "диагностика" и "скрининг".

ДИАГНОСТИКА - это комплекс мероприятий, непосредственно направленный на выявление наличия какого-либо заболевания у конретного человека.

СКРИНИГ  — это совокупность мероприятий, направленных на предварительную идентификацию лиц, вероятность наличия определенного заболевания среди которых выше, чем у остальной части обследуемого населения.

Во время беременности проводится несколько скринговых программ для выделения группы риска по наличию наследственной патологии:
- скриниг по возрасту;
- биохимический скриниг;
- ультразвуковой скрининг; и т.д.

Ультразвуковое исследование, проводимое во время беременности, включает в себя как диагностику так и скрининг.

Что мы диагностируем? (в отношении врожденной и наследственной патологии плода)
УЗ позволяет выявить многие (но, к сожалению, не все!) врожденные пороки развития. Иными словами - при проведении УЗИ врач способен определить, какой (или какие) органы сформированы неправильно.

Что вкладывается в понятие УЗ скрининг? 
При проведении УЗИ врач может определить наличие так называемых "ультразвуковых маркеров" наследственной патологии плода. Т.е. можно зафиксировать наличие каких-либо незначительных изменений, наличие которых говорит о том, что в данном, конкретном случае РИСК наличия наследственной патологии (НП) выше, чем в среднем (см. понятие СКРИНИНГ).

В отличии от УЗД, те анализы, которые вам предлагают сдать, относятся к так называемому БИОХИМИЧЕСКОМУ СКРИНИНГУ, проводимому во время беременности в основном, для выделения группы риска по наследственной патологии (НП). Т е. на основании результатов этих анализов теоретически можно оценить ваш индивидуальный риск наличие НП, не более того. Это не ДИАГНОСТИКА.

В настоящее время доказано, что БИОХИМИЧЕСКИЙ СКРИНИГ наследственной патологии во время беременности наиболее информативен на сроках  9-12 недель. (в практической медицине используется анализы на РАРР-А и bХГЧ, причем, на сроке 10-11 недель!).

Анализ на АФП во многих странах вообще не применяется в связи с его низкой информативностью.

А это я писала будучи беременной:
Александр Юрьевич, огромное спасибо за все разъяснения!
Очень беспокоил вопрос о необходимости анализов на выявление патологий (анализы на уровень АФП и ХГЧ) в 16-18 недель. Спросила у гинеколога про анализы, нужны ли? Она сказала дословно: "У Блинова - надёжнее!!!" Прочитав Ваше разъяснения, все "точки над "И" встали на свои места!"

Была у Вас на УЗИ на сроке 11 недель 22 октября. В декабре (25-го) записалась вновь к Вам на 2-й скрининг. Очень понравилось!!! Спасибо огромное ещё раз!!!

Анализы не сдавала принципиально. Потому как результат этих анализов меня мало волновал. Всё равно бы родила малыша.

Вот эта тема:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8843.msg148594.html#quickreply
Девочки, я была сегодня у генетика....она отправила меня пересдавать вновь все эти анализы, и еще что может быть что ХГЧ повышен из за того типо какая то хромосомная патология......девочки я реву......что еще за хромосомная патология....кто то что то знает?
Katika,  У меня все плохо! Приговор гегнетика однозначный - кордоцетез. Я конечно так и думала, но ведь надежда на чудо  умирает последней! В 17 недель на узи было се хорошо. и зачем я сегодня в 18 недель туда поперлась!!! лучше бы еще пожила с надеждой... А теперь благодаря ужасным анализам из Гименения ( ДЕВОЧКИ НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ ТУДА!!!!) генетик однозначно направила на кородо? На узи вдруг выяснилось что у ребеночка носовая кость стала ниже нормы. вот такие дела. Вы где делали кордоцетез? как все прошло?
Генетик сильно не понравилась. Все так сухо, без особых объяснений, без особых расспросов. 36 лет!!! а это УЖЕ ПОКАЗАНИЕ! поинтересовалась про статистику подтверждения или неподтверждения скрининговых рисков - она ответила, что такой информацией не обладает! Мы для не не люди. А так... просто... масса... масса пациентов
МарусяГ где были у генетика? на сколько мне известно кордо делают на Воровского 15 медико-генетической и возможно в ОЦП. У вас Только из показаний носовая кость?
нет, к сожалению. По скринингам. 1 скрининг вообще был сделан по собственной инициативе в ИНВИТРО (в ЖК его вообще не берут, у них нет денег на это). Он хороший. Но сегодня после посещения генетка выяснилось что доверять инвитро не нужно. И ... пересчитала по своему... там ваще копец. И ХГЧ ниже нормы и РАРР на границен нижней нормы. я в шоке. Второй скрининг ( его и скринингом то нельзя назвать, в жК направили только на АФП по непонятным причинам, и он пришел ниже нормы 0,49) я на нервяке помчалась в ГИМЕНЕЙ пересдала, там ваще нормы не понять каике, но анализы ужасные ваще ничему не соответствуют. На след. день натощак помчалась в ЖК сдала повторно АФП и ХГЧ ( почему то снова направили не на тройной тест а на два всего гормона), и опять же по собственной инициативе сдала полный тройной тест в ИНВИТРО! Пришли результаты- риск низкий. , а повторный результат из ЖК - все в норме. Причем повтор из ЖК соответствует ( ну там плюс минус единицы) результатам из ИНВИТРО!!! Но есть анализы из ГИМЕНЕНИЯ!!! на котррые конечно же обратила внимание генетик
dovr, у генетика была На Воровского,15. А после посещеняи генетка в слезах помчалась на УЗИ дабы найти там успокоения. НО!!!! как уже писала ранее там оказалось все еще хуже из-за носовой кости.
Как жить, как пережить, и что делать? Так больно блин от всего этого. Еще так радовалась. сказали девочка..
фамилия генетика? носовая кость сколько? т.е у ВАС носовая кость и кровь не в норме да?
УЗИ на Тимирязева не доверять не могу. Все-таки вроде как считается что у них лучшее оборудование. Ну и плюс через них такой огромный опток беременных. Надеюсь что опыта у них достаточно. К Тому же и кордоцентез делают там же
dovr, генетик Павличук.носовая кость 4,8 мм. (нижняя норма 5,2). ХГЧ понижен АФП понижен. Но ведь. по ИНВИТРО РИСКИ НИЗКИЕ!!! а пересданный анализ в ЖК в норме. Но врач говорит - вот у вас там выскочил плохой анализ, здесь. Ну нафик вам это надо. кордоцентез сделайте и все. КАк будто это так легко. а дальше что