Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 1 из 38
Теперь будем здесь общаться не спеша.

Всем привет! ))
Мы тоже в садик собираемся. Я жутко не хочу, причин много, из ряда незначительных - тоже вставать по утрам  :crazy2:
Но Софик просится уже давно, я вижу у нее потребность в общении, вот и решили все таки идти. К тому же работу никто не отменял, рано или поздно туда надо выходить.
На этой неделе сдаем анализы и вперед  :пятачок с шариком:
я вот еще на счет спорта подумываю, но еще не ходила не узнавала со скольки лет берут.. в садик новый с удовольствием ходим, даже адаптации как таковой не было с первого дня на ура- воспитатели отличные, правда первый день мы с подготовишками ходили в нашей группе не было мест но воспитатели пошли и выбили у заведующей разрешение переполнить группу 4-5леток и во второй день мы уже пошли с нашу возрастную..
SoniMa, вот и я не хочу, а Алине хочется общаться и играть с детками, прогулок и братиков ей мало.
syclon, отличные воспитатели это здорово!
Ююююхууу!! новая тема!!!)))
syclon, я на групоне купила абонементы в бассейн, как раз собирались идти с сентября.
Мы здесь!
и я отмечусь
отмечусь тут 🙂
привет всем! и мы вернулись из магнитки и сразу в новую темку!!!!!!!!!!

все лето провели с бабушками, дедушками, тетями  и дядями.довольные.....но очень соскучились по дому и по папе)
в начале насобирали там всяких болячек, ну а потом тттт.помогали в саду бабуле с дедулей, купались, загорали, рыбачили, гладили новорожденного теленочка, кормили хрюшек, помогали доить корову даже съездили в динопарк.
и немного фоток
olsin, как девчонки то выросли- красавицы :smitten: с приездом!
olsin, как здорово, хороший отдых у вас получился и впечатлений у девчонок поди много
syclon,Кошелёчкина, спасибо, девочки))))
да! все подросли! самой иногда не верится, что это мои дети.

