Дети74.ruархив форума

О пользе и вреде УЗИ.

106 сообщений · 33 464 просмотров · стр. 3 из 3
пусть меня закидают палками... но после результата теста я вообще сама пошла на узи чтоб определили беременность...  :laugh: не сразу после теста  конечно побежала, а только через неделю. Сама была уверена что уже беременна, идти вставать на учёт рано тоже не хотела... и пошла на узи. На узи сказали что всё прекрасно, но надо бы на учёт встать и я со спокойной душой пошла на работу...  :рай:
marissa
на узи силком тоже никого не гонят. а про показания... разве 3 раза за беременность, причем именно в определенные сроки когда можно выявить паталогии  - это слишком часто и не по показаниям?

Не могу судить я не врач.
marissa
к слову, а как узнать есть показания или нет без узи? что значит паталогические болезни? или вы имеете в виду генетические? так это еще не все паталогии.

http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=172 - вот тут очень подробно написано сколько раз можно делать УЗИ (ни одного без последствий).

город, где всех на Кс направляют - Орск Оренбургской области.

Милые мамочки и будующие мамочки, простите, если кого-то мои слова шокируют или пугают. Конечно, желательно со всем этим ознакомиться до беременности, а потом уже никого не слушать и ничего такого не читать и не смотреть.

Крик душиЯ просто хочу, чтобы Вы знали о существующем риске и выбирали грамотного специалиста, который не направит пучок направленного воздействия Ультра Звука на головку малыша и дольше чем на 1 минуту.

Можно верить, можно не верить - время все покажет. Галилея тоже все на смех поднимали.
К тому же, я абсолютно уверена - вред от экологии, в том числе и для ребеночка - в сотни раз выше, чем от УЗИ. Если ввести в поисковике " влияние Экологии", то уверена гадостей разных будет побольше, чем при "влиянии УЗИ". И ведь никто особо из Челябы в горы - на свежий воздух - на ПМЖ не рвется.... Но предчувствуя недовольство оппонентов, повторюсь - это личное дело каждого.

Девочки, ну что вы спорите 🙂 кто-то узи боится как огня, кто-то будет уверять, что надо ноги ребенку солдатиком пеленать, иначе кривыми будут. Кто во что горазд. Людей неуважающих традиционную медицину и ее методы - навалом. Готовых спорить с пеной у рта, при этом сами медиками не являющимися ни с какой стороны и о предмете спора ничего толком не знающие. Поэтому ходите спокойно на узи, СВОЕМУ ВРАЧУ и у ваших малышей все будет замечательно 😉
Нам тоже в институте говорили профессора, что если беременность запланированная, пройдены соответствующие обследования (до беременности), женщина себя хорошо чувствует, то УЗИ делать не стоит.

Я сама УЗИ делала 3 раза, каждый раз вприпрыжку (радостно наблюдать что там происходит...), а вот если со вторым буду ходить так же хорошо, на УЗИ не пойду!

Но и конечно многое можно предотвратить благодаря УЗИ!!!

В общем, это дело каждого, но мы сами отлично чувствуем, хорошо нам или плохо, а вот из интереса и любопытства мамы всё-таки не стоит!
ой, совсем не хотелось бы спорить, но если бы мне узи не делали не увидили вовремя отклонений. то сынок бы сейчас не отбирал у мамы клаву.. его бы не было... стоит задумать.. кста, признаков не было никаких, ходила беременная прекрасно, и ОЧЕНЬ благодарна врачам, которые пусть и пятое узи, но поставили правильный диагноз!
pino4et
Я просто хочу, чтобы Вы знали о существующем риске и выбирали грамотного специалиста, который не направит пучок направленного воздействия Ультра Звука на головку малыша и дольше чем на 1 минуту.

Так о риске все прекрасно знают, но этот риск в милионах и миллиардах раз оправдан и нередко спасает не просто здоровье, а жизнь!!!
Вот флюрография тоже опасна, но тем не менее каждый человек ее делает, чтоб на 100% убедиться что он здоров!
pino4et

У меня подружка с узким тазом родила сама крупного сыночка 4 с лишним кило. УЗИ она конечно делала, но предлагали ей КС или нет - не знаю. Она у частного гинеколога наблюдалась.

