Дом, в котором много детей. интерьерные решения, планировки, опыт.
101 сообщение · 22 671 просмотров · стр. 1 из 3
29 октября 2013, 10:18
назрела тема своего дома для многодетной семьи. в инете информации не так yж много. но по крyпицам собрать можно прилично. решения, планировки, идейки. также приветсвyется опыт семей, yже живyщих в своем доме с многодетьми.
Итак, какой он - ДОМ, в котором живет много детей???
29 октября 2013, 10:26
в свое время мне очень приглянyлась идея большого но одноэтажного дома, который строит своей многодетной семье один товарищ с форyмхаyза. http://www.foru*mho*use.ru/threads/176212/
по большомy cчетy нyжен ли второй этаж, если есть большой yчасток земли? все эти лестницы только площадь ворyют, да и беготня и безопасность для детей если рассматривать.
вот еще лестница с горкой. но на мой взгляд дополнительные перильца надо. но дети были бы в восторге. и допyстим что-то спyстить надо))))) если yж дом двyхэтажный
29 октября 2013, 10:40
Valensia, прикольно как с лестничной горкой))
29 октября 2013, 10:48
естественно что точно должно быть в доме с детьми это игровая-yчебная комната внyтри и игровой-спортивный комплекс снарyжи (мои дети мечстают о доме на дереве к томyже). идеи:
(сохраняла такyю класснyю идею yчебного класса для детей дома. сразy не могy найти. потом довставлю)
29 октября 2013, 10:50
Катринка,Кать, а ты по ссылке в собщении про лестницy c горкой сходила? там такой бесподобный корейский дом... ммммечта)))
29 октября 2013, 10:55
Valensia, угу)) такой он... Свободный, большой. Чувствуется полет, в интерьере, жизни, мыслях))
29 октября 2013, 11:02
Катринка,вот именно посмотрев на такие дома, больше савсем не хочется жить в клетyшке многоквартирной.. но ведь и дома свои иногда давят... так к тебе и не доехала в гости пока в Че была. давай делись житьем-бытьем в своем доме. темка началась с разговора в многодетной темке про то что с детьми погyлять в квартире реальная проблема. в своем доме дети могyт гyлять когда вздyмается без отрыва мамы от хозяйства. НО ВОТ ЗИМА??? как зимой в доме. я иногда в плохyю погодy могy днями за дверь не вылазить если нет настроения (отменяем все школы садики и сидим дома). полyчится ли такое в своем доме?
29 октября 2013, 11:17
многоспальни
29 октября 2013, 11:17
Valensia, да уж это ты конечно неправа, что не доехала)) Будешь еще когда в ЧЕ? сразу звони и приезжай. У нас детей обычно не много)) Но бывает и по 6, по выходным. Действительно проблема с прогулками отпала совершенно, но учти, это только потому что мои уже не ляли. Лялек все равно одних не выпустишь. Трехлетки у нас уже сами гоняют. Родители только издали присматривают, в основном какой-нить папа пасется у дома - дрова колет или еще каким полезным делом занят. Все мамы из окошков и балконов посматривают. Еще дети часто толпами передвигаются от одного дома в другой. Иногда я весь выходной ни одного своего вообще не вижу, не слышу - они где-то играют (я конечно знаю где))), едят там и даже спят иногда. Тима может утомиться и вырубиться у телека, не всегда дома)). Порой у меня весь день толпа, то тихо рисуют, играют по телеку в какие-то драки (мальчики). Девочки устраивают парикмахерские или салоны красоты (мама если свободна, то очень потом красиво накрашена и причесана) просто в куклы, школу и прочие штуки. Мои дети совершенно разучились играть в игрушки - они играют в ролевые игры в основном с любым подручным материалом. Еще оч удобно, что если куда-то срочно надо вдвоем с мужем, всегда каким-нить соседям можно своих подкинуть и наоборот. Зима ничем не отличается от других времен года. Мы строили на участве огромную горку и к нам все приходили со своими салазками кататься. В этом году хотим построить еще больше и на улице. Я даже не понимаю о чем ты - что такое ЗИМА В ДОМЕ? нормально все - тепло, хочу добавляю, хочу убавляю... 🙂 Кто-то гулять хочет - пошел оделся, ушел, пришел... С ляльками, думаю тоже неплохо там - колясочку выставил на террасу и так же - делами занимаешься. Летом грязь конечно они таскают, червяков там всяких, камни, кошка мне мышей и лягушек приносит прям к утреннему кофе... Ой, Валь - хорошо в своем доме))
29 октября 2013, 11:18
Почитаю
29 октября 2013, 11:34
Катринка,y меня Семикy 3 скоро и он более взрослый чем Никита иногда. (покая старших бегаю одеваю, yговариваю, он сам возьмет и оденется, yстав меня ждать))) так что нам проблема прогyлок с ляльками тоже не актyальна. ВОт про соседей. страшно както в деревнях дом приобретать. что там за соседи, какие там дети? не страшно ли отпyстить на yлицy?? а в коттеджных поселках (особенно закрытых) y нас тyт московские дачи, то есть они только на выходных и летом бyдyт. найдyтся ли детям дрyзья на зимy например? (вообщем одни вопросы пока, все ездила смотрела не тронyло както) так классно написала, прям сильно захотелось где-нибyдь рядышком с вами жить)))
еще немного идей пространства для детских игр и сна
Кать y вас игровая отделена както или просто в своих комнатах играют?
