Дети74.ruархив форума

Когда отучать от памперса?

124 сообщения · 44 408 просмотров · стр. 1 из 4
у меня токая проблем ка,дочечке 1,10, от соски без проблем отучила, а как отучить от памперса??? что мне её ночью будить,и на горшок садить,днём та мы на горшок ходим,а ночью????? :sad:
Перед самым сном и сразу после пробуждения садите на горшок,а на ночь стелите клеенку.Со временем все нормализуется.Ребенка будить не надо,от дискомфорта он сам проснется.
сегодня ночью спали без памперса,просыпалась 3 раза,она меня сама будила, говорила что паписала,вставала и меняла постель,а что делать, ребёнок большой уже и в памперсе,не дело,а как вообще раньше мамочки обходились???
А если вам сейчас попробывать трусики-подгузники, если боитесь что обописает. А сами будите через 4-5 часов и на горшок. Мой сынка с 8 м без подгузников, стал плакать что-бы пописькать
МУСИК, если вы хотете отучить от подгузников раз и навсегда..это не одевать их совсем (даже на ночь и даже трусики-подгузники)..иначе малышь начнет путаться когда писить в штаны можно а когда нет...и начнет писить в обычные трусики... моей вот 2,2г отказались от подгузников совсем в 1,11г и не писием..днем на горшок...ночью терпим до утра (ну бывает иногда ночью написиет..если перед сном много попьет или на горшок не сходит)...а вот до этого так и одевали иногда трусики -подгузники и путаться стали...так что не бойтесь..снимите их и не одевайте...вы конечно не думайте что она сразу начнет проситься...все прийдет со временем..главное терпение (и мы по началу по 2-3 раза вставали)..а время все раставило на сои места.... Удачи!!!
Моей дочке 1,1, так мы с рождения памперс одевали только на прогулки и в поездки, а дома и днем, и ночью им не пользовались.С 6 мес. после сна стали писить в ванную, а потом в горшок.Сейчас 80% ходим в горшок, памперс одеваем только в поездки и то перед выходом ходим на горшок.Иногда она сама подходит к горшку и визгом сообщает о своей потребности. Так,что не бойтесь, у нас даже папа чувствует когда надо ее посадить на горшок.
сегодня купила клеёнку на всю кровать,буду набираться терпения!!!!  🙂
А у меня дочка ночью ерзала в кровати, прежде чем свои дела сделать. Я от этого просыпалась и садила ее сонную на горшок. Доча даже не всегда просыпалась до конца. Окончательно расстались с памперсами-трусиками в 1 и 9.
Спросите у любого грамотного педиатора, ребенок в норме ночью может писать ночью лет ло 3-4. Не мучайте ее клеенками, тело дышать не будет, будет росыпаться вся мокрая если описается,  одевайте на ночь трусики-подгузник и спите спокойно, самое главное приучить ребенка к "дневному горшку".
Если уж так хотите ночью приучать пописать, тихонечко садите ее на горшочек, но все равно одевайте подгузник от неприятной неожиданности.
А наша спать ложиться в 9 вечера и примерно до 12 ночи может 1-2 раза пописить, а потом до утра сухая.В кровать стелим непромокающую простынь, а сверху пеленочку. Днем перед прогулкой на горшок и если в течении прогулки не пописели, то возвращаясь домой сразу на горшок. Вообще работу с горшко постепенно начинали с 6,5 месяцев.
А нам 1 годик и 6 месяцев, большие уже, а к горшку приучить не могу...всё перепробовала...
А я до 2 - 2.5 лет не планирую с горшком заморачиваться. Если только сам снимет трусы, сядет на горшок и пописает. Кидайте тапками 🙂
Intraverta, а какже ребенка в садик или вы несобираетесь?
КрАссОтКа, так раньше, чем в 2-2.5 не собираюсь. А если к тому времени не научится, то в таком большом возрасте навыки придут дня за 2-3. А до полутора лет - это только нервотрепка лишняя для мамы. Все ИМХО, конечно. Раньше ведь приучали как-то. Значит это в принципе возможно. Только зачем, когда памперс есть? Все само придет в свое время.
Intraverta, ты права одна нервотрепка, но мой иногда сидит сильно незаставляю сидит хорошо нехочет значит ненадо, на улицу памперс одела и все а так дома без памперса.
МУСИК, правильно kapriss говорит, что до 3-4 лет это нормально. Мы вообще на эту тему не заморачивались, спали в памперсах спокойно всю ночь и я никогда не вставала, не высаживала на горшок. Оба перестали писаться ночью примерно около 2 лет - когда убрала бутылочку перед сном.
Goldy,дак она у меня до сих пор ночью кефир лопает, да ещё не по одной бутылке,и перед сном, для нас это правило.
Fobiya,у меня хороший совет,сестра не могла приучить к горшку свою дочу,мы пришли к ним в гости,и Даша села на горошок,а дети ведь как обизьянки повторяют, Аня увидела и тоже на горшок начала ходить,у меня так и свякровь когдато мужа приучила к горшку. Так что идите в гости или завите когонибуть и смотрите может и вам поможит! 🙂
МУСИК, а вот с бутылками ночными после года нужно бороться, я считаю. Потому что памперс не грозит ничем, кроме сухой постели, а вот бутылка - это кариес и неправильное формирование челюсти. Опять же все ИМХО.
Intraverta,не бутылка,это я по прывычки а кружка, от бутылки мы в давно отучились!
А мы тоже пока не приучаемся. Мама меня ругает, а я считаю, что рано ещё. Делала я несколько попыток, ну не понимает пока ребёнок. На горшке сидит играет, книжку рассматривает, а потом встаёт и минут через пять писает. А на горшке хоть запсикайся. Если не хочет - не сходит. А как подловить - я не могу угадать, нткаких признаков желания сделать своё мокрое дело  доча не подаёт.
У меня сынок тоже вредный. На горшке может посидеть, встать и написать в штаны. Единственное после сна и прогулки сажу, тогда получается удачно!!!
МУСИК, Раньше в постель стелили клкенку, попробуйте! А вообще малышка уже большая и должна все понимать, вы ей объясните что писаться в кровать не очень хорошо, надо проситься на горшрок, или потерпеть. Если она умеет говорить или пытается научить проситься писить. Моему 1г.11мес таким методом отучились от памперса в 1 годик и а кровать не писается с годика примерно. Очень часто мы недооцениваем своих детишек, попробуйте может получиться!
Мы ночью писаем в кроватку и не просыпаемся.Уже под утро смотрю,штаны подсохли-влажные.Опять на ночь в памперсе.
Mama_Marka,ысе детки разные. Моя тоже в 1.11 писаетв памперс и днем невсегда, а у соседки с года сама на горшок
Intraverta
а вот бутылка - это кариес и неправильное формирование челюсти. Опять же все ИМХО.

