Дети74.ruархив форума

"Понарожали тут" :)

322 сообщения · 79 205 просмотров · стр. 2 из 9
Мне про "нарожали" тоже ни слова ни кто не говорил, чаще реакция- удивление. Но может потому, что старший на моего ребенка уже и не очень то похож 😃
Мне приходилось слышать
"что-то у тебя их много"
"вот не дай бог такое" было 2 раза и то за спиной, я уже отошла, но слышно было
Ну и самый часты вопрос:
"а это все ваши? вот прям все-все?"
И последнее время часто думают, что это тройняшки, а не 1 +2.
И положительные конечно тоже есть, типа какая богатая, счастливая и т.п.
Постою, послушаю.. Хоть узнать - к чему готовиться ))

Меня наоборот всегда спрашивали - "А третьего не хотите?", особенно стали часто спрашивать, когда дети в школу пошли.
akyla,я тож в Чгпу училась и про пед возр вкурсе... Мне грят за 4- м пойдешь, после понаражали.... Садик тож не дали сказали много вас ... Льготников, там тож ругаться?!, может я канеш не права, но в жизни столько проблем, что садик- капля в море... Отстаивать мнение тож хорошо, надо поговорить с ними , но без ребзя.... Мне вот еще не нра что на площадке ребз не учат играм,они бесятся как могут, если в садике не научат , то где... Зас дворы не те что раньше, да и не у всех много деток , если ребенок 1 в семье .... Где он будет играть в вышибалы и кондалы?!
Бабушки не помогают( работают), иногда крышу у меня сносит самой..., на улице смотрят как на белых ворон, хотя многодетных и двойняшек много.... Вроде город, а чувство с глухой деревни человеки!
Natasha-8383
Может я не по теме, но вопрос такой:У кого трое и больше деток, как вы реагируете на " понаражали ", воспитка у нас задолбала меня... Ребенок опрятный, не хуже других одет, правда не всегда успеваем заниматься с ним по заданиям из садик.... Я её точно пошлю.(((((
Natasha-8383,кошмар, это притом, что у вас младшие двойняшки.правильно?
я нажаловалась бы заведующей, что ваши сотрудники хамят, как они могут работать с детьми?!!!
Мне интересно мнение у кого 2,3 и больше деток ... Встречались ли с этим или нет, видимо я одна такая... Меньше буду с ними любезничать , посмотрю что дальше будет... Спасибо всем за поддержку, стало легче на душе...
Natasha-8383, я еще ни разу не слышала в свой адрес такого, так что даже не знаю. В садике к нам хорошее отношение было, надеюсь что младшая в тот же пойдет 🙂
У нас трое)) некоторые соседи смотрят сердобольно. В классе у старшего - ну, стараются сильно меня не дергать. Но в лицо я ни разу еще не слышала - понарожали.. Я очень резкий человек в этом плане, на вопрос одной из соседок-бабушек, которая меня спросила как то, когда я вышла с детьми гулять - типа, вот, за младшим бегаешь все, ни присесть, ничего.. Устала, небось.. Зачем было рожать? - вот только мое воспитание не дало ей сказать что нибудь нецензурно. Но я достаточно резко дала ей понять - что не ее это дело, в общем то. А только мое и моего мужа.. Бабушка до сих пор со мной не здоровается))
Francy,да двойняшки)))
слышала: " ооо!!! вот это циганский табор!" еще было -"и зачем тебе?".... еще одна ляпнула: " про предохранение не слышали?" типо в шутку... а апофигей был в управлении образования: " и чего вам надо было троих рожать? один-два.. у нас в стране от троих детей только проблемы....."

а окружение только радуется и немного завидует)) в садике всех привечали))) никогда ТАКИХ замечаний не было... все выше написанное говорили явно не дружащие с головой люди)))