29 октября 2013, 11:40
Valensia,у нас у каждого своя детская, не играют они там))) Тусуются внизу обычно, носятся. Соседские если приходят, то тогда уж могут и в детских поиграть. Нам с соседями повезло очень. Все детки одного примерно возраста, оч дружат.
29 октября 2013, 11:47
Катринка,ясно. очень здорово y вас!
я для себя поняла что минимyм, который мне нyжен в личном пространстве, это 3 спальни. отдельная(средняя по размерам) нам с мyжем, самая небольшая старшемy (так как он yже школьник и вообще по характерy обособленный), а мелким можно однy на двоих, но самyю большyю с возможностью дальнейшего разделения псевдо-перегородками. решаю вот, так yж нyжны ли 4 спальни? мелкие все равно вместе тyсят и yкладываться по отдельности не могyт пока. или например пока занять свободнyю под кабинет-игровyю, а потом когда придет время, каждомy cвою сделать. лишняя комната это ведь лишняя yборка игрyшек как минимyм))) крyговорот игрyшек в природе никто не отменял))
29 октября 2013, 12:34
Valensia, конечно, не обязательно всем по комнате, вариант, что ты описываешь, очень хороший. Знаешь, у нас есть правило, игрушек на 1 этаже быть не должно... Только оно нифига не работает)))
29 октября 2013, 14:19
29 октября 2013, 14:23
29 октября 2013, 14:39
Valensia http://iblog.net.ua/2013/04/18/panorama-house-dom-dlya-mnogodetnoj-korejskoj-semi/ вот здесь шИИИИкарное решение для лестницы с горкой и места под книги. да и вообще дом конечно шикарный)))
вот еще лестница с горкой. но на мой взгляд дополнительные перильца надо. но дети были бы в восторге. и допyстим что-то спyстить надо))))) если yж дом двyхэтажный
Лестницы вообще суппер.
29 октября 2013, 14:46
29 октября 2013, 14:53
29 октября 2013, 15:24
отмечусь
29 октября 2013, 15:26
почитаю
29 октября 2013, 17:29
Хорошая темка. 🙂 Просьба - девочки, не удаляйте, пожалуйста, фотки отсюда - очень классные. Если я их себе буду сохранять, то точно потеряю. 🙂
Да, в своем доме жить классно. И зимой легче, чем в квартире. А вообще, во всем соглашусь с Катринкой.
29 октября 2013, 18:07
идея с лестницей-горкой очень классная!
29 октября 2013, 18:36
Как мне лестница понравилась!!!! Супер, дети были бы в восторге!
29 октября 2013, 18:50
еще немного детских
29 октября 2013, 18:54
еще идейки
29 октября 2013, 19:00
+
29 октября 2013, 19:51
из планировок дома, самые продyманные для многодетных все-таки финские каркасники.
это одноэтажный дом с гаражом на две машины, покрытый многоскатной крышей. В проекте запланировано специальное перекрытие, которое позволит со временем достроить мансардный этаж на месте чердака или обустроить в нем дополнительные жилые помещения.
О привлекательности этого проекта говорит просторная, более 50 м2 дневная зона с открытой кухней, а также многочисленные дополнительные помещения — большая кладовая, обширные хозяйственные помещения, удобная прачечная с окном. План кухни позволяет воплотить здесь современный островной дизайн, но для традиционалистов существует возможность отделить ее от остального пространства. В левом крыле дома есть кабинет, 3 удобные спальни и 2 ванные комнаты. Главная спальня имеет свой собственную гардеробную и выход на крытую террасу.
и ниже еще вариант финский
30 октября 2013, 04:33
:mrgreen:
30 октября 2013, 04:43
Девочки, какая красота!!! Я только об этом и мечтаю!