Intraverta, согласна целиком и полностью - мы так испортили сынуле зубки (верхние резцы все черные).
мама Алины-малины, у золовки мальчик тоже не просится на горшок (хотя свекровь ей на мозги постоянно капает), но ему уже 2 года - и покаки, и пописы в штаны все делает.
Вы-то еще маленькие - должны научиться.
У нашего Димарика до 1,5 были "упсы" - заигрался или еще что-то... и мокрые штанишки. С того времени (ттт) встает сам ночью или в сончас.
Mrs.LeDi
Intraverta
а вот бутылка - это кариес и неправильное формирование челюсти. Опять же все ИМХО.

Intraverta, согласна целиком и полностью - мы так испортили сынуле зубки (верхние резцы все черные).

чего то струдом верится что зубы от утылки черные, имхо канешн но здесь дело совсем в другом
Нам уже почти 1.5 мес., в марте мы идем в садик, вроде бы надо и отучать от памперса, или нет?
Люди откликнитесь пожалуйста! Напишите что думаете по этому поводу!
Мама это я, Если собираетесь в садик, отучать надо однозначно, т.к. никакие памперсы в садике не "прокатят" (если, конечно, это не частный сад). Т.е. ребенок может и не проситься на горшок, но весь день он должен ходить без памперса (мы брали с собой несколько колготок и трусиков, вечером забирали на стирку).
Sova, А как же ночью, наверно замучаюсь вставать, на горшок она просится очень редко! А вы когда в садик пошли?
ну а какая связь с садиком??? там не пустят в памперсе чтоль?🙂)
кто-то после 1 месяца считает памперс грехом,кто-то до 3 лет ходит...
смотри по своей девочке,как у нее психо-ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ готовность? она может достаточно редко писить/какать? может контролировать начало процесса? к горшку как относится?..и т. п.
Моя старшая в этом возрасте уже вполне обходилась без памперса,для подстраховки надевали на ночь и в машину,но снимали всегда сухими. А вот младший развивается типично мальчуковыми темпами😉) памперс мы ваще еще не снимали ни разу,зачем людям горшок - не понимает откровенно🙂)) думаю,к лету ближе,после 1,5 предложу ему еще разок попробовать🙂)
Да вот никак не понять готова доча или нет! Вроде один день просится, а на второй как-будто про горшок и не слышала! Больше всего страшно, что в садике так и будет обкаканой/описеной ходить!
Maddy, вот именно что не пустят, а скорее попросят снять. ДОма ночью - конечно, в памперсе, не надо прыгать всю ночь, мы до сих пор в памперсе спим и ничего. Но я просто говорю то, о чем знаю - в садиках памперсы детям не надевают!
Мама это я, не переживайте, в садике детей высаживают достаточно часто, и перед едой, и после еды, и перед прогулкой, и после, и т.д. На сончасе писаются многие, это не проблема. У нас стелили клеенки и сдавали простынки в прачечную, делов то. Если внимательная няня, то ребенок будет весь день чистый и сухой.
насколько я знаю, в садике ре очень быстро к горшку превыкает, всё таки "за компашку", а ночью спите в памперсе, раз писиетесь ишо)))) я убрала ночной памперс только, когда стала снимать сухой, в 1 и 9 примерно  🙂
Мама это я, нам уже скоро 3 года, а мы еще какаем и писаем в штаны🙁 Недавно начали в садик ходить, наша нянечка абсолютно спокойно относится к этой ситуации - говорит - ничего страшного, помоем, штанишки поменяем. Ни разу не видела, чтобы мой ребенок ходил в грязных штанишках.  Правда, думаю, придется ей какой-нибудь подарочек купить за терпение🙂 Нас таких какающих-писающих в группе всего двое осталось🙂

Сегодня, кстати, нянечка рассказывала, что в нашей группе в этом году отучила нескольких детей от памперса и одного даже от бутылочки и соски🙂 Т.е. родителей настойчиво просят не водить ребенка в садик в памперсе...
Ой девочки, надеюсь, что все именно так! А ругать есть смысл если в штаны наделает?
Мама это я, я не ругала, просто говорила что-то типо "аяяй, надо же в горшочек"😉))))) и всё  само пришло  😉