Дети74.ruархив форума

Когда отучать от памперса?

124 сообщения · 44 408 просмотров · стр. 2 из 4
Ой не дождусь наверно! Грязного детского белья, столько же как когда она грудничком была!
Мама это я,ну у тебя девочка в процессе🙂)не надо её прессовать,а то на фоне яслей и стресса может затормозиться процесс!

девочки,это постановление мин-ва образования или здравохранения по поводу запрета памперсов???🙂)) неужели нянечка не с благодарностью отнесется к родителям,кот.приведут лялю в пуллапсах и с влажными салфетками,и ей не придется мыть-оттирать-менять одежду??? дикость какая....имхо,ну и только мама должна такими интимными делами,как приучение к горшку, заниматься,а не чужая тетка и коллектив!
Maddy,Полностью согласна!!! ^-^
А я вычитала , что до двух лет детки толком свои желания контролировать не умеют,... Я стала Яшу с 1.2 приучать к горшку. Он все понял уже через неделю, неприятности были , но изредка. А вот спит до сих пор в памперсе. Правда, примерно месяца три как стал вставать с дневного сна сухим - значит готов  уже... Осталось от ночного памперса избавиться....
у нас не муниципальный садик, но я сына отвела туда в 2,5, он еще ходил в штаны (кстати, у них почти вся группа такая была), так по началу мы ходили в памперсах, пока бы период адаптации. Потом уже памперс нянечка только на сончас и прогулки одевала, при этом на горшок его вместе со всеми высаживали. Если же случались огрехи (они  нас и сейчас  бывают :crazy2🙂, то никто его не ругал, штанишки меняют и все.
А отучать от памперса ИМХО специально не нужно. Вы сами в один прекрасный момент поймете, что он уже лишний. И доча в садике ыстрее поймет, на примере других детей, что надо ходить на горшочек. Ведь тут дело не только в приучении, дело в зрелости нервных центров, а тут отучение от памперсов не поможет никак, может только усугубить.
Девочки, в садиках много всяких правил, касающихся гигиены, питания, сна и т.п., которые нам, родителям, кажутся глупыми или нелепыми - видимо, на все есть свои резоны, я не знаю... Несколько раз встречала мнение гастроэнтерологов по поводу молочного супа с лапшой, что от него никакой пользы, однако же суп этот как давали 20 лет назад, так и дают до сих пор.
Sinegdaha, А вкакой садик вы ходите?
Sova, А у вас какой номер дет сада?
Мама это я
Sinegdaha, А вкакой садик вы ходите?

Они в Какаду ходят.
Moonstone, Тогда конечно проблем нет со сменой мокрых штанов! В обычном то поде не так вовсе.?
Мама это я, да так и есть в ясельных группах! думаете там все повально либо на горшок, либо мокрые ходят? если садик нормальный, то там обязаны регулярно высаживать ребенка на горшок, а в случае чего переодевать
Sinegdaha, А вы про 403 садик что-нибудь слышали?
МУСИК,у вас еще не такой возраст, со временем будет просыпаться сама, у нас была похожая ситуация,у нас все со временем само решилось-стала просыпаться и проситься))потерпите немного
мне кажется где-то читала что самый верный способ отучить от памперсов, не одевать их( одевала их на прогулки зимой, в больницу, ночью редко, если ре болел например или я болела), вот мой где-то с месяцев 6-9 спал ночью без памперса, когда писал, я ему пеленку меняла( ну если честно это не моя прихоть,просто моя мама против памперсов в принципе) поэтому именно ночью он писать перестал после года, ну до 1,5 -2 лет редко бывали аварии, но это уже было исключение из правил, но у всех дети разные конечно, вот когда ре было 10 месяцев мы поехали отдыхать в июле на озеро на 3 недели, конечно он в памперсе спал ночью т.к. стирать там и сушить если что особо негде, когда вернулись домой были проблемы, опять стал писать в постель, но через две недельки перестал
лучшее время отучать от памперсов - лето, и сохнет все быстрее, и трусики можно одеть, и под дерево посадить на улице)))
Согласна с вами, я так и планирую... летом будем отходить от памперсов...
Мы летом как раз и распрощалис окончательно с памперсами)))
zorina,вы абсолютно правы,это самое удачное время!Я перестала надевать на дочку памперсы с мая.Сейчас уже и ночью встает просит горшок.
Я сына тоже летом отучала.
Сколько знаю, может я конечно не такая осведомленная...
У меня только подружки в садиках воспитателями работают, водят в ясли в подгузах, в основном в трусах, если ребенок физиологически не готов, смысла ссать в колготки и их стирать не вижу...
Нет такого запрета на подгузы...
согласна с мамочками, которые смотрят на то, готов ребенок к горшку или нет, а не на то, что подгузники это зло)))
Научно доказано, что вреда от них нет, и на приучение к горшку они не влияют)))
а вот всяких там "парниковых эффектов" нет, это байки тех, кому приходилось в свое время по ночам вверх попой по ночам мокрые колготки стирать))) чтоб не так обидно было...
Летом, на юге пытались отучить, спали и то без подгуза, когда была возможность, и ничего!
сейчас по прежнему отказываемся от горшка, или сидим на нем, а потом на диване ссым)))
Ругать точно нельзя, объяснять, не все в этом возрасте понимают...
Мой загадочно улыбается, и опять за свое, не хочет/не понимает, значит не пришло еще время,
моя мама рассказывала, что раньше подгузников не было, и мокрые колготки ей вручали до 2.5 лет,
так что это не панацея - отказ от подгузов, просто каждый Ре развивается в своем режиме.
Я не парилась на тему отучения. Когда ребенок сам стал ходить на горшок - тогда и не нужны памперсы. Днем без памперсов стали где-то после 1.5лет обходиться, а на ночь долго одевала - до 2.5-2.8 где-то - пару раз попыталась разбудить на горшок - получила рев среди ночи и боьше не лезла. Когда в течение нескольких дней памперс стал остваться сухим после ночи - перестала одевать.
В общем шла по пути наименьшего сопротивления - и мне и ребенку так было проще и легче.
Ребенок сам перестанет нуждаться в памперсе когда нервная система созреет. Специально "отучать" - типа будить по ночам на горшок, спать на клеенке чтоб просыпаться мокрым считаю ни к чему.
alst, полностью согласна с вами)))
alst, я вот тоже согласна с вами
у нас в поликлинике висит плакат, причем даже не рекламный, а типа ВОЗ
и тма написано, что приучать ребенка к горшку с 18-24 мес (индивидуально)
и что если вам не жалко свои нервы и нервы ребенка, то можете начинать как делали наши бабушки месяца в три

