Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 3 из 66
Ксенечка, кстати, при пункции дают ОЧЕНЬ легкий наркоз, ведь процедура длится максимум 30 минут ( у них пациентки записаны каждые полчаса, а еще обработка операционной, привезти, приготовить, потом увезти). Кто-то в себя приходит в операционной (конечно, когда будить начинают), я очнулась уже в палате. И после пункции НИЧЕГО не болит. Только кровит немного в течение одного дня - это мелочи!!!
Ксенечка, поздравляю с успешной операцией, надеюсь на то, что ваш супер-длинный протокол увенчается лялечкой! будем держать кулачки!@@@@@@@@@@
ну вот, докладываю о положении дел. в понедельник должны были начаться месячные. так и не дождалась.  :-| признаки вроде были - потянул живот, поболела грудь, но все перестало и сейчас тишина полная. вывод я сделала такой, что значит из-за лапары цикл все-таки сбился и кровотечение, которое было сразу после операции считаем менструацией  :uglystupid2:
ничего не понимаю в своем организме.... Или просто цикл мог увеличиться так сильно??? Обычно он у меня очень регулярный.
"следующая" вероятная дата начала цикла - 17 сентября, то есть ждать еще неделю. И все откладывается  :-|
Еще у меня 2 недели почти каждый день сильно болел живот по вечерам. Но как-то непонятно болел. Очень резкая боль была по бокам, но не как яичники "стреляют", а ближе к центру. Может, это трубы?  :uglystupid2: Или матка?????
Но сейчас все успокоилось и значит зажило.
Так что пока жду...........
Ну вот, начало нового этапа нашего непростого пути за лялькой.
М. начались с задержкой 4 дня. вчера первый раз уколола диферелин-депо, 3,75 мг. Его действие 28 дней, потом надо еще 1 раз. Так что пока идет блокада, до стимуляции нам примерно полтора-два месяца.
Купили вчера этот диферелин, 1 апмула стоит почти 9 тысяч, так что муж меня называет теперь "Золотой Попкой" :-D
Буду делиться новостями!
И я по-прежнему жду попутчиков в Самару......
Ксенечка, поздравляю с началом! Буду держать кулачки за вас! @@@@@@@@
Легкого вам пути! Пусть все будет как по маслу!
Ксенечка, Удачи вам, пусть все будет как задумано.
Ксенечка, будем молиться чтоб у вас все получилось!
Девочки, спасибо вам всем большое за поддержку!!
Кенгуру, уже совсем чуть-чуть осталось, да?.... Желаю тебе самых-самых легких родов!!
Ксенечка, спасибо!
:2funny:Девочки, всем привет!
Рассказываю в крацце....так случилось что мне давелось списаться по элекронке лично с Пестовой Т.И., чему я очень рада, т.к. это решило все наши сомнения.
В понедельник была на приеме у Пестовой, девочки ура! мы идем в длинный протокол! Сейчас я уже пятый день на Жанине, 5 октября первый укол Дифферелина.
:cool:Ксенечка, мы с тобой бок о бок идем, так что кто знает, может и вместе поедем :mrgreen:
Карапуз, удачи тебе еще раз, пусть все получится с первого раза! :-)
Девочки, может у кого к было? разве может грудь болеть на ОК? Я неделю уже Жанин пропила и у меня стала болеть грудь, как перед монстриками обычно болела :crazy2: странно как то((((
Карапуз, будем за тебя держать кулачки и молиться!!! Я верю в твою победу!
Карапуз, думаю боль в груди - это реакция организма именно на этот препарат. Не переживай! Тебе будут колоть Диферелин 0,1 мг (каждый день) или как у Ксенечки у укол внутримышечно?
Золотинка Эльф, привет! Поделись, если не сложно, расчетами - сколько у тебя стимуляция стоила? ну и там в ИДК сколько заплатили?
Мы начали готовиться вплотную, хочу твой финансовый опыт узнать...
Я читала в твоем топике, что все обошлось чуть больше 80 тыс., да?
А квартиру как искали там? На сайте ИДК есть предложения по аренде, но наверное стоит по-другому искать?
Кенгуру
Карапуз, будем за тебя держать кулачки и молиться!!! Я верю в твою победу!

Спасибо!!! с такими пожеланиями и поддержкой, просто обязано все получиться!!!
И тебе огромной удачи, пусть Вашу встреча с малышкой окажется самым чудесным моментом в воей жизни :mrgreen:
Золотинка Эльф
Карапуз, думаю боль в груди - это реакция организма именно на этот препарат. Не переживай! Тебе будут колоть Диферелин 0,1 мг (каждый день) или как у Ксенечки у укол внутримышечно?

