sutemeva, для того что бы устроить праздник, нужно не денег много, а организовать с теплотой и любовью))) Малыши еще не умеют давать материальную оценку происходящему, а ценят именно любовь :smitten: :smitten: :smitten: akyla, буду почаще к вам в темки заглядывать ,а может ну ее.. эту работу)))) 😀
9 октября 2013, 01:03
sutemeva, меня обычно про третьего спрашивали - а что, мат капитал сейчас сколько дают за третьего? Узнав, что ничего не дают - окончание разговора - а зачем тогда рожали? Это в 99% случаев)) как то у нас люди не привыкшие к такому кол-ву детей в семье... Муж мне тут на днях сказал - давай еще одного.. Еще дочку... Но я что то уже не хочу, если честно))
9 октября 2013, 01:36
Hope Увопрос "От одного и того же мужа?" Меня сразу на ха-ха пробивает...Дети очень похожи друг на друга...Это что, вопрос - сочувствие к мужу, типа, бедный мужик, жена достала, рожает и рожает?
Неа, просто народу так легче понять почему детей больше 2. Что раз новый муж, то еще один совместный ре.
9 октября 2013, 02:56
coZy Девочки, читаю тему и недоумеваю, откуда в людях такая ненависть... Откуда берется, где и когда закладывается? Я, честно, даже и не думала, что вот такое можно сейчас услышать((((
я тоже не думала, что в наше время такое есть
9 октября 2013, 03:57
чего уж там... Ваня родился, когда Даше было 2... соотвественное, ей 1,6 - 1,8 - а я с животом... меня все встречные-поперечные жалели! Вот я намаюсь, бедная 😉 а вы про третьего 😉 Я третьего очень хочу! тоже хочу дразнить всех окружающих 😉) )Сложится ли?..
9 октября 2013, 04:03
У меня разница 1,3. В третью беременность поправилась почти на 20 кг. Живот был огромный. А средненький еще ножками не ходил, на руках его таскала. Вот тогда чего я только о себе не услышала. Ревеееееела...............
9 октября 2013, 04:44
Астрочка Бриллиант, ну так двойня же у Кошелечкиной.
Ой, а я не заметила)) сори
9 октября 2013, 04:47
Hope, а может у людей не чувство жалости к мужу, а чувство зависти к вам !!! Как ее муж любит... Столько детишек и они вместе)))), я Б тоже так хотела, подумала девушка или женщина которое такое говорит... вот как они думают))))
9 октября 2013, 04:48
Вот написала не дочитав посты, стала читать дальше и все так пишут)
9 октября 2013, 04:49
Judith У меня разница 1,3. В третью беременность поправилась почти на 20 кг. Живот был огромный. А средненький еще ножками не ходил, на руках его таскала. Вот тогда чего я только о себе не услышала. Ревеееееела...............
я очень понимаю такую ситуацию. Тоже беременная сына на руках таскала, взглядов много увидела разных.. на словах выражали только жалость - как я одна с ними. Гадостей никто не говорил. Но зато "подруги" все причем, без исключения - не одобряют. Считают великой глупостью рожать второго ребенка. У всех карьера. Если я заикнусь о третьем, точно посчитают сумасшедшей( Это переоценка ценностей, сейчас важнее всего карьера, наличие машины... и так далее
9 октября 2013, 04:57
Эля, как узнала, что будет сестренка - стала просить для нее братика. "А то у меня же братик есть, а у нее - нет". Муж против этого, отнекивается и т.п.
