Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 1 из 66
Мне 26 лет. Пытаюсь забеременеть 3 года. Не получалось ни разу.
В феврале делала гидросальпингографию, обе трубы оказались непроходимы. Проходимость восстановили, врачи благословили на беременность в течение 6 месяцев. Результата так и нет...
Делали стимуляцию, ничего не вышло. При том, что ХГЧ оказался 33,5 и была задержка 5 дней, врач (Дудик Я.В.) однозначно убеждала меня, что это не беременность с ранним выкидышем, а просто неудача. Сил больше нет, деньги утекают рекой со всевозможными обследованиями и лечениями, готовы с мужем к ЭКО.
По отзывам поняла, что лучше готовиться у Пестовой в ДНК и ехать в Самару.
Предварительно хочу обследоваться. Вроде, находили у меня кандиломки, но не вылечили. Потом вагиноз у меня постоянно вылазит. Все ИППП лечили уже не раз, не должны найти.
Кто бывалый, скажите мне, сколько времени реально у нас займет подготовка к ЭКО? За сколько времени можно все это сделать? Всем ли назначают предохранение перед протоколом? Обязательно ли опять делать проверку проходимости труд или даже лапароскопию? Не хочу больше, так больно было в прошлый раз, бррр...
К Пестовой записана только на 28 июля (она в отпуске), поэтому, если кто-то готов посоветовать другого врача, буду рада выслушать....
Уже писала, но повторюсь...

1) если вы решились на Самару, то на сайте ИДК есть раздел партнеров, там можете найти г.Челябинск. В данном списке есть перечень клиник, которые работают с ними и под их патронажем. Следовательно, результат будет примерно равнозначный.

2) Подготовка к ЭКО непосредственно перед протоколом займет около 3-х месяцев. Можно, конечно, попытаться и быстрее, но я почему сомневаюсь (хотя, если есть желание - есть тысяча возможностеЙ). В любом случае, заставят сдать все анализы на ИППП, мужу спермограмму. Возможно, найдут какую-нибудь "бяку" и ее НЕОБХОДИМО будет вылечить (иначе Самара не возьмет). Вот месяц потеряли, потом минимум месяц пить противозачаточные таблетки, чтобы, как говориться, "убить" функцию гипофиза - это тоже около месяца. Еще на всякие отпуска докторов или доп.анализы может уйти месяц... У нас ушло 2 месяца перед входом в протокол, учитывая то, что мы были уже готовы....

3) Про проверку проходимости - это уже к Пестовой. Это сугубо врачебный вопрос, главное - обязательно выскажите ей свое негативное отношение к этой процедуре, ну и ,естественно, возьмите ВСЕ ваши документы, доказывающие, что вы уже проходили какие-то процедуры.

4) Когда будете готовиться к протоколу, вам обязательно сообщат название препарата, которым будут стимулировать. Рекомендую обзвонить ВСЕ аптеки и выбрать ту, где дешевле, а если остануться, то реализовать их всегда можно, ведь цены на них меньше не становятся. У меня после ЭКО оставались 2 упаковки (счастье нам улыбнулось :-) ), так они улетели со свистом... Если что, то у меня скидка в "Ри-фарм" 6%. Могу дать попользоваться.

И еще, отвечаю на любые вопросы, пишите!

Спасибо тебе, Золотинка Эльф, буду спрашивать тебя по мере движения к цели. Сейчас м. пройдут, пойду наверное вначале к Дудик своей в ДНК, пусть хоть анализы у меня начнет брать, чтобы к выходу Пестовой из отпуска время не терять зря.
Получается, начнешь вот так, а потом-то пути назад уже и нет :-)
Страшновато, но цель-то ого-го какая!
сегодня искала в выбирайке телефон лор-центра и вот наткунулась ...Теперь эко можно сделать в Челябинске. Уральский НИИ репродуктивной медицины. http://www.vitasite.ru/med_centre/urnii-repromed.html
Murka, Я об этом центре уже писала свое мнение...

