Дети74.ruархив форума

АФП и ХГЧ!!, в не нормы. Девочки у кого так было?? Чем все закончилось?

129 сообщений · 32 252 просмотров · стр. 3 из 4
если честно, мне даже стыдно уже писать. Плохо мне очень. Вообще ночами перестала спать.
Ходила к Блинову. Постеснялась конечно, сильно его расспрашивать. Вообще честно говоря теряюсь при врачах. Он посмотрел, ничо особенного не нашел. Я бы сказала, что осмотр был очень быстрый и беглый. Но может для профи это нормально! Как-то он меня раскритиковал. ЧТО МОЛ Я ЕРУНДУ ЧИТАЮ ВСЯКУЮ В ИНЕТЕ. Если буду продолжать чиать ь инет, то у меня будет все плохо. чТО НОРМ ДЛЯ НАШИХ ЧЕЛЯБИНСКИХ НОСОВ НЕ СДЕЛАЛИ ЕЩЕ. И ВООБЩЕ ИХ УЖЕ НЕ МЕРЯЮТ В ДРУГИХ СТРАНАХ. нУ И КОНЕЧНО ЖЕ СКАЗАЛ ЧТО ЕСЛИ  читать инет, то только англоязычные сайты! Вот. Ну я ему попыталась объяснить, что нос то не я мерила, а врачи, причем 4 раза, и в послед. раз в понедельник. И почему то в понедельник он был максимум 4,8 мм. ( с натяжкой, причем у 2 разных врачей, один из них в ОПЦ.), а в четверг у Блинова он стал 5,4 мм. Я просто не знаю что думать и кому верить. я так поняла что это тоже не совсем в норме, но очень близко. Потом он еще раз пояснил, что СД не видно по УЗИ!!! Только анализ крови в америке либо инвазивка может дать ответ!!! Конечно, видно, что Блинов грамотный врач.
МарусяГ, раз Блинов не видит ничего плохого, то пора успокоиться и ходить спокойно, радоваться и наслаждаться каждым беременным днём. Малыш хоть спокойный будет! Они ведь в животике уже всё чувствуют и всё знают.
Кстати, я не писала. Еще ведь я к генетику ходила в ДНК. По вашей, девочки, рекомендации к Площанской О.Г. Хочу сказать, что врач супер! Единственный человек, кторый нормально. популярно мне хоть что-то смог объяснить. Кстати, она посмотрела скрининги и сказала, что заниженные гормоны, это вполне естественно для меня, так как между беременностями прошло менее 1,5 лет. Организму тяжело. Как-то усомнилась в целесообразности кордоцентеза. Вроде как мои риски от процедуры превышают риски рождения ребека с ХА. НО!! Нос тоже я так поняла, ее смутил. И! в заключении все равно написала что повтор 2 УЗи-скрининга, и инвазивка. Вот как-то так!! На словах сказала, что у Блинова или у Пестова лучше повторить УЗИ. И вот я повторила. НЕ дождавшись Блинова, я ходила на плановвое УЗи в свою ЖК. Ой как-то они прям перепугались с этим носиком, мерили мерили, потом сами себе не поверив, сказали придти в др. день, в понедельник. Вот потом мерили в понед., потом послали перемерить в ОПЦ. (А на ушко тихонечко сказали - " Я бы к Блинову сходила"😉. в ОПЦ тоже Христа ради , по моей сильной просьбе перемерили. ГИПОПЛАЗИЯ И ВСЕ ТУТ!!!!
babochka, Я бы рада. Но Александр Юрьевич ведь честно сказал, что на УЗИ СД не ВИДНО!!! и сказал, что инвазивку лучше делать у профессионалов, у которых такие процедуры на поток поставлены ( т.е. более 300 операций в год!!). Дали координаты в Екате.
МарусяГ, сходите еще к Пестову для полноты мнений.
Короче, мне и правда неудобно уже. Вы спрашиваете. А я не могу наврать. Плохо мне , нету сил никаких. Мнения врачей так разнятся. и посоветоваться не с кем. Мой врач, это просто ужас. Ей пофиг. ей лишь бы показатели были не плохие. "Вот иди и делай, что говорят, а то потом куда ты дауна денешь?. на государство повесишь? а это ведь такая нагрузка на государство, вон у нас недавно пропустили рождение ребенка с СД у молоденькой 26 летней девушки, и я просмотрела и узисты". Я в шоке от таких слов. Про резус пыталась с ней поговорить, она так откровенно отвечает- я не знаю, я иммуноглобулин в глаза ни разу даже не видела". девочки представляте??? не хочу никого не критиковать, но в очередной раз убеждаюсь насколько им плевать на нас, ни совета, ни понимания.......... просто нет слов