Ага... повод для радости.... :uglystupid2:
Это когда ре ещё маленький, то выводы только килограммами считаются. 😉
У меня подруга тоже с узким тазом сама родила на 4 с лишним кг.
И что? Теперь вот школьный возраст и постоянный психолог и психотерапевт у ре. :crazy2:
Плюс неврологии столько, что уже 100 раз пожалела, что ей КС не сделали.
Первое УЗИ, что в первую беременность, что сейчас сделала на сроке 5-6 недель.
Мне важно убедиться в том, что малыш именно там, где положено, а не в трубе, например.
Поэтому уж лучше УЗИ, чем обеспокоенная и напуганная мама.
Тож хотела добавить, за беременность УЗИ делала столько раз, что со счета сбилась, больше 10 точно и все по показаниям. Сначала плод не увидели в матке на положенном сроке, думали внематочная. Пока лежала в гинекологии на подозрение -еще 3 УЗИ, потом оказалось, все нормально, долго добирался 🙂. Затем кисту выявили, думали операцию делать, следили за ее ростом - тож раза 3-4 УЗИ делали. К третьему триместру киста уменьшилась. И в положенные сроки тож 3 УЗИ. Ребенок родился в срок, даже переходила дней 5. Поначалу беспокойный был, но врачи списывали на стремительные роды (порядка4-5 часов, включая схватки). Просто хочу сказать, что лишний раз, особенно на малом сроке (меньше 7 нед.) не стоит его делать. Как вспомню, ско-ко волнений было , что бер. внематочная, ужас! Сделала б на 2 нед. позже, было бы на 3 УЗИ меньше 🙂
У меня подруга тоже с узким тазом сама родила на 4 с лишним кг.
И что? Теперь вот школьный возраст и постоянный психолог и психотерапевт у ре.
Плюс неврологии столько, что уже 100 раз пожалела, что ей КС не сделали.

Babochka, вот и я о том же. Не главное ребенка самой родить, а главное, что потом из этого вырастет, какие последствия.
и еще о пользе узи.
это не байка, реальная история и совсем свежая!
одна женщина (преподаватель 30 лет, очень полная) пару лет назад забер, встала на учет, всем на работе объявила (ее там куда-то спец перевели чтоб легче было). узи не делает, анализы в норме. ближе к середине кладут ее с угрозой в больничку, через пару дней узи - бер нету. выписывают... на работе скандал, вокруг все в шоке. нынче привозят ее в гинекологию с болями, делают узи, осмотр - она рожает! 38 нед. ее скорее в роддом, она в шоке. не нала что бер! ну чего-то там не так было, но к врачу не обращалась после той истории... во мужу подарок - утром вдвоем жили, ушел на работу, вечером пришел, а дома уже 3чел!
вот вам и нафиг узи если все в порядке)))
Lia, а как получилось что при первом узи беременность отсутствовала? Или между этими событиями большой промежуток времени был?
Горошинка, наверное узист был такой "профессионал" или все таки байка, или может еще какие-то подробности у этой истории есть. странно как в середине беременности на узи беременность не увидеть. гинекологи уже головку прощупывают и сердечко слушают...
marissa, 100% реальная история. видимо не все написала. в 1 раз ее на узи не посылали пока она в опб не попала, какой срок был точно не знаю, но грит уже ре шевилился. она не бер была и это только узи установило, а в ручную там бер как-то врач определил. так бывает - это какая-то "психическая" бер или типа того, женщина себя чувствует бер, а в действительности бер нет. если бы она узи сделала при этом 1 случае на мал сроке и установили бы проблему, я думаю, не было бы скандалов и в этот раз она бы свою реальную бер установила бы в начале а не в родах...
Lia, я пропустила подробность - она очень полная. слышала. что у полных иногда на узи не очень получается. хотя у нее по идее и матку не должны были увидеть...
а вообще установить беременность при родах - это жесть конечно. т.е. стала мамой без предварительной психологической и моральной подготовки?
marissa, ага. а в 1раз еще и убийсвенный стресс!
у меня реальный случай: соседка по палате рассказывала
она полная, была задержка, гинеколог "ничего" не нащупала, стали лечить "гормональные нарушения"
через несколько месяцев в животе кто-то зашевелился
на УЗИ уже увидели ребенка 🙂
ТаняСФ, вот че бы сразу не посмотреть прежде чем лечить а ей бы самой не напроситься? да уж...
я тоже слышала реальную историю про девочку, у которой на пятом месяце обнаружили только беременность в больнице когда ее туда обследоваться на гастрит положили. бедняжка 5 месяцев по врачам бегала - что то с животом и желудком было и никто даже не заподозрил. она не полная, правда и не сильно худая. месячные были давно нерегулярные, она даже и не поняла что у нее задержка - бывало и по полгода их не было. кстати обнаружили на узи
Lia,так гинеколог посмотрел, сказала, что нет беременности и направила к эндокринологу на лечение "нерегулярного цикла" и "веса"
В. В. Митьков. Клиническое руководство по ультразвуковой диагностике. — «ВИДАР», 1996 г., том 2, с. 257 – 275.

В настоящее время нет достаточных оснований и убедительных данных, чтобы считать оправданным использование допплерографии в качестве скринингового метода в акушерстве, однако неоспоримым является тот факт, что допплеровское исследование маточно-плацентарного и плодового кровотока имеет важное диагностическое и прогностическое значение в группе беременных высокого перинатального риска.

