Дети74.ruархив форума

Остекление и отделка балкона, что выбрать?

130 сообщений · 69 905 просмотров · стр. 1 из 4
Подскажите, разрываюсь прям🙂.
Нужно застеклить балкон (утеплять не будем), выбираю из балконов-купе и ПВХ.
Что лучше? Выскажите свое мнение, кто уже застеклил тем или иным способом, что нравится и что не нравится?
Гусик, ну хоть ты расскажи, что опытные мастера и менеджеры говорят? А то хотела к вам пойти и определиться не могу. Все ж в деньги упирается. Хотела еще на окна оставить... :? Но балкон хочу хороший! 🙂
Фоксик, балкон нужно делать максимально раскрываемый, чтоб потом мыть и не ругать всех плохими словами, а то сначала экономят по максимуму, а потом хоть промышленных альпинистов вызывай окна мыть :? Можно и купе, удобно, створки не мешают. Пиши в личку примерно размеры, предложу что-нить, посчитаю
Гусик, я написала в личку 😀 :wink: !
Ксюш это явно к тебе..в Еврооокне скидка 20 % на все да еще и подарки какие то молодоженам 😀
НюсикКсюш это явно к тебе..в Еврооокне скидка 20 % на все да еще и подарки какие то молодоженам 😀

Там же плата за сам Брэнд, даже скидка не поможет.
Да и то, КАК работает Евроокно, что даже скидки меня не прильщают. Не хвалят ни менеджеров, ни монтажников :roll: . Монтаж слишком говорят плохой :? . Ну их 😛 , не хочу рисковать. Если бы хоть гарантии на монтаж были, а так... скупой платит дважды...
можно сказать?
ИМХО.........только пластик. Купе красиво и легко.........ну не практично.
FoksikПодскажите, разрываюсь прям🙂.
Нужно застеклить балкон (утеплять не будем), выбираю из балконов-купе и ПВХ.
Что лучше? Выскажите свое мнение, кто уже застеклил тем или иным способом, что нравится и что не нравится?

находимся в точно атком же положении - выбираем вариант остекления балкона.
после изучения мнения знакомых и предложений на рынке склоняемся к ПВХ стеклопакетам по причине большей теплоизоляции и герметичности (устали от протечек на балконе :? ).
купе удобно в использовании, красиво и дешевле, но хочется еще и чтоб потеплее было на балконе.
прозвонила по ценам несколько фирм (по газетке), на наш довольно стандартный размер цены на ПВХ разнятся вдвое :shock: например, Алькор и Евроокно примерно насчитали 25 тысяч, что для нас дороговато. самый дешевый вариант, который нашла я - Фабрика окон, насчитали 13600 посел замера замерщиком (профиль КВЕ, все услуги включая демонтаж, учтены).
еще не заказали, думаем пока.
Когда у нас стоял вопрос остекления балкона, попалась инфа про безрамное остекление. Красиво, конечно - и свету идти не мешает, и в углу собрать все стекла можно, и мыть вроде бы легко. Но когда узнали цену, выходили из шока 3 дня!
В результате остеклились бюджетно - деревянными рамами. Но нам тепло на балконе не надо, мы туда зимой не ходим, да еще если ПВХ поставить, то дома установится Африка, очень уж горячее отопление дают. А еще от соседей сверху вода во время дождей течет (у них щель на полу балкона), так что все равно негерметичный балкон.
Пока деревянные устраивают, но стоят всего второй год, так что опыта эксплуатации не очень много.
bookmark ...про безрамное остекление. Красиво, конечно - и свету идти не мешает, и в углу собрать все стекла можно, и мыть вроде бы легко. ...

