Дети74.ruархив форума

"Понарожали тут" :)

322 сообщения · 79 205 просмотров · стр. 1 из 9
Может я не по теме, но вопрос такой:У кого трое и больше деток, как вы реагируете на " понаражали ", воспитка у нас задолбала меня... Ребенок опрятный, не хуже других одет, правда не всегда успеваем заниматься с ним по заданиям из садик.... Я её точно пошлю.(((((
Natasha-8383, на мой взгляд воспитателей больше интересует в декрете мама или нет
если в декрете, то можно попросить в предпразничный день забрать в 4 и мама заберет
Natasha-8383, хоть и сложно, но постарайтесь не зацикливаться на этом... Всем нравиться невозможно. Если она Вам грубит-пожестче ответьте, но без грубостей, чтобы не давать ей повода лишний раз Вас попрекнуть...
У меня у старшей учительница на меня злится, что летом пару раз на ремонт в классе не приходила (при учете того, что она звонила за пару часов до ремонта, а детей девать некуда было).  Приходится все "уколы" с улыбкой воспринимать и пытаться отшучиваться, что в следующий раз приду с детьми- они быстро отремонтируют все, что нужно и не нужно...
Natasha-8383, что это за задания в садике???
Natasha-8383,она что, в лицо это говорит??
Это ж хамство..

И какие задания в садике??
согласна, это просто хамство.
мне еще никто ни разу даже не намекнул про количество детей, скорее наоборот - все восхищаются.
таких заявлений не потерпела бы.
но я стараюсь все успевать в отношении детей.
Natasha-8383, вы можете смело и с улыбкой рассказать воспитательнице о том кто кому "Вася"😉)) Что это вы, как родитель являетесь заказчиком услуг детского сада. Это по вашему запросу создан детский сад и оплачивается этот сад из средст бюджета привлекаемых с дохода обычных граждан, в том числе и вас. Детский сад для вас, а не вы для него.
Никаких заданий на дом быть не может. Даже если это коррекционный дет.сад. Хотят задавать, пусть задают, но при этом исполнение задания остаётся на ваше усмотрение.
Ещё... я бы на вашем месте пошла к заведующей и просто спросила - а что в вашем детском саду многодетность это порок? вы негативно относитесь к многодетным семьям и у вас является нормальной практикой унижать честь моей семьи? Нет? Так научите своих воспитателей возрастной психологии и педагогике, а также прочитайте закон в части оскорбления моих чувст и чести. Либо я проведу ликбез с помощью прокуратуру)))
И главное всё так с улыбочкой))))
Пока она будет думать, что вы только что сказали - разворачивайтесь и уходите. Не вступайте в перепалку, просто имейте твёрдость)))
Это ваш ребёнок и никто не вправе даже рта открыть в его сторону с неуважительной фразой. Потому что личность - это самая большая ценность в нашем мире)))))
Удачи вам!
BoNa, вам повезло) Вы ходите в лучший сад района))) Там у воспитателей мозг заточен под уважение и любовь к детям... Они её не играют. Они такие изнутри)) И в этом самая большая ценность этого сада)))
Это какая-то специфическая российская психология видимо

Мама моему брату весной сказала, что я в ожидании. Первый вопрос был "а зачем им третий?"

Сейчас-то она шутит, что дальше ждала продолжения из серии "нищету только разводить".

Но в каждой шутке есть доля правды - именно так воспринимается третий (и последующие дети).
Catarina,?? ждете?? или уже..?

akyla,тоже посоветовать хотела сходить к заведующей) но уж точно  не терпеть
Ларисончик, уже дождались 🙂)
Catarina
Это какая-то специфическая российская психология видимо

Мама моему брату весной сказала, что я в ожидании. Первый вопрос был "а зачем им третий?"

есть такое
правда у родителей двух однополых детей есть оправдание- мальчика/ девочку родить
а вот у родителей разнополых детей - и такого аргумента нет
вообще сложно ответить на вопрос - зачем?
хоть бы уж придумали какой-нить мат капитал за третьего, тогда бы всем было понятно -зачем
Catarina, поздравляюююю!!! кто у вас? как назвали?

я чет так много пропускаю на форуме)
akyla
BoNa, вам повезло) Вы ходите в лучший сад района))) Там у воспитателей мозг заточен под уважение и любовь к детям... Они её не играют. Они такие изнутри)) И в этом самая большая ценность этого сада)))
знаем, понимаем и ценим) клонировать бы нашу заведующую и во все сады. многое бы изменилось в стране.
Ларисончик, девочка, Вероника Андреевна 🙂 спасибо!

