25 января 2010, 15:17
Ой не дождусь наверно! Грязного детского белья, столько же как когда она грудничком была!
Мама это я
Sinegdaha, А вкакой садик вы ходите?
alst
Я не парилась на тему отучения. Когда ребенок сам стал ходить на горшок - тогда и не нужны памперсы. Днем без памперсов стали где-то после 1.5лет обходиться, а на ночь долго одевала - до 2.5-2.8 где-то - пару раз попыталась разбудить на горшок - получила рев среди ночи и боьше не лезла. Когда в течение нескольких дней памперс стал остваться сухим после ночи - перестала одевать.
В общем шла по пути наименьшего сопротивления - и мне и ребенку так было проще и легче.
Ребенок сам перестанет нуждаться в памперсе когда нервная система созреет. Специально "отучать" - типа будить по ночам на горшок, спать на клеенке чтоб просыпаться мокрым считаю ни к чему.
IrinaV
belka_mama, согласна, что все детки индивидуальны, каждому горшку свое время, главное без насилия 😉 Вы думаете я против раннего горшка -НЕТ, если б мой не противился и ходил, я была бы только счастлива, не тратить кучу денег на подгузники, нО увы, мы пока вредничаем 🙂 читала чуть раньше в теме писали, про то, что лето хорошее время отходить от подгузников, вот для себя отметила эту идею, нам как раз будет после 1,5 лет, будем пробовать 🙂
IrinaV
смотрю....если направился к горшку значит щас наделает 🙂
TatьянKa
Рыжж, у нас вот раз на раз не приходится, было время только к горшку бежал по большому, теперь в штаны, в укромном уголочке))) причем особо к горшку не приучали, просто дали понять для чего он и где он стоит...
У меня ребенок вообще подгузниковый))) а учитывая что я за ним по дому с тряпкой не бегала особо, и сейчас когда днем без подгузов ходит тоже не бегаю, могу сделать вывод, что дети сами к этому приходят, кто-то позже кто-то раньше)))