Дети74.ruархив форума

Остекление и отделка балкона, что выбрать?

130 сообщений · 69 905 просмотров · стр. 3 из 4
stamina,ой а я и забыла про эту темку))) что фотку обещала)))) видимо пока искала картинки в инете - ушла с головой)))

вообще мне эта мысля с покраской "деревяшек" пришла после посещения ресторана фэмили гриль... там по низу стены отделаны как раз покрашенными досочками. мило.

мне как-то не очень цвет натуральной евровагонки(((( ну как в баньке..... НО это только моё мнение. многие так делают и довольны. у наших друзей хорошо сделали евровагонкой - уютненько.
вот фотки из реста:

если я правильно поняла, что это вагонка... ну или просто досочки)))

вот и мы сейчас сделали - в принципе симпатично, но тоже рука за веником тянется) Если получится найти фотки, киньте в темку, пожалуйста
о, спасибо)
ну у меня ещё есть время подумать)))) оставили балкон до след весны. зимой там сиравно делать нечего)))) да и холодно уже там работы вести!
Джага-Джага,аналогично - мы ещё заканчиваем евровагонку, покрывать точно будем уже весной, но если вдруг найдете ещё какие-то картинки, будем благодарны
stamina, окей))) я тут как раз и хочу обсудить все "за" и "против"😉)))

но мы кстати были в челси и случайно увидели отделку "кирпичем" - разные цвета, разные фактуры и камень и кирпичики.... нам рассчитали на наш балкон - реально оказалось. мы-то думали запредельно. ну мож качество там не очень?!

750 рэ/за кв.м. ну и плюс работа - сказали, что может сделать любой плиточник, который санузлы делает. это не что-то прмя экстраординарное и нужны спецы.
немного офф, мы "кирпичом" сделали одну стенку на кухне - да, стенка получилась "золотая" относительно своих соседок, делали сами, квадратный метр около 500 р за материалы. Нам очень нравится результат, хотя и клеили 20 квадратов в течение 3х суток + каждый шпатлевали, красили белой краской и "затыкивали" швы (если мы об одном и том же кирпиче - Вы ведь о гипсовом?)
stamina,ой... я пока в этом так сильно глубоко не копалась.. точ то увидели в челси... хз из чего он - но там кирпичики по отделльности как бы плитка, поэтому может укладывать плиточник.

а можно фото вашей стенки? а то вдруг я влюблюс - тогда буду просить координаты где такой купить...

20 квадратов? это одна стена? у нас весь балкон.... хмммм. нам его рассчитали материал как на 18 квадратов вродь
+
Джага-Джага,ой, прошу прощения, что-то я и правда польстила своей квартире) помню, что покупали около 20 квадратов - мы ещё барную стойку такой плиткой будем делать, а стенка 4,5*3. Вечером постараюсь сфоткать
на стене балкона камушки, их как то обдалбливают или сверху просто обшивают и все?
DZV
на стене балкона камушки, их как то обдалбливают или сверху просто обшивают и все?

Камни обшивают поверх.

Панорамное фото отделки балкона вагонкой штиль. Крутим мышкой, смотрим стены, потолок, ящик... 🙂

[flash=700,700]http://otdelka-balkonov74.ru/images/video/video-balkon.swf[/flash]
NastasyaLisa,да красивых фото тьма, ищу фото как работы проводились поэтапно
NastasyaLisa
DZV

Камни обшивают поверх.

Панорамное фото отделки балкона вагонкой штиль. Крутим мышкой, смотрим стены, потолок, ящик... 🙂

[flash=700,700]http://otdelka-balkonov74.ru/images/video/video-balkon.swf[/flash]

Забавно, шторы на окнах со стороны балкона!
Забавно, а у меня ничего не видно?! Ни фоток ни ссылок((((
Планирую летом сделать ремент на лоджии. Утеплить, вставить шкафы, отделку ....
Где можно заказать расчет проекта?
Пока суть до дело хочу проект сделать, определиться с подрядчиком, материалами и денег накопить))))
У меня лоджия 121 серия, планирую утеплять.
Спасибо.
yuyu
NastasyaLisa
DZV

Камни обшивают поверх.

Забавно, шторы на окнах со стороны балкона!

Пожелание заказчика... Солнечная сторона + подглядывают всякие...)
NastasyaLisa, потолок натяжной ?
не к теме но как вы так сфоткали ??? ))
NastasyaLisa, очень уютно получилось!
Написала в соседней темке, скопирую сюда, может кому пригодиться про бригаду, специализирующуюся по отделке балконов.
Девочки, кому нужно, тоже могу порекомендовать хороших мастеров. Когда заехали в квартиру балкон нужно было облагораживать с "нуля", в том числе меняли стеклопакеты, рабочие утепляли стены, потолок, обшивали панелями. Понравилось, что работали профессионально, качественно, без каких - либо косяков, и по цене получилось очень не дорого.
Наш балкон:
балкон:

Пол осталось докрасить (дерево красила сама белой матовой краской). Ну и обуютить канеш - всякие декор штучки, велосипед, санки, одна лыжа))))

Джага-Джага, мне очень понравился ваш балкон! :mrgreen:
Свежо, светло, уютно!
Сами делали?
Не увидела только как зашита наружная панель балкона
Джага-Джага, а кирпич сразу был белый или тоже красили?
yuyu, спасибо, приятно! Долго я переживала за эту переделку(((( верх - декор штукатурку под кирпич делала мастер-девушка. Сначала я хотела белый, она предложила оттонировать, выбрали цвет и она сделала только одну стену и я ужаснулась.... Было резко, грязновато что ли и в итоге я сказала заквасить все белым! Но белый кирпич и белые швы сливались.... Я снова вызвала мастера и она прорисовала швы серым. Вроде я успокоилась))))

А низ деревом делали два мужчины. Я сразу сказала что и как, направление досок, шкапчики, все обсудили заранее! Я специально выбрала дерево не самого хорошего качества, тк планировалось под покраску, красила сама, но поняла, что если было бы высшего класса дерева - эффект был бы намного лучше! А так я ими очень довольна!
Джага-Джага, оч здорово получилось. :mrgreen: А дерево чем красили?
Эни, благодарю! Красила матовой фасадной краской ореол дисконт - понравилась что не вонючая. Я долго сидела красила, все швы близко-близко прокрашивала. Даже ни запаха, голова не кружилась.
Джага-Джага
Эни, благодарю! Красила матовой фасадной краской ореол дисконт - понравилась что не вонючая. Я долго сидела красила, все швы близко-близко прокрашивала. Даже ни запаха, голова не кружилась.

белой? мне понра оч, что как бы она просто как оттенок легла и структура дерева видна
Эни, да, сама краска белая густая. Но я ее разбавила до состояния молока.

Вообще эту идею у папы на даче увидела, они там так доски по красили, прям какой-то нежный цвет получился, слегка бежевый с розова что ли... Вот у них как раз и есть высшего качества фальш-брус... А я тупанула, решила раз закрашу, то можно и подешевле взять... В итоге получилось немного рифлено, краска не везде однотонно легла... Но это мелочи и мои придирки. Итог в целом мне самой нравится.
Джага-Джага, я извиняюсь за назойливость, но уж больно интересно как вы решили закрыть наружную панель балкона.... :ой засмущали: на фото не видно
yuyu, да-да, я прочитала Ваш вопрос, но не совсем поняла про что вы?))) То есть как выглядит наш балкон с улицы?

Мне было важно, как смотрится балкон с улицы (3 этаж), но именно внутренность балкона, а не фасад... За это я не заморачивалась, видимо потому что он у нас белый, все балконы по всему дому одинаковые. Хорошо выглядят (лом не старый). Хотя наш балкон немного с выступом вперед и держится на трех или четырех направляющих. Они особо не напрягают...

По стараюсь в ближ время сфоткать снаружи)))
Джага-Джага, нет-нет, я другое имела ввиду :ой засмущали:
Изнутри балкона, но не та стенка, которая общая с комнатой, а та, которая на улицу выходит (под балконным застеклением)
yuyu, ааа, ооо, вон как все закручено))) дак там тоже все дерево - по низу одним материалом, верх другой - декор штукатурка под кирпич.

У нас до этого стены были простые бетонные, кирпич рисовала мастер, а по низу и пол сделали фальшбрусом.

Вот до покраски:

А вот так было изначально - с цветом... Но в общей массе оказалось тяжеловато, раздражающе(((

Джага-Джага, а пол не стали красить? я бы и пол покрасила беленьким)
белый кирпич мне тоже больше нра, чем изначально вам сделали :mrgreen:
вообще, вы молодчина, большую работу проделали
Эни, пол канеш тоже покрашу... Холода резко ударили((( я и так на балконе в куртке потом сидела, когда швы закрашивала... Нам балкон сделали больше месяца назад))) У меня эта работа с покраской затянулась надолго, сначала дали отстоятся дереву, потом мне некогда было, и я крашу только в сончас дочи, чтобы она мне не помогала)))

А вот до пола руки не дошли пока. Холодно там. Не утепляли.

Спасибо за оценку моего результата!)))
Джага-Джага, все поняла, спасибо!
Белый и правда гораздо симпатичней  :mrgreen:
Девочки, нужен мастер для замены стеклопакетов на балконе, посоветуйте, пожалуйста
Нужно срочно-срочно
VESNA 77
Мой муж занимается остеклением окон и балконов.Есть бригада сварщиков для сварки выноса.Также утепляет балкон и благоустраивает.Опыт около 10 лет,все налажено,качественно и быстро.Работает в основном по отзывам и рекомендациям,вообщем по самой лучшей в мире рекламе "по сарафанному радио" )). Может приехать в любое удобное для Вас время до 21 час. для замера или консультации. Телефон кому надо,напишу в личку.