Вот нашла - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6420.30.html

Сейчас ситуация, конечно, несколько изменилась - аппаратура стационарная, но врачи все так же ездят сюда. Суть в том, что женщин подготавливают к приезду врачей тем, что они пьют противозачаточные таблетки (очень сильные) более 1 месяца, ведь так может быть, что у женщины цикл начался, а доктора приедут только через 1,5... А пить противозачаточные ОБЯЗАТЕЛЬНО не менее 21 дня.

А вообще, девочки, решать только ВАМ с супругом!!! Ведь так бывает, что нет никакой возможности уехать вдвоем из города даже на 3-4 дня.

В любом случае, мы будем держать кулачки, и в церкви свечку поставим!!!
Это снова я. Поскольку врач, к которой я записалась, пока в отпуске, решила найти максимум информации обо всем, что предстоит.
И решила для себя, что необходимо мне наверное пройти через лапароскопию. Все советуют областной перинатальный центр, Курносенко Л.Д. Вчера позвонила туда, она тоже вот только в отпуск ушла :-(
Сказали, что если очень надо, можно попытаться попасть на прием к главврачу Приходько.
Девочки, делал кто-нибудь лапрару в этом центре? У какого врача?
Я боюсь, что они не станут мне делать лапару, поскольку ГСГ делали в феврале и в протоколе операции сказано: проведена реканализация, проходимость восстановлена.......
И еще не знаю я: у меня выявили ВПЧ и врач сказала, что есть "кандиломки".  Я ее спросила про метод лечения, она мне стала рассказывать про очищение крови лазером, иммуномодуляторы и все такое. Может и ошибаюсь, но отношение у меня сразу стало предвзятое к этой "бяке", потому что раз такие экзотические и дорогие способы лечения, значит наверно и необязательно это лечить?........  :idiot2:
Возьмут на лапару с выявленным ВПЧ, знает кто-нибудь?
Вообще, нужна мне лапара перед ЭКО?
ВПЧ- это папиломовирус?
тогда он не излечим, можно усиливать иммунную систему, чтобы папиломки выскакивали редко, но окончательно он как и герпес не выводится из организма, или ВПЧ- это что-то другое?
паппиломовирус присутсвует в организме 80-90% людей
Alina, да, он и есть, Вирус папилломы человека....
Ну так я и думала, значит ДНК как и все, просто деньги рубит на этом, а особо ничего и не лечит..........
Ксенечка
Alina, да, он и есть, Вирус папилломы человека....
Ну так я и думала, значит ДНК как и все, просто деньги рубит на этом, а особо ничего и не лечит..........

я этого не имела в виду
здесь сложно однозначно говорить
повышение иммунитета повышает шансы на успех при ЭКО
в т.ч. связанное с повышени ем имунитета умешение рецедивов  папиломы
в идеале по любым лечениям вам бы посоветоваться с самарскими спецами по ЭКО
Ксенечка, я бы посоветовала доверять врачу который вас готовит к ЭКО,и самой не принимать решение-лечить-не лечить,резать-не резать. Лапара это все таки операция.
Если не доверяете врачу в ДНК- идите в другую клинику, будьте уверены в специалисте,и результат будет.
Кенгуру, я хоть и понимаю, что вопрос из разряда вечных, но как понимать, порядочный врач или нет..... так вот вроде доверяешь своему врачу, все хорошо... потом пообщаешься с другим врачом (не заинтересованным во мне финансово, который просто делится своим взглядом на проблему), и начинаю понимать, что меня, извиняюсь, разводят как лоха......
сейчас стоит непростой выбор между ДНК и Пестовой ИЛИ Клиникой репродуктивной медицины и Канаевой.....
Про ДНК тут ну столько гадостей..... Даже ЭЗолотинка Эльф, которая у них все проходила, написала, что лишние анализы назначают.... :-(
В Клинике репродуктивной медицины я была, чтобы сравнить, вроде тоже неплохо, мне про них в ДНК гадости говорили, вот и пойми, то ли это конкуренция, то ли правда :-(
Думаете, дождаться приема у врача в ДНК и потом только идти на лапару?
Девочки, я запуууууталась  :cry:
Ксенечка, да,врачи штука сложная. Я была у Канаевой,мне не очень если честно,показалось что она замордует меня мыслимыми и немыслимыми анализами..
ДНК не доверяю, с тех пор как мне на узи углядели Б которой не было,да и от приема при Б тоже не очень впечатления.
Я вобщем то много врачей повидала,в итоге пришла к Сафронову. Вот он точно не тянет на мой взгляд деньги, назначает самое необходимое,он даже на кресле меня не смотрел,хотя я просилась))))) . Знаю что они в Дельфине готовят к ЭКО,делает ли это сам Сафронов не знаю.
решать тебе,но в любом случае самолечением перед ЭКО не занимайся!!!
Я была у Канаевой, вообще чудо-врач, только дороговато. Конкретно у нее я не обследовалась, меня к ней направила мой врач на лапару, также знаю что она готовит к ЭКО. Я бы посоветовала к ней обратиться хотя-бы на консультацию, времени на объяснения она не жалеет не в пример другим врачам с которыми я сталкивалась.