МарусяГ, я не могу понять... Вы хотите ребенка или хотите только здорового ребенка? Что вы мечетесь от врача к врачу?
Делайте инвзивку или успокойтесь и примИте ситуацию такой, какая она есть.
Поймите вы, ребенок страдает из-за вашего стрессового состояния.
МарусяГ, еще хочу сказать: найдите себе доктора нормального на беременность и прекратите ходить к своей. Если она допускает вслух говорить такие вещи, ничего хорошего уже не выйдет. Не обращать внимания вы не можете, значит нужно срочно менять доктора.
И обязательно посетите психолога, а еще лучше психотерапевта. Мне кажется, это сейчас для вас важнее всего
Просто даже когда врачи меня "успокаивают", всегда в конце оговорка- мы же не Боги, мы не пророки, только инвазивка может исключить. делайте ее. Ну а в ОПЦ просто напрочь отсутсвует оптимиз, видимо у них поток огромный. И там как говорится " в сказки " не верят. Снова мне парочку примеров привели, когда идеальным было все и скрининги и узи, только носик чуть-чуть ниже. Причем они его перемеряли и дотянули-таки до нижней границы нормы. Кое -как уговорили девушку (кстати молодая, второй ребеночек) на инвазивку, успокаивая тем, большой процент, что будет все ок!!! Результат ошеломи всех- трисомия 21
Оюшминальда, вот я потому долго и не писала. Все равно, многие меня не поймут. И будут у виска крутить и осуждать. Это метание может понять только тот, кто не дай Бог стоял у этого сложного выбора
МарусяГ, у меня подруга делала инвазивку, все прошло благополучно и у нее и у других девочек. Тоже очень переживала, как потом оказалось, что зря. Все анализы в норме, ребеночку скоро уже 4 года будет. А предполагали у нее просто жуткие патологии.
Действительно, сделайте уже этот анализ, дождитесь результатов, да ходите оставшуюся беременность спокойно. Либо, если делать не хотите, тогда посетите психолога, поскольку в таком состоянии, что у вас сейчас, жить нельзя.
МарусяГ
Оюшминальда, вот я потому долго и не писала. Все равно, многие меня не поймут. И будут у виска крутить и осуждать. Это метание может понять только тот, кто не дай Бог стоял у этого сложного выбора
Выбора чего???
У меня зашкаливали показатели скринингов со старшим ребенком... Но мне бы в голову не пришло идти на риск, делая инвазивку. Я любила ребенка и хотела его при любом раскладе...
МарусяГ, вы поймите, я вас не упрекаю. И многие были в вашей ситуации, и также переживали. Просто вы примИте уже решение и перестаньте изводить себя...
я бы на вашем месте еще к Пестову сходила как рекомендовали. и искала место где сделать этот кордо-без этого я не могла бы спать спокойно. хотя у меня тоже непростая беременность была-но я воспринимала-мой ребенок хоть какой родиться-но мой, и никто этого не может изменить. желаю Вам найти успокоения если это возможно. быть может,потом будете рассказывать эту историю с иронией-как зря могут врачи пугать
МарусяГ, если я вас правильно поняла, вам нужен здоровый ребенок. Гарантий без инзвивки вам никто не даст. Выход один делать анализ, а затем жить дальше из расчета результата этого анализа. Вот конкретно сейчас вы не себе, не ребенку здоровья не прибавляете. И вашим близким глядя на ваше состояние тоже не сладко.

