Дети74.ruархив форума

Когда отучать от памперса?

124 сообщения · 44 408 просмотров · стр. 3 из 4
Не знаю как "научить, объяснить, приучить" писить на улице...
С сыном не было никаких проблем, а дочь нуждается в горшке!!! Дома днем никаких проблем, уже давно ходим только на горшочек, ночью пока в памперсе, а на улице что делать!? Я ее как всех нас))) держу...пись-пись-пись, она понять не может, вырывается и ничего(
Malaya
С сыном не было никаких проблем, а дочь нуждается в горшке!!! Дома днем никаких проблем, уже давно ходим только на горшочек, ночью пока в памперсе, а на улице что делать!? Я ее как всех нас))) держу...пись-пись-пись, она понять не может, вырывается и ничего(

И у нас так же, дома с горшком, спим в подгузе, гулять начали на недлительное время без подгуза ...а проситься никак!
Пописать на муравьев я уговаривала пару раз!!!!! ..он вроде понимал о чем я...но ничего не получалось ....да и потом у меня у самой трудности ...как что сделать с мальчиком, штаны спустишь, а вдруг на них и польется все ...короче ...как то мы коряво все это проходим )))))
Malaya, старшего уговаривала полить травку, это помогло.
а как объяснить девочке, что она девочка))) и писить стоя не получится)
мои все трое утром встают бегут к горшкам, парню встают и писиют, а дочь встает тоже около горшка... постоит и в недоумении уходит... как писиют мальчики она уже в деталях рассмотрела), а сама ну никак) Постоит и дальше идет, только обидно ей что горшочек пустой остается... а садится не хочет ( братья же не садятся). Я пока не форсирую события, просто ее жалко прям))) Один раз ей удалось покакать заодно с братом - счастья не было предела у всех)
Lenka 76
а как объяснить девочке, что она девочка))) и писить стоя не получится)
мои все трое утром встают бегут к горшкам, парню встают и писиют, а дочь встает тоже около горшка... постоит и в недоумении уходит... как писиют мальчики она уже в деталях рассмотрела), а сама ну никак) Постоит и дальше идет, только обидно ей что горшочек пустой остается... а садится не хочет ( братья же не садятся). Я пока не форсирую события, просто ее жалко прям))) Один раз ей удалось покакать заодно с братом - счастья не было предела у всех)

Ой как вашим малышам весело! Дружно на горшок ходят🙂
А может доче показать на своем примере....хотя она еще маленькая....со временем может придет понимание...
А вот у меня сына сидя писает ...стоя пока никак , только в ванне когда моемся....а так никак прям, поэтому на улице и не получается наверно 🙂
Рыжж, показывала) мальчишек папа за один вечер на сорбственном примере научил писить стоя... и в унитаз и на улице, со всякими хммм забавами мальчишескими)))
Malaya,Лен, купить надувной горшок 🙂 Ну а серьезно, не знаю, думаю со временем все устаканится! Моя вообще писает в штаны и ни капельки ее это не напрягает.
Рыжж, сыну я помогала, писить, держала как могла))) говорила что как папа, показывали всей семьей в туалет ходили))) и в горшочек дома стоя писили-тренировались... Поэтому писить стоя на улочке не было проблем)
Lenka 76, садиться на унитаз и ее рядом))) мя звезда ко мне в туалет всегда приходит и если горшок здесь, берет и усаживается рядышком)
Olga, да понятно что устаканится, просто так жарко (а у них еще и памперсы надеты), прямо жаль малышей((( тем более в отпуск собираемся, там еще жарче, вот и мучаются деточки, а так на горшочек то без проблем, вот на улице... да и на надуваемой горшок тоже не уверена что сядет) и как его посреди дороги по-быстрому надувать))))
Malaya, берите японские, в них не жарко))) и ничего не преет.
TatьянKa, мы токо в них и ходим, но все равно в 30гр жары от них больше вред, чем польза(
Malaya, взять больше трусиков и если не получится подловить, то потом просто переодеть.
Хотя мы прошлым летом все время ходили в Мерисах и даже на море
Ося, мы так и делаем, когда рядом с домом) а проблема то в том что доча не писиет в штаны и если такое и случается, ооочень расстраивается! и она на улице начинает меня предупреждать что писить хочет, я ее держу, она не писиет, выносим на улицу горшок (если у родителей, там свой дом), садимся и писием...
Можно еще ходить в подгузах, но ребенок может не писить в штаны, но и на улице тоже не может(
Malaya, ну не знаю, мы на юге на прогулки в город, в дельфинарий одевали муни трусики, ничего не разу не прело, не потело...
а в хлопковых трусиках и шортиках было...
TatьянKa, мы едем туда где нет таких трусиков, вещей везем много и так перевес будет! еще и упаковками везти подгузники совсем нет возможности( так что есть месяц на научиться обходиться без них
Malaya, в 1,5 года... я бы на такое не отважилась, мы с собой брали пол пачки это 22 шт трусиков,
вполне реально, слишком много места они не занимают, упаковывали в целофановый пакет и в боковой карман чемодана.
Урааа! Мы сегодня на улице два раза пописилииии)))))) весь день без подгузника!!!!
Malaya, умнички! Как добились желаемого?
Ося, спасибо) сама не поняла, раньше ее даржала, доча вырывалась и уходила), сегодня когда начала пытаться уйти, тк мяч увидела)))) я ей говорю, сейчас пописиешь и за мячиком пойдем, и малышечка моя неожиданно начала писить, и мне ноги все обписила, тк я не ожидала))))))) дело в том что я сидела сама на корточках и ее между своих коленок держала) у нас кстати всегда эффективно действует предложение: давай СНАЧАЛА покушаем/пописием/покакаем и др, ПОТОМ гулять/купаться/айпад играть.... и др)))) очень помогает 😉
Рыжж
Так мы стараемся не ругаться по этому поводу...просто интересно когда же оно придет понимание🙂
Самое интересное пишут многие, что детки именно по большому приучались на горшок ходить, а мы наоборот))) по большому для нас святое в штаны сделать )))

