Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 1 из 134
Вот деткам уже по 6 и 7 лет. И на будущий год ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!

Предлагаю, в этой теме, обсуждать все, что касается- Будущих первоклассников. От выбора школы, до покупки портфеля и букета. Заодно и познакомимся). А на след год будем вместе решать задачи из задачников.

Итак, пока  некоторые детки на подготовительных курсах, мамы тоже готовятся. Поехали.Сезон открыт  :2funny:
Я тута)))
Со школой определились, на курсы не ходим, к школе готовимся только морально и физически))
и я здесь
у нас на этой неделе первое занятие в подготовишках
Семицветик, в какую школу пойдете? учителя выбрали?))))
Ларисончик,выбрали школу?
Ларисончик,старший у вас в каком классе уже учится? Будешь нашим наставником))) с первоклассным опытом ))).
Myx@
Семицветик, в какую школу пойдете? учителя выбрали?))))

В 13 пойдем, там все хорошие как на подбор, можно не выбирать))
Myx@,мы в 23 надеемся, не хочу в разные школы возить :-)
Саша в 3 классе уже

у нас на наш год тоже хорошие учителя
мы на курсы записались к той, у которой на курсах был Саша
и класс она обещает взять
так что, если все получится, будем у нее

пока озабочена вопросом интерьера) стОит ли покупать вторую парту, например..
Ларисончик,мы выросли с братом с одним столом. Своим детям все же хочу две.  Правда этот вопрос (вторая парта) встанет у нас года так через три, но все же думаю надо две. будет и с кого порядок спросить, и детям удобней уроки учить. можно параллельно делать, да и свое все таки.
Семицветик,и мы в 13))), будем дружить ...
Myx@,у нас еще и САша жадный!)) уже сказал - в моей комнате Оля уроки делать не будет. ну не таскать же парту туда-сюда.. с другой стороны, он может через годик вообще скажет, что вырос из парты)
Ларисончик, значит парню стол, а доче ПАРТУ)))) .
Myx@,да есть у него стол
реально за партой удобнее!

ну подумаем еще, время есть
Ларисончик,а какая у вас парта?... у меня вот тоже вопрос по поводу стола. надо ведь что бы удобно было уроки делать. и хотелось бы что бы не на пол комнаты стол был.
сколько оказывается вопросов не поднятых. Все про форму, да колготки с ранцами думаю, а вот про стол совсем забыла
Myx@,деми, трансформер

Привет! Я к вам тоже. На курсы никуда не ходим. Пока планируем в 95 . Парта у нас уже есть, удобно делает задания с год уже примерно.
Меня вопрос чтения интересует. Наш читает уже очень прилично ,слов 60 в минуту, через год думаю, как я читать будет, если продолжит каждый день тренироваться. Но как послушал, что часть детей идет в школу еле читая по слогам, мысли появляются,может зря я так "тренирую" сына в чтении?
Olga,кроме количества слов еще оценивается безошибочность, понимание, выражение)
вы прям усиленно тренируетесь? как в спорте?

у меня Оля читает, бодренько, но мне кажется не понимает нифига))))
ну и я стараюсь просто любовь к чтению привить, не навык.
Буду с вами) на подготовительные курсы пойдем в школу №153
Я не знаю сколько мы слов в минуту читаем, надо будет вечером проверить, 60 думаю точно не будет, но в целом меня ее скорость устраивает))))
60 и в первом классе не надо)))
нормы-то у нас.. чуть не с наших времен!

кстати слов или знаков? ;-)

у Саши 5-ка за техничку чтения. 95 слов в минуту. в 1 классе по-моему исчисляли знаками.
Ларисончик
Olga,кроме количества слов еще оценивается безошибочность, понимание, выражение)
вы прям усиленно тренируетесь? как в спорте?

у меня Оля читает, бодренько, но мне кажется не понимает нифига))))
ну и я стараюсь просто любовь к чтению привить, не навык.
нет конечно 🙂 но стараемся без пропусков читать перед сном и пресказывать, тк  оооочень долго бились с речью, заговорил поздно. А так да, стараемся видеть знаки препинания 🙂
Я считала слова, не учитывая предлогов и союзов.не знаю что в школе считают 🙂
У меня доча читает бегло, сколько и чего там в минуту не считала. Читать начала сама, был интерес. сейчас читает всякую фигню типа журналов Винкс и комиксов. тренировать не тренирую.
Olga,из 25 человек в юлькиной группе читает человек 5, более менее сносно трое )))
Myx@,уууух, как я эти Винксы не люблюююююю
Ларисончик,))). я тоже... но их любит моя дочь... Теперь, правда какие то Монстр хаир (что то близко к этому) в фаворе. Но поскольку,  только начался интерес, я еще с ними не знакома))
Мы тоже всех любим, особенно монстров. Журналы правда не покупаем, обходимся куклами))
Семицветик,ой, и не начинайте покупать))) там же лажа полная! а они балдеют))
Ларисончик, Я ей Бианки купила с большими буквами, пусть читает))) супер-журнал))))
Проверила я скорость чтения, 30 слов в минуту, нормально на мой взгляд, к следующему сентябрю явно еще больше будет.

Семицветик
Ларисончик, Я ей Бианки купила с большими буквами, пусть читает))) супер-журнал))))
мы сейчас банки рассказы читаем, есть журнал такой? Надо посмотреть, из журналов Непоседа нравится Мише ну и в сякие парня чище типа чагинтонов.
Olga, Нет нету, это я прикалываюсь, что у нас Бианки вместо журнала.
Семицветик,ну у вас все по взрослому. Бианки. У меня не будет читать Бианки , полагаю.
Девочки кто на курсы рискнул, чему учат?
моя вчера Крошку Енота начала

Myx@,у нас в четверг ток первое занятие
млин, ну все умне книжки читают... как же мне Юлу за них засадить  ((
Девочки, я к вам. Доча в 1 класс идёт.
С выбором школы я намучилась и до сих пор сомневаюсь: скорее всего пойдём в 35 лицей, на подготовительные по крайней мере туда записались. Есть здесь кто с нами ходить будет? :-)
2-й вариант у нас - 97-й. Но ещё рассматриваю 80 гимназию, пойду на собрание 15.10.
Моя читать сама не очень то хочет, только вывески да объявления читает, нашла дома энциклопедию на выходных, её читала, удивлялась фактам, всё расспрашивала. А художественную литературу не хочет сама, я им перед сном читаю.
Myx@,никаак, пока сама не захочет
я вообще не сторонник принуждения к чему-либо
И мы к вам. Выбираем школу сыну в конце северка. Далеко возить, хоть и на машине, не хотим принципиально, каждый день пробираться через пробки тяжеловато для ребенка, нас еще и укачивает к тому же.
Выбираем между 35 и 95, может быть еще 104 Юнеско рассмотрим.
На курсы пока в Автограф ходим, но скорее всего перестанем, как со школой определимся, будем в школу на подготовишки ходить.
Лиллу,всю жизнь считала, что 104 - в начале северка...

95ая такая популярная! хорошая?