Дети74.ruархив форума

"Понарожали тут" :)

322 сообщения · 79 205 просмотров · стр. 3 из 9
sutemeva, для того что бы устроить праздник, нужно не денег много, а организовать с теплотой и любовью))) Малыши еще не умеют давать материальную оценку происходящему, а ценят именно любовь :smitten: :smitten: :smitten:
akyla, буду почаще к вам в темки заглядывать ,а может ну ее.. эту работу)))) 😀
sutemeva, меня обычно про третьего спрашивали - а что, мат капитал сейчас сколько дают за третьего? Узнав, что ничего не дают - окончание разговора - а зачем тогда рожали? Это в 99% случаев)) как то у нас люди не привыкшие к такому кол-ву детей в семье... Муж мне тут на днях сказал - давай еще одного.. Еще дочку... Но я что то уже не хочу, если честно))
Hope
Увопрос "От одного и того же мужа?" Меня сразу на ха-ха пробивает...Дети очень похожи друг на друга...Это что, вопрос - сочувствие к мужу, типа, бедный мужик, жена достала, рожает и рожает?

Неа, просто народу так легче понять почему детей больше 2. Что раз новый муж, то еще один совместный ре.
coZy
Девочки, читаю тему и недоумеваю, откуда в людях такая ненависть... Откуда берется, где и когда закладывается? Я, честно, даже и не думала, что вот такое можно сейчас услышать((((

я тоже не думала, что в наше время такое есть
чего уж там... Ваня родился, когда Даше было 2... соотвественное, ей 1,6 - 1,8 - а я с животом... меня все встречные-поперечные жалели! Вот я намаюсь, бедная 😉
а вы про третьего 😉
Я третьего очень хочу! тоже хочу дразнить всех окружающих 😉) )Сложится ли?..
У меня разница 1,3. В третью беременность поправилась почти на 20 кг. Живот был огромный. А средненький еще ножками не ходил, на руках его таскала.
Вот тогда чего я только о себе не услышала. Ревеееееела...............
Астрочка
Бриллиант, ну так двойня же у Кошелечкиной.

Ой, а я не заметила)) сори
Hope, а может у людей не чувство жалости к мужу, а чувство зависти к вам !!! Как ее муж любит... Столько детишек и они вместе)))), я Б тоже так хотела, подумала девушка или женщина которое такое говорит... вот как они думают))))
Вот написала не дочитав посты, стала читать дальше и все так пишут)
Judith
У меня разница 1,3. В третью беременность поправилась почти на 20 кг. Живот был огромный. А средненький еще ножками не ходил, на руках его таскала.
Вот тогда чего я только о себе не услышала. Ревеееееела...............
я очень понимаю такую ситуацию. Тоже беременная сына на руках таскала, взглядов много увидела разных.. на словах выражали только жалость - как я одна с ними. Гадостей никто не говорил. Но зато "подруги" все причем, без исключения - не одобряют. Считают великой глупостью рожать второго ребенка. У всех карьера. Если я заикнусь о третьем, точно посчитают сумасшедшей( Это переоценка ценностей, сейчас важнее всего карьера, наличие машины... и так далее
Эля, как узнала, что будет сестренка - стала просить для нее братика. "А то у меня же братик есть, а у нее - нет". Муж против этого, отнекивается и т.п.

Роддом. Родилась мелкая, зашла врач (не успела дойти вовремя, т.к. ребенок за пару минут родился). Мой муж ей - в следующий раз видимо дома будем рожать, не успеем доехать.. 😉

В общем, он уже тоже думает 🙂  Вот так малявки меняют людей 😉
Улыбнуло название темы - потом почитаю всю. слышала от кого то , что в ответ нужно спросить - "а ваше начальство в курсе, что вы против политики президента?" - тогда не будут больше так говорить  😀
Catarina,а тебе кто-н помогае? Или ты сама? Девочки у кого трое, есть кто с ними только сама да муж , кроме docch))) про тебя я знаю)
Бриллиант, у меня трое детей и я в разводе))) Пока искала няню в помощь, отпала необходимость))) Между вторым и третьим ребёнком ровно год и 1 неделя)) Кормила двоих одновременно. Дочу в 6 утра покормила грудью, в 9.40 её братик родился))) Так вот вдовоём и кормились ещё 8 мес. потом дочка завязала)) С сыном ещё год кормились)) А теперь я счастливая мама трёх смешных ребзиков)))
Старшая дочка помогает очень) Она на 9 лет старше средней.
Всё можно! и всё получится))) Главное быть счастливой от всего происходящего)))))))))))) 
akyla, какая ты Молодчина !!!! А жили на алименты? А разве можно кормить во время Б? У меня подруга 3-го ждет, перестала кормить вторую, боясь потерять третью...
А он вас оставил, когда ты Б была? У меня подруга лучшая сейчас Б вторым, ее он оставил на 13 нед
меня тоже всегда волновал вопрос как без мужа рожают? на что живут? не работают ведь..
Бриллиант, ну кормить может и нельзя))) если знать о Б)))) но я то умная девочка, всё знаю, всё могу - так думала до 28 недель третьей Б)) А потом сына запинался в животике и я поняла, что дура дурой)))
Это не муж меня оставил, а я его)) Поэтому мне наверное проще)) Живу не на алименты, а на работу свою)) Кручусь как могу. Сейчас младший в сад пошёл, вышла на постоянную работу уже.
А вообще, на алименты прожить нереально((( Потому что в итоге дети почти всегда остаются только нашими после развода... А папы тихо в кустах отсиживаются. Мне повезло, в том плане, что муж бывший неистово любит детей своих. И помогает сидеть с ними, когда маме надо с подружками устроить девичник))) Ну и в целом не отказывает помочь, когда надо. Так что я счастливая мама и бывшая жена)))
Готова искать своё счастье и рожать четвёртого в случае чего :laugh:
Бриллиант, мы в основном сами со всеми справляемся. Но не всегда
akyla, какая вы.. сильная! Просто восхищаюсь вами!
akyla, молодец такая вы!
Docch,Кошелёчкина, спасибо девочки! Когда поняла, что буду в скором времени многодетной мамой, то начала инет штудировать на тему - тяжело ли это, как в обществе относятся к нам, как садик, школа и т. Д.
И поняла не очень правильную Тенденцию. Чем больше ты сам плачешь о жизни тяжёлой, тем больше сыпется неприятностей и т. д. Те мамочки, которые занимают активную жизненную позицию они то в итоге и имеют больше плюсов от многодетности :рай:
Глядя на мою счастливую и удовлетворённую мордочку, врятли кто то осмелится про шипеть про нарожали)))
akyla, вы до 28 недели не знали, что беременны???))
akyla, молодец!!!
я бы тоже хотела узнать о Б на таком позднем сроке))) она тогда для вас так быстро пролетела, наверно))) ну и плюс на 28 неделе я была уже +10кг , не меньше, а вы и не прибавили наверно нифига, раз не знали о Б)))