Вообще если делать лапароскопию, то лучше одновременно сделать и гистероскопию под одним наркозом.

Я делала ЭКО в Екатеринбурге в ЦСМ подготовка заняла 3 месяца, первый раз приехали в сентябре, а протокол начали в декабре. Правда в нем я не забеременела. 
Семицветик, а как забеременела потом? также от ЭКО? тоже в Екатеринбурге? Расскажи вообще, если не лень, свои воспоминания об ЭКО?...
Кенгуру, а ты не знаешь - Дельфин с кем сотрудничает по ЭКО? Тоже с Самарой?
Ксенечка, Забеременела так: после неудачного ЭКО поехали мы снова в Ебург, на УЗИ доктор меня посмотрел и сказал что эндометрий какой-то не однородный, сказал сделать гистероскопию (диагностическое выскабливание), может неудача в плохом эндометрии.
Приехали мы снова в Челябинск и мой врач стала готовить меня к гистероскопии, я сдала все анализы, договорились снова с Канаевой и стали ждать месячных. Месячных не было я стала думать что от гормонов сбой в цикле случился, или что еще хуже киста опять выросла. Потом только решилась сделать тест, который оказался положительный. То есть забеременела я сама, причем в первом цикле после ЭКО.

Ксенечка,  Воспоминаний об ЭКО уже никаких не осталось, помню что ездили через день в клинику на УЗИ, на пункцию и перенос эмбрионов снимали квартиру чтобы в эти важные дни не мотаться в такую даль, все лекарства покупала в больнице, а ставила мне их мама. Все так буднично мне казалось, ездили туда как на работу. Вечером пекла беляши, утром муж наливал чай в термос и вперед.
Удивило что, народу в клинике было всегда много, от надписи "У ВАС БУДУТ ДЕТИ" и детских фотографий на стене всегда катились слезы (ну вот от воспоминаний они снова покатились), в общем конечно все очень переживательно, доктор Янчук Тарас Владимирович - замечательный человек, очень доброжелательный и профессиональный, но у ЭКО процент удачи составляет около 30% и мы в него не попали.

Даже не знаю что еще написать, спрашивай если что? 
Семицветик, вот опять ваша история из серии чудес 🙂)) так радостно что так бывает))))

Ксенечка, я не знаю с кем они сотрудничают точно, но они это делают,я в прайсе видела,да и развешены у них сертификаты были по подготовке к ЭКО.
Семицветик, и правда после таких историй начинаешь верить в чудеса....
Спасибо вам, девочки, за поддержку и советы....
Жду-не дождусь 28 число....
Ксенечка,девчонки, все у вас будет. может мне это и легко сказать, кто знает. просто давате верить! ведь столько чудес происходит! будут у вас детки, обязательно. Вы - будущие мамы!!! и оч скоро - заметить не успеете - как будете обсуждать можно ли сосать палец вашему чаду, и выбирать памперсы в магазине!
а потом будешь ждать не дождаться дату узи, родов, первого месяца, первого МАМА!
Действительно, девочки у всех обязательно будут детки, а иначе зачем мы живем, просто у кого-то сразу они получаются, а у кого-то нет. У кого-то самостоятельно, а у кого-то с помощью врачей, но самое главное кто очень хочет ребенка, у того он обязательно БУДЕТ.

