1 484 сообщения · 112 159 просмотров · стр. 1 из 38
27 сентября 2013, 10:17
Закружился надо мной Дождь из листьев озорной. До чего же он хорош! Где такой еще найдешь – Без конца и без начала? Танцевать под ним я стала, Мы плясали, как друзья, - Дождь из листиков и я!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
27 сентября 2013, 10:24
Мы только из больницы, были у 2-х врачей (комиссию проходим). Записалась я в и-нете на сайте поликлинники, куда не подойду не скажу, у всех глаза по 5 рублей - а что в инете тоже можно... Единственное мне не понравилось, что время с 13-14, а в это же время и по записи бумажной идут люди и они типа мы к 13.10...к 13.20...вощм пришлось в кабинет зайти внаглую, когда я пришла)))а то я б до утра их пропускала... У нас еще нигде инфы нет, что в инете можно что-то заказывать...люди не знают, а за талонами убийство в 7.00, там реально люди дерутся...я пару раз Б пришла...посмотрела, теперь мужа отправляю. Вот удачно опробовала запись в инете, счас накатаю им отзыв и рекомендацию))) Жаль, что запись идет не ко всем специалистам(
snouk,спасибо за новый томик) На картинку глянула и взгрустнулось что-то...лето кончилось.....так и не начавшись(
27 сентября 2013, 10:30
snouk,спасибо за домик 🙂 осеннее настроение в нём 🙂
27 сентября 2013, 10:34
ЖенEva
Evaganina Юля, давно хотела спросить про ваш глаз - прошел он сам без зондирования или нет. Мне врач говорила что в зарубежной медиц. практике принято ждать до годика, ждут что с ростом головы канал расшириться.
а наши наоборот- чем раньше, тем лучше... Но я думаю, не очень хорошо затягивать, все таки там воспаление идет
вообще у меня с каждым месяцем всё больше и больше надежда таяла, что мы обойдёмся таки без зондирования. Наверно надо было сразу в 3 мес сделать, отмучаться мне морально, доче физически разок и забыть, а я себя мучала сомнениями и дочу процедурами. Как сопли появились вообще страшно смотреть было, я давай срочно узнавать - но говорили сначала лечите сопли и потом приходите. А тут враз так удивительно прошло, как то утром заметила проснулась с чистым глазиком, на второй день уже точно увидела - да чистый глазик)) мужу говорю мне кажется или этот кошмар прошёл)) не поверила Комиссию годовалую мы не проходили ещё, как пойдём буду узнавать у окулиста надо ли или не критично уже, может само прошло.
Вообще какая-то безалаберная стала я со вторым ре, кипишем вроде никогда не была, но и до такой степени на авось надеяться тоже не было раньше со мной такого((
27 сентября 2013, 11:06
snouk, спасибо за домик!!!
27 сентября 2013, 11:16
Света, спасибо за осенний домик )))
Юлёнк@, потом расскажи что врач скажет про глазик
В нашей поликлинике над окошками регистратуры написано, что можно через инет записываться. Годовалую комиссию у нас проходят по вторникам с 12.30 до 14.00. Надеюсь успеем всех пройти за это время.
27 сентября 2013, 11:47
по зондированию мне врач сразу сказала: может слезиться на ветру, при соплях с 90% вероятностью будут выделения. при насморке у Темки да, переодически в этом глазу появлятся sampolina, сопли есть?
я согласна с мнением наших врачей - лучше зондировать раньше, ведь это реально постоянный воспалительный процесс, гной по сути...
на тему массажа слезного канала, часто его делать нельзя, и после 3 мес тоже, т.к. идет по сути растягивание канала, можно сделать хуже, по кр. мере я читала такую информацию и врач подтверждала
M@mo4k@, ты на этом сайте записывалась? http://www.talon74.ru/ нашей там нет поликлинники 🙁
к слову о поликлиннике, кто относится к 1ой на горького, если вдруг не знали там теперь есть врач по пн и вторникам в 5м кабинете, которая принимает ТОЛЬКО перед прививками, любыми, и манту в т.ч., т.е. в дни установки манту она работает. очереди нет, все быстро, не так как ранее было, в толпе детей сначала к врачу, потом на прививку мы во вторник манту поставили, ровно 20 мин были в поликлиннике, это включая получение талона, и 2 чела перед нами... вот раз так сделали, думаю пойти пентаксим там поставить вторую, раз в очереди сидеть не надо...
27 сентября 2013, 11:49
ооо, оказывается у нашей есть свой сайт!!! там и больница, и поликлинника ну надо же http://www.1dgkb74.ru/
я про первую поликлиннику на горького
27 сентября 2013, 11:49
inka,нет, не на этом сайте, нашей больницы там тоже нет. Я захожу на сайт нашей больницы и там есть запись ко врачам... http://dgp10chel.ru/zapisnapriem.php у нас больница на 3 арзамасской а на вашем сайте не нашла записи к узким спецам...
