Дети74.ruархив форума

а кто из казахстана?

124 сообщения · 22 665 просмотров · стр. 1 из 4
девы, а кто здесь из Казахстана кроме меня и приятного во всех отношениях админа этого сайта 🙂,а? что то решила узнать?
я родилась в Караганде, жила с 4 лет до 10 в Алматы, с 10 до 17 в Балхаше
Здесь много людей из Казахстана. Я тоже.
Но я рядышком жила. в Кустанайской области. пгт Качар. (это рядом с г.Рудным)
я по 4-5 раз в год к маме езжу, 6 часов на машине и мы уже там.
я с Караганды. Муж с Шахтинска.
на Балхаше мы всегда отдыхали с родителями.
А я родилась в Семипалатинске 🙂
А я у меня муж родился и до четвертого класса жил в Чимкенте. Теперь его не вытащить с сайта одноклассники, где он вступил в общество Чемкентцев :-D.
у меня у мужа родственники в Алмате живут, ездим к ним, но редко, и очень их любим
у меня мама с Кустанайской области пгт Ново-Троицк. Я там до школы практически круглогодично тусовалась, а потом каждое лето вплоть до 2001 года, пока дедушка не скончался(((  сейчас там родственники живут, в которым я регулярно ездила в гости до рождения Илюшки. Есть родные и друзья в Кустанае, к которым мечтаю съездить...
только что на Одноклассников прислали стихотворение про Караганду🙂))
Итак:
На проспекте, на Советском, тополя в разброс.
Разбомбили театр Летний . Нет уже берёз.
Чуть уставшие шахтёры держат пласт угля.
Всё как было, всё как прежде, только без тебя.

И Ильич с гранитным взглядом машет мне рукой.
Молодежь сидит у ЦУМа  с новою судьбой.
На Нуркена, у оградки, в сторону "Мечты"
Сероглазая казашка продаёт манты.

За вокзалом, на базаре, жизнь - пчелинный рой.
На площадке политеха - тишина, покой.
"Москвичок", видавший виды с надписью "Такси"
Подкатил к "Восточной кухне" в поисках кукси.

У ворот два аксакала продают "насвай".
Пиво пенится в бокалах, пить лишь успевай.
Воздух остро-чебуречный в город проникал
И узбек мне улыбаясь, разжигал мангал.

"Расскажи как это это было. - спросит сын - а где?"
Ты ответь без привотолков: там в Караганде
Марри,прикольно))
а у меня зять - кореец из Казахстана.
снова Ларисон, там корейцев полно.
Я из г.Костоная, часто езжу туда к своим родителям.
Лора, с ребенком? если да, то какие документы для него нужны? разрешение отца необходимо?
Натуся-колючка, не нужно разрешение.
свой паспорт и свидетельство ребёнка- это достаточно
Мика, точно??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если да, то СУПЕР!!!! поеду в начале декабря в Кустанай!!!!!!!!!!!!!  :lol:  :smitten:  :laugh:
я сделал это разрешение у натариуса 1,5 года назад. срок- 2 года
Его ни разу никто не спрашивал. раньше брала с собой, чтоб не нервничать, а сейчас уже не беру, точно знаю что не надо.
Мика, спасибо!  :mrgreen:
[offtop]а сколько стоило оформление такого разрешения у нотариуса?[/offtop]
Натуся-колючка, не забудь, что на таможне проверят гражданство ребенка.
У вас должно быть либо свидетельство о гражданстве, либо соответсвующий штампик в свидетельстве о рождении.
ой не помню.....
NatElla, штампик имеется)))
Мика, а приблизительно?
приблизительно 200р
Мика, NatElla, спасибо!
кто-нить ностальгирует🙂???
Марри,мы с тобой вообще землячки))) прикольно! хотя родиной я все же Балхаш считаю, не Караганду
я как то не особо ностальгирую-уже 15 лет в Че.... ни про кого не знала-кто где... в прошлом году в день своего рождения нашла одноклассники и через них лучшую подругу-радости не было предела)))) потом еще и еще-и общаемся как будто и не было этих 15-ти лет! так что одноклассникам я реально благодарна очень!
а вообще все равно особенность какую то чувствуешь, не сильно коненчо, но все же... ну и земляков приятно очень встретить, хотя в Че кустанайцев очень много, даже карагандинцев не встречала почти)))
а еще я три года назад 1,5 месяца прожила в Астане-ездила по контракту открывать там журнал-очень инетерсно, пиркольно, в чем то сплошное дежавю, в чем-то совершенно иной мир (после 13 лет!), но скажу одно-к русским из России отношение очень уважительное
Я родилась в г.Рудном, прожила 11 лет, а потом переехали в Кустанай , эт сейчас он Костанай. Прожили там 2 года, а потом уехали в Россию. С Казахстаном у меня только положительные эмоции, там прошло все детство, первая любовь …Я не была там лет 10, прошлым летом съездила, тк душа просила свозить ее на родину 🙂.

а меня не тянет. Совсем. Прожила там 16 лет.
ну я съездила, понастальгировала, но возвращаться туда нет желания, все-таки Че родным стал, пусть и  экология загажена

Я прожила в Кустанае 10 лет - все школьные годы. Родители до сих пор живут там. Я же 3 года уже там не была, хотя очень хочу съездить. Муж - еще тот упрямец, меня одну с ре не отпускает, а сам вести не хочет. Эх...
Я тоже из Кустаная.Приехала в Че в 2000году, родители остались жить там.
У меня муж из Лисаковска. он в 14 лет сюда приехал
Интересно что мой муж тоже Кустанаец,а познакомились мы в Челябинске.Друг о друге ни чего не знали,хотя как оказалось были общие знакомые.
:играем:наконецто я нашла сайт для наших мам :играем: :ой ой: :пятачок с шариком:
Приветик кто-нибудь есть из Алматы ,мы родились 1 Октября
лялька,Я не из Казахстана,но во многих городах побывала! И в  Алмате часто бывала и ещё скоро поеду! Сейчас там моя мама и сестрёнка живут!
ДАНИЛИКА,приветик а когда приезжаете?
Лялька,А вы что в Алмате живёте? А как здесь оказались?)))
4you
хотя родиной я все же Балхаш считаю...

ООО! Озеро Балхаш :рай: :рай: :рай: -это что-то неописуемое!!! Вода тёплая, как молоко! Прозрачная,как родниковая! А тишина!!!!!! Когда-то ездила туда отдыхать! 🙂
ДАНИЛИКА, прикольно!
а я просто сайтов алматинских для мам не знаю вот в росиийских и ищу