Ксенечка, про Пестову я слышала, что она сейчас "заморачивает" всех пациентов на новом методе определения и лечения ЗППП. И без прохождения лечения этим методом никого в ЭКО не пропускает, т.к. ИДК берет только с чистыми анализами. На счет лапары перед ЭКО - это определить может только доктор, ведь мы не можем знать всех тонкостей именно твоей проблемы.

На старом сайте ИДК нашла перечень клиник http://www.old.mc-idk.ru/inogorod/index.php?p=4&r=3 , возможно, ты сможешь им воспользоваться и уйдешь в другую клинику, но вообще Пестова, как доктор, в процессе подготовки к ЭКО, и когда мы были уже в программе, отвечала на ВСЕ мои вопросы, даже если приходилось сидеть со мной вместо 30 мин по 1,5 часа. Я должна была знать на что иду и чем мне все это грозит...
Девочки, у меня вопрос такой. Знаком ли кто-нибудь с Демидковым Николаем Демьяновичем и сутью его методики по "проектированию" младенцев?
У него есть жесткое ограничение на зачатие детей в определенные годы (7й и 14й год от начала первой менструации), ну и другие постулаты, отличающиеся от традиционной медицины....
Напишите мне, если кто-то читал или возможно с ним самим общался, что вы вообще думаете?
Я набрела на сайт, прочитала. На самом деле уже не в первый раз, просто из памяти вычеркнулось...
Потом решилась написать ему письмо, чтобы спросить про мою проблему, он мне ответил, я в полнейшем смятении :-(
Переписку привожу полностью.
Я: Здравствуйте, Николай Демьянович. Много читала про ваш метод. У меня вопрос в следующем. Возможно ли воспользоваться вашей методиков в случае трубно-перитониального бесплодия? У меня непроходимы обе маточные трубы. Делала операцию по восстановлению. Из-за неверной реабилитации, назначенной мне после процедуры, проходимость исчезла через несколько месяцев (так говорят врачи). Сейчас мы планируем сделать лапароскопию (повторно восстановить проходимость), чтобы исключить наступление внематочной беременности. После чего врачи отправляют нас на ЭКО ("зачатие в пробирке"😉.
Мне 26,5 лет, мужу 30 лет. Пытаемся зачать уже 3 года. Сил не осталось, хочется ребеночка. Что вы скажете? При моем "трубном" факторе нет шанаса зачать естесственным путем?
Первая менструация в 12,5 лет.
Очень благодарна Вам за ответ.

Демидков Николай Демьянович:
КСЕНИЯ!
Если у Вас есть номальный менструальный цикл то по моему мнению трубы проходимы и никакой лапороскопии делать не надо. Считаю, что в этом вопросе врачи очень ошибаются. ЭКО это очень дорогое и они не гарантируют зачатие. У меня были пары, которые делали до пяти раз ЭКО с нулевым результатом.
В настоящее время я использую более точный метод проектирования пола ребёнка, основанный на анализе спермы(спермограммы) мужа.
  Сообщите мне  анализ спермы(спермограмму) Вашего мужа и Ваши максимальные  потребности заниматься любовью за семь суток (мужа отдельно), в какой позиции  Вы получаете самый яркий оргазм?
Получив эти сведения отвечу о возможности планирования необходимого для Вас пола ребёнка. Девочку зачать значительно сложнее чем мальчика.                     
Перед сдачей спермы четверо суток воздержания от секса. Исключить спиртное и сократить до минимума курение. Сперму собирать в лаборатории, что бы через 10-20 секунд она попала на стол лаборанту.  Потребуйте указать в спермограмме подвижность сперматозоидов и обязательно указать морфологию. т.е. сколько процентов спермиев нормальных. а сколько с патологией и какой патологией(головки, средней части,хвоста).
  Получив эти сведения отвечу возможно ли планирования для вас именно девочки. Бывают такие мужчины, у которых сперма не позволяет зачать девочку. Правда, это редко бывает, но я это учитываю, чтобы гарантировать пол проектированного ребёнка.