27 сентября 2013, 11:50
M@mo4k@, а кто у вас входит в годовую комиссию? мы по сути ее не проходили, т.к. к части врачей ходили как раз в районе года по другим причинам
27 сентября 2013, 11:53
inka,невролог, хирург, лор, окулист, стоматолог, психиатр, ортопед. Я вот думаю к логопеду надо или нет? С Настей точно помню, что ходила...вот только зачем))) потрындеть. вот у меня память((( в карте глянула, не ходили...
27 сентября 2013, 11:56
inka,да, это при соплях, как правило, либо предшествует им, либо сразу после появления соплей (даже их малого количества), спасибо! Спасибо, девочки, всем кто ответил!
27 сентября 2013, 12:02
Мы тут. Читаем.
27 сентября 2013, 12:37
+
27 сентября 2013, 13:26
snouk, спасибо за томик, сразу настроение осеннее ))
27 сентября 2013, 13:40
snouk, спасибо за томик!
M@mo4k@ inka,невролог, хирург, лор, окулист, стоматолог, психиатр, ортопед. Я вот думаю к логопеду надо или нет? С Настей точно помню, что ходила...вот только зачем))) потрындеть. вот у меня память((( в карте глянула, не ходили...
мы к логопеду сходили, но по сути я первый раз там была. до этого в поликлиннике не было, а платно мне чет совсем не хотелось идти. потому как увидела, что появился логопед сразу пошли вот не знаю только, психиатр есть нет у нас, надо будет узнать. стоматолог у вас есть да? свой? а то у нас на регистратуре висит объява - к стоматологу или чмз или сз, как то не прет мне так далеко ехать то...
27 сентября 2013, 13:45
а нафига психиатр? Я чота не пошла)))
27 сентября 2013, 13:58
+
27 сентября 2013, 14:12
inka,мы у логопеда в 1 месяц - он смотрел у нас уздечку. В год не пойду наверное) у нас психиатра нет в поликлиннике, мы пойдем на мамина 154, на горького были, мне не понравилась врач. стоматолог у нас на культуры 57... а остальные все есть)) tyrkushka, зачем психиатр, не знаю...но мне кажется, что он диагностирует заболевания по своей части в раннем возрасте...я схожу, могу онаписать, что он нам сказал)
27 сентября 2013, 14:20
M@mo4k@, скажи ну да, так то у нас логопед в основном уздечку и смотрела, мы то не были ранее ок, к психиатру не пойдем к нашему 🙂
27 сентября 2013, 14:28
inka,я думаю на сл неделе к психиатру записаться, как сходим, отпишусь. просто я к вашей зашла Насте мед осмотр проходить, ее в коридоре оставила, так она без нее и написала здорова)) и что вам логопед сказал? нас отправляла к стоматологу на консультацию, я не пошла, уздечка показалась коротковата ей.
27 сентября 2013, 14:33
+
27 сентября 2013, 14:36
M@mo4k@,напиши потом, что он вам сказал, а то нам предлагали, я не пошла, а вдруг зря.
27 сентября 2013, 15:44
inka snouk, спасибо за томик!
M@mo4k@ inka,невролог, хирург, лор, окулист, стоматолог, психиатр, ортопед. Я вот думаю к логопеду надо или нет? С Настей точно помню, что ходила...вот только зачем))) потрындеть. вот у меня память((( в карте глянула, не ходили...
мы к логопеду сходили, но по сути я первый раз там была. до этого в поликлиннике не было, а платно мне чет совсем не хотелось идти. потому как увидела, что появился логопед сразу пошли вот не знаю только, психиатр есть нет у нас, надо будет узнать. стоматолог у вас есть да? свой? а то у нас на регистратуре висит объява - к стоматологу или чмз или сз, как то не прет мне так далеко ехать то...
думаю и вам можно к стоматологу на культуры 57 сходить у нас там даже не посмотрели карточку
27 сентября 2013, 15:56
tyrkushka M@mo4k@,напиши потом, что он вам сказал, а то нам предлагали, я не пошла, а вдруг зря.
ага, напишу) Fate,мы еще не ходили туда, далековато от нас, ждем, когда муж отвезет( а этого можно долго ждать(
27 сентября 2013, 16:00
Нани, наверное я остановлюсь на длинношерст, завтра в автомаг съезжу посмотрю и в инете закажу)
А еще, я уехала в родник, а вкладки не закрыла на айпеде и муж когда на обед приехал, обычно он его не берет, а здесь... Короче он все понял, может это и к лучшему)
27 сентября 2013, 16:22
☆★☆ отмечусь!
