Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 3 из 38
а у нас так редко гуляют. в дождь-то, конечно, не стоит этого делать,но даже в теплую погоду группа выходит на участок самой последней. гуляют нехотя, уже и замечание делали, а толку...
Девчат,а у вас детки как раскрашивают?Уже не выходят за контур?Линии какие(штриховка или уже не видно перелётов). Я и не знаю,как должны в нашем возрасте🙂
В садике сказали, что у всех наших детей слабо развита моторика. Каждый день раскрашивают. Понятное дело ,что всё ещё зависит от старания.
Angelina, у Алины уже давно хорошо получается раскрашивать, за контур почти не выходит.
Просто так рисовать вот не очень получается. Хотя ручкой лучше получается чем карандашами
мы в темке одни из старших, но Славка хорошо рисует всегда хвалят.. разукрашивает аккуратно и не вылазит.. он как в 1,5года стал рисовать так и не остановить- много рисует и с удовольствием
Софик плохо раскрашивает, штриховка крупная, за контур выскакивает, ей это занятие не нравится, она старания нисколько не прилагает.
Моя больше любит рисовать, чем раскрашивать. Часто просит: мам, докрась, пожалуйста, я устала. Но сама раскрашивает уже аккуратно.
Мы сегодня сходили в Трактор на Снежную королеву,мне показалось, что для нашего возраста еще рановато, хотя Софик смотрела внимательно, в конце сказала, что понравилось.
Планируем сходить еще и в обычный цирк, она давно просится уже.
Всем привет! Я к вам в темку)))
ol.ka, привет! рассказывайте про вас!
Кошелёчкина
ol.ka, привет! рассказывайте про вас!

Даже не знаю, что рассказать... Дочу зовут Вероника. Сейчас ей 4г 8 мес. В садик пошли только в мае этого года...адаптировалась быстро)) Очень активная, упертая. Стихи принципиально не учит, зато песенок много знает. Прекрасно рисует (воспитатели в приятном шоке), читает и пишет слова.... Вроде, все)))) Спрашивайте, если что)))
Алина в садике почти ничего не ест, всё ей не то и не так. Меня это уже напрягает (((
Кошелёчкина, мы тоже 2 года в садике питались одним хлебом и чаем, зато дома после садика ели аж три раза. Сейчас поменялся воспитатель... и мы не едим только редкие исключения))) дома перешли на одноразовое питание после садика.
А у нас в садике наоборот лучше ест))) а дома начинается...не хочу...не буду)))
Девы, кто куда на НГ? во Дворце Пионеров уже начали продавать билеты
Forward,и тут мы с Вами встретились)))))
Forward, я еще не думала даже, а видимо уже пора, да?
Кошелёчкина, наверное, пора  🙂
А мы сидим дома с кашлем и Алина в садик и не хочет уже, а ведь так рвалась. А через неделю хождения спросила " а садик это надолго, а в школу когда?"
Мы в этом году наверное опять пойдем на елку в оперный театр и в кукольный тоже надо будет выбраться. Костюм новогодний уже прикупили, сын выпросил костюм пирата 🙂
ol.ka, привет!
А это наше последнее фото!
Мамочки! Выкладывайте фото своих "осенних" деток!
На счет НГ - мы никуда не пойдем! Мы очень часто болеющие, и я даю ребенку отдохнуть от многолюдных мест! Нам бы в садик попасть на Новогодний утренник!  :lol:
Да и мы еще никуда не ходили, кроме цирка. Хотим сходить в Кукольный театр. Вот только как соберемся, так начинаем болеть!
Мамочка ЮЮ, красотка какая!
Моя осенняя мадам
Мамочка ЮЮ, доченька-красотка!
Мы тоже часто болеем, но любим ходить куда-нибудь, билеты заранее не покупаем, прямо перед спектаклем. Были в Кукольном, в ТЮЗе, в Оперном, в Камерном, в Филармонии, с папой на хоккей ходили, недавно в Цирке побывали. На НГ обязательно куда-нибудь сходим, еще не решили куда.
Кошелёчкина, и у вас красотка 😉
Шапочки у вас просто чудесные! кто вяжет?
Кошелёчкина, как ваш садик?
