25 января 2007, 09:20
мне на УЗИ поставили ужасающие диагнозы, думаю перепровериться у проф.специалистов, судя Вашим по рекомендациям лучше у Блинова..., а вообще вредно ли делать УЗИ так часто у меня сейчас 34недельки? (и уже 3раза делала).
Оленька
малыш повернулся спинкой и так активно шевелился как будто закрывался
Наталка
ведь не доказано вредно оно или нет.
Strekoza
Хм...и врачи в ЖК с этим согласились?
Strekoza
В общем это делают, чтоб исключить рождение неполноценного (прежде всего физически) ребенка. По показаниям, если нарушания не выравниваются то врачи делают преждевременные роды.
Марри
ну в общем-то,да,если вам все равно КАКОГО ребенка рожать,тотда конечно, можно вообще узи не делать в т.ч.на 24 неделях.
Марри
Нимфа, хотя есть ведь состояния, которые выявляются на узи и которые можно и нужно корректировать...иногда даже оперировать
Strekoza
Я наверное категорична, но аборты и преждевр. роды несколько разные вещи...т.е не то хотела сказать...Абот т.к. не вовремя и и попдобным причинам я тоже считаю недопустимым.
StrekozaНо выхаживать заранее нежизнеспособного ребенка, который потом всю жизнь будет мучиться и меня же упрекать в том что появился на свет - это совсем другое.
Катрин
что-то я связи не уловила между абортами и УЗИ.
НимфаКатрин
что-то я связи не уловила между абортами и УЗИ.
А связь в том, что до 12 недель УЗИ делают в большинстве случаев для того, чтобы выявить пороки развития и чтобы можно было бы при желании во время сделать аборт.
Strekoza
Сколько врачей, столько мнений)))
Strekoza Первые два, причем были платными, т.е. я думаю некоторые и не делали ссылаясь на отсутсвие денег.
щас все строго) 3 УЗИ бесплатных положено))) в 12, 24 и 30 недель