А я тут редко пишу, на форуме.. В основном читаю 🙂
Catarina, от души поздравляю!!!
Какие задания в садике? Мы в логопедической группе и на выходные дают задания, то что проходили в течение недели, чтоб закрепить. ребёнок сам их не сделает, надо помогать и проконтролировать.
Плюс каждую неделю у них что-то тематическое. Например было про Челябинск. Я купила открытки  в роспечати, сын в пятницу принёс. У них есть блокнотики, где детям клеят различные наклейки за тн уроки и выполненные задания, за дежурства(помогают накрывать на стол, собирать игрушки и тп). Получилось, что 2 ребят в группе родители ничего на тематику не сделали и детям наклейку не наклеили. А виноваты кто? Родители. Я тож пыталась отнекиваться, что некогда, не успеваю, да могу найти картинку в интернете, но негде распечатать или только чёрно-белая с работы. Мне воспитатель спокойно и доходчиво про наклейки разъяснила, что дети очень расстраиваются, но им не могут её просто так за компанию наклеить.
Тч  домашние задания в д/с бывают.
Natasha-8383, тч воспитатель может тактично пожурить, что не выполнили задания и от этого страдает ребёнок. Но если вам заявляется в духе расплодились тут, спокойно намекните на разговор с заведующей, тк такое обращение к вам и видение ситуации в таком свете просто неэтично и неприемлемо.
Lenchen, уже и в садике задания для родителей! я думала, только в школе.
в наше время такого не было, чтобы родители за/для нас в школу что-то делали.
а сейчас родители прямо соревнуются, кто лучше реферат напишет, поделку сделает.
мне вот как-то не по душе это.
BoNa,тематические задания- это совместное творчество с ребёнком. Бывает надо просто фрукт или овощ принести или что-то в этом духе. Логопедические задания- это для ребёнка, это он что-то не выговаривает и с ним надо заниматься. В обычной группе логопед 1-2 раза в неделю групповое занятие проводит и думаю никаких рабочий тетрадей и заданий на выходные у них нет. Где вы в моём сообщение про соревнования между родителями прочитали?
у нас в старшей группе через день примерно домашка :2funny:
пишут палочки, цифры, буквы, примеры..
стихи учат, еще какое то общеобразовательное- целая тетрадь заданий -до нее еще руки не дошли :lol:
а первое и второе усердно делаем.. получаем солнышки в тетради...

тоже в шоке, чес говоря.. но ре счастлива-наконец то и у нее уроки, не только у брата-школьника.. гордится сташно, гоняет его из-за парты, деловая такая :smitten:
:оффтопик:
У нас тоже в старшей группе домашнее задание дают раз в неделю - по 5 заданий.
Рисовать палочки, вырезать кружки, гласные-согласные, звонкие-шипящие. Я в шоке от этого  :crazy2:
странно это
они все должны успевать делать на занятиях в группе

где беззаботное детсадовское детство??
Ларисончик
странно это
они все должны успевать делать на занятиях в группе

где беззаботное детсадовское детство??

у моей столько занятий, что она ток и успевает с одного на другой ходить:кроме 2 бесплатных бассейнов, хореографии, музыки, изо, лепки, ежедневных занятий по развитию и обучению, ежедневного лфк, физкультуры, курсов массажа. она еще записалась дополнительно на хореографию, 2 рисования и лего :lol:
BoNa
Lenchen, уже и в садике задания для родителей! я думала, только в школе.
в наше время такого не было, чтобы родители за/для нас в школу что-то делали.
а сейчас родители прямо соревнуются, кто лучше реферат напишет, поделку сделает.
мне вот как-то не по душе это.

Задания в логопедичесих группах для детей были всегда, у меня мама работала на лого-группе, когда я еще в школу ходила, точно помню, что задания были. В простых группах - нет. Но и то иногда надо было чт-то сделать (нарисовать, поделку).

А вот соревнования среди родителей...  :knuppel2: бесят родители, честное слово! Задали детям, так пусть дети и делают! Тут дочери дали задание - рисунок на тему конституции. Чтобы как-то еще смотивировать, учитель разрешила тем, кто нарисует, не делать д/з на понедельник. Приходят мамочки за детьми: "Ну что, товарищи родители, все рисунки сделали? Кто что детям рисовал?"  :uglystupid2: Зачем???? Ребенок сам ведь в состоянии справиться... Точно так же пишут олимпиады (заочные) детям, зато дети в конце года грамоты получают. не по теме, наболело просто.
Кима, это очень точно вы написали. Я не один раз на собрании уже поднимала эту тему. Задают рисовать рисунки. Потом мы, родители, приходим на выставку и что лично вижу я - у большинства деток рисунки очень и очень красивые. А у нескольких детишек, в том числе и у моей дочери, корявенько так. Зато ребенок сам делал. Поначалу дочь даже расстраивалась по поводу того, что у других намного красивее. Вот и возникают мысли - может тоже за детей уроки делать?
Кима,ciklop,в большинстве конечно рисунки родители детям рисуют((( Но есть ведь кто и сам хорошо умеет рисовать. Я в детстве хорошо рисовала, точнее срисовала. Мне во 2 классе папа к 23 февраля танк нарисовал. Я его срисовала и принесла. И помню, что у всех рисунки корявенькие, а мой и у девочки Чапаев на коне(там однозначно не сама рисовала) выделяются. Но я-то сама нарисовала!