а вот я сомневаюсь всегда ли так у нас как у вас пописать почти всегда просимся, с отложить посерьезнее как раз не всегда.. и я сылшала как раз такое мнение что какать дети позже приучаются. То ли им сложнее произнести и понять что они именно это хотят, наш например иногда скажет " пи пись" а сделает другое.

залезла вас почитать, т.к. несколько месяцев спим без памперса, но часто мокрыве просыпаемся( чаще уже после просыпания писает .просто ловить я не успеваю, т.к.отселили в другую комнатку) ну атк вот нам 2 года, в отпус в июне брали памперсы на ночь и в столовку-погулять.
т.к. на улке не всегда просится. Но ято переживаю про ночь.. т.к. вот прошедшие две просыпается мокрый и устраивает нам истерички часа на пол ревет.. не дает переодеть и т.п. 🙁 вот и думаю, еще нам в памперсах поночевать что ль спокойно себе, почтиав вас🙂
legrik, конечно, нервная система еще не созрела до конца, зачем травмировать ребенка?
Зачем настаивать на том, что ребенок не может еще сделать? завышенные требования потом сыграют злую шутку.
У меня ребенок сам просыпаться начал ночью, для того чтобы на горшок сходить, правда сам снимать трусики-подгузник еще не умеет, в них и садиться если я подловить не успеваю, сейчас закрепим "сухой" сон, и будем учиться белье снимать)))
TatьянKa
legrik, конечно, нервная система еще не созрела до конца, зачем травмировать ребенка?
Зачем настаивать на том, что ребенок не может еще сделать? завышенные требования потом сыграют злую шутку.
У меня ребенок сам просыпаться начал ночью, для того чтобы на горшок сходить, правда сам снимать трусики-подгузник еще не умеет, в них и садиться если я подловить не успеваю, сейчас закрепим "сухой" сон, и будем учиться белье снимать)))

а сколько вам, если не секрет? я что-то линеечку не полностью вижу
legrik, нам 2.4 скоро будет,
начал САМ ходить на горшок только в 2.3 причем как то сам и сразу, до того сколько не старались приучить - ничего не получалось, попадали в горшок только когда сама его ловила, а потом резко сам начал...
и ночью я никогда его не будила на горшок, я вообще не навязываю ничего, только смотрю к чему есть интерес и помогаю, направляю...
TatьянKa , поняла , спасибо, тоже пожалуй поспим в памперсе еще, а то и я то злая после пары таких ночей.
Девочки, а в садик то подгузы не берут...как же быть ?Хотя там только дневной сон, но мы всеравно спим в подгузе...он у нас днем когда ложится спать периодически какает в него, и именно в подгуз, попытки в горшок не прокатывают ....вобщем он ложится делает все дела переодеваемся и опять спать ...такое бывает частенько ....его же в садике ругать будут за это......
Рыжж,не настраивайте себя на негатив от садика!!! Кто и за что его будет ругать? Нужно рассказать воспитателю особенности вашего ребенка, а потом уже с ней решите, как будете отучать от подгузника.

