Дом, в котором много детей. интерьерные решения, планировки, опыт.
101 сообщение · 22 671 просмотров · стр. 3 из 3
4 ноября 2013, 16:34
Хиии, девченки такие наивные... Я за лето ровно один раз полежала на травке, почитала книжку)) Хотя, конечно, если есть регулярная помощница по дому, няня, садовник, то мечты вполне осуществимы))
4 ноября 2013, 16:40
Кстати, снимать дом ( тогда про покупку мы не думали даже) мы решили, когда речь зашла о необходимости вывезти детей из города на лето, чтобы избавиться от постоянных бронхитов. Но посчитав стоимость поездки и житья в Крыму- мы и решили снять дом в области, там и жили почти постоянно больше года, потом зашла речь про мое возвращение из декрета на работу - в квартире жить на тот момент уже совершенно не хотелось, аренда домов в Челябинске - это огромная проблема. Поэтому и пришлось заниматься покупкой. Времени на строительство ( год или два) у нас просто не было, каждый детский год, пока они от нас не уедут, хотелось жить в доме
4 ноября 2013, 16:50
ландыш83,я даже ненароком подyмала что это я тyт писала.. прям как про меня и моих детей, за тем исключением, что y нас пока нет дома и мы в активных посиках. вы в итоге готовый нашли? или строились, не поняла я..
ландыш83 у рассудительной старшей дочери напрочь снимает крышу в присутствие братьев, а так как они присутствуют почти всегда, то и крышеснос у всех моих детей постоянный.
это точно про моих. а я дyмала что меня одной такой странный старший, который впадает в детство при младших братьях, никого не видит и ничего не слышит....
про заборчик наверхy спасибо. точно надо сделать так обязательно (если все-таки остановимся на двyхэтажном доме)
4 ноября 2013, 16:57
Катринка, а у меня 2 лета уже что-то подобное получается частенько, ну это я овощи не выращиваю, и цветами не занимаюсь, вот в новом доме садовники постарались - ландшафт разработали и все растения, какие нужны посадили, наши текущие дела - полив автоматический организуем, газон муж исключительно косит. А сложные процедуры, наверное, специалистам доверю, а может сама во вкус войду, увлеклись садоводством. Готовить я уже при училась быстро, да и мультиварка в помощь. Дети, я надеюсь, сами себя уже развлекать и занимать будут. Прошлым летом было туго с отдыхом на травке, этим уже значительно проще, а о предстоящем я мечтаю.
4 ноября 2013, 17:01
Катринка, :смеется: да да, за два года сидела или валялась на солнышке вот как раз только с бокалом мохито)) а так присел на миуточку а пото пошел то одно то другое :-)
4 ноября 2013, 17:07
Valensia, да, мы купили готовый дом, тоже хотели одноэтажный, но просто с первого взгляда влюбились в местоположение нашего дома. И поэтому - будь он хоть 60- метровой хибаркой, хоть 4-этажным недоразумением, все-равно постарались бы его купить. Муж не верил, что мы вообще сможем купить то, что хотим, но мы нашли наш Дом, тем более, что и сам дом тоже нам понравился, у нас второй мансардный этаж - целая большая детская 90 м с 10-метровым примерно закутком без двери - принцессной комнатой дочери, в будущем, естественно там все разделится на отдельные комнаты для дочери и мальчишек с большой общей зоной. А пока им комфортнее спать и играть в более- менее объединенном пространстве. Конечно, куча предстоит планировочных и технических дорогостоящих решений, но дом уже готовый, в нем много лет жили до нас хорошие люди, и можно достаточно комфортно, не вкладываясь в ремонт ( а с моими детьми ремонт сейчас- это большая глупость) жить еще несколько лет.
4 ноября 2013, 17:10
ландыш83,это где? С выходом в озеро- это мега круто. Я тоже хотела или с лесом на участке или с выходом к воде, не получилось. Муж обещал следующий дом и в лесу и с пляжем)) ...посмотрим
4 ноября 2013, 17:13
Ой, перечитала, куча отпечаток - простите, это я с набором на айпаде не дружу. А еще - отдельный плюс - это конечно, беспрепятственное с ночевками общение с друзьями и их детьми, ведь у нас в доме нахождение сразу 7-10 дошкольников - это обычное дело. В квартире такое столпотворение детей, конечно, утомляет. А здесь так здорово- растут друзья, банда!
4 ноября 2013, 17:16
ландыш83,ой прям все мои мысли озвyчили и мои желания. очень рада что так yдачно с домом сложилось y вас. мы сейчас тоже ищем как раз дом "по дYше", чтоб зайти понять, что это твое!
4 ноября 2013, 17:17
Катринка, на смолино, недалеко от отеля Смолино, не в навороченном районе, а чуток подальше - там вдоль всего берега дома. А наш удачно на своеобразном мысу стоит, и дикий пляжик есть, туда многие из поселка приезжают, там песок и дооолго мелко- для детей самое то. Это нам еще раз говорю, несказанно повезло. Из 4000 тысяч объявлений на дом челе нам понравилось 18, вот мы в первый же день объезда этих домов и влюбились в наш дом, и больше уже даже ничего не смотрели.
4 ноября 2013, 17:19
Valensia, желаю вам этого от всей души!!
4 ноября 2013, 17:55
ландыш83, а ск-ко у вас квадратов на 1-м и 2-м эт)?
4 ноября 2013, 18:35
Бриллиант, всего 197- это я точно помню, на втором 80 с чем-то, на первом 100 с чем-то. Точнее не скажу, документы далеко, а ремонтом-дизайном пока не занимались, а то бы я метраж всех закоулков помнила бы.
4 ноября 2013, 18:40
ландыш83, много) здорово) Девочки, а как вы думаете в коттеджных поселках интересно покупать или это переплата? Из какой в Че поселок хороший считается, т.е. Не зависалово?
4 ноября 2013, 22:08
мы подумываем с мужем о втором малыше, вот и о доме начали в связи с этим задумываться. мне кажется, что квартира не лучший вариант для деток
5 ноября 2013, 11:17
Дом - это просто прекрасно, я сама 20 лет с родителями в частном доме прожила, и очень хочется опять так жить, но муж городской житель, не хочет) Хотя и не категорически так) Может когда-нить я его и уговорю, но не совсем далеко, у нас в черте города много частных домов, прям поселками. Мой отчим, конечно, хозяин отвратительный, творческий человек, а они, как известно, приземленными делам мало интересуются :2funny: Но прелесть житья в отдельном жилище я оценила, хотя содержание и ремонт это отдельная статья.
25 ноября 2013, 11:48
Девочки!Я извиняюсь что не по теме,но у меня вопрос такой: Кто-нибудь в ближайшие 2 месяца планирует продавать коляску для двойни?меня интересует коляска с отдельными блоками,чтоб использовать для погодок... заранее всем СПАСИБО,кто откликнется!пишите в личку..
19 декабря 2013, 09:58
Двухуровневая квартира для семьи с тремя детьми в Нью-Йорке Семье с тремя детьми не хватало имеющейся жилой площади и они приобрели квартиру этажом выше. Над оформлением новой двухуровневой резиденции общей площадью 335 кв. метров работала студия Design Development NYC. Дизайнеры постарались адаптировать ее для жизни с маленькими детьми и сделать максимально экологической одновременно.
19 декабря 2013, 10:00
еще фото
есть несколько дельных идей для орагнизации пространства для многодеток
19 декабря 2013, 10:00
последнее.
на 335 кв м конечно можно любой фантазии разойтись))) но все же. чтоб было тyт