27 сентября 2013, 17:10
Бриллиант Нани, наверное я остановлюсь на длинношерст, завтра в автомаг съезжу посмотрю и в инете закажу)
А еще, я уехала в родник, а вкладки не закрыла на айпеде и муж когда на обед приехал, обычно он его не берет, а здесь... Короче он все понял, может это и к лучшему)
)))))))раскусил твой секрет)))
я вчера сыну фарш дала из перцев фарш-лопал аж за ушами трещало... сег нашла кусочек заморож фарша осталось от перцев,и сварила с картошкой...добавила в тарелку сметаны...и о боже ))))))))) мой ребенок визжал просил добавки )))
27 сентября 2013, 17:22
Мне вообще непонятно, зачем психиатр.... она нам сама сказала-"до 3 лет психиатрические диагнозы не ставятся". Зачем-то убрали изх комиссии эндокринолога и гинеколога. Мне кажется, совсем не лишние врачи...
27 сентября 2013, 17:23
Привет еще раз.. читаю вас... что то сегодня голова разламывается, сил нет писать... Natalis, сема у меня 2 перца съедает, только за ушами трещит)))))
27 сентября 2013, 17:27
Моя сегодня ела фарш из беляшей, а вчера рыбу с рисом. И не давится блин как кашей моего приготовления. Из этого делаю вывод: давится она не по- тому что жевать не может, а по-тому, что ей вкус или консистенция не нравится.
27 сентября 2013, 17:34
ЮвИ, нам надо эндокринолога проходить. А вот уролога нет в списке, так-то не помешало бы. Психиатр есть в списке, тоже не понимаю зачем?
27 сентября 2013, 17:45
Natalis, я молчу. У меня сегодня ребенок добрался до сала...Съел полноценных куска два, с писком, визгом, истериками отрывали....Я потом бегала за ним с хлебом, чтоб хоть жирное заел, а он пробует,что не мясо и выкидывает..Мясоед.
27 сентября 2013, 17:50
airishana, читаю твои сообщения и...... думаю осталось каких-то 3-4 месяца и у меня наверное так же все таскать начнет)))))) Кошмар, куда все прятать.....даже не знаю))))
27 сентября 2013, 17:53
K@ti,по выше и не достанет)) я всё самое ценное хрупкое опасное держу практически на антресолях, в нижних шкафах в основном что можно трогать, но конечно под присмотром. это ж не надолго, буквально к 2годам перестанет так активно лазить по шкафам и понимать будет что можно, что нельзя
27 сентября 2013, 17:59
Юлёнк@, понятно, что повыше, но как быть к примеру с чайником к примеру? Те же пульты, телефоны, косметичка...... сейчас все лежит на спинке дивана, он еще залезать не умеет, ростика не хватает)))) Горшки с цветами стоят на подоконнике, еще не додумался как их достать, но периодически смотрю он трется возле, все руки тянет)))) Возможно со временем ему это не интересно будет))))
27 сентября 2013, 18:07
K@ti, а мне уже спинка дивана не помогает всё прятать, стаскивает, одно хорошо старший уже забирать помогает вещи. Чайник да это штукуёвина опасна, тут только поглубже на стол ставить и чтобы провода не болтались. Макс как то чай горячий пролил кружку на себя, папа оставил на столе, а тот схатился и пролил на себя. СБ без последствий, мы всё повторяли горячо боба,пока обтирали его. С тех пор как только к чайнику тянулся - волшебные слова горячо боба будет и больше даже не пытался лезть.
27 сентября 2013, 18:12
девочки о каком психиатре Вы все говорите? у нас в комиссии психолог был, мы его прошли и не зря!!! я очень довольна осталась и осмотром и рекомендациями
27 сентября 2013, 18:12
Девочки, каждые доктора нужны, каждые доктора важны. По психиатру отвечу только про тот диагноз, который изучила. Психиатр, например, может уже в возрасте до года увидеть черты аутизма, его предпосылки (возможно и другие болезни). И чем раньше начать "лечение" аутизма, тем бОльших успехов можно достигнуть. И так,я думаю, можно сказать по любому доктору "из списка комиссии".
27 сентября 2013, 18:14
sampolina Девочки, каждые доктора нужны, каждые доктора важны. По психиатру отвечу только про тот диагноз, который изучила. Психиатр, например, может уже в возрасте до года увидеть черты аутизма, его предпосылки (возможно и другие болезни). И чем раньше начать "лечение" аутизма, тем бОльших успехов можно достигнуть. И так,я думаю, можно сказать по любому доктору "из списка комиссии".