и даа!! вечный вопрос: Это ВСЕ ваши???... обычно такой вопрос задают, когда рядом еще племяшка крутится)) приходится ее вылавливать и говорить что это дочка сестры)) после такого только одобрения слышала)))
2 самых частых вопроса, которые мне задают Это все ваши? и Третью девочку наверно хотели? Сегодня одногрупницы узнали что у меня трое пацанов, удивились, но не чего плохого не сказали, ну а что подумали не знаю.
Catarina, поздравляю!!)
Kaeru, у подруги, ей 29 лет, 3 мальчика, через кажд 1,5 года рожала)) за девочкой хотят еще идти, она уде устала, а муж еще просит)))
А у мужа на работе: у сотрудника недавно 3-й сын родился, они из дет дома хотят девоч взять, он сказал жене нельзя больше рожать, почему конечно не сказал, а мой понятно дело и не спросил о таком личном... Так что может и вы собиретесь
Меня пока никто не спрашивает: Зачем?
Все спрашивают: Что серьёзно третьего ждёте? Классно, а как вы на третьего решились так скоро?
И все-все поголовно желают нам девочку 🙂 А нам вот честно абсолютно без разницы, мальчик будет или девочка.
У меня у мамы 3 детей, у тети 3 детей, у дяди 4 было. Для меня многодетная семья - это норма. И если когда-то кто-нибудь ляпнет что-то в духе "понарожали", я наверняка очень удивлюсь такой реакции.
У знакомых 2 дочки, муж хочет еще сына. Поехали к родителям мужа в гости, и мать начала причитать, мол, вам что двоих мало, зачем плодить, как растить и бла-бла-бла. Хотя они живут в Че, а родители в Курганской области и видятся раз в полгода, от родителей никогда никакой помощи не просили, ни финансовой, ни с детьми посидеть, ни на лето детей туда не отвозят. Есть люди, которые считают почему-то, что их мнение насчёт количества детей имеет значение для других и может что-то изменить. Каждый рожает столько детей, сколько ему надо. Если у человека своя жизнь скучная, то он непременно захочет влезть в чужую.
Не рожают детей по добровольному решению - кто вам пресловутый стакан воды в старости подаст. Рожают детей - понарожали тут. Чё надо-то? Стандартный набор мальчик и девочка? Хочу больше, чем стандартный набор, - разрешения спрашивать?
Natasha-8383Садик тож не дали сказали много вас ... Льготников

Вероятно, не садик, а ясли вы имеете в виду? Ясельных групп на самом деле очень мало в городе, и в них набор идёт не 30 мест, а меньше. В 1,7 года мало шансов получить путёвки, будь вы хоть трижды льготники, потому что льготники сейчас почти все, и двойняшки не стоят впереди всех. В 2,7 набор идёт уже не в ясельные группы, а в младшую группу детского сада, и там путёвки получают уже почти все детки, и льготники, и не льготники 🙂
Бриллиант, Насчёт ещё соберётесь, думаю врятли, устала я быть беременной, если только случайно получится 🙂 да гарантии, что будет девочка нет, поэтому мы тоже больше склоняемся к усыновлению, в нашем случае удочерению, но попозже, когда свои чуть-чуть подрастут.
вот только на днях случай был. Я была в детском мире с двумя детками. Увидела объявление о том, что многодетным предлагают оформить бонусную карту с особыми условиями. Стала интнресоваться у кассира, что да как. В ответ услышала "ТАК ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ!!!" , "я, - говорю,- многодетная" "ВЫ ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО МОГОДЕТНЫЕ - ЭТО ТЕ У КОГО ТРОЕ ДЕТЕЙ!!!"  (причем, кассир достаточно резко говорила) я отвечаю:"знаю, расскажите мне все-таки" "ЗАЧЕМ ВАМ???" отвечаю:"потому что у меня пятеро" "И ЧТО, ПРЯМ ВСЕ ВАШИ?" "да" "И ВСЕ ПРЯМ В ПАСПОРТ ЗАПИСАНЫ?"
Мне от такого диалога смешно стало...)))
Фразы типо "понарожали!" слышу часто...
Tanya2985, что за детский мир?
тоже схожу
с одним)))))))))
тоже сходить с одним  😉
Kaeru, ой про девочку прям очень понимаю вас)))
достали, честно говоря, такие вопросы, да и еще истории, а вот у меня знакомые, у них бла-бла-бла и все равно сын родился, или наконец-то дочь родилась
вы так же хотите??? до последнего пытаться будете???
остается улыбаться и махать, как говорится)))
а если по теме, сказали бы мне "понарожали", услышали бы о себе много интересного)))
Когда оформляли карту в детском мире тоже отметились как многодетные. Правда первый раз что-то не сработало, делали запрос в Москву, а потом ввели бонусные карты. Там тоже отметили что мы многодетные
Кошелёчкина, в московском дм?
Catarina, да
да, в московском дм.
как-то меня очень удивил вопрос "от куда у вас столько?"
еще как-то в детской пол-ке, четвертого тогда ждала, услышала от работников статистики, которые курили около входа, много о своей семье "хорошего", а потом я еще и села со всеми детьми в шушлайку старую, они вообще в голос рассмеялись. Жутко обидно было тогда, но молча уехала. Дома правда потом долго рыдала...
слышала еще как-то о себе, что я пр-тка... это от соседей по подъезду...
много могу вспомнить, так как часто приходится со всем своим сокровищем куда-то выходить, а дети у меня достаточно шумные, быстро к себе внимание привлекают! Хотя чаще конечно в лицо только положительные отзывы слышу.
Женьшень
Хм, моим точно придется самим все делать и рисовать, т.к я редкостный рукожоп в плане рисования и прочего декоративно-прикладного искусства, так что их самостоятельности ничего не помешает :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
я всю клаву забрызгала - так смеялась!