нам сейчас год и 7 и мы в горшок встаем ногами и все
садиться на него, говорит "псссс" и встает и все
не знаю что еще делать и как ее уговорить писить в него 🙁
если подловлю, то писиет в ванну и только стоя, нет - значит нет
alst
Я не парилась на тему отучения. Когда ребенок сам стал ходить на горшок - тогда и не нужны памперсы. Днем без памперсов стали где-то после 1.5лет обходиться, а на ночь долго одевала - до 2.5-2.8 где-то - пару раз попыталась разбудить на горшок - получила рев среди ночи и боьше не лезла. Когда в течение нескольких дней памперс стал остваться сухим после ночи - перестала одевать.
В общем шла по пути наименьшего сопротивления - и мне и ребенку так было проще и легче.
Ребенок сам перестанет нуждаться в памперсе когда нервная система созреет. Специально "отучать" - типа будить по ночам на горшок, спать на клеенке чтоб просыпаться мокрым считаю ни к чему.

+ 100000000000
Делаю аналогично. Нам 2,7. Спим в памперсе только ночью. Отучался сам постепенно без моего малейшего давления.
Несколько дней по ночам памперс сухой, с утра сразу на горшок бежит. Думаю, скоро и на ночь перестану одевать. Посмотрю, чтобы хотя бы недельку-две сухой по ночам будет.
Ося, Поддерживаю 🙂 Зачем ребенка и себя дрессировать, когда он психологически не созрел, да какой там психологически, когда физиологически начинает поступать в мозг сигнал, только после 1.5 лет. Конечно есть альтруистки, у меня знакомая всем хвалилась, что ребенок с трех месяцев сам просится  :2funny: :2funny: :2funny: они даже на природу ли в гости не одевали подгузники, и что на практике я видела, это мамочку, которая без перерыва бегает за 1,3 года дочей, каждый раз снимает штаны (летом) пытается высадить на туалет, в итоге 1 раз из 10 ей везет, а в остальном -в штаны  😀
ИТОГ: два комплекта одежды (на мой взгляд, надо было 10 с собой брать 🙂)  - уписано! Мама не тусила на природе с остальной компанией (потому как "бегала пописить" и ребенок, который одет в застиранные от мочи и какашек вещи! Вот объясните мне в чем Прикол??? 🙂
А наши мамы и бабушки приучали рано, потому как Партия КПСС всем велела РАБОТАТЬ со второго месяца после родов, а ребятенка в садик, а не расслабляться и кормить грудью  😀
почитаю
Мы дома без памперсов с 6 мес ходили, ну пописил в штаны и ладно ))) поменяла и все ) Ночью без памперсов с 1.8-2 года (точно не помню) но перестала одевать их когда он перестал ночью в них писать. А на улицу одеваю на всякий случай, мало-ли, зима всетки ) ну и в магазин тоже, правда он сам просит чтоб его в туалет отвели. Я тоже за то чтоб не мучить ни себя ни ребенка. Ребенок сам даст знать, но направлять в нужную сторону тоже нужно. Мы дома долго привыкали писать на горшок, часто мимо )) Сейчас уже на унитаз ходим. Нам 2,3.
belka_mama, согласна, что все детки индивидуальны, каждому горшку свое время, главное без насилия 😉 Вы думаете я против раннего горшка -НЕТ, если б мой не противился и ходил, я была бы только счастлива, не тратить кучу денег на подгузники, нО увы, мы пока вредничаем 🙂 читала чуть раньше в теме писали, про то, что лето хорошее время отходить от подгузников, вот для себя отметила эту идею, нам как раз будет после 1,5 лет, будем пробовать 🙂
IrinaV
belka_mama, согласна, что все детки индивидуальны, каждому горшку свое время, главное без насилия 😉 Вы думаете я против раннего горшка -НЕТ, если б мой не противился и ходил, я была бы только счастлива, не тратить кучу денег на подгузники, нО увы, мы пока вредничаем 🙂 читала чуть раньше в теме писали, про то, что лето хорошее время отходить от подгузников, вот для себя отметила эту идею, нам как раз будет после 1,5 лет, будем пробовать 🙂