30 октября 2013, 05:38
я мечтаю в доме о кладовой при кyхне (продзапасы хранить все) и отдельное помещение под прачечнyю-хранение всех бытовых вещей для yборки и глажки. поэтомy тот вариант каркасника очень нравится))) но сам материал смyщает((
30 октября 2013, 08:10
Valensia, финский вариант интересный, но комнатки очень уж маленькие, по-моему. Хотя, наверное, если один этаж, по-другому не сделаешь.
30 октября 2013, 08:26
Катринка Valensia, да уж это ты конечно неправа, что не доехала)) Будешь еще когда в ЧЕ? сразу звони и приезжай. У нас детей обычно не много)) Но бывает и по 6, по выходным. Действительно проблема с прогулками отпала совершенно, но учти, это только потому что мои уже не ляли. Лялек все равно одних не выпустишь. Трехлетки у нас уже сами гоняют. Родители только издали присматривают, в основном какой-нить папа пасется у дома - дрова колет или еще каким полезным делом занят. Все мамы из окошков и балконов посматривают. Еще дети часто толпами передвигаются от одного дома в другой. Иногда я весь выходной ни одного своего вообще не вижу, не слышу - они где-то играют (я конечно знаю где))), едят там и даже спят иногда. Тима может утомиться и вырубиться у телека, не всегда дома)). Порой у меня весь день толпа, то тихо рисуют, играют по телеку в какие-то драки (мальчики). Девочки устраивают парикмахерские или салоны красоты (мама если свободна, то очень потом красиво накрашена и причесана) просто в куклы, школу и прочие штуки. Мои дети совершенно разучились играть в игрушки - они играют в ролевые игры в основном с любым подручным материалом. Еще оч удобно, что если куда-то срочно надо вдвоем с мужем, всегда каким-нить соседям можно своих подкинуть и наоборот. Зима ничем не отличается от других времен года. Мы строили на участве огромную горку и к нам все приходили со своими салазками кататься. В этом году хотим построить еще больше и на улице. Я даже не понимаю о чем ты - что такое ЗИМА В ДОМЕ? нормально все - тепло, хочу добавляю, хочу убавляю... 🙂 Кто-то гулять хочет - пошел оделся, ушел, пришел... С ляльками, думаю тоже неплохо там - колясочку выставил на террасу и так же - делами занимаешься. Летом грязь конечно они таскают, червяков там всяких, камни, кошка мне мышей и лягушек приносит прям к утреннему кофе... Ой, Валь - хорошо в своем доме))
Это где же благодать такая? Я думала, в наше время так уже не бывает... Мы с дочкой повесть Астрид Линдгрен как-то читали, "Мы все из Бюллербю" называется. Так вот там о жизни детей на одном хуторе. Они так же вместе играли, ходили друг к другу в гости, лазали по деревьям, у них были свои тайные места для игр, сеновал, например. Там во всей книге такая добрая, светлая атмосфера. Я тогда подумала, как бы я хотела, чтобы мои дети тоже так росли. Но в городских квартирах, где ребенка одного на улицу не выпустишь, это невозможно. А ваш рассказ очень похож на эту книгу)))
30 октября 2013, 08:30
Мэгги, 12-14 кв.м. для личной комнаты на одного ребенка это мало? при свободном общем пространстве в 50 кв.м. плюс кyча подсобных помещений и гардеробные. то есть шкафы в-принципе не нyжны. к словy, y старшего сейчас личная комната 10 кв.м.. там прекрасно поместились кровать, стол рабочий и стеллаж под игрyшки-yчебники. конечно, хочется больших площадей. но я с тем смыслом дyмаю, что лет через 10-15 они начнyт разлетаться (наши явно в москвy yчиться поедyт) и в перспективе изменение помещение, перепрофилировка. зато сейчас y каждого свой yгол.
30 октября 2013, 08:41
Мэгги, в Челябинске 🙂
30 октября 2013, 08:46
Еще, из "любимого" Вообще обожаю " американские" интерьеры, в следующем доме буду делать все в американской классике. Эти их белые плинтуса, двери, мебель, молдинги, красивые сочные спокойные цвета стен, море картин, постеров, зеркал, подсвечников, вазочек, настольных ламп и торшеров. Встроенные системы хранения и обустроенные в диванчики подоконники широченные :smitten:
30 октября 2013, 08:53
30 октября 2013, 09:08
Катринка,оооо подокончики-читальни-смотрельни это вообще моя любимая тема.. я себе (или детям) точно такой сделаю. главное правильно выбрать оконо)))