у меня тоже самое. сын в лого-группе, задания дают, сам малюет  :roll:

зы. мне один раз брякнул кто-то типа "вас 800 в год рожают в нашей поликлинике", и, конечно же, пожалел  :tickedoff:
Я тоже постоянно сталкиваюсь с негативом, не то, что с третьим ребенком, а даже с мыслями о третьем. Вот учительница в школе долго и нудно рассказывала о том, что времени-то и денег на всех не хватит. Говорила о чувствах детей, о нехватки материнской любви. И это педагог в школе. Наш бывший педиатр тоже крайне скептически отзывалась о многодетных семьях.
Tanya2985, я тоже на кассе спрашивала, была вообще без детей. Очень мило мне ответили, отправили к администратору. Та в компе посмотрела мою карту, оказалось у меня и так 7%, карта давно выдана была.
Человеческий фактор.
ДМ московский.
Tanya2985
как-то меня очень удивил вопрос "откуда у вас столько?"

:2funny:
так и напрашивается ответ... "показать?!.."
Belk@, да?

а нас просили старые карты поменять на бонусные..

сказали, что старые уже не действуют..
Нам тоже поменяли карты на бонусные так и не успев переделать на 7%
Кошелёчкина, а почему как многодет?, у вас 3-й уже родился)))??
Бриллиант, ну так двойня же у Кошелечкиной.
Девочки, читаю тему и недоумеваю, откуда в людях такая ненависть... Откуда берется, где и когда закладывается? Я, честно, даже и не думала, что вот такое можно сейчас услышать((((

Я сама из многодетной семьи. Были у родителей и материальные сложности, серьезные, особенно в 90е годы. Но вот помню себя и то необъяснимое чувство гордости, которое охватывало,когда на вопрос "Есть у тебя брат или сестра?", я отвечала: "Есть, и брат, и сестра".
У нас трое. И после вопроса "Это все твои?" всегда почему-то следует вопрос "От одного и того же мужа?" Меня сразу на ха-ха пробивает...Дети очень похожи друг на друга...Это что, вопрос - сочувствие к мужу, типа, бедный мужик, жена достала, рожает и рожает?
А я вам по доброму завидую,мне все некогда, то институт, то работа... Я восхищаюсь вами, молодцы девчонки!!! Дети это те лучики, которые согреют в любых ситауциях, а что говорят за вами, вслед... это просто зависть, т.к. у тех людей нет крепкой, надежной семьи (в большинстве случаев)....
coZy, в людях ненависть от зависти, от злобы, от чувства неудовлетворённости жизнью... и ещё много от чего)))

Но есть и исключения)) Верю, что их больше)))

У нас на группе нянечка из многодетной семьи. Это просто находка для нашей группы! Она видимо так привыкла к шумной компании, что с детьми нашими отлично общается! Её абсолютно ничего не может вывести из себя, всегда супер спокойная. Дети её обожают, а мы тока и думаем, как бы не ушла... а то зарплаты очень маленькие(((
Янина, не поверите)) я как третьего родила, так у меня времени столько появилось!!! И новая доп. работа и новые вершины в образовании))) А пока была с одним... труба! ничего не успевала!!! Какой тут ужин вечером! А сейчас даже в ресторан и на маникюр сходить успеваю)))))))))))) и ещё много чего...
Так что не завидуйте, а присоединяйтесь!!! Проверено!!!)))
АглаяН
ой про девочку прям очень понимаю вас😉))
вы так же хотите??? до последнего пытаться будете???

У меня муж мыслил на шаг вперёд, и когда знакомые узнают, что мы ждём третьего, сам говорит, что будем рожать до тех пор, пока девочку не родим и вообще он хочет 4 детей минимум. После этого никто даже косо взглянуть не смеет 🙂
Мне однажды бабулька во дворе про второго сына сказала, мол, вы его ради мат.капитала родили? ага, во сколько нынче обходится вырастить ребенка, так никакой мат.капитал не спасёт 🙂
Сегодня старшему ДР отмечали, оформление делала сама, плакаты рисовала сама, гости многие пришли к нам впервые, хвалили и самодельную люстру, и самодельные часы настенные, и пиццу, которую муж испёк, и торт мой с фигурками из мастики, мол, семья рукоделов, всё умеете, и дети научатся у вас всему. Ну я и смеюсь, что нам приходится всё уметь, это экономнее, нам же скоро еще и третьего ребенка растить надо будет 🙂