Вопрос не в проектировании пола, нам вот совершенно без разницы. Вопрос в принципе в его взгляде на проблему.... Что вы думаете, напишите мне, пожалуйста?...
Ксенечка, я бы на твоем месте попробовала. Что вы теряете? Абсолютно ничего. А вдруг??
И можно ссылку на сайт, у меня у подруги такая же громадная проблема, только уже не три года пытаются, а 7  :cry:
http://demidkov.pp.ru/
Ксенечка, судя по ответу он не совсем понял твою проблему...Он понял что вам именно девочка нужна? Но попытка не пытка,можно и попробовать, в зачатии все средства хороши🙂
Кенгуру, дело еще в том, что по его графикам и таблицам, нам нельзя "делать" ляльку до весны следующего года......
этого муж не желает слышать вообще ни в какую.... мол и время сейчас есть, и деньги нашли на ЭКО, и ждали и готовились столько времени.......
я делала ЭКО в рамках партнерства ДНК с ИДК. Пестова великий профессионал, отношение очень понравилось. А по поводу денег, то с Вас их тянуть никто не будет, я например пришла уже с готовыми анализами, какие-то сдала бесплатно по месту жительства, какие-то выбирала где подешевле и меня взяли в программму и никто слова не сказал. Результат не заставил себя ждать, сейчас нам идет 11 неделька...
Ary, спасибо, что написала. Расскажи поподробнее пожалуйста про себя? После чего на ЭКО решились, сколько времени подготовка заняла, как тебе в Самаре?
Я тебе буду очень-очень признательна.....
Ксенечка, что-то из вашей переписки с Демидковым я не поняла куда девается проблема с проходимостью труб? ведь просто зачатием в определенные дни и качеством спермы мужа проходимость лучше не становится, или я что-то не понимаю?