План действий, меняете гинеколога, записываете на анализ, и к психотерапевту. Сами вы не справляетесь. Эмоций много, составляйте план и действуйте четко по нему.
Manticora
МарусяГ, если я вас правильно поняла, вам нужен здоровый ребенок. Гарантий без инзвивки вам никто не даст. Выход один делать анализ, а затем жить дальше из расчета результата этого анализа. Вот конкретно сейчас вы не себе, не ребенку здоровья не прибавляете. И вашим близким глядя на ваше состояние тоже не сладко.

План действий, меняете гинеколога, записываете на анализ, и к психотерапевту. Сами вы не справляетесь. Эмоций много, составляйте план и действуйте четко по нему.

+100. Тем более, я думаю, подсознательно девушка уже решила как действовать в случае патологии...)) так что времени тянуть нет,  срок большой нужно решаться на анализ, и все будет понятно. К психотерапевту идти нужно, но только на сеансы, все равно СИОЗЫ ( таблы)пить беременным нельзя. 
МарусяГ, удачи, вот правда, очень хочется вам помочь, только не знаешь чем. Пусть все будет хорошо!!!! Прижмите покрепче своего сыночка, вместе нежно свой животик погладьте, успокойте малышика там, ведь он живой, ему мама нужна , вы ведь и его расстраиваете,думайте о том, что вы семья, а вместе - вы сила!!!
Manticora,Stefanchik, согласна с вами! А делать анслиз надо сейчас, тк если прерывание (а в случае патологии, вероятно, будет именно оно)  то там тоже сроки ограничены. А родить и бросить, на мой взгляд, гораздо хуже....
Какие метания.. Я вам расскажу не очень радужную историю. Общалась я с девушкой из Питера. У нее была первая желанная беременность, на первом скрининге заподозрили синдром Дауна у ребенка. Отправляли на всякие анализы, в итоге дошли до кордо. После инвазивки возникли осложнения, она попала в тот маленький % невезучих и потеряла ребенка. Синдром Дауна, кстати, подтвердили. Через несколько лет она родила совершенно здорового второго ребенка. Но о первом говорит, что очень жалеет о тогдашнем своём поведении, и если бы она могла повернуть время вспять, то уже была бы мудрее и ни за что не пошла бы на кордоцентез, родила бы того ребенка, растила бы его и любила таким, какой он есть.
sutemeva, по себе могу сказать, что я очень рада, что у Аленки ничего не заподозрили - я не знаю каких глупостей я бы наделала. А сейчас она всеми любимый человечек! Сейчас страшно от мысли, что по утрам этот золотой человечек не лез целоваться!
Про инвазивку - знаю случай, когда инвазивка показала наличие синдрома(взяли мутировавшие клетки плаценты), случился выкидыш, а ребенок был здоров. У этой пары больше детей нет. Также знаю случай, когда инвазивка показала, что синдрома нет ( взяли клетки матери по ошибке), а ребенок родился с синдромом.
В этой ситуации никто не имеет права осуждать, но девушке пора принять решение.
Katyalis, кордоцентез - это же вроде забор пуповинной крови, он под контролем УЗИ проводится?!
Linia, под контролем УЗИ, но ошибки никто не исключал. Вот два случая о которых я знаю. УЗИ это тоже своего рода игра теней. На УЗИ не всегда тяжелые пороки видят.
Лиса-Патрикеевна, вот поэтому, в том числе, я рада что у дочки ничего не увидели, прервать.... пусть неожиданную беременность, но желанную, это очень тяжело. Какой бы ни был малыш - он наш.
Katyalis если бы был хоть один шанс , что дочь выживет, я бы родила, но видимо ждать мне внучек от сыновей....
Лиса-Патрикеевна, внучки обязательно будут! Может и доченька еще случится!
Katyalis, я то же мужу говорю, что между сыновьями разница 11 лет, может лет через 10 снова? а так я бы очень рада была "подарку" незапланированному. Хожу легко, что такое роды и не знаю, 2 часа от начала схваток до рождения.Еще бы в мозгах страх убрать.....
Лиса-Патрикеевна, страх, к сожалению, не убрать! Его можно только по глубже спрятать! Сейчас ждем третьего - муж спокоен как удав (во всяком случае внешне) а меня периодически трясет так, что почти до истерики.... Кто-то ходит и мечтает о мальчике/девочке, а мне все равно.... главное чтоб здоровенький был! На вопрос мужа - как назовем, ответ как-нибудь, даже тут практически без разницы. Ладно, это я перед вторым узи расклеилась.
А за 10 лет страх сильнее притупится! И все будет хорошо!
МарусяГ
Просто даже когда врачи меня "успокаивают", всегда в конце оговорка- мы же не Боги, мы не пророки, только инвазивка может исключить. делайте ее. Ну а в ОПЦ просто напрочь отсутсвует оптимиз, видимо у них поток огромный. И там как говорится " в сказки " не верят. Снова мне парочку примеров привели, когда идеальным было все и скрининги и узи, только носик чуть-чуть ниже. Причем они его перемеряли и дотянули-таки до нижней границы нормы. Кое -как уговорили девушку (кстати молодая, второй ребеночек) на инвазивку, успокаивая тем, большой процент, что будет все ок!!! Результат ошеломи всех- трисомия 21
очень много зависит от того, как хорошо возьмут материал. Перед анализом делают тест на контаминацию - чтобы убедиться, что попали клетки плода, а не матери.
В Че был случай, когда поставили нормальный кариотип, а родился СД. До суда не дошло только потому, что врач предъявила предметные стекла, где все до одной клетки были с нормальным набором хромосом- т.е. просто был мозаицизм, и забрали нормальный материал, а патология не попала в поле зрения. Поэтому 100% инвазивка не дает.
И еще, прислушайтесь насчет делать в Екате, сами врачи из этого МЦ, где вам посоветовали Ебург (тоже ведь люди и рожают) во время Б. предпочли туда на инвазивку, потому-что там действительно поток и опыт, и "рука набита"