я не против подгузников ))) и не за приучение к горшку раньше времени ))) (просто дома мне было проще не паперс одеть а трусики и ползунки, стирала все в машинке) считаю что все индивидуально. Главное поймать момент когда ребенок готов. А зимой и правда отучать не очень хорошо. Летом самое то ) Правда мы летом не отучились, у нас как-то осенью получилось )
Кстати, у нас 2 горшка, бывало так что деть не хотел на один садиться а на другой с удовольствием, меня это здорово выручало ))). И еще момент один посоветую, мы учились на горшок ходить без штанов, тяжело нам было их самостоятельно снимать, как сняла с ребенка штаны, стал сам бегать на горшок ))) я одевала длинную футболочку. Может кому пригодиться 😉
belka_mama,спасибо советы полезные, надо второй горшок купить, может ему действительно этот не нравится🙂 потому что он какает в подгузник сидя у горшка 🙂 смотрю....если направился к горшку значит щас наделает 🙂
IrinaV
смотрю....если направился к горшку значит щас наделает 🙂

:mrgreen: попробуйте, вдруг понравится. нам, кстати, горшок стульчиком приглянулся, на нем сидеть удобнее (правда он больше для девочек по удобству)
Всем привет. Нам сейчас 1,8 почти 1,9. на горшок сам ходит (бывает пару раз в неделю в штаны, ну и ладно). На горшок тоже одно время не хотел, а потом как то попривык. Ни в коем случае нельзя давать ребенку играть с горшком!! потом он его не воспринимает. Еще купила седенье на туалет - тоже любим - хоть капельку но выдавит.
Ночью спим без памперса (бужу 3 раза где то) - хнычет, иногда плачет, а иногда спит на горшке)) А если в гостях - то в памперсе (так утром он аж переполнен))))
Кстати когда дома тепло тоже без штанов бегаем (так и привык вобщем) а так уже сам научился и трусики и колготки снимать и одевать обратно.
По началу переживала что не хочет на горшок - а щас ненарадуюсь)) особенно когда по большому садится сам =)
Где с полутора лет ходит на горшок и спит без памперса.
Intraverta,, поддержу!
Нам 2,7 мы до сих пор спим в подгузе и когда на долго гуляем тоже в подгузе, дело в том чт омы совсем не просимся...дома ходим в плавках, штанишках ...сами делам все дела в горшок без напоминаний, правда с покаканием проблемно...в основном писает сам в горшок...какать надо ловить! Но вот проблема что не просимся совсем!
Гуляет когда часа полтора -два ..нормально...но вот недоследили по времени и он спокойн отак написил в кресло в машине ...и дальше себе ехал....что делать уже не знаем ....говорю надо проситься...надо терпеть, но как т опока безрезультатно 🙁
Рыжж, главное не ругать, все само придет)))
Так мы стараемся не ругаться по этому поводу...просто интересно когда же оно придет понимание🙂
Самое интересное пишут многие, что детки именно по большому приучались на горшок ходить, а мы наоборот))) по большому для нас святое в штаны сделать )))
Рыжж, у нас вот раз на раз не приходится, было время только к горшку бежал по большому, теперь в штаны, в укромном уголочке))) причем особо к горшку не приучали, просто дали понять для чего он и где он стоит...
У меня ребенок вообще подгузниковый))) а учитывая что я за ним по дому с тряпкой не бегала особо, и сейчас когда днем без подгузов ходит тоже не бегаю, могу сделать вывод, что дети сами к этому приходят, кто-то позже кто-то раньше)))
TatьянKa
Рыжж, у нас вот раз на раз не приходится, было время только к горшку бежал по большому, теперь в штаны, в укромном уголочке))) причем особо к горшку не приучали, просто дали понять для чего он и где он стоит...
У меня ребенок вообще подгузниковый))) а учитывая что я за ним по дому с тряпкой не бегала особо, и сейчас когда днем без подгузов ходит тоже не бегаю, могу сделать вывод, что дети сами к этому приходят, кто-то позже кто-то раньше)))

Вот и мы подгузниковые...сочла что скандалы и давление не помогут ...все со временем пришло потихоньку ...но не до конца🙂
Рыжж, промахи у деток до 3х лет нормальное явление))