Привет! действительно, почитала анатацию, и увидела что болит грудь- это побочное действие и поидеи должно пройти после привыкания.
Колоть будут каждый день диферелин. А тебе как кололи?
Как детка твоя? как дела?
Карапуз, спасибо за пожелания! давай перенимай эстафету беременности)))
Ксенечка, посмотрела прайс на идк, получилось вот что:
12300 пункция
17500 оплод-ние ооцитов и культивация
6500 перенос

14700 крио (на два года)
итого 36300+ крио (есл надо)= 51000
у нас выйдет на 26 тыщ дороже

Кстати в самаре укол диферелина-депо стоит 8600...а ты за сколько купила в классике?  :shock:
В Классике он примерно столько и стоит. Вторую упаковку покупать все-таки пока не буду, думаю, что на второй "цикл" мне Пестова назначит уже ежедневные инъекции....
У меня, что интересно, нет почти никаких побочных эффектов от диферелина, хотя на "пробирке" каких только ужасов не начиталась  :uglystupid2:
Хоть бы и остальное прошло так же легко!!  :coolsmiley:
Ксенечка, ведь у всех разные организмы, и реакция разная....здорово что у тебя организм легче воспринял препарат! Да и вобще, старайся обходить стороной форумы с негативами(((( конечно нужно знать что и как проходит у других девочек, но не погружаться глубоко во все это 😘
Девочки, рассказываю свои новости кратко. начало стимуляции мне назначили на послезавтра. Буду колоть менопур по 2 апмулы каждый день и диферелин 0,1. Потом на 6 день контроль, дозу возможно увеличат. Обследовали челябинские аптеки, менопур стоит около 11 тыс. муж завтра в Екатеринбург поедет, там поищет дешевле.
Писать буду пока меньше, так как чем ближе ко дню "Х", тем более мнительной и суеверной становлюсь, вы уж не обижайтесь 😘
Карапузик, подтягивайся, зайка, тоже уже совсем-совсем скоро ;-)
Ксенечка, мнительность более чем понятна, будем ждать вас и ваших новостей, мыслями рядом с вами! Угроза аисту какая у вас классная!! 🙂

Девочки, всем удачи! Давайте с положительным настроем и без страха! А мы вслух ничего озвучивать не будем, но мысли материальны, поэтому будем за вас усиленно думать! 🙂
Девочки, попытаюсь вспомнить наши траты...
15 000 - анализы перед ЭКО
8 000 - стимуляция
20 000 - уколы (отделались легким испугом)
25 000 - ЭКО (заплатили в ИДК), да уж, сейчас на 11 000 дороже... эх... инфляция
3 000 - дорога туда-обратно
5 000 - стоимость квартиры за 5 суток (сейчас явно дороже)
ну и 4 000 - это еда, всякие переезды по городу, мы еще в кино там ходили, в кафешках сидели... Кто-то дома лежит и боится чихнуть, а мы....
Конечно, после переноса я уже лежала. Муж один ездил за билетами обратно :-)
да уж, инфляция не то слово....... :crazy2:
Золотинка Эльф,я во время беременнности за всякие узи-анализы выложила в два раза больше (за третий триместр, точнее за 2 месяца, потом родила) не страшно - это того стоит!!!
Девочки! Да все наши траты хоть финансовые, хоть моральные - стоят счастья обнять сою деточку, я в это так верю!!!!
Девочки, добрый день!
Я начала подготовку к ЭКО.  ДЛя стимуляции назначили Пурегон, в клинике предлагают за 12 000 руб за катридж 600 ед, но говорят что можно найти дешевле. 
Кто как покупал препараты для стимуляции? ведь это один из самых дорогостоящих этапов программы.  В Инете поискала, в некоторые аптеки позвонила (включая Екатеринбург), самы минимум что я нашла эьл 10500 руб за катридж.  Бывает ли сейчас дешевле?
Yula, я покупала в Рифарме, там упаковка под заказ. У меня скидка 6%. Могу поделиться. Если считать от 10 500 руб., то получается 9 870...
Девочки, узнайте наличие лекарств на областном складе, на сегодняшний день есть проблемы даже с лекарствами поз заказ. Т.К, у "ДНК" договор с областным складом и они закупают все напрямую в больших колличествах, в аптеках сейчас реальная проблема с ними.
Золотинка Эльф, чего не отвечаешь мне?(((( Я тебе в личку писала. Как Димулька?
Девочки..... Тихонько, чтобы не сглазить....
ХГЧ на 12 ДПП 266!
Я беременна!
Сегодня иду к врачу на прием, беспокоят сильные боли внизу живота.
Шепотом ура! :smitten: @@@
Ксенечка, Ух ты, как здорово, давай скорее к врачу! 
Ксенечка, как я уже тебе говорила.... тс-с-с-с... эх, прочитала и опять плачу.... Продолжай молитву читать!!!

ЗЫ: Меня не теряйте... живу сейчас дома, только инет отрубили... говорят какие-то неполадки на линии (с кабелем что-то)....

Ксенечка, солнышко!!!!! я тихонько, шепотом кричу ураааааааааааааааааа!!!!!!!!!! Хотя душа так и рвется в пляс от радости!
Ксюшенька, Храни Вас Бог!!!!
Девочки, спасибо большое за теплые слова!! Я прямо сижу у монитора и улыбаюсь как дурочка!  :laugh:
Золотинка Эльф, чтобы я без твоей поддержки делала!  :smitten:
Карапуз, как же я жду этих твоих 10 дней "до важного дня"! Давай, заинька, порадуй нас тоже!!!!  :ой засмущали:
Ксенечка, спасибо, спасибо за поддержку , мне очень приятно осозновать что ты меня так ждешь))))))