Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т20. Cкоро выпадет снежок! Малышам уже годок!

1 462 сообщения · 91 659 просмотров · стр. 1 из 37

Добро пожаловать в 20 томик!
Вот уж зима на носу, на улице похолодало, а в нашей компании всегда тепло и уютно!

[center]
Богата женщина не та,что вся в каменьях,
Для МАТЕРИ все это - ерунда!
А вот браслетик с датою рожденья
И прядь волос ребенка - это ДА!!!
[size=13pt]
[color=green]     Наши сладкие детки и их супер-мамочки

[/size][/color]

[table][tr]
[td]Ник (Имя)[/td]
[td]
Имя малыша
[/td]
[td]
ДР малыша
[/td]
[td]
ДР мамы
[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Эльхен (Оля)[/td]
[td]Оленька[/td]
[td]9 октября[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Evgesha24 (Женя)[/td]
[td]Левушка[/td]
[td]18 ноября[/td]
[td]26 марта[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Ольк@ (Оля)[/td]
[td]Екатерина[/td]
[td]19 ноября[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]kreshta (Татьяна)[/td]
[td]Вика[/td]
[td]27 ноября[/td]
[td]13 января[/td]
[/tr]
[tr]
[td]kri$$ (Кристина)[/td]
[td]Вероника[/td]
[td]27 ноября[/td]
[td]12 ноября[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Bella_S (Эля)[/td]
[td]Артур[/td]
[td]28 ноября[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Кандидатка (Ирина)[/td]
[td]Инна[/td]
[td]29 ноября[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]flygerl (Юля)[/td]
[td]Александр[/td]
[td]3 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]tori88 (Вика)[/td]
[td]Мишутка[/td]
[td]6 декабря[/td]
[td]2 октября[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Taatta (Наталья)[/td]
[td]Вика[/td]
[td]7 декабря[/td]
[td]13 апреля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Милана[/td]
[td]Юлианна[/td]
[td]10 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Бригита (Наталья)[/td]
[td]Вадюша[/td]
[td]13 декабря[/td]
[td]17 сентября[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Unique (Наташа)[/td]
[td]Макар[/td]
[td]14 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Жулька (Юля)[/td]
[td]София[/td]
[td]18 декабря[/td]
[td]28 декабря[/td]
[/tr]
[tr]
[td]AOВ[/td]
[td]Артем[/td]
[td]18 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Катико (Екатерина)[/td]
[td]Вика[/td]
[td]22 декабря[/td]
[td]25 августа[/td]
[/tr]
[tr]
[td]evgeniyaF (Женя)[/td]
[td]Дарья[/td]
[td]23 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Кари@ (Карина)[/td]
[td]Милена[/td]
[td]25 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]elya77 (Эля)[/td]
[td]Мишутка[/td]
[td]27 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Aunt Kitty (Екатерина)[/td]
[td]Артем[/td]
[td]4 января[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Malinka26 (Лена)[/td]
[td]Ульяна[/td]
[td]11 января[/td]
[td] 15 декабря [/td]
[/tr]
[tr]
[td]zoltrix (Юля)[/td]
[td]Оля[/td]
[td]13 января[/td]
[td]25 августа[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Маришшка (Марина)[/td]
[td]Кирюша[/td]
[td]13 января[/td]
[td]3 мая[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Yulenbka_87 (Юля)[/td]
[td]Ванечка[/td]
[td]19 января[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]мама Ксюна (Ирина)[/td]
[td]Таисия[/td]
[td]19 января[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Belk@ (Оля)[/td]
[td]София[/td]
[td]20 января[/td]
[td]28 июля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Svetlaya (Света)[/td]
[td]Дарина[/td]
[td]23 января[/td]
[td]27 января[/td]
[/tr]
[tr]
[td]мама Андрюшеньки (Лена)[/td]
[td]Мишутка[/td]
[td]25 января[/td]
[td]2 февраля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Oxygen (Оксана)[/td]
[td]Елизавета[/td]
[td]30 января[/td]
[td]30 марта[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Юlча (Юля)[/td]
[td]Ксения[/td]
[td]1 февраля[/td]
[td]30 сентября[/td]
[/tr]
[tr]
[td]angel-girl (Дания)[/td]
[td]Милана[/td]
[td]3 февраля[/td]
[td]29 марта[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Yuliya (Юля)[/td]
[td]Мишутка[/td]
[td]4 февраля[/td]
[td]24 июля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Kinsky (Настя)[/td]
[td]Глеб[/td]
[td]6 февраля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Санечка (Саша)[/td]
[td]Дашенька[/td]
[td]19 февраля[/td]
[td]8 января[/td]
[/tr]
[tr]
[td]мама Вера (Вера)[/td]
[td]Евгений[/td]
[td]20 февраля[/td]
[td]29 июля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]НикОлька (Ольга)[/td]
[td]Денис[/td]
[td]23 февраля[/td]
[td] 9 июня[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Рыжуша (Наталья)[/td]
[td]Сашенька[/td]
[td]25 февраля[/td]
[td]4 февраля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Женьшень (Женя)[/td]
[td]Рома[/td]
[td]28 февраля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Наилюша (Наиля)[/td]
[td]Карина[/td]
[td]5 марта[/td]
[td]1 июля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]AnaBela (Настя)[/td]
[td]Яна[/td]
[td]6 марта[/td]
[td] 20 февраля [/td]
[/tr]
[tr]
[td]_Irina_ (Ирина)[/td]
[td]Константин[/td]
[td]11 марта[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]ОЛЬГА G (Настя)[/td]
[td]Ванечка[/td]
[td]14 марта[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Elena174 (Лена)[/td]
[td]София[/td]
[td]15 марта[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Bronze (Юля)[/td]
[td]Амина[/td]
[td]16 марта[/td]
[td]14 декабря[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Olya123 (Оля)[/td]
[td]Лена[/td]
[td]18 марта[/td]
[td]3 ноября[/td]
[/tr]