и еще такой вопрос: при эко как я понимаю эмбрион подсаживают в матку, тогда зачем трубы должны быть проходимыми при эко (т.е. зачем делать лапару)?
Ксенечка,Мне 29 лет, за плечами 6 лет бесплодия,бегания по клиникам и обследований, после лапао и гитстероскопии диагноз эндометриоз и поликистоз и однозначный ответ, что мамой я смогу стать только после эко. в феврале этого года начала подготовку, в апреле мне сказали, что могу начинать сдавать анализы, перечень я взяла на сайте ИДК, поэтому в ДНК я пришла со всеми анализами и в конце апреля взяли в программу.Первый этап,был в Челябинске и вот наконец дают добро ехать в Самару, очень волновалась, как будет с билетами и с жильем, но неожиданно все очень легко решилось, В ИДК помогают снять квартиру и это получается намного дешевле, чем жить в гостинице. Были мы там неделю, впечатление просто головокружительные, Челябинску до этого уровня слишком далеко, клиника европейского уровня, полное сопровождение от администратора клиники и до каждого врача... ну и вот он мой результат в животике... Прошу простить, если сумбурно написала, но просто очень наболела для меня эта тема, сама помню, как металась в поисках хоть какой-нибудь инфы
Ксенечка, до весны следующего года не ждите!!! Муж прав,идите на ЭКО. Надеюсь с первого раза все получится. А мы уж тут за тебя кулачки подержим а потом порадуемся от всей души🙂
Юлька, по поводу ЭКО и проходимости я сама понимаю это весьма смутно. но по всем публикациям выходит так, что оплодотворенный эмбрион (уже подсаженный) может якобы не закрепиться в матке, а прикрепиться в трубе - вот тебе и внематочная беременность и прерывание такой долгожданной беременности....
Хотя если они непроходимы, как туда может эмбрион попасть - я не понимаю....
Ary, ты вела подсчет затрат? Сколько у тебя все это стоило в итоге? Там в ИДК у какого доктора были? Сейчас где наблюдаетесь? Береги себя и долгожданное пузико!!
Ксенечка,
Все мне вышло где-то в 120 тр, это включая переезд проживание и питание.В ИДК очень хотетела попасть к Достибегян Гари Зелимхановичу, но к сожалению заранее спрогнозировать к кому попадешь практически нереально, мне подсадку делала Булдина Ольга Николаевна, я очень переживала, т.к в инете начиталась про неё нелестных отзывов, но это все ерунда, она оказалась очень внимательным доктором и милым человеком, еще я бы могла посоветовать Кузичкину, тоже говорят, что достаточно высокий процент удач с первого раза. А по поводу внематочной я могу сказать, что описывается это осложнение после ЭКО в 3% случаев,эмбрионы действительно подсаживают в матку, но , если трубы проходимы, но в очень редких случаях они  могут утянуть яицеклетку в трубу и тады будт внематочная, ведь эмбрион не сразу приклепляется,а на 5-7 сутки после подсадки.
Девочки, если будут вопросы, то спрашивайте, я подскажу...
Ксенечка, ты спрашивала, по поводу лапароскопии  на Тимирязева, в областном центре. Мне ее делали в апреле 2005 года, оперировала Курносенко. Через 2 месяца я забеременела, хотя врачи говорили, что беременность не наступит, как минимум, в течении полугода.
К вопросу об ЭКО: две недели назад моя родственница, которой делали ЭКО, родила тройню в роддоме №3.Удачи вам! Все у вас будет! 🙂
Mirakle, тройню... вот это да..... мать-героиня! дай Бог им здоровья всем вместе!!
Доброе утро всем :-)
Наткнулась на статейку в интернете, ну очень захотелось с вами поделиться  :cool:
"Анджелина Джоли и Брэд Питт заплатили более 10 тысяч долларов, чтобы ускорить процесс зачатия близнецов Нокса и Вивьен. Они воспользовались экстракорпоральным оплодотворением.
Джоли решила пройти процедуру, которая, по оценкам Us Weekley, стоит примерно 12 тысяч долларов. Суть метода состоит в том, что яйцеклетка оплодотворятся и развивается вне матки и в нее для вынашивания ребенка переносится уже эмбрион (состоящий иногда лишь из нескольких клеток). "Она делала это, чтобы не испытывать стресс от попыток забеременеть, - добавил источник. – Она получила возможность забеременеть сразу. Они были слишком нетерпеливы". Они оба очень хотели больше детей и как можно скорее".
:coolsmiley: Вот так-то вот.... В Америке это стоит 12 тысяч.... И люди прибегают к ЭКО так - "чтобы не ждать долго" и "не испытывать стресс".
Девочки, в 12.30 сегодня иду к Пестовой. Подержите кулочки за меня....
Ну вот, отчитываюсь.....
Просидели у нее почти час. Оооочень мне понравилась она как врач :-)
На 18 августа назначила-таки нам лапару, только очень советовала ГКБ № 1, я не стала сопротивляться, туда и пойдем. Анализы все перед лапарой сдам прямо у них, готовность за 1 день.
По результатам операции станет ясно, есть ли сильные спайки, которые нужно рассекать, ну и очаги эндометриоза удалят.
По идее она считает, что проходимость у меня была восстановлена, но либо недостаточно, либо все опять уже срослось....
сказала, что примерно в сентябре-октябре мы можем уже в программу ЭКО вступить!! :-)
Озадачила она нас, правда, тем, что у них у самих будут с сентября ЭКО  делать, в ДНК. Вначале под контролем московских врачей, потом уже и сами....
Но я все равно в Самару хочу... Не охота быть подопытным кроликом, на котором руку набивают....
Ксенечка, рада за тебя,процесс идет))) Я бы тоже не рискнула с нашими врачами,Самара понадежнее!!!держу за тебя кулачки , за лапару и все остальное @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксенечка, удачи Вам!!!
Мне Пестова тоже очень понравилась как врач, правда, я лечилась у неё совсем по другому поводу.