28 августа 2013, 11:41
узист сказала что носовая кость бывает единственным признаком синдрома дауна
МарусяГ
dovr, генетик Павличук.носовая кость 4,8 мм. (нижняя норма 5,2). ХГЧ понижен АФП понижен. Но ведь. по ИНВИТРО РИСКИ НИЗКИЕ!!! а пересданный анализ в ЖК в норме. Но врач говорит - вот у вас там выскочил плохой анализ, здесь. Ну нафик вам это надо. кордоцентез сделайте и все. КАк будто это так легко. а дальше что
Manticora
МарусяГ, я правильно поняла, что вы настроены на прерывание?
Almera
МарусяГ, извините, я пропустила видимо эту инфу.
всё у Вас будет хорошо, родите здорового ребенка!
вопрос в том, что зачем-то нам даются во такие переживания, страдания, изведения себя
эта ситуация в любом случае Вас изменит, на многое будете по другому смотреть
МарусяГ
Девочки тут в инете нарыла, что типа есть альтернатива инвазивной диагностике по венозной крови матери. Так вот, звонили туда. Это в Москве. Расскажу для общего развития. Вообщем они утверждают, что тест 99,9%, то есть он даже правдивей кордоцентеза. Panorama-тест называется. Короче они высылают контейнер с пробиркой и с квитанцией на оплату , здесь где-нибудь нужно сдать кровь. уложить в этот контейнер и вроде как через курьера отправить им. Они в свою очередь высылают это все ( я так поняла что они всего лишь посредники, это Клиника "Геномед" г. Москва) в США. И там ДНК матери отделяют от ДНК плода и считают хромосомы ( вроде так). готовится это все 16 дней. Ну я думаю в нашей России как всегда, там где 16 дней, то можно и месяц прождать. Да плюс пересылка время займет. Так вот.. несмотря на цену ( без учета пересылки 35000 руб.). Я уж метануться туда хотела. Но! потом на их сайте внимательно прочла, что несмотря что тест 99%, но он не является ДИАГНОСТИЧЕСИМ и его результаты нужно подтверждать ИНВАЗИВНЫМ МЕТОДОМ. То есть иными словами, в случае обнаружения патологий, необходимо будут опять таки идти на инвазивку. Потому как для наших врачей этот тест не является диагностическим. Но ведь это сколько времени потеряется!!! вот! Как бы на инвазивку не опоздать. Ну вот. сумбурно, но написала. вдруг кому пригодится.