Дети74.ruархив форума

АФП и ХГЧ!!, в не нормы. Девочки у кого так было?? Чем все закончилось?

129 сообщений · 32 252 просмотров · стр. 2 из 4
узист сказала что носовая кость бывает единственным признаком синдрома дауна
сходите еще раз на узи к специалисту хорошему. а потом решайте, делать этот кордоцетез или нет. после него выкидыши бывают.
МарусяГ, я сейчас вам скину тел.генетика у которой я была в свое время. Она мне тогда очень понравилась, я от нее спокойная вышла)))). Мы кордоцентез делали- носовая кость не понравилась некоторым узистам)))). Но я была уверена в том, что никакого выкидыша мне кордоцентез не сделает, вот на 100%.
МарусяГ
dovr, генетик Павличук.носовая кость 4,8 мм. (нижняя норма 5,2). ХГЧ понижен АФП понижен. Но ведь. по ИНВИТРО РИСКИ НИЗКИЕ!!! а пересданный анализ в ЖК в норме. Но врач говорит - вот у вас там выскочил плохой анализ, здесь. Ну нафик вам это надо. кордоцентез сделайте и все. КАк будто это так легко. а дальше что

сочувствую Вам...
очень хочу сказать слова поддрежки, но не знаю как...
все будет хорошо!!!
а по поводу Павличук... я пройдя через нее, очень бы порекомендовала сходить к др генетику... в моем случае она была абсолютно некомпетентной, плюс еще и человек ужасный... как вспомню так вздрогну...
ПС: мою Б дочкой она настоятельно рекомендовала прервать, чего только не понаписала в карте, в итоге пошла к др специалистам, оказалось, что ей многое чего показалось...

пусть все у вас будет хорошо!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@
МарусяГ, для начала расслабтесь и не ревите! Далее, инвазивка в 9 случаев из 10  бывает хорошей. Носик может быть просто курносеньким, а это ну совсем не показатеть СД. Если вы идете на кордо, то должны бвть готовы принять любой результат и решить что с этим делать - это гораздо сложнее и страшнее! Далее, личное наблюдение, подтвержденное словами генетика, на Воровского - скриннинги не информативны! Их достоверность не превышает 30%! Это все я Вам пишу как мама ребенка с синдромом Дауна!
Да, хочу еще сказать все таки в защиту гентика на Воровского - очень она неплохая тетка! Хотя, конечно при первой встрече, когда она сравнила этих деток с обезьянами - я ревела! А вот когда для поликлиники мне нужно было ее заключение и я пришла к ней с дочкой на руках, те она поняла, что ребенок живет дома, то тут она со мной поговорила совсем по-другому!
От всей души желаю Вам здоровенькую дочку!
МарусяГ, есть такой термин, гипердиагностика
это влияние нашего времени  и достижений мед.науки
ещё каких-то 10 лет назад никто не знал про величину носика
хотя по-моему, там ещё воротниковое пространство меняет показатели при этом синдроме
и бывает, что всё померянное в норме, а ребенок родился с синдромом
или тяжелым пороком
и скрининги, ну к сожалению, везде есть человеческий фактор при обработке данных

хочу пожелать Вам спокойствия душевного! и верного решения!
Almera, про гипердианюгностику все верно! А то что не замечают - у дочки все показатели были в норме! Более того из целой кучи знакомыз с такими детками, буквально пара человек только знали заранее и то увидели уже по мордашке на третьем узи, все остальные ждали здоровых малышей. Буквально на днях на тематическом форуме девочка выложила выдержку из статьи генетика, где она пишет, что 9 из 10 результатов инвазивки оказываются - без патологии, что еще раз говорит не в пользу скриннингов!
Девочки, я ничего не хочу сказать плохого о Павличук как о специалисте, но мне кажется, у нее такая карма. :не знаю:
На сколько я знаю, она принимает как узист и как генетик. Когда я попала к ней на прием на УЗИ в первый раз, она поставила очень печальный диагноз, к сожалению она оказалась права :cry:
После второго раза (и второго неутешительного диагноза) я уже стала задумываться, поделилась с гинекологом, на что мне она ответила, что мы беременных уже к ней стараемся не посылать :uglystupid2:
Во время второй беременности риск мне насчитали 28%, вроде как там складываются различные показатели и.т.п., рекомендовали кордоцентез.У меня тоже отр. р.-ф. и 1 гр. крови, был конфликт по гр. крови и р-ф у 1 ребенка, возраст за 30, взвесили все за и против, само наступление беременности было золотым во всех смыслах этого слова, и решили, что какой бы ребенок не родился, все равно его оставим. Наверное это было ключевым моментом, после этого решения я успокоилась. Кордоцентез поэтому делать не стали, чтобы не подвергать ребенка доп. риску. В результате генетические страхи не оправдались, но с конфликтом по гр. крови и р-ф. мы еще поборолись.
Поэтому Вам, наверное, надо обратиться к другому генетику 🙂 и решить для себя, что Вы будете делать в случае тех или иных результатов скрининга.