по-моему, кроме красоты, проку в нем и нету. также вода будет по стеклам стекать на балкон :?
а сколько стоило, если не секрет? (чисто для интересу хочу узнать :wink: )
я прям сплю и вижу, как на балконе все будет чики-пуки 😎
тепло, чисто и мухи не кусают :lol: балкон у нас довольно широкий - 1,5 м, так что можно и столик поставить и чай там пить, правда, муж все пугает меня тем, что установит там верстак и будет пилить-строгать :shock:
Точно цену не помню (видно, шоком выбило), но за наш шестиметровый балкон получалось что-то около 60 т.р.
разве купе дешевле? там такая разница,что не стоит и упоминать.а ПВХ и герметичней,основательней,теплее.
ТыкваЧелразве купе дешевле? там такая разница,что не стоит и упоминать.а ПВХ и герметичней,основательней,теплее.

В Евролайне дешевле на 10000р.
В других на пару тысяч.
еще порыскала по фирмам, варианта дешевле "Фабрики окон" не нашла в принципе. так что сегодня мы заключили договор с ними. цены на пластик у них ну просто демпинговые, по-моему.
Евролайн всегда-лучший.А мы в свое время по Евроокну приценялись и еще парочке.На то время(считай пол-годик назад)небыло великой разницы.
демпинговые-это искуственное снижение цен?
ТыкваЧел...демпинговые-это искуственное снижение цен?
ну, да. продажа товаров по заниженным ценам по сравнению со средней ценой на рынке с целью получения конкурентных преимуществ. а что? хорошая политика :wink:
"Евролайн"-то лучший 🙂 !....
Только вот на балкон из ПВХ с выносом (без отделки), у меня не хватает денег :? (38000).
Поэтому заказываю балкон из ПВХ с выносом в Фабрике окон (выходит около 27000).
Спасибо Боне за ответ в теме :wink: .
До этого звонила еще в "Стекландию", цены у них такие же как в "Фабрике окон", т.к. профиль один и тот же КВЕ. Только выносом они не занимаются.

Окна буду заказывать только в Евролайне из профиля Veka. Спасибо Гусик :wink: .
Сейчас поставим только балконную дверь с окном, ну может еще на одно окно наскребем 😀 :roll: .
Объясню почему такие цены:
Размер балкона (лоджии-97 серия): 4,35м х 1,60м
Вынос: 25 см
Демонтаж старой рамы + новая рама для ПВХ 7600 руб.
Конструкция ПВХ (цены точной пока нет, только после замера на новой раме) около 19900 руб.
Сюда входит подоконник на 35 см, нащельники наружные (панели, около 1500 руб стоят), однокамерный стеклопакет, 5 створок, одна открывающая, одна поворотно-открывающая. Вроде все.
мы застеклили балкон в "Фабрике окон" - я довольна качеством монтажа, очень душевные мужчинки нам ставили, даже черезчур, мне показалось (все ждала пожвоха какого-нить, типа "дать на пиво " или т.п., но нет :wink: ). дождей пока не было, поэтому проверить, герметично ли козырек сделали, нельзя, а в остальном все хорошо. сразу стало тихо очень.
теперь вот таким вопросом мучаемся (новую темку неохота заводить, может здесь можно обсудить?) - чем отделать балкон? панели пластиковые или ГКЛ ? говорят, панели от солнцепека воняют, что не есть приятно и полезно, думаю. есть у кого такой опыт?
Мы тоже застеклили балкон, теперь осталась обивка.
Я склоняюсь к евровагонке, потому как у нас солнечная сторона, и от пластиковых панелей будет действительно жарко.
Да, и запах древесины хорошей мне нравится.
Будем делать из сосны.
BoNa, ну что вы решили из чего делать обивку балкона?
Нам что-то не до этого было, а сейчас я опять в раздумьях.
Может ГКЛ? :roll: 🙂
на сч "воняют" : мы обшили у тещи лоджию евровагонкой деревянной. "воняет" классно,особенно первое время и утром при жарком солнышке. "воняет" лесом и почему-то грибами🙂 🙂 🙂.
а вот у себя решили таки сделать пластикыми панелями.мыть удобно и светлое хочу.дерево все-таки рассыхается ( за 7 лет сильно видно),потом его обрабатывать надо. а пластик помыл и чисто. ну "повоняет " первое время,ну а что сделать?
других вариантов пока нет.
(вчера лицезрели в соседнем доме горели балконы. на 7ом,8ом,и чуть 9ом.началось горение на 7ом этаже и так быстро распростронялось.... дома был хозяин только 9го этажа.не удивлюсь,если это "его рук дело-окурок".так вот! балконы были только застеклены,без оббивки. горели пожитки расставленные на балконе и даже железные рамы повело и покорежило. я как прикинула,что если бы были балконы деревом обшиты........... мораль:ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА! чем бы балкон не был облагорожен.)
Ничего себе, погуляли на день города!  🤐
ТыкваЧеля как прикинула,что если бы были балконы деревом обшиты...........
Ну пластиковые панели тоже прекрасно горят🙂
Foksik
BoNa, ну что вы решили из чего делать обивку балкона?
Нам что-то не до этого было, а сейчас я опять в раздумьях.
Может ГКЛ? :roll: 🙂
пока забросили это дело - у мужа много работы... чуток посвободнее будет и займется, уж я заставлю. склоняемся к ГКЛу +обои и покраска.
Foksik
ТыкваЧеля как прикинула,что если бы были балконы деревом обшиты...........
Ну пластиковые панели тоже прекрасно горят🙂
дак все хорошо горит! поэтому и страшно
Девочки, прочитала всю темку, но хочу еще послушать отзывы и советы)).
Хотим постеклить балкон и лоджию, но муж склоняется к купе, а я больше к обычному пластиковому. К единому мнению пока не пришли.
Мне вот кажется, что купе не очень удобно мыть и он более холодный, но слов нет красивый)).
Просто пластиковый наверно мыть проще, но выглядит простовато из-за узеньких створок. Хотя я не знаю может можно любого размера заказать, просто лично мне пошире нравятся).