Кошелёчкина, вы Алину в новый садик на тополинке ведете?.  вы туда уже ходили? как там? у нас Аленке еще место не дали. у нас во дворе еще один достраивают.я, конечно же, надеюсь попасть туда.... но, даже  не представляю когда он откроется и будет ли государственнным. я уже даже подумываю работать туда устроиться, чтоб девченок в один сад отдать. вот только в УпрОбр ничего про него не говорят((((
olsin, мы в новый идем, вот только комиссию пройдем. Группы новые должны вот вот открыться. Я там только у заведки была. В садик этот персонал нужен, а про тот что рядом с вами ходят слухи, что будет частный, не знаю верить или нет. И когда его откроют не известно, в этот то не могут найти сотрудников
Принесли нам  в садик садик приглашение от ИНлингва на доп. занятия. Будут проходить прямо в садике, что подкупает.Там есть развивающего плана, легоконструирование, основы самообороны, уличная гимнастика и т.д. В основном 4 занятия в мес.
Я вообще хотела Артёма в ДЮЦ записать , но там набор везде с 5 лет. Вот думаю ,может в этот учебный год выбрать в садике занятия, а на след. в ДЮЦ будем водить. Тут даже англ. язык есть (всего 400 руб. за 4 занятия в мес.). Я хочу на физич. развитие.
Angelina, что всё будет в самом садике удобно.
Я хочу свою на что-то типа гимнастики или танцев поводить.
Всем доброго дня!
Я свою записала на курсы в Маленький гений. Пойдем 7 сент., занятия 2 раза в неделю, по 50 мин.
Не знаю высидит или нет.  Хотела в спорт, но педиатр услышала шумы в сердце, в младенчестве были, потом исчезли. А теперь опять начались. Вот сходим на узи, а там посмотрим.
мне кажется, доп. занятия нужны, но 4 раза в месяц - маловато. 2-3 раза в неделю дадут эффект. тоже ищу своему развивайку.
Я-то не хочу в развивайку. Итак логопедич. группа, там научат .Плюс д.з., сами занимаемся. Я хочу для физич. развития. Сейчас записались на уроки самообороны. А на след. год(с 5 лет набор), пойдём в дзюдо.
В садике сказали, пока 1 занятие выбрать .А там может ещё запишу куда.
Angelina, новая линеечка появилась ))) Поздравляю! легкой беременности!
Артём уже знает что скоро у вас лялечка будет?
Кошелёчкина,спасибо🙂
Знает,но пока не понимает особо.
хорошая статья о воспитании детей. http://aguu.ru/7-myths/
3 сентября в 17:30 в школе олимпийского резерва по художественной гимнастике будет смотровое занятие. Решили с Алёнкой туда сходить. Посмотрим сможем или нет. Еще записались в Микс Дэнс, на случай если в гимнастику не пройдем.
мама Алёны (Екатерина), а разве там не с 5 лет? я тоже хотела, может стоит попробовать сходить,у нас очень растяжка хорошая и гибкость тоже неплохая...
Как туда одеться? записываться предварительно надо?
девочки, я к вам с вопросом))  что сейчас старшим на ноги одеваете-где покупали и по какой цене. у Поли нога уже 18см.это уже 28 размер-всю доску объявлений перерыла ничего не нашла подходящего.либо на мальчиков, либо зимнее. из закупки долго ждать.надо на сейчас.а у нас только кросовки текстильный да сандали полузакрытые.из остальной обуви выросла.ну  и цена, конечно, не последнюю роль играет. посоветуйте чего-нибудь))))
мои в кроссах ходят, я бы взяла туфельки закрытые для девочки.. где купить не знаю, в закупках беру
olsin, мы последний раз в центробуви брали. У нас правда нога меньше, но такие размеры там были
Мы сейчас ходим в кроссовках от Юничел, размер 24, на осень купила сапожки от фабрики Фома, 26 разм. 
Хотела туфельки купить, но сделаю это к НГ, нога тоже быстро растет, 24 размер уже  впритык.
исключительно в кроссовках. В закрытых сандалях мерзнет. В сентябре пойду за байковыми ботинками.
в смысле, через пару недель
девочки, спасибо !!!!!!!!!!!!сегодня купили в центробувь в чичеринском за 800 сапожки. ничего так симпотичные. не натуралка, конечно, но и бамбини с антилопой и капикой много ненатуральных моделек по такой же цене. а в юничеле тож ненатуралка, но моделек оч мало на девочек.
Мы в кроссах ходим. Уже можно и ботинки надевать, но одни уже маловаты, другие большеваты, еще одни на одну осень покупать не хочу. Думаю, до сапог уже недалеко. К счастью, в этот раз нам не нужно ни обувь, ни верхнюю одежду новую - все есть. Кроме шапки. Я куда-то засунула Алинину шапочку ЧОБИ, уже перерыла всю квартиру, не нашла. Так жалко, и стоила она нормально. Придется новую покупать.
Кроссовки и ботинки у нас дешевские - мал. шалун из закупки. На зиму сапоги кожа + иск. мех (я считаю, что он теплее) и валенки оооочень теплые - котофей. А осенние сапожки - юничел нат. кожа, покупала в прошлом году за 600 рублей, вроде со скидкой были. Но они очень хорошие, сезон отходили - как новые пока. Очень легкие, с хорошей подошвой, классические черные. Поэтому у меня к Юничелу претензий нет. Сама ношу их зимние сапоги уже третьи. Модели у них, конечно, не айс, но я мерзлячка, только в брюках зимой хожу, поэтому пофиг. Устраивает цена/качество и еще, что они шьют на широкую ногу. Я не в стопе, не в икрах ни в какие другие сапоги не пролажу.
Мамочка ЮЮ, последний раз когда я была 26 было мало, 25 совсем редко попадались. В основном больше.
Кошелёчкина, спасибо!
Мамочка ЮЮ, и 25 и 26 и 24 видела достаточно.
на зиму у нас котофеи, которые мембрана-ооооооч теплые .в прошлом году даже носки теплые не одевали.всегда теплые ноги.
самые первые наши зимние сапожки в год из юничела были, но как-то неудачно мы их купили.все натуральное, а ноги мерзли.может потому, что тогда поля мало ходила на улице.

мы были в юничеле на прииске там мало детских привлекательных обувок.(может, просто мне там не понравилось))))
olsin, у нас в Юничелах тоже ноги мерзли!
У моих чаще мерзла нога, если между носком и ботинокм нет свободного пространства, а если есть место, то ножки теплые, а как одевала носком потолще боясь что замерзнут, так ноги были холодные после прогулки.
Надо кстати померить нашу обувь, а то вдруг выросли и одному из братиков осенние боты купить.
SoniMa, созвонилась с тренером, она сказала что закрыли у них группу предварительной подготовки, где брали с 4 лет. Берут только с 5. Отложим на год поход в гимнастику 🙁
Про обувку: вчера купили ботинки антилопа, но высокие, как бы их правильнее назвать, полусапожки что ли. Купили 29. Т.е. осень в них проходим и на весну надеюсь хватит. Нога тоже 18 см.
мы, кстати, в центробувь купили 27 размер.зимние коты 28 размера, а сандали в садике открытые 26, но впритык. нога у нас 18 см. вот и не поймешь. пока не примеришь.