1 484 сообщения · 112 159 просмотров · стр. 2 из 38
27 сентября 2013, 18:22
sampolina черты аутизма, его предпосылки (возможно и другие болезни). И чем раньше начать "лечение" аутизма, тем бОльших успехов можно достигнуть
я и согдасна вроде и вроде не совсем... читала тему про детей аутистов, мальчику ещё не поставили диагноз, а мама требовала от ребёнка всё, что делает обычный здоровый ре по возрасту - самому есть ложкой, одеваться, всё строго - ничего не знаю делай и точка. В итоге все потом удивлялись, когда поставили диагноз, ре аутист, а самообслуживанию научился что для таких деток проблематично...но опять же смотря какая мама.
Я б если заранее узнала такое, точно бы жалела ре, а здесь жалось была бы только хуже( хотя сама бы по списку наверняка бы прошла всех врачей, у нас психолога нет в списке и логопеда тоже
27 сентября 2013, 18:24
Имхо, эндокринолог нужен нам то итак положен, мы сами и проходили, а вот почему всех не направляют... у меня у знакомых вовремя не отправили и теперь у ребенка на всю жизнь болезнь суставов 🙁
27 сентября 2013, 18:28
у нас вот тоже эндокринолога тоже нет, а вроде нужный врач. Может по наследственности смотрят и тогда направляют если есть в родне
27 сентября 2013, 18:28
а собственно ам перец о можно в годик давать? я про болгарский к слову о фаршированных перцах я темке мясо так и даю в виде фарша но не совсем мелкого, чтобы было что пожевать, но только на пару пока вот думаю типа запеканки с овощами попробовать, думаю как же.получше сделать, чтобы овощи не плевал а то тут на днях добавила картошку к котлетке этой до готовки, так вообще не стал есть все выплюнул, как чувствовал что там картошка
27 сентября 2013, 18:32
Юлёнк@ у нас вот тоже эндокринолога тоже нет, а вроде нужный врач. Может по наследственности смотрят и тогда направляют если есть в родне
наследственность особенно если мамочка имеет проблемы это группа риска, посему положено а всем имхо на урале необходимо 🙂
27 сентября 2013, 18:32
у нас тоже ни логопеда ни эндокринолога не было к логопеду я пойду после 1,5 лет ближе к 2, пока не вижу смысла
27 сентября 2013, 18:33
inka, а почему нельзя? овощ же, тем более после термообработки мягкий. единственное на реакцию смотреть надо, мы максу как то в НГ из салата дали магазинный - так обсыпало спину, на домашние не сыплет, доча пока плюётся не хочет ни перца ни фарша
27 сентября 2013, 18:34
MamAnnya,нее, я еще не ходила за списком, а вы как быстро прошли? У нас всё централизованно? В один день можно пройти? Юлёнк@,я думаю ты не только бы жалела, но и работала и развивала ребенка по тем методикам, которые подходят и "действуют" на аутистов, ибо обычные методы с ними малоэффективны
27 сентября 2013, 18:46
airishana,дааа твой вообще шустряк это точно! sampolina, да наверно, я просто прочла темку, примерила на своего ре (вспомнила моменты когда он ну ни в какую не делал что я о него хочу, с каким то отрешённым видом сидел) - зная какой то диагноз я бы сама себя жалела и от ребёнка бы не требовала, а надо то наоборот в таких ситуациях действовать делать что-то. мне иногда проще что-то не знать
27 сентября 2013, 18:53
sampolina, да мы быстро прошли, но за 1 день не получилось, т.к. ортопеда не было и окулист был на учебе
27 сентября 2013, 19:26
ЮвИ,гинекологу вообще нечего лазить там в год - это лично мое мнение. Все эти синехии, которые ставят каждой 2-й девочке проходят к возрасту плового созревания. airishana,ничего себе Андрюшка))) салоед)) K@ti,у меня уже месяца 3 назад скинул папоротник с подоконника, хотя прилично до него не доставал, СБ рядом прилетело. а не по макушке... MamAnnya,а вот нам именно психиатра сказали пройти...типа психолог не подойдет...хз почему...
sampolina Девочки, каждые доктора нужны, каждые доктора важны. По психиатру отвечу только про тот диагноз, который изучила. Психиатр, например, может уже в возрасте до года увидеть черты аутизма, его предпосылки (возможно и другие болезни). И чем раньше начать "лечение" аутизма, тем бОльших успехов можно достигнуть. И так,я думаю, можно сказать по любому доктору "из списка комиссии".