Напишите кто чем доволен, а чем не очень.
мыть обычный будет проще, если заказывать несколько створок открывающихся, например поворотно-откидных, ну или просто поворотных, но это будет дороже. У нас 6 секций, две из них открываются, я полностью всё не могу помыть.
Не был бы балкон изначально застеклен, я бы пошире эти секции сделала, люблю много света.
и вообще хочу обычные стекла поменять на стеклопакеты на балконе
У меня ПВХ здорово, и тепло и мыть удобно, мне очень нравиться, и мастер специалист, я переехала и вызвала его на новую квартиру он мне обмерил по считал, проконсультировал, я все же остановилась опять на ПВХ и не желею...
NataSI - а вы в какой фирме заказывали себе остекление,
у меня есть знакомые которые обращаються ко мне за помощью, подскажи мастера своего тел, они заказали , через пол года проблема то провисли , то не плотно дует резинки что-то,то фурнитура, то еще что...а у меня проблем нет все установит отрегулирует, красота....
да и  если что позвонила в любой момент все вопросы решит как нам удобно....у мамы то же ставили все хорошо....
Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть положительный опыт застекления балкона. В какую фирму обратиться, хотим металлический балкон с выносом, качественно и не очень дорого (так как квартира временная)  :ой засмущали:
могу предложить алюминиевую конструкцию купе, т.к. металический даже порой дороже стоит. Дешевле будет без выноса, и  балкон будет теплый. Качество гарантирую!!! Если что, пишите в личку.
Мама дочки и сыночка, можно мне тоже информацию....))):
Хотим теплый балкон с выносами на все стороны...)):
97 серия...)): Балкон в зале...)):
Фиалёна,рада вам помочь, пишите в личку или на почту.
Спасибо за ответ, мы уже заказали... Сегодня монтаж уже ))
Муж занимается стеклением и утеплением балконов. Обращайтесь)))
СРОЧНО! Кто остеклял балкон в 2011 году? Ваши отзывы о фирмах города. Очень нужно! Помогите определиться.
Alise, у меня муж занимается. Всем, кому остекляли, нравится. Если интересно пишите в личку.
Девочки,подскажите ФИРМУ,не частника,пожалуйста!
мы заказали в Ил*ве*ре
на следующей неделе поставят
напишу