Almera, Спасибо за поддержку. Господи, оказывается сколько неравнодушных людей..
МарусяГ, в любом случае Вам удачи и здоровых деток!
Ирина2009, спасибо! на 5-10 минут успокоишься. а потом снова... агония. Живот всю ночь в тонусе, всю ночь полусон, бессонница замучала. Как дожить, как пережить, куда бежатьи самое главное ЧТО ДЕЛАТЬ??? в ЖК идти бесполезно. Там равнодушие и молчание покруче чем у генетика.
МарусяГ,сходите к Блинову на УЗИ, он очень грамотный доктор, что он вам скажет
МарусяГ, если именно к геникологу - сходите к Востренковой С.А. с вашими результатами, она в Трио принимает - очень позитивная доктор - все расскажет, подскажет, объяснит, на вопросы ответит.  Подскажет куда дальше и что делать. Правда, даже чисто психологически после общения с ней как-то легче
Сходила к гинекологу, к платному. Как и ожидала ничего нового она мне не сказала. Кордоцентез. Правда, посмотрев анализы, сказала, что все вроде бы не так и страшно. А узи маркеры это тоже еще не есть 100% хромосомной патологии. Сказала, что для собственного успокоения нужен кордоцентез. ндааааааааа..... на душе от этого не легче. "для собственного успокоения.." А будет ли оно по результатам... Господи, куда бежать, как и чем себя успокоить. Зачем то читаю кучу информации про скрининги и узи. Еще больше запуталась. Ведь и правда столько историй, что волосы дыбом. Люди ни сном ни духом, как говорится, жили спокойно. Все прекрасно: самочувствие, настроение, скрининги, УЗИ. и тут вдруг в роддоме... Или наоборот. Все очень плохо.. ну просто очень...скриниги, риски 1:35, УЗи с маркерами ХА - результат здоровый ребеночек!!! Запуталась еще больше. начиталась. И теперь, уже наверное не хуже генетика :-)... С моими низкими гормонами и УЗИ, больше риск синдрома Эдвардса получается... О! Ужас!!!!!! 
МарусяГ, может я грубо выражусь, но вы сейчас о ребенке не думаете абсолютно, вы жалеете себя!

Встряхнитесь, соберитесь, подумайте о вашем малыше!!!!! ваши нервы негативно на нем сказываются, ему плохо!!!

Скажите ваша беременность запланирована? Вы любите, хотите этого малыша?

Когда моей старшей ставили аутизм, я тоже пыталась истерировать, а потом спросила меня, что я меньше буду любить своего ребенка? Нет! и другой ребенок мне нужен, ибо это моя дочь, и такую ее мне дал Бог. Диагноз нам  не подтвердили.

Когда я была беременна младшей мы с мужем решили не делать скрининги, что бы не портить себе нервы, ибо решили , что на прерывание мы не пойдем.

Надеюсь мой пост вас встряхнет. И еще хочу пожелать вам с малышом здоровья!
Manticora, +++
Я тоже сознательно не пошла на скрининги биохимические и к генетику.
МарусяГ, у меня ХГЧ был в 2 раза выше нормы. Заведующая ЖК (на Калинина) практически силой "уговаривала" прервать беременность, якобы у меня 100% "Пузырный занос"... в шоке я побежала к Блинову. Он посмотрел и сказал, что все у меня нормально, а эти тесты еще до конца не изучены и поэтому допускается много ошибок при толковании результатов. Сейчас моей доченьке 5 лет, здоровый, жизнерадостный ребенок... а ее могло бы не быть, если бы я послушала "совета" заведующей...