[tr]
[td]Jenechka77 (Женя)[/td]
[td]Майя[/td]
[td]19 марта[/td]
[td]9 февраля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Angelina (Елена)[/td]
[td]Настенька[/td]
[td]27 марта[/td]
[td]14 апреля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Nastly(Настя)[/td]
[td]Ирочка[/td]
[td]3 апреля[/td]
[td]20 марта[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Г@рмония (Полина)[/td]
[td]Ванечка[/td]
[td]4 апреля[/td]
[td]16 февраля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]мур-мур (Катя)[/td]
[td]Рома[/td]
[td]5 апреля[/td]
[td]29 апреля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]SashaBee (Саша)[/td]
[td]Вера[/td]
[td]7 апреля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Kotyafka (Катя)[/td]
[td]Тоня[/td]
[td]9 апреля[/td]
[td]29 апреля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]TATbRHA (Татьяна)[/td]
[td]Сергей[/td]
[td]11 апреля[/td]
[td]23 ноября[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Кенгуру (Ольга)[/td]
[td]Яна[/td]
[td]17 апреля[/td]
[td]20 ноября[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Jane454 (Женя)[/td]
[td]Дима[/td]
[td]22 апреля[/td]
[td]3 июля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]ulya1313 (Оля)[/td]
[td]Рома[/td]
[td]30 апреля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Alexashka (Александра)[/td]
[td]доченька[/td]
[td]4 мая[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Эльхен (Ольга) [/td]
[td]Толенька[/td]
[td]10 мая[/td]
[td] 6 июля [/td]
[/tr]
[tr]
[td]Светл@н@ (Светлана)[/td]
[td]Антон[/td]
[td]16 мая[/td]
[td]12 мая[/td]
[/tr]
[tr]
[td]maysysl (Лена)[/td]
[td]Даша[/td]
[td]17 мая[/td]
[td]25 апреля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Olenka* (Оля)[/td]
[td]Артем[/td]
[td]20 мая[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Мария777 (Маша)[/td]
[td]Владислав[/td]
[td]21 мая[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]*maria* (Маша)[/td]
[td]Анечка[/td]
[td]28 мая[/td]
[td]27 января[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Стюраша (Настя)[/td]
[td]Оля[/td]
[td]29 мая[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Марусель (Марина)[/td]
[td]Ярослава[/td]
[td]31 мая[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Мария kolms  (Маша)[/td]
[td]Кристина[/td]
[td]5 июня[/td]
[td]12 июня[/td]
[/tr]
[/table]

