Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 2 из 38
Девочки, может, кто-то знает где, может рядом с вами есть. Мне нужно ко Дню города сфотографировать фасады зданий, на которых сохранились советские лозунги. Подскажите адреса.
мама Алины-малины, я только здание знаю где серп и молот были раньше точно. это на Энгельса, 63
Приглашаю всех на Дни химических опытов в Экспериментусе http://experimentus.ru

Это полезно, увлекательно и очень весело.

Попробую прикрепить фотки с нашего посещения.
http://i064.radikal.ru/1209/28/b37885d0b2b1.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1209/c0/1917b953b2e7.jpg
http://i020.radikal.ru/1209/71/95e5029327dc.jpg
http://i052.radikal.ru/1209/5b/6096d516ce45.jpg

о, не те ссылки. ну, теперь поздно, закрыла страницу.

Там, где фотка с лифтом - он висит над полом сантиметрах в 40.
Moll, интересно ))) и Вадима похоже это увлекает.
Мы сейчас в полуботинках от Бамбини ходим, завтра думаю можно туфельки надеть, вроде теплеть будет, а то Вика уже по платешкам соскучилась все джинсы да джинсы с этой холодрыгой А если похолодает на мембрану котофеевскую перейдем Благо тоже все с прошлого года осталось ножка несильно выросла да я всегда с запасом хотя бы на два сезона беру ну кроме летней и зимней обуви.

А про развивайки тоже не знаю куда податься Два года в бассейны разные детские ходили а в этом году спрашиваю пойдем в бассейн а доча не хочет говорит пойдем где детская комната есть (В Ваше величество) а я туда не хочу там ванночка совсем маленькая  типа как интексовский бассейн натянутый только деньги зря переводить все равно там плавать не научится толком А вот в Осьминожке хороший бассик но она туда ни ногой ей там тренер не нравится... Вот думаю может уже в большой с собой брать да вместе плавать кое что то она уже умеет делать на воде... только там наверно ограничение по возрасту ещё не пройдем...
мамочки, посмотрите комплектик своим принцескам на зиму, новый
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,407460.new.html#new
Кошелёчкина, вы еще не пошли в садик?
Мы вот два дня отходили уже, а сегодня нас накрыло - рвота уже полдня, вероятно ротовирус  :не знаю:
В садике пока Софке нравится, когда ее забираю, уходить не хочет )) Она его так долго ждала, пока все в удовольствие.
SoniMa, мы не пошли еще. Во вторник карту подпишем, в пятницу заведке садика отнесу эту карту, а потом наверное уедем, так что наверное с октября пойдем.
Алина очень хочет в садик, очень уж она общительная, со всеми детками на площадке играет и с маленькими и с большими. Ко всем липнет.
Правда не всегда так бывает

А вы выздоравливайте скорее!