akyla,я тащусь от вас)))), ваш ник вас не оправдывает!!!
Потом удалю)))))

мы с мужем сами справляемся, если очень нужно, то все можно)))
вот даже отдыхать едем всей нашей оравой, без нянек)))
Мы тоже обычно всей оравой куда нибудь идем)) Иногда, правда, меня напрягает, когда нас в гости приглашают - идем такой толпой.. С другой стороны, все друзья знают о нашей "кучке" детей и понимают, на что идут  :смеется:
Natasha-8383, класс!! И все мальчишки))) На руках вас носят, ага?
Docch,дочь одна)))
АглаяН,у вас четверо..... Ааааа, вот эт даа!!!
Natasha-8383, детки такие сладкие)))))))))
Natasha-8383, ой, простите  :ой засмущали: не распознала... Думала, показалось
Девочки, у меня вот тоже вопрос по теме. Была ли у вас такая ситуация и как вы реагировали?))
У меня есть друзья, которые вроде хорошо с нами дружат и т. д. Но как то раз они пригласили на постделки по поводу др 14 летний дочки. Так вот звонят и говорят, что приглашают меня, но только без шумного довеска... Я как то даже расстерялась... Говорю, но я это и мои дети тоже. И вроде как всегда домой к ним приходили без вопросов все вместе. А тут типо устали от моих уже. Короче меня это задело, притом ещё друзья пришли с двумя детьми. В итоге я не пошла.
Бриллиант
Catarina,а тебе кто-н помогае? Или ты сама? Девочки у кого трое, есть кто с ними только сама да муж , кроме docch))) про тебя я знаю)

Сейчас - опять няню взяли. Иначе совсем не получается на работу ходить. А без работы и без СЗ - это не жизнь 😉 Подрастет мелкая, в садик пойдет - будет снова легко и просто.

Если за четвертым не пойдем. Муж сегодня предложил через годик за мальчишкой сходить. Ему легко говорить, а я три месяца в тумане провела, потом три месяца летала, а последние три месяца еле ползала 😉

Верно говорит akyla, про активную жизненную позицию. Полностью поддерживаю!
akyla, какая Вы молодец!!! :smitten: :smitten: :smitten:

Natasha-8383, клевые!!
akyla, бывает.. иногда говорят - сбор без детей.. Тогда я начинаю тоже теряться... В итоге - чаще всего бывает - что просто не идем(( Ну куда я без детей то?
akyla,мне пару раз так тоже сказали - я нашла причину чтобы не пойти
Те,кто предложили еще раз - постепенно исчезли из круга нашего общения
Те,кто осознал... ээээ... "неправильность" просьбы, теперь приглашают не иначе как с формулировкой: Детишек всех обязательно с собой берите!
А мы и берем  🙂
Тут дело не принципа, а именно подхода: одно дело, когда в ресторан идешь, где все официально или мероприятие заранее запланированное без детей и совсем другое, когда приглашают именно друзья/хорошие приятели (как угодно назовите) домой на семейные посиделки.
Куда ж мне их? В шкафчик на полочку и под ключик?

Бабушки - это редкая просьба, стараемся не злоупотреблять, чтобы лимит не исчерпать 🙂
akyla,я сама могу сходить, если отпустят и то встреча не дома, а сама понимаю , что зовешь в гости так всем семейством и дети тож...., думаю че мелким на вкусноти купить)))
Эх, а нас вот зовут на праздники в ресторан.
Естественно, все без детей.
Мероприятие для взрослых.
Ходит только муж, потому что детей оставить нЕ с кем.
Страшно сказать, мы вдвоем с мужем нигде не были уже больше 6 лет.
Но у меня принцип-не могу взять чужого человека в семью, поэтому няню не нанимаю.
Но вот, если бы могла еще родить-то принципы пересмотрела бы, наверное.
Одной с тремя, когда экстренно никто не может выручить-это уж очень сложно.

akyla, вы-молодец!
мне нельзя читать эту темку - моё желание иметь троих детей как-то увеличивается

закройте мне сюда доступ :-D