я вот именно об этой болезни и подумала сразу же...они наверное предпосылки к тому или иному заболеванию видят и дадут рекомендации по развитию и воспитанию.
MamAnnya sampolina, да мы быстро прошли, но за 1 день не получилось, т.к. ортопеда не было и окулист был на учебе
а у нас надо талоны ко всем брать( У меня уже такое чувство, что все медосмотры в один слились((( не успеем один пройти, как уже 3 месяца прошло...
27 сентября 2013, 19:30
И еще поделюсь...у меня прям сердце разрывается, но сил уже нет каждый час вставать и качать сыночка. Учу его засыпать самостоятельно...вчера 2 часа ворочался, около часа рыдал...сегодня в час уложились, не плакал, так попискивал. Но зато вчера спал с 12 до 6 утра!!! В 6 я ему титю дала перекусить))) Прям красотищщщща такая. Но совершенно не могу смотреть, как он плачет, ручки ко мне тянет...а я мамаша изверг(((
28 сентября 2013, 04:30
доброе утро, девочки! Писали тут про театр, мне так в театр охота))) Я перед беременностью последний раз была на Служанках Виктюка, боже мой, я была в шоке от восторга, жалко что они редко приезжают, если приедут, поведу мужа обязательно ( он не был со мной), это просто потрясающее зрелище.
28 сентября 2013, 05:01
Мне кажется, что списки врачей у всех разные, т.к. в некоторых поликлиниках нет каких-то врачей.
28 сентября 2013, 05:04
M@mo4k@, Маша, как я тебя понимаю. Сама такое пережила в 7 месяцев, Макс у меня каждые 40минут-час просыпался, я думала чокнусь. я неделю учила его засыпать самостоятельно. Рыдал минут по 40, потом мог спать 3-4 часа. Сердце мое не выдержало когда он вот впервые начал ручки ко мне тянуть и говорить мамамама. Я все это прекратила, но положительные изменения были, стал засыпать в 10 часов, а не в 12-час, стал спать по 3-4 часа не просыпаясь, ну и полночи спит в своей кроватке, потом я прихожу и в его комнате вместе спим, потому что начиная с 3-4 часов он в течение часа крутится по всей кровати, в своей кроватке он не может спать. Я тоже мучалась чувством вины, что вот такая мамаша-зверь. Но я стала высыпаться и начала днем нормально заниматься ребенком. Сейчас думаю если вернуться назад, сделала бы тоже самое. Мне кажется если решила приучать спать самостоятельно, надо делать это уверено, не сомневаясь, думай только о плюсах, что и ты будешь хорошо себя чувствовать, и Сашульке надо сон налаживать
28 сентября 2013, 05:05
Ой девочки..у меня вчера кошмар какой то был...пришли вечером к маме она жалуется,бок болит...я мужу звоню он на работе...вообщем повез ее в больницу..ее госпитализируют с подозрением на апендицит...муж едет за вещами...я дома хожу кругами...переживаю...приехал уж в 10 часов...мы поужинали поговорили...я спать легла часов в 12.просыпаюсь от того что дышать тяжело...и сердце колотится...муж пульс щупает...у меня тахикардия....голова кружится и болит в области сердца...муж испугался...нашел валерьянку...я выпила...не помогло...потом корвалол...вроде полегче...уснуть не могла потом долго....муж прикалывается...типа я пенсия)))) Мамика в больнице держат не пускают домой и не обезбаливают...
28 сентября 2013, 05:15
Девочки, а где продаются украшения на торты?
28 сентября 2013, 05:18
Natalis, ничего себе. Как не обезбаливают? Если заплатить? Аппендицит все таки? Сегодня то тебе полегче? Это от нервов и переживаний.