zoltrix, Чудесный домик! Спасибо, Юля)
Вот я и думаю, а действительно ли виной прививки, просто всегда думала, что аутизм врожденное заболевание...
Бригита, Наташ, тоже так считала. Но я и ДЦП к врожденным относила всегда.
От медицины очень далека.

Юля, спасибо за новый томик!
поэтому надо все самим изучать и принимать решения что ставить и когда
мы тоже пока отказались от прививок до года . от гепатитную с рождения не ставили. тоже много  прочитала что может повлечь аутизм .
Бригита,какой размер у вас? У нас у старшего демарики, не помню самый маленький размер у него или нет... Он в них ту зиму ходил и на эту думаю тоже хватит

zoltrix, Юля, спасибо за новый домик 🙂
zoltrix,спасибо за томик! Как всегда прелестный! Мы с Каришей уже переехали))
пожалуйста девочки!!!!

Оля сегодня весь день не в настроении, почти не спит и часто плачет, снова пальцы стала в рот совать и слюни ручьем, хотя у нас давно такого не наблюдалось. у нас уже есть 5 зубов, 6-й на подходе. и как то не вяжется у меня все это.
Бригита, что бывает? что-то не поняла вопрос...
zoltrix, спасибо за новый домик) чуднесно)
Прививки очень удобный товарищ, на которого можно вс свалить: аутизм, дцп, частые болезни и тд и тп. И полностью игнорировать ошибки в уходе и образе жизни. Так ведь проще, согласитесь...
И могие стали отказываться от них. Но нельзя забывать, чтотпрививки мы ставим от действительно опасных болезней. От которых умирают, даже сейчас. И я не вижу смысла от них отказываться. Если ребенок здоров(ну или условно здоров, нет сейчас 100% здоровых) то прививки ставить можно и нужно.

А я вот гапример ужасно боюсь кори, которой сейчас полно в городе. Полимеолита, коклюша, дифтерии. Я знаю КАК тяжело могут болеть дети банальным орви, и совершенно не хочу болеть этими болезнями.

А уверенна, что через несколько лет они снова поднимут голову, в связи с частыми отказами от прививок. Вот тогда и посмотрим, от чего осложнения покруче...
Бригита
zoltrix, Чудесный домик! Спасибо, Юля)
Вот я и думаю, а действительно ли виной прививки, просто всегда думала, что аутизм врожденное заболевание...

Аутизм врожденное. Очень сложно диагнозцируемое на первом году жизни.
Жулька
Бригита, Наташ, тоже так считала. Но я и ДЦП к врожденным относила всегда.
От медицины очень далека.

Юля, спасибо за новый томик!

Дцп приобретенное. Родовая травма, недоразвитие цнс, недоношенность. Асфиксия, да много еще чего, но икак не прививки. Бред это полный.
zoltrix, чудесный домик!!!! Спасибо)))))
Belk@, про прививки согласна на 100%
Мы на зиму демарики взяли. Самые маленькие 20-21, большеваты конечно, но сидеть в коляске нормально
Переехали
Юля, спасибо за домик! Такая мадама прикольная...

А мы куомки купили 20р Только еще не мерили, забрать никак из ец не
можем
И прививки тоже до сих пор не ставили да и в пк с 2-х мес не были...
А у Вики в группе карантин по ветрянке и она контактная... Щас 3нед сидеть на измене Боже! Защити малыша... Вике то уже пора переболеть она уже не один карантин пережила а годики то капают потом тяжелее будет болеть... А вот за мелкого страшно хватит с него той болячки...
Про отлучение, еще варварские методы - намазать соски горчицей