Потом талант благополучно зарыла...
Lenchen, я тоже хорошо рисовала, но все равно видно, где ребенок рисует, а где взрослый - штрих, линии совсем другие.
Хм, моим точно придется самим все делать и рисовать, т.к я редкостный рукожоп в плане рисования и прочего декоративно-прикладного искусства, так что их самостоятельности ничего не помешает :2funny:
А мне просто лень))) поэтому тоже "сама, сама,сама" (с)

Хорошо, что дети мои рисуют лучше многих взрослых)))
за меня мама помню рисовала
на моей успеваемости школьной и дальнейшей никак не отразилось
правда рисовать я так и не умею
и старший мой сейчас рисует как 3х летний, но по этому поводу я переживаю в 125ю очередь
а вот задачки по математике ближе к средней школе мама моя даже не вникала- сразу сказала- что ей такое не решить (это была уже подготовка к олимпиаде в 5м классе)
а в старшей школе нам учительница говорила, что скорее мы придумаем как решить задачу, чем она, т.к. мы -молодые, а она уже пожилая
аааа.. ну рисунки, я за задания даже не считаю, моя рисует сидя, лежа и стоя)))))))), постоянно)
Девушки ,ну а олимпиады типа шаг в будущее ,нам сказали родители пишите а ре ,выучит доклад и вот кто лучше напишет из родителей,интереснее .............
И всем понятно или мама с универом и научной степенью или третьеклассник написал  :crazy2:
Ни одну олимпиаду за Сашу не делала
Те, в которых соревнуются родтели, наша умная учительница в 1-2 классах нам даже не предлагала
Ася, это хотя бы уже не садик..

зато детки сами учатся и тренируются рассказывать

я тоже была против рефератов, но когда мы попробовали, я поняла, что была не права
это очень полезная работа и возможность узнать о способностях ребенка в столь раннем возрасте

мы что-то уже совсем ушли от темы...
в шаге в будущее не только рефераты, вот ТРПЛ сами решают.
Правда там тоже спорный какой то конкурс, непросто очень все для второклассников
ходим в логопед сад, за задания сказали, если не справляетесь/успеваете  то ходите в обычный садик... Канеш будем работать над этим как родители....
Про " нарожали" ... Пропускаю мимо ушей пока ,не хочу выглядеть склочной и истер чиной, посмотрим что дальше будет....
За советы спасибо!!!
... Дала сыну в сад браслет , так его " взрослые" назвали девочкой, обычный браслет цветной не девчачий, берут в сад машинки и игрушки из дома..., нормально, а тут он носить не стал((( Сыну объяснила что браслеты носят не только девочки, а про воспит и няню сказала что узкое мирровозрение( старенькие они для новых, модных вещей), сын одобрил, но браслет больше не носил..... Щас стараюсь не выделять его из общей массы... Стрижкой, одеждой.....
МамашкаРомашка, вам конечно виднее, как лучше вашему сыну...
Но отстаивание своего Я - это не склока и не истерика.
Если взрослые называют мальчика девочкой, хоть за что, хоть за какой поступок и т.д. - то это клиника крайняя... Это ни просто не профессионально. Это крайняя стадия выгорания профессии.
Проблема в том, что вся жизнь ребзика закладывается ТОЛЬКО в детстве. И если сейчас сломать правильные струнки... то никогда не наверстаешь. Одно дело вы, как мама, но не педагог можете неволей совершить ошибку в словах или в отношениях, другое дело профессионал, который должен был изучать педагогику, ещё и запомнить и применять...
Они про  браслет ступили откровенно))) Но и вы про узкое мировоззрение погорячились))) По сути сделали ту же ошибку, что и они)) Но вам канеш простительно))))
Я бы на "уходите в обычный садик" обязательно съязвила - А что в управлении образования тоже придерживаются той же позиции, если вдруг домашку не сделали?
Но я язва конечно ещё та)))
Нам в садике тоже домашку давали делать лет с 5. Мы все прилежно делали. Потом выяснилось, что мы одни такие обязательные были. Зато теперь я оооочень благодарна сдику за такую хорошую подготовку к школе. Не пришлось дополнительно никуда ходить.
Средняя в обычный садик ходит, придется лет с 5 тоже в типа автографа таскать, неудобно, лучше б все в саду.
А про "нарожали" мне вот ни разу никто и слова не сказал. Мне кажется сейчас поспокойнее к этому относятся. Хотя на улице все пяляться, особенно когда всей кучей с садика/школы идем. Ну и пусть пяляться, мне не жалко. Я даже горжусь этим.
А дураков везде полно, на них не надо обижаться.