Вот мне не хочется что если Алина заболеет, что б и мальчишки болели
SoniMa, выздоравливайте!
Мы вот в Цирк собираемся, нашла Акцию по интернету, завтра хочу съездить билеты купить.
Не были еще ни разу там, посмотрю как отреагирует!
Ходим в "Маленький гений", Аня вроде довольна, народу там много, группы по 5-6 человек, каждый час занятия идут.
Тоже недавно хотели начать болеть, но я не дала. Симптомы вроде бы исчезли, но надолго или нет?!?! Не хочется новый учебный год начинать с болезней!
Всем выздоравливать и не болеть!
мы сегодня наконец то сходили в краеведческий.Посетили детский музей и птичью выставку. Самое яркое впечатление - огромный ара, который ел яблоки, и другой попугай, говоривший "пока-пока". На детской выставке много прикольной древности, но плохо рассказывают.  Было неловко отказаться от экскурсии, пришлось ходить и слушать. Объясняли отрывочно, бессистемно. Вадим ничего не понял и не заинтересовался. Я надеялась, что дадут самим походить, но нас толком не выпускали из виду и постоянно подсказывали, откровенно мешая. хочу попасть в другой день, когда много народу и можно будеть тихонько отколоться от общей экскурсии.
Купила на днях журнал "счастливые родители", а там еще диск был с правилами хорошего поведения. Алине очень понравился по несколько раз в день его слушает, надеюсь что запоминает. Там и про правила поведения на улице, в театре, магазине, в гостях и много чего еще интересного.
Всем привет! Алеша заболел ветрянкой, группа в садике на карантине уже второй месяц. Температура была три дня, седня вроде пока не поднималась.
Я тоже все думала куда бы его повести, либо в развивайку какую-нибудь, либо что-нибудь спортивное. Самое главное, чтоб рядом с садиком и рядом с домом было, потому что с работы приезжаю в 6 вечера только, раньше никак, либо по выходным ходить только. А после садика он обычно никуда не хочет, только домой идти. У нас рядом спорт.комплекс мегаспорт, но цены там конечно.... И отзывы не очень. Еще есть детский клуб "Бэбиклуб", я пока про цены не узнавала.
В садике сказали начнутся занятия по хореографии с октября, вот думаю, может проще в садике ходить на дополнительные занятия, тем более там недорого, в месяц около 600 руб будет выходить, опытный хореограф будет с ними заниматься. Мне кажется мальчику очень даже не помешают занятия по танцам 🙂
У Алеши спросила, хочет ли на танцы походить, он сказал что хочет 🙂
А вообще я хочу его в плавание отдать, но рядом нет бассейна никакого, вернее есть в мегаспорте, но там с 6 лет берут. А мы весной планируем переехать в новую квартиру, так что пока с плаванием придется подождать. А плавать он очень хочет, особенно после того как этим летом на море съездили.
А обувь Лешке сейчас стараюсь все-таки в СЗ покупать, потому что весной он у меня остался без ботинок, не позаботилась заранее в СЗ, а когда пошли по магазинам, ничего там найти не могли, в сезон все расхватали блин. В итоге нашла одну подходящую пару котофей полуботинки в мегабэбибутс в Урале на чайковского. А на эту осень утепленные заказала в СЗ бамбини.
Twilight, выздоравливайте скорее! Нам ветрянка уже не страшна Алина ей болела в 1,5 г.
Танцы для всех думаю хорошо и для мальчишек и для девчонок. Главное чтоб ребенку нравилось.
Я сегодня Алину первый раз в садик отвела. Воспитатель тоже сегодня первый раз в группе и как поняла и она временная. Видимо в новых садик так и будут, что персонал часто меняется. Братики Алину потеряли, спрашивают где она.
Кошелёчкина,ААААААААААА! вечером напиши как Алинке понравилось!!!!!!
а я сегодня Аленку отправила в магнитку к родителям. впереди неделя, надеюсь, свободы))))
У нас седня была встреча с хореографом в садике, ниче так тетка, впечатление хорошее, видно что опытный работник, записала сына на танцы 🙂 Вот выздоровеем и пойдем 🙂
у нас с хореографией не сложилось. полгода платили за как-попало-занятия, то они были, то их не было, а счета какие-то большие приходят... из-за этого же не стала записывать ребенка в садиковские развивайки - они все от того же ИП, значит, и организованы так же плохо. Ему, правда, обидно, что большая часть друзей время от времени уходит на таинственный "английский". А у меня прям все бунтует против такого бессовестного выкачивания денег.
Забрала сегодня Алину после обеда, пока была возможность оставить мальчишек с папой и с собой не таскать. Говорит что ей в садике понравилось, играли, гуляли, кушали. Потом на улице сидя на лавке бормочет "а моему мозгу в садике не понравилось". Спрашиваю "тебе не понравилось?", она "нет. только мозгу моему"
вот и пойми чего к чему.
У нас тоже есть какая-то хореография и дополнительные занятия.
Хореография 30 мин. 3 раза в неделю стоит 80 р за занятие. Пока думаем.
Алина спать легла и начала ныть, что она не хочет в садике оставаться на сончас.
Кошелёчкина, так держать!  :mrgreen:
Немного привыкнет и сама будет просится в садик!
У нас тоже дополнительные занятия есть, хотела записать на "Ритмику и танец" - не хочет. Записались на "Умелые ручки". 
Всем ПРИВЕТ!
Кошелёчкина, спасибо за наводку на журнальчик с диском. У нас как раз поведение в последнее время хромает. Со мной Алина паинька, а вот с бабушками и даже с папой может выдать - мало не покажется. Плотом они мне жалуются. Я, конечно, провожу беседы. Но, мне кажется, очень многое зависит от того, как они себя с ней ведут. Мне бы еще с ними как-то беседы провести, а я даже не знаю, как объяснить.
Мамочка ЮЮ, в цирк какой собираетесь? Который непосредственно в цирке или в "Тракторе" на льду? Я тоже хочу свою впервые в цирк сводить. Наверное, сегодня пойду куплю билеты на воскресенье.
У нас в садике тоже начались платные занятия. Алина просилась на рисование, но никто больше не записался, и мы переписались на английский. Вчера было первое занятие. Алине понравилось. Она и дома интересуется инглишем, мультики без перевода любит, песенки Грейси Лу, слова у меня постоянно спрашивает, как что переводится. Так что я решила поддержать ее интерес. Хотели еще на ритмику записаться, но нам сказали, что по санпину можно только одно занятие. Вот так.
По поводу качества занятий. Что там в садике я не знаю. Но летом мы ходили на развивалки и танцы в два платных центра, и меня ни один не устроил. Хотя занятия были в два раза длиннее и дороже, они были бессмысленны абсолютно. Хотя дети наши все же пока маленькие, может так и надо - чтобы больше на игру было похоже? Мне-то все как-то хочется, что бы с ними более профессионально занимались что ли.
мама Алины-малины, а вы же на рисование куда-то ходили или я ошибаюсь?
у нас на северке хорошая студия есть http://www.tvorchestvo74.ru, я хочу туда походить, а то у нас что-то с рисованием не очень как-то...
мама Алины-малины, а мы ходили в цирк! В обычный, в Б*и*г*л*и*о*н*е  была акция - 2 билета по цене одного ! Всю программу высидела хорошо!
SoniMa, ага, рисовалка-развивалка. Я как-то на занятии посидела, увидела, что там почти все за детей сами преподаватели рисуют. Ну и в чем смысл? Для меня северок и другие далекие от дома места - не вариант. Поэтому сейчас меня устраивает то, что занятия прямо в садике.
Мамочка ЮЮ, а представление вам как? Вот я по этой же акции собираюсь 🙂
А мы сейчас вот так гуляем, в зависимости от погоды:

Эту неделю - как на втором фото уже, конечно, только чаще в обычных осенних сапожках. Но Алина обожает резиновые и всегда ждет дождя.
И все-таки осень красивая...
мама Алины-малины, мне понравилось и дочке тоже. Животные были: медведи, кошки, собаки. Клоун все представление "бегал".
Алинка - красавица! И мама тоже!  :smitten:
мама Алины-малины, красотки две! Люблю осень за её красоту.
Всё собираюсь доехать до леса чтоб пофотографироваться, а всё погода не дает, после дождя сыро и грязно будет.
Кошелёчкина, пусть все пройдет легко у Алины в садике и вскоре начала просить ходить в садик чем не ходить!!!
мама Алины-малины, красивая девочка у вас растет и наряды красивые выбираете! Молодцы!

Я тоже взяла купоны в цирк на льду и обычный надо папу заслать за билетами а то пролетим
Вика цирк любит особенно антракты когда можно скупить всякую ерунду и нарисовать на лице какую нибудь мордочку
но он у неё почему то ассоциируется с днем рождения хотя ходили не только в ДР
Девочки, у меня у Вики в субботу былв т-ра под 40 а сегодня на десне вылез стоматит, плачет что больно кушать Позвонила в стоматологию записали только на 15 октября (если говорят срочно приезжайте прямо сейчас в течении 5 мин а мы на конце СЗ, стоматология в центре)
Помню себе смазывала метрогилом-дента а сегодня посмотрела инструкцию его только с 6лет можно
Не подскажите чем можно облегчить ей страдания, может кто-то сталкивался с такой проблемой?
TATbRHA, у нас не было, но читала что девочки деткам Холисалом мазали, но может еще в неотложку или скорую позвонить или в ту же стоматологию проконсультироваться.
TATbRHA, нам доктор из неотложки сказал, что Винилином можно.
Кошелёчкина,Мамочка ЮЮ, спасибо, девочки!  Ещё успею мужа в аптеку после работы попросить заехать
Мамочка ЮЮ, а винилин в обычной аптеке продается или его делать надо?
TATbRHA, мы в аптеке покупали винилин
TATbRHA, да, холисал хорошо помогает.
мама Алины-малины, девочки - красотки! Алина такая взрослая! мы тоже так ходили и в жилетках и курточках, я вообще фанат жилеток )) сегодня что-то с утра холодно и снег пошел, я одела уже в реймовский комбез Софку...
SoniMa, мы сегодня тоже утеплились. Погода по мне так капец просто - холод, ветер... А в садике гулять водят. Они даже в дождь гуляют!
мама Алины-малины, наши в дождик не ходят гулять!
мама Алины-малины, наши вроде не гуляли сегодня, но у них пока воспитали оба временные. может еще и поэтому. дО этого два дня ходили гулять.

Так было бы хорошо, если они по вечерам гуляли бы, не надо было бы тащить мальчишек наверх в группу за Алиной.
Наши тоже гуляют, вчера дождь сильный был, они на улице (вернее на веранде как птенцы сидят )), я даже удивилась.