Желаю Вам прежде всего успокоится, меньше думайте о плохом (понимаю, что это практически невозможно, сама проходила) Мы программируем свое будущее, мысли материальны. Прислушайтесь к себе.
Пусть все у Вас будет хорошо!!!
Девочки, я к Блинову записалась на 12 сентября. Но, знаете теперь панически боюсь идти. Что еще кроме маленького носа и кист сосудистого соединения там разглядят. БОже! как страшно. Я уже про биохимич. скрининг столько начиталась. Что и правда как то ему верить на 100% не хочется. а вот УЗИ!!!! Как говорится от фактов никуда не деться!!!
Спасибо еще раз за поддержку! Да наверное эгоистично так переживать! Но как себя угомонить то? вроде успокоюсь. А потом каааааааааак накатит. За что? почему? Беременность была незапланированная, но такая неожиданная. Восприняли ее как подарок от Бога. За плечами столько лет лечения бесплодия. Потом сынок. И вот совсем немного погодя... беременность. Уж и планов настроили, где кроватка, как с двумя справляться будем, и тд и тп. ну сами понимаете. И тут как снег на голову. Мир рухнул и все.
МарусяГ, сходите к Блинову обязательно. Он Вам точно поможет. И настройтесь на хорошее!!! Удачи Вам! Держитесь!
МарусяГ, мир ещё не рухнул! Тесты не информативны! Это не 100% диагноз! Извинитесь перед малышом за все свои страхи и живите спокойно, наслаждаясь каждым днём.
Сейчас у Вас ещё и гормоны, именно они дают столько эмоций.
Как помощь отстресса - хорошо помогает пустырник в таблетках. По 1 2 раза в день. Но его курсом нужно пить. Результат не сразу. Я его почти всю беременность пила.
Желаю вам здоровенького малышика родить!!! :smitten:
МарусяГ, нельзя так! "Мир рухнул" для тех, кто теряет детей!
В вас растет жизнь. Вы любите его, значит успокойтесь и примите его таким, каким послал вам его Боженька.
Переживаниями вы вредите ребенку, помните об этом.
Я уверена, что у вас с малышом все будет хорошо.
МарусяГ, я правильно поняла, что вы настроены на прерывание?

послушайте Лену бабочку, тесты не информативны, сходите лучше к хорошему психологу, пусть он поможет вам со стрессом справится.
МарусяГ, я вас понимаю, трудно себя уговорить/успокоиться. Но все правильно девочки говорят - это НАДО сделать. Подумайте, что вас скорее успокоит. Может перестать инет читать на эту тему? Нового для себя вы все равно уже ничего не вычитаете. Ну если только (как мне сказал когда-то Блинов) не начнете читать платные англоязычные мед.сайты ^-^.  И мир не рухнул!!!!
Manticora
МарусяГ, я правильно поняла, что вы настроены на прерывание?

Скорее всего просто паника. Но еасли действительно настрой на прерывание в случае патологии, то не к узистам надо бегать, а идти на инвазивку. Узи тоже далеко не факт, что все верно скажет! На узи не всегда видят тяжелые пороки сердца, а тут всего лишь по фенотипу попытаться угадать есть ли ромосомные аномалии или нет, это больше гадание на кофейной гуще. Тут либо идти на инвазивку, либо (если при любом раскладе беременность сохраняется) успокоиться и ждать родом минуя инвазивку, тк это определенный риск для ребенка.
babochka, я же и о говорю о том, что уже о бохимич. тестах и не думаю почти. Уж начиталась об их ошибочности. но нос!!!! нос -это ооочень чувствительный марке ХА! везде так пишут. и эта киста соудистого сплетения!!! вот что больше всего смущает и пугает. Маленькими носами у нас в семье никто похвастаться не может.  Жду...  Пустырник пью, горстями... не помогает. Блинов - 12-го. Инвазивка - 16-го. а там еще ожидание результатов....
МарусяГ, а у Вас есть детки ещё? и возраст папы какой?

Девочки тут в инете нарыла, что типа есть альтернатива инвазивной диагностике по венозной крови матери. Так вот, звонили туда. Это в Москве.  Расскажу для общего развития. Вообщем они утверждают, что тест 99,9%, то есть он даже правдивей кордоцентеза. Panorama-тест называется. Короче они высылают контейнер с  пробиркой и с квитанцией на оплату , здесь где-нибудь нужно сдать кровь. уложить в этот контейнер и вроде как через курьера отправить им. Они в свою очередь высылают это все ( я так поняла что они всего лишь посредники, это Клиника "Геномед" г. Москва) в США. И там ДНК матери отделяют от ДНК плода и считают хромосомы ( вроде так). готовится это все 16 дней. Ну я думаю в нашей России как всегда, там где 16 дней, то можно и месяц прождать. Да плюс пересылка время займет. Так вот.. несмотря на цену ( без учета пересылки 35000 руб.). Я уж метануться туда хотела. Но! потом на их сайте внимательно прочла, что  несмотря что тест 99%, но он не является ДИАГНОСТИЧЕСИМ и его результаты нужно подтверждать ИНВАЗИВНЫМ МЕТОДОМ. То есть иными словами, в случае обнаружения патологий, необходимо будут опять таки идти на инвазивку. Потому как для наших врачей этот тест не является диагностическим. Но ведь это сколько времени потеряется!!! вот! Как бы на инвазивку не опоздать. Ну вот. сумбурно, но написала. вдруг кому пригодится.
Almera, ага. я уже писала. сынок. 1,5 года Папе нашему 31
Оюшминальда, спасибо за поддержку. Вот почитаешь сообщения. Девочки, какие вы сильные! Настоящие матери! Господи, дай мне силы! и безусловную любовь....
Спасибо вам всем. видите какие мы все разные.
МарусяГ, извините, я пропустила видимо эту инфу.