Удачи! Верьте в лучшее!
SeaShell вы генетик? у меня есть пара вопросов может сможете ответить если это будет уместно?
Куда то автор темы потерялась)))) дай Бог, пусть все хорошо будет :mrgreen:
SeaShell
dovr, давайте в личке

А может я Вам просто наберу на сотовый и спрошу? Если Вам это не удобно то напишите.
МарусяГ, как Ваши дела? Надеюсь, все хорошо  🙂
МарусяГ, следила за Вашей ситуацией, как у вас дела?, не теряйтесь пожалуйста, не одна я тут в темке с Вами переживала, очень надеюсь что у вас все хорошо.
Девочки, у меня на днях дочь родилась. Без хромосомных патологиий. И самое удивительное что нос ну прямо таки большой. Для девочки хотелось бы миниатюрней :-)) .8/9 баллов по  шкале апгар. Так что вот такие пока дела. Узистам я высказала недовольство, но они только руками развели. Мол нос как и другие органы развивается скачкообразно. Больше не верю я в эти скрининги. Сколько было потрачено нервов не передать.
МарусяГ, очень за вас с Дочей рада!! Здоровья Вам и дальше!!
МарусяГ, как здоровско!!!
здоровья вам и счастья!!!
МарусяГ, какое счастье!!! Здоровья доченьке и вам скорее восстанавливаться !!!
Спасибо большое.

МарусяГ, слава богу, растите здоровенькими и умненькими, тьфу-тьфу на вас  :рай:
Дочка конечно натерпелась со мной. Бедненькая. Жалко так. Слушайте девчонки, ну который раз убеждаюсь, насколько плевать на нас. Вот пришла я с отрицательным резусом, а никому и дела до этого нет. Последний раз сдала на антитела в середине декабря. А в конце января хоть бы кто то в роддоме поинтересовался а нет ли антител. После  родов (а они попали на утро субботы) никто не поспешил взять анализ у ребенка, к груди приложили в роддзале, все выходные приносили кормить. И только на третьи сутки пришли забрали ребенка чтоб взять кровь на резус-фактор. Во вторник (четвертые сутки) пришел анализ что резус отрицательный. Ну так а если он был бы положительный??? А время уже упущено ...