Старшего малыша отучила от подгузника в 1,7-1,8, было лето. В 1,9 мы пошли в детский сад, где их каждые 15-20 минут высаживали на горшок, первые 6 месяцев я домой таскала по 2-3 пары "мокрых" штанишек.
Малышу сейчас 1,3, в подгузнике мы только спим и одеваем, когда едем в гости далеко и надолго, а гуляем в трусиках. Запасные трусики и шортики всегда в пакетике с собой.
Многие в садик приходят, не приученные к горшку. Приносят целый мешок штанов, трусов. Потом уносят весь мокрый🙂Я думаю,многие через это проходят.У нас даже кто в 3 года получил путёвку, были которые в штаны ходят, но в садике быстро научились. Их постоянно высаживают на горшок.
Мы стали ходить на горшок до садика в 1,8. Когда стало можно договориться...давай попиваем, пойдём на горку и в таком духе. В 1,9 уже и какал, и просился в гостях. И в это же время перестал писаться в кровати. Ну раза 2 было, причём спал до утра мокрый. А в 2 ночью стонал, если хотел на горшок, спящего садила можно сказать.
Рыжж,в садике,конечно,ругают, иначе как ребёнок поймёт, что сделал плохо. Но не сильно, типа "ай-ай"
Angelina, в том то и дело, что в садике воспитание совсем не личностно-ориентированное... Все по старинке...
Если дома не ругают а там будут, то ребенок может запутаться, или вообще перестать проситься...
Эх, будем надеяться на лучшее ..надеюсь до садика поборем дневной сон в обычных трусиках..ну или хотя бы какать на горшок научимся...а то специально ждет подгуз наверно когда одену ((
мы начали отучать после 2 лет. так чтобы уже совсем без него. до 2 лет часто ходила днем без него, последнее время когда пописала сама себе снимала, говорила что он уже "бе".
у меня ребёнок очень много  пьёт молока ночью, поэтому и часто писиет.Как только перестанет ночью кушать, сразу перестану надевать памперс.А сейчас даже мачать его небуду.
Malaya

у нас тоже самое. Нам 1г и 10 мес. Днем в горшок месяца три уже ходим, по ночам подгузник сухой уже. А как же на улице? А как зимой? Из дома всегда в подгузнике выходим, хотя лето еще (ни разу пока не писили на улице). Хочу отучить совсем - но вот как же зимой - если обписиется??
Dakota, станет постарше начнет терпеть, а пока не напрягайтесь, наши мамы и бабушки в срочном порядке "дрессировали" потому что не было ни стиральных машин-автомат, ни подгузников хороших...
А мы ночью с рождения без памперсов, ну и пусть писает, пусть знает что мокро! спит голый и сам ночью ворочиется и ложится на сухое. утром постель поменял - и все!
Нам 1,5, в горшок пока не ходим, просто сидим на нем как на стуле, ночью спим голышом, ну и пусть пмсает! подрастет сам поймет, что некомфортно, терпеть тоже плохо для малыша
Леонардушка, спать на мокром тоже не очень хорошо... на мой взгляд...
TatьянKa
Леонардушка, спать на мокром тоже не очень хорошо... на мой взгляд...

да уж однозначно не хорошо!!!
согласна с вами...
нам 2 и 2 - месяца три уже просимся почти всегда сами на горшок, но на ночь и на улицу зимой одеваем трусики, хотя и очень не хотим...
на ночной сон вообще одевая только когда засыпает, а на улицу - только с мультиком...
но это ж все же лучше, чем спать на мокром...
ИМХО...
Девочки многое зависит от окружающей среды.
Огурец в рассоле в любом случае станет соленым. Доча пошла в частные ясли в 8 месяцев, насмотревшись на старших деток, в 1,1года мы полностью отказались от памперсов, полюбили горшок  и днем и ночью.
Если ребенок домашний, до годиков 2,5 - потерпите, не мотайте нервы ребенку -ему трудно выработать в одиночку навык.
А после 2,5лет можно все равно как то с ребенком договариваться.
+
нам 2 года, на гошок ходит сама, сама штаны снимет, сама пописает, а потом мне принесет горшок чтоб я вынесла)) хотя иногда и просится чтоб я ее посадила...а до этого у нас тоже период был нелюбви к горшку, было сложно, она уже понимала что надо делать все дела на горшок но всеравно в штаны писала, ну теперь все хорошо, так что это все индивидуально, главное терпение.