Роддом. Родилась мелкая, зашла врач (не успела дойти вовремя, т.к. ребенок за пару минут родился). Мой муж ей - в следующий раз видимо дома будем рожать, не успеем доехать.. 😉
В общем, он уже тоже думает 🙂 Вот так малявки меняют людей 😉
9 октября 2013, 05:02
Улыбнуло название темы - потом почитаю всю. слышала от кого то , что в ответ нужно спросить - "а ваше начальство в курсе, что вы против политики президента?" - тогда не будут больше так говорить 😀
9 октября 2013, 05:04
Catarina,а тебе кто-н помогае? Или ты сама? Девочки у кого трое, есть кто с ними только сама да муж , кроме docch))) про тебя я знаю)
9 октября 2013, 05:23
Бриллиант, у меня трое детей и я в разводе))) Пока искала няню в помощь, отпала необходимость))) Между вторым и третьим ребёнком ровно год и 1 неделя)) Кормила двоих одновременно. Дочу в 6 утра покормила грудью, в 9.40 её братик родился))) Так вот вдовоём и кормились ещё 8 мес. потом дочка завязала)) С сыном ещё год кормились)) А теперь я счастливая мама трёх смешных ребзиков))) Старшая дочка помогает очень) Она на 9 лет старше средней. Всё можно! и всё получится))) Главное быть счастливой от всего происходящего))))))))))))
9 октября 2013, 05:44
akyla, какая ты Молодчина !!!! А жили на алименты? А разве можно кормить во время Б? У меня подруга 3-го ждет, перестала кормить вторую, боясь потерять третью... А он вас оставил, когда ты Б была? У меня подруга лучшая сейчас Б вторым, ее он оставил на 13 нед
9 октября 2013, 05:57
меня тоже всегда волновал вопрос как без мужа рожают? на что живут? не работают ведь..
9 октября 2013, 06:15
Бриллиант, ну кормить может и нельзя))) если знать о Б)))) но я то умная девочка, всё знаю, всё могу - так думала до 28 недель третьей Б)) А потом сына запинался в животике и я поняла, что дура дурой))) Это не муж меня оставил, а я его)) Поэтому мне наверное проще)) Живу не на алименты, а на работу свою)) Кручусь как могу. Сейчас младший в сад пошёл, вышла на постоянную работу уже. А вообще, на алименты прожить нереально((( Потому что в итоге дети почти всегда остаются только нашими после развода... А папы тихо в кустах отсиживаются. Мне повезло, в том плане, что муж бывший неистово любит детей своих. И помогает сидеть с ними, когда маме надо с подружками устроить девичник))) Ну и в целом не отказывает помочь, когда надо. Так что я счастливая мама и бывшая жена))) Готова искать своё счастье и рожать четвёртого в случае чего :laugh:
9 октября 2013, 06:18
Бриллиант, мы в основном сами со всеми справляемся. Но не всегда
9 октября 2013, 06:20
akyla, какая вы.. сильная! Просто восхищаюсь вами!
9 октября 2013, 06:20
akyla, молодец такая вы!
9 октября 2013, 06:27
Docch,Кошелёчкина, спасибо девочки! Когда поняла, что буду в скором времени многодетной мамой, то начала инет штудировать на тему - тяжело ли это, как в обществе относятся к нам, как садик, школа и т. Д. И поняла не очень правильную Тенденцию. Чем больше ты сам плачешь о жизни тяжёлой, тем больше сыпется неприятностей и т. д. Те мамочки, которые занимают активную жизненную позицию они то в итоге и имеют больше плюсов от многодетности :рай:
9 октября 2013, 06:30
Глядя на мою счастливую и удовлетворённую мордочку, врятли кто то осмелится про шипеть про нарожали)))
9 октября 2013, 06:32
akyla, вы до 28 недели не знали, что беременны???))
9 октября 2013, 06:39
akyla, молодец!!! я бы тоже хотела узнать о Б на таком позднем сроке))) она тогда для вас так быстро пролетела, наверно))) ну и плюс на 28 неделе я была уже +10кг , не меньше, а вы и не прибавили наверно нифига, раз не знали о Б)))
9 октября 2013, 06:39
akyla,я тащусь от вас)))), ваш ник вас не оправдывает!!! Потом удалю)))))
9 октября 2013, 06:40
мы с мужем сами справляемся, если очень нужно, то все можно))) вот даже отдыхать едем всей нашей оравой, без нянек)))
9 октября 2013, 06:44
Мы тоже обычно всей оравой куда нибудь идем)) Иногда, правда, меня напрягает, когда нас в гости приглашают - идем такой толпой.. С другой стороны, все друзья знают о нашей "кучке" детей и понимают, на что идут :смеется:
9 октября 2013, 06:45
Natasha-8383, класс!! И все мальчишки))) На руках вас носят, ага?