28 сентября 2013, 05:19
K@ti Мне кажется, что списки врачей у всех разные, т.к. в некоторых поликлиниках нет каких-то врачей.
Я тоже так думаю Про гинеколога для девочек, сейчас очень много паталогий (от не развитых малых половых губ, до срощенного влагалища) поэтому в год нужен осмотр. У меня хоть и мальчик, но я в год его к урологу потащу. ИМХО
28 сентября 2013, 05:21
Natalis, а какой диагноз то??
28 сентября 2013, 05:25
K@ti, в центре есть магазин Сеньор Антонио Петти там много всего интересного.
28 сентября 2013, 05:27
Sonechка, вот я пойду к педиатру, спрошу почему нет уролога. Попрошу направление, пусть посмотрит.
28 сентября 2013, 05:27
Evaganina K@ti, в центре есть магазин Сеньор Антонио Петти там много всего интересного.
А где именно?
28 сентября 2013, 05:37
K@ti Natalis, ничего себе. Как не обезбаливают? Если заплатить? Аппендицит все таки? Сегодня то тебе полегче? Это от нервов и переживаний.
да я то ладно..а кому платить)))) она же у мужа лежит...просто не обезбаливают потому что боятся упустить ухудщение... сег врач сказал что показаний к операции нет... а мама говорит - ну ежеле нет так домой пойду,ей говорят -нет,еще понаблюдаем...а боли то есть... сделали узи еще вчера,ничего...что болит не понятно... по идее надо бы еще в другом отделении посмотреть...по женски... в выхи кто будет это делать....мама тоже до того довела себя что давление упало и кровь не могут взять
28 сентября 2013, 05:42
Natalis, ясно. Да, жаль что на выхи попала в больницу ((((( Здоровья маме.
Всем привет)) муж вчера "настраивал" планшет мой, никак не могла писать, поросенок, блин(( Natalis, держись, когда маме плохо - это просто кошмар.. Начинаешь переживать, хуже, чем за себя... Знаю, у меня мама в прошлом году с онкологией слегла, думала, с ума сойду! Андрей хулиган, как открыть то умудрился бутылку? Самое главное, что не выпил, это было бы гораздо хуже, чем испорченный матрас и ламинат((
28 сентября 2013, 06:16
M@mo4k@,оч тяжело переживать и тебе и ему его рыдания и страдания по мамочке, конечно. У нас Миланичка с рождения спала в колыбели рядом с нашей кроватью, а потом и в кроватке - ее уже чуть подальше поставили, поэтому у нас не было проблем с перекладываением. Только когда болеет я ее иногда к себе кладу, но муж изначально был против ре в нашей кровати (он оч большой и боялся раздавить ее) Natalis,да какая ты пенсия! Такая классная, зажигательная, красивая, так то и у 20-летних проблемы со здоровьем есть, маме здоровья крепкого! K@ti,Метро, Теорема, Антонио Пети (здесь больше всего выбор, на Советской - через дорогу напротив банка Траст и кофейни Авиньон)
28 сентября 2013, 06:45
спасибо девочки))) мамика щас отпустили домой до вечера..прокапали...дальше видно будет... просто еще у нее сег смена..хорошо что вчера больничный открыли..
28 сентября 2013, 06:51
K@ti, в метро много всего
Natalis, у меня так часто после переживаний(((, иитакже все симптомы как ты про себя написала; а посл раз это вообще ужас был: Ариане было 3 мес, в гости приехала мама моя из др города на нед, 3-4 дня прям ангел, ничего лишнего не говорит..., а потом... Я ждала когда она уже уедит, я конечно ее люблю, но блин в чужой монастырь со своими правилами.... И вообще типа мы старш не любим..., короче такую чушь понесла и я еле сдерживалась, она же в гостях у меня.., в итоге она и моя старшенькая че то не поделили, по урокам... Ну она ж ре еще... Нет блин мама психанула в 21.00 ушла типа домой поехала, так зима, темно, город для нее чужой... Короче нервов она мне потрепала как надо... Приезжает муж с работы, я ему стесняюсь все рассказать, он сразу скажетесь ... Дура..., в итоге потом у меня отнимается левая нога, вот прям я ее не чувствую , а мне то тогда всего 28 лет, короче если на нее чуть наступала, то в районе сердца все прокалывало... Он мне говорит что это от нервов, я говорю типа я не нервничала... Ну он потом все узнал ( старшая сказала ) , я пью 3 табл ношпы и Валер , а я кормящая!!, и не поверьте все как рукой сняло, я уже скорую собир вызывать, т.к. Все это было 2 ч, и пошевелиться нереально; когда мама на 2-3 дня приезжает нормально, а на нед-ужас!!!
Маша, у меня такая же история уже как 4-й день, все как обычно, только если раньше она ложилась спать в 21.00 и просыпалась и ныла но во сне, то от зубов, то от хочу есть))), а сейчас в 21.00 ложиться спать на 15 мин, а потом до 1.00 не спит, причем она стелиться, на подушку ложиться, я качать, а она не дается, стойкий олов солдатик...
28 сентября 2013, 07:05
timma,sampolina,Бриллиант,Evaganina, спс))))
28 сентября 2013, 07:10
Тттт, мы как то без особых приключений в кровать спать переложились... Он с неделю, наверное, немного капризулил, просился обратно, но сейчас засыпает именно в кровати и спит в кровати, я хоть высыпаться ночью стала в общем то.. Не всегда, конечно, бывает, что просыпается, но с нами уже не спит, неудобно ему
28 сентября 2013, 07:18
Docch, а как засыпает, ты рядом сидишь и гладишь или качаешь, а потом сонного кладешь??
28 сентября 2013, 07:22
Natalis, маме и тебе здоровья
28 сентября 2013, 07:44
Бриллиант, нет, просто бутылку даю со смесью и все)) днем иногда рядом сижу, не всегда сразу засыпает, а вот вечером - сам, тттт
28 сентября 2013, 08:00
Везет вам девочки))))) мой сам не засыпает, обязательно надо чтобы я рядом лежала, при этом с закрытыми глазами)))) если я сяду, то и он тоже сядет (((
28 сентября 2013, 08:14
Evaganina, у меня первый день рыдал до хрипоты аж где-то около часа, остальное сидел веселился, 2 часа засыпали, спал с 12 до 6 утра...второй день попискивал, но уснул за час, спал с 10 до 4, в 4 покормила, он в 6 поднялся...надо было до 6 тянуть его( Мне его очень жалко, НО с таким режимом - просыпания через каждый час - ни он ни я не высыпаемся...надо налаживать)) Natalis,маме здоровья крепкого!!! sampolina,у меня он в кроватке спит, но просыпается каждый час и надо титю ему...пока кормлю, минут 10, пока засыпаю, он опять проснулся...под утро силы не выдерживают и я беру его к себе на пару часиков) Бриллиант,вообще не говори, это просто кошмар какой-то... Я делаю так - купаю его, одеваю, даю титю минут на 10, чтоб он все выпил и не уснул (но он у меня редко засыпал, надо было качать вместе с титей), перекладываю в кровать, говорю спок ночи и сама отхожу к буку (так как спит он с нами в комнате, не вижу смысла выходить из комнаты) и через определенное время подхожу к нему, опять его укладываю, говорю спок ночи и опять отхожу. htt*p://www.b*aby.ru/blogs/post/4260511 вот тут прочитала этот метод. С одной стороны хочется его пожамкать, но уже все болит и руки и ноги и спина...да и сон не нормальный( днем нажамкаемся... После первой ночи он у меня весь день на руках провел, подойдет ко мне, ручки тянет, я его возьму на руки, он ко мне жмется, голову на плечо положит....и вот так целый день)
28 сентября 2013, 08:33
M@mo4k@, ой, когда они так жмутся и голову на плечо, я вообще таю, так сразу их жалко. Но налаживать сон надо, так что тебе стойкости в этом вопросе. У нас теперь ночью не столько титя нужна сколько спать в обнимку, будет ворочаться пока в меня не впечатается и только тогда уснет.