взято с сайта http://www.medbookaide.ru/books/fold1002/book1007/p17.php
pino4et
http://snn735.pochta.ru/uzi.html - Шведские ученые выявили, что УЗИ влияет на психику. Хотя данный вред незначительный, все же не следует злоупотреблять УЗИ, особенно тем, кто ожидает мальчика.

Какие ученые, в каком году, кто руководитель и как именно проводилось исследование. В статье ничего не написано и ссылок на данные тоже не даны, => информация написана неграмотным писакой для неграмотных людей.

pino4et
http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/66361616BA7078A5C32574BF00532A13

- в этой ссылке информации по-больше, хотя бы имя руководителя и название института есть. Хотя много и непонятно откуда взятой ниформации. Выглядит правдоподобно, но опять же никаких ссылок на источники, пардон и я могу написать, что 10 или 12 Мега чего-то там влияет на правую почку... И то, что малыш якобы бурно реагирует на эту процедуру тоже не совсем корректно, ведь можно с таким же успехом обосновать такое поведение малыша  тем, что на него просто давят ( у меня например, когда набиваю свой желудок едой, он тоже начинает активно шевелиться, еще бы, столько всего сразу на него сваливается, а когда меня пучит, или сильно хочу в туалет, когда я одевала узкие брюки тот же эффект)

pino4et
http://snn735.pochta.ru/ultrazvuk.html

- тот же странный сайт, только информация по-конкретнее. Только как я поняла ультразвук ультразвуку рознь, и с разной интенсивностью волн получают разные результаты. Тоже нет ссылки на исследования. Хотя бы написали, с какого учебника взяли.

pino4et
http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=172  - Считавшийся безвредным ультразвук может... повреждать генетический аппарат. К такому выводу пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петра Петровича Горяева.

- Честно, искала про этого "ученого". Мало инфы нашла про него, разве что он "доктор биологических наук, академик двух российских академий - Медико-технических наук и Естественных наук,  директор Международного центра волновой генетики  ( Люксембург )"(с этого сайта http://news.yandex.ru/people/goryaev_petr_2.html) Все эти академии - не государственные, а общественные. Чем отличаются эти два вида академий почитайте в википедии, может задумаетесь немного. Горяев конечно может спихивать "болезни поколения" на ультразвук, однако если задуматься, какую пищу мы едим? (посмотрите фильм "Осторожно, еда!" там тоже много пугают,например, что трупы в европе не успевают перегнивать за 50! лет, все считается из-за консервантов в пище, но много и дельного говорят, проверить можно)? какими шампунями и мылами мы пользуемся? (кто-нибудь может объяснить, почему мы моем голову так часто, ведь в СССР был всего 1 день "банный", или почему ПОЧТИ ВСЯ  косметика и средства гигиены, которыми мы пользуемся, как правило она дешевая, от 50 до 90% состоит из одного и того же состава, прежде всего Sodium Laureth Sulfate, проверьте свои шампуни-мыла, это вещество практически всегда первое в строчке состава). Прибавте ко всему этому экологию, ЭВМ, мобильники,  и прочие электрические приборы, вездесущий полиэтилен, отделочные материалы, коим пропитано все ваше жилое помещение, повседневные стрессы и получите объяснение нынешнего состояния здоровья нации...

Лично мое мнение, что если бы УЗИ было вредно, даже чуть-чуть, это бы проявилось еще давно, причем в чем-то конкретном Тем более, полезности от него куда больше чем вреда. Я не буду утверждать, что ультразвук вообще никак не влияет на организм, но считаю что принципы его применения (прежде всего кратковременность) не отражаются на здоровье человека. Я стрессом могу больше вреда нанести своему пузику, чем  плановым узи. Конечно, сутками не нужно смотреть на пузяку через узи,  это уж совсем лишнее.
Кто хочет знать - тот будет сам искать. Я давала только пищу для размышления. УЗИ - это финансово очень выгодно, как оно на физическое или интеллектуальное состояние влияет - выявить сложно и дорого, эти исследования должен кто-то одобрить, другими словами СПОНСИРОВАТЬ. Замкнутый круг.

Я здорова, чувстовала себя прекрасно и никакие УЗИ не делала. Родила девочку. Сейчас ей уже 3,5 года. Растет и развивается. Развивается быстрее сверстников. Очень хорошо говорит, сочиняет. Это не показатель. Статистику никто не ведет, потому что на неё нет средств.
Евгения
смотрела вчера передачу про вред УЗИ, теперь если еще решусь на ребенка постараюсь сделать минимальное количество УЗИ.
нельзя так безоговорочно верить ТВ.
Буква Ы
у меня реальный случай: соседка по палате рассказывала
она полная, была задержка, гинеколог "ничего" не нащупала, стали лечить "гормональные нарушения"
через несколько месяцев в животе кто-то зашевелился
на УЗИ уже увидели ребенка 🙂
у меня у сестры такая же ситуация почти😉 на 5 месяце узнала что беременная... никаких предвесников этого не было. и даже шевеления не чувствовала. думала кишечник хулиганит😉