SoniMa, спасибо! мама у меня вяжет всем внукам шапки да и не только шапки и не только вяжет ))) правда и вторая бабушка у нас тоже вяжет, шьет и т.п. Рукодельницы они, не то что я. Уметь умею, но не делю. 
SoniMa
Кошелёчкина, и у вас красотка 😉
Шапочки у вас просто чудесные! кто вяжет?

Точно! Точно!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кошелёчкина,SoniMa,Спасибо! 
Моя малышня опять в конкурсе местном участвует
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=48106.msg2874690;boardseen#new
Кошелёчкина, +1!
Мы вообще заболели скарлатиной. Я даже и не подумала бы ,что есть такое в нашем мире🙂Читаю ,что после неё мин. 2 недели желательно никуда не ходить -иммунитет падает. Так и просидим весь ноябрь.
Я уже какой раз слышу про прививку для иммунитета Хиберикс. Нам в своё время советовала заведующая. У меня у золовки дочки годик и вся изболелась уже. Сходили поставить её(она бесплатная). Так там кто ставил ,так нахваливала прививку. Говорит ,что она не распространённая ,многие о ней не знают.
Вот думаю ,поставить что ли. Мы за месяц уже второй раз болеем. Я всё переживаю из-за нашей программы. У нас логопедич. группа, если будем болеть ,пропускаем. Конечно ,занимаемся дома. Но это не то.
Мамочка ЮЮ, спасибо!
Angelina, выздоравливайте! Я даже не слышала про такую прививку.
Angelina, нам ставили Акт-Хиб, говорят, что Хиберикс чуток подороже и получше.  Но мы как болели, так и болеем. Наверное нужно комплексно подходить к закаливанию ребенка перед садиком. Здоровый образ жизни или что там еще нужно. :shock:
Может я плохая мать, что у меня дочка часто болеет, и я не могу ничего сделать.  :cry: А может плохие те матери, которые приводят больных детей в садик, или воспитатели, которые принимают больных детей, или работодатели, котрые не понимают, что ребенок иногда болеет, и на больничный ходить нельзя, в итоге мама ведет ребенка в садик, чтобы не потерять работу, чтобы оплатить этот садик!  :shock: :tickedoff:
Я бы все отдала, чтобы мой ребенок не болела 2 раза в месяц, и не приходилось бы нам пить 2 раза в месяц антибиотики, так как больше ничего не помогает. Поставила бы любую прививку. Но я понимаю, что такого не бывает. Я очень рада, что такие прививки помогли другим деткам. Пускай таковых будет меньше, или вообще не будет.
Что-то я  :оффтопик:!!!!!
Девочки, а закаливание не пробовали?
Кошелёчкина, говорят, что закаливание нужно начинать, когда ребенок полностью здоров, и желательно в теплое время года.
Сейчас я просматриваю  всевозможные методы,  просматриваю статьи КЕО. Вот выйдем с больничного, и начнем потихоньку.
Мамочка ЮЮ, загляни еще сюда
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3004.0.html
Кошелёчкина, спасибо!
Мамочка ЮЮ,мы как пошли в садик тоже часто очень болели. И я подбирала ,что бы нам помогло. Сначала давала Арбидол ,на 2-ой день уже темп. не было .В итоге обходились без антибиотиков. Потом эхинацею в травках...реально помогала ,реже болеть стал .А потом привык, видимо, организм. А в последнее время при темп. я даю Бифиформ. И всё...темп. спадает. И потом 2 раза в день ,и он вирус выводит из организма. Вообщем как-то так. Антибиотики давно не пили...вот сейчас только ,т.к. по другому не вылечишься. Еще пили Бронхомунал в своё время. ..пока пили 3 мес. ,не болел. А потом всё сначала.
А вообще иммунитет от многого зависит .У нас потом обнаружился цитомегаловирус, а он вообще убивает иммунитет. Только почему-то его нашли только через 2 года, когда уже лимфоузлы все увеличились.
У золовки дочка часто болеет, так нашли ВЭБ. Это после нас...сами пошли сдали кровь.
Angelina, я тоже хочу кровь ей сдать. Видимо, нужно идти к иммунологу, и он уже выпишет все направления.
Но я так боюсь, она у меня жутко боится иголок. Но, видимо, нужно один раз потерпеть. 
Буду "искать" иммунолога, наверное придется идти.