всё у Вас будет хорошо, родите здорового ребенка!
вопрос в том, что зачем-то нам даются во такие переживания, страдания, изведения себя
эта ситуация в любом случае Вас изменит, на многое будете по другому смотреть

у самой было нечто подобное
мне очень-очень понятно, как Вам сейчас
и узист экспертного уровня ошибся, неонатально ничего не подтвердилось
а у наших друзей пропустили тяжелейшей порок, несовместимый с жизнью...

Девочки, случайно никто не знает где в нашем огромном городе можно определить резус-фактор плода ( помимо ДНК клиники , что-то там очень дорого) и ( помимо областной станции переливания крови ( реклама у них такая есть, и цена приемлемая а позвонила туда - не делают!!)
Almera
МарусяГ, извините, я пропустила видимо эту инфу.

всё у Вас будет хорошо, родите здорового ребенка!
вопрос в том, что зачем-то нам даются во такие переживания, страдания, изведения себя
эта ситуация в любом случае Вас изменит, на многое будете по другому смотреть

Вот тут плюсану много-много!!!!! Я себе смогла ответить на этот вопрос, но потом, после родов. Все было не зря, на просто так все это дается.
МарусяГ
Девочки тут в инете нарыла, что типа есть альтернатива инвазивной диагностике по венозной крови матери. Так вот, звонили туда. Это в Москве.  Расскажу для общего развития. Вообщем они утверждают, что тест 99,9%, то есть он даже правдивей кордоцентеза. Panorama-тест называется. Короче они высылают контейнер с  пробиркой и с квитанцией на оплату , здесь где-нибудь нужно сдать кровь. уложить в этот контейнер и вроде как через курьера отправить им. Они в свою очередь высылают это все ( я так поняла что они всего лишь посредники, это Клиника "Геномед" г. Москва) в США. И там ДНК матери отделяют от ДНК плода и считают хромосомы ( вроде так). готовится это все 16 дней. Ну я думаю в нашей России как всегда, там где 16 дней, то можно и месяц прождать. Да плюс пересылка время займет. Так вот.. несмотря на цену ( без учета пересылки 35000 руб.). Я уж метануться туда хотела. Но! потом на их сайте внимательно прочла, что  несмотря что тест 99%, но он не является ДИАГНОСТИЧЕСИМ и его результаты нужно подтверждать ИНВАЗИВНЫМ МЕТОДОМ. То есть иными словами, в случае обнаружения патологий, необходимо будут опять таки идти на инвазивку. Потому как для наших врачей этот тест не является диагностическим. Но ведь это сколько времени потеряется!!! вот! Как бы на инвазивку не опоздать. Ну вот. сумбурно, но написала. вдруг кому пригодится.

В Некоторых штатах США, Канаде и еще где-то, не буду врать где, этот анализ является обязательным и сдается примерно на 9 неделе - это чтоб успеть сделать относительно безопасный аборт. Но, в тех же штатах идет очень большая борьба с подобной диагностикой. Но реально анализ такой есть, но делают не в России. В общем анализ на грани морали.
Да, еще, а нос, возможно в прадедушку! 🙂
Katyalis, !!! А почему борьба то с этим анализом идет?? Все-таки правдивость не доказана или что?
МарусяГ, как раз потому что верность анализа близка к 100%. То есть, это получается ущемление прав еще не рожденных детей! Анализ на грани морали, у него очень много противников как раз из этических соображений! Глубоко религиозные люди против этого, ну и еще кроме этого есть категория людей не приемлющих аборт ни в каком случае.
МарусяГ,я сдавала в 22 года тройной тест, дочку носила. Один показатель (не хгч) был сильно не внорме, подчеркнут красным..
Прихожу к гинекологу, спрашиваю - важный ведь анализ, и плохой, а она говорит: не расстраивайся, ничего делать не нужно, он слишком не информативен...Я и не расстраивалась совсем, молодая была. Только вот думаю, зачем тогда нам нервы трепать, если он не информативен...
Если вдруг забеременею, не буду его сдавать, нервничать , да за свои же деньги, только вредить, все равно на прерывание я бы точно не пошла))
мне кажется и у вас все будет хорошо!!! нужно верить!
МарусяГ, как у вас дела?