9 октября 2013, 06:46
Docch,дочь одна)))
9 октября 2013, 06:51
АглаяН,у вас четверо..... Ааааа, вот эт даа!!!
9 октября 2013, 06:52
Natasha-8383, детки такие сладкие)))))))))
9 октября 2013, 06:59
Natasha-8383, ой, простите :ой засмущали: не распознала... Думала, показалось
9 октября 2013, 08:22
Девочки, у меня вот тоже вопрос по теме. Была ли у вас такая ситуация и как вы реагировали?)) У меня есть друзья, которые вроде хорошо с нами дружат и т. д. Но как то раз они пригласили на постделки по поводу др 14 летний дочки. Так вот звонят и говорят, что приглашают меня, но только без шумного довеска... Я как то даже расстерялась... Говорю, но я это и мои дети тоже. И вроде как всегда домой к ним приходили без вопросов все вместе. А тут типо устали от моих уже. Короче меня это задело, притом ещё друзья пришли с двумя детьми. В итоге я не пошла.
9 октября 2013, 08:27
Бриллиант Catarina,а тебе кто-н помогае? Или ты сама? Девочки у кого трое, есть кто с ними только сама да муж , кроме docch))) про тебя я знаю)
Сейчас - опять няню взяли. Иначе совсем не получается на работу ходить. А без работы и без СЗ - это не жизнь 😉 Подрастет мелкая, в садик пойдет - будет снова легко и просто.
Если за четвертым не пойдем. Муж сегодня предложил через годик за мальчишкой сходить. Ему легко говорить, а я три месяца в тумане провела, потом три месяца летала, а последние три месяца еле ползала 😉
Верно говорит akyla, про активную жизненную позицию. Полностью поддерживаю!
9 октября 2013, 08:35
akyla, какая Вы молодец!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Natasha-8383, клевые!!
9 октября 2013, 08:41
akyla, бывает.. иногда говорят - сбор без детей.. Тогда я начинаю тоже теряться... В итоге - чаще всего бывает - что просто не идем(( Ну куда я без детей то?
9 октября 2013, 08:42
akyla,мне пару раз так тоже сказали - я нашла причину чтобы не пойти Те,кто предложили еще раз - постепенно исчезли из круга нашего общения Те,кто осознал... ээээ... "неправильность" просьбы, теперь приглашают не иначе как с формулировкой: Детишек всех обязательно с собой берите! А мы и берем 🙂 Тут дело не принципа, а именно подхода: одно дело, когда в ресторан идешь, где все официально или мероприятие заранее запланированное без детей и совсем другое, когда приглашают именно друзья/хорошие приятели (как угодно назовите) домой на семейные посиделки. Куда ж мне их? В шкафчик на полочку и под ключик?
Бабушки - это редкая просьба, стараемся не злоупотреблять, чтобы лимит не исчерпать 🙂
9 октября 2013, 08:50
akyla,я сама могу сходить, если отпустят и то встреча не дома, а сама понимаю , что зовешь в гости так всем семейством и дети тож...., думаю че мелким на вкусноти купить)))
9 октября 2013, 09:06
Эх, а нас вот зовут на праздники в ресторан. Естественно, все без детей. Мероприятие для взрослых. Ходит только муж, потому что детей оставить нЕ с кем. Страшно сказать, мы вдвоем с мужем нигде не были уже больше 6 лет. Но у меня принцип-не могу взять чужого человека в семью, поэтому няню не нанимаю. Но вот, если бы могла еще родить-то принципы пересмотрела бы, наверное. Одной с тремя, когда экстренно никто не может выручить-это уж очень сложно.
akyla, вы-молодец!
9 октября 2013, 09:07
мне нельзя читать эту темку - моё желание иметь троих детей как-то увеличивается