Предлагаю делиться опытом о самостоятельных (не пакетных) путешествиях. Без туроператоров и чартеров. Надеюсь схожих тем нет) Вообщем, кто летал регулярными рейсами и бронировал самостоятельно отели (дома, виллы и пр.)) расскажите о своем путешествии: что вызвало сложности, что понравилось, что нет!
10 сентября 2011, 21:01
От себя напишу: таким образом была в Болгарии, Хорватии, Черногории. Но здесь уже есть подробное описание опыта путешествий в эти страны). Поэтому давайте рассматривать Европу, Малайзию и пр.))))
10 сентября 2011, 21:10
где-то уже есть такая темка
10 сентября 2011, 21:15
Lia, если не сложно, киньте ссылкой, буду очень благодарна)
11 сентября 2011, 06:04
У меня есть опыт самостоятельного путешествия в Малайзию ( Куала-Лумпур плюс неделя на острове Лангкави). Кому интересно, спрашивайте.
11 сентября 2011, 06:08
Еще могу поделиться: можно купить относительно дешевые билеты в Европу из Екатеринбурга на сайте авиакомпании Люфтганза. Мама купила билет в Прагу в мае этого года (вылет в марте 2012)г за 10000р туда-обратно. Мы в Москву летали дороже, причем более слабой авиакомпанией.
11 сентября 2011, 10:40
myr Еще могу поделиться: можно купить относительно дешевые билеты в Европу из Екатеринбурга на сайте авиакомпании Люфтганза. Мама купила билет в Прагу в мае этого года (вылет в марте 2012)г за 10000р туда-обратно. Мы в Москву летали дороже, причем более слабой авиакомпанией.
ого, интересная инфа!, спасибо!
11 сентября 2011, 10:41
myr У меня есть опыт самостоятельного путешествия в Малайзию ( Куала-Лумпур плюс неделя на острове Лангкави). Кому интересно, спрашивайте.
мне интересно, если расскажите подробно, буду благодарна!
11 сентября 2011, 11:18
Я еще никуда не путешествовала самостоятельно, планирую зимой-весной начать. Изучаю направления, авиабилеты, жилье, маршруты. А пока могу поделиться такой инфой. У ЭйрФранс сейчас акция на рейс Москва-Марсель с октября этого года. Смотрела билеты на двоих туда-обратно, в отдельные дни можно в 16 т.р. уложиться, соответственно в 8т.р. одному 🙂
11 сентября 2011, 11:37
тоже интересно
11 сентября 2011, 12:11
lemontree Я еще никуда не путешествовала самостоятельно, планирую зимой-весной начать. Изучаю направления, авиабилеты, жилье, маршруты. А пока могу поделиться такой инфой. У ЭйрФранс сейчас акция на рейс Москва-Марсель с октября этого года. Смотрела билеты на двоих туда-обратно, в отдельные дни можно в 16 т.р. уложиться, соответственно в 8т.р. одному 🙂
здорово!
11 сентября 2011, 14:59
Послушаю. Тоже очень интересно.
11 сентября 2011, 16:09
Мы купили дешевые билеты австрийской авиакомпанией, получилось что-то около 4500руб на человека туда-обратно (летим в январе). Будем жить по 3 дня в Вене, Праги и Мюнхене. Отели уже почти все забронировали, сейчас ждем когда можно будеи жд билеты выкупить и на визу подать. Визу будем оформлять австрискую (в визовом центре Венгрии в ЕКБ). Сначала хотели побольше дней взять в Праге и чешскую визу, но потом что-то передумали :-) также ездили сами много раз в Турцию и в Китай.
11 сентября 2011, 16:24
Kler, здорово. А билеты нашли на сайте этой авиакомпании или через поисковик общий?
11 сентября 2011, 16:25
Училка Kler, здорово. А билеты нашли на сайте этой авиакомпании или через поисковик общий?
присоединяюсь к вопросу
11 сентября 2011, 16:29
Читаю
11 сентября 2011, 16:30
через поисковик общий! мы не запаривались особо по поводу страны для путешествия, просто посмотрели куда есть дешевые авиабилеты на интерисующие нас даты, выкупили, потом спланировали маршрут, отели, посмотри на сайте железных дорог расписание и все :-)
11 сентября 2011, 16:30
класня темка...я пока новечок.....
11 сентября 2011, 16:32
на следующее лето планируем в италию с сыночком рвануть, очень мне отель в Тоскане приглянулся...
11 сентября 2011, 16:41
Какая замечательная темка. Я как раз озаботилась самостоятельным отдыхом на пляжУ в январе... Недорогие авиабилеты можно ловить на бирже tourdom.ru 🙂
12 сентября 2011, 00:52
Kler,ого тоже хочу. это в каком месяце
мы сами ездили в Литву
12 сентября 2011, 02:07
смотрю париж билеты на октябрь на двоих 32 тыс
12 сентября 2011, 03:07
Kler,расскажите подробнее по Китаю тоже сами путешествовали? откуда летели?
билеты кстати ловятся оч так... нелегко) один день смотришь - можно за 63 тыры слетать на шри-ланку из еката туда-обратно вдвоем, а в другой - уже только за 90..
12 сентября 2011, 03:52
myr, а в Малазию за сколько летали? Я смотрю цены на Азию. И если в Европу тьма спецпредложений. Облизывались и на Марсель, и от Автрийцев была спецуха за 49 евро билет. А вот ЮВА (кроме Бангкока) дешевле 18тыр из Москвы пока не видела.
12 сентября 2011, 04:12
Lulu,я тоже всю Азию смотрю щас)
12 сентября 2011, 06:40
4you, это в январе, с 11 по 20 билеты у нас. Ларисончик, по Китаю - да, сами. Летали и из ЕКБ и из Москвы. Несколько раз брали по акции у аэрофлота - билет туда обратно по 500 долларов на человека. По Китаю тоже ездили - самолетами и поездами, но не так много. Обычно просто по работе в Пекин :-) можем в силу своей работы - мне для себя билеты словить не трудно :-)
12 сентября 2011, 06:42
Lulu, на Индию есть предложения из Москвы за 15 тысяч, Шри-Ланка за 18 тысяч. Правда с 1 пересадкой. Если прямые, то получается, Шри-Ланка 25 тысяч за билет, Индия 16 тысяч за билет.
12 сентября 2011, 06:52
Kler,расскажи где шри-ланку ловить?
12 сентября 2011, 06:54
Ларисончик, я везде посматриваю - и на амадеусе, и на энивэйэнидэй, и на пегасе :-) за сколь планируете улететь?
12 сентября 2011, 06:59
Ларисончик билеты кстати ловятся оч так... нелегко) один день смотришь - можно за 63 тыры слетать на шри-ланку из еката туда-обратно вдвоем, а в другой - уже только за 90..
используй в скайсканнере "Гибкий поиск" - "Весь месяц". Очень удобно. Там же в гибком поиске видно на чем еще можно сэкономить - например, мы искали билеты из Бангкока в Куалу-Лумпур, а в гибком поиске увидели, что с Пхукета заметно дешевле.
12 сентября 2011, 07:00
Yozhik,напиши как сайт называется
12 сентября 2011, 07:06
Yozhik
Ларисончик билеты кстати ловятся оч так... нелегко) один день смотришь - можно за 63 тыры слетать на шри-ланку из еката туда-обратно вдвоем, а в другой - уже только за 90..
используй в скайсканнере "Гибкий поиск" - "Весь месяц". Очень удобно. Там же в гибком поиске видно на чем еще можно сэкономить - например, мы искали билеты из Бангкока в Куалу-Лумпур, а в гибком поиске увидели, что с Пхукета заметно дешевле.
попробую
я-то привязываюсь к датам)
12 сентября 2011, 07:06
Kler Ларисончик, я везде посматриваю - и на амадеусе, и на энивэйэнидэй, и на пегасе :-) за сколь планируете улететь?
Мы летали в августе в Европу с компанией S7(http://www.s7.ru/ru/about_us/index.html). Чем раньше берешь билеты и больше дней до вылета тем дешевле. Еще есть график цен, можно выделить дни которые приглянулись и купить. Мы именно так и делали. Оформляли и оплачивали билеты через интернет, так удобно и дешевле. Если покупать непосредственно в офисе, в нашем случае выходило на 10 000 дороже.
12 сентября 2011, 07:28
еще один момент, который я где-то вычитала, пользуюсь, может, кому-то еще пригодится - по безопасности хранения денежных средств. Наличка уже неактуальна, деньги, в основном, везутся на карте и на месте снимаются в банкоматах либо где-то можно платить прямо с карты. Но всегда есть вероятность, что карту украдут, сделают слепок и т.д. Поэтому много денег на ней хранить страшновато. Я сделала в Альфа-банке счет "Юбилейный" (это какой-то мутант между счетом-депозитом и счетом до востребования) и сделала там же карточный счет. Теперь основная сумма у меня хранится на "Юбилейном", а по мере необходимости деньги перевожу на карточный счет через интернет-банк. На карточном счету больше 15 тысяч не храню, так что больше этой суммы в любом случае не украдут. Основная сумма лежит на депозите, к которому доступ мошенникам получить гораздо сложнее. Плюс выпустила виртуальную карту для расчетов в интернете, по ней у меня установлен опредленный лимит для операций.
12 сентября 2011, 07:40
Ооочень интересная темка.
12 сентября 2011, 07:54
Yozhik, спасибо за ссылку!!! как раз ищу билеты в Москву, удобный сайт
12 сентября 2011, 07:58
девочки, подскажите еще такой момент: если мне без разницы в какую страну лететь (Европа: Чехия, Венгрия, Италия) по датам в середине октября, можно из Чск, Екб или Мск. Как фильтры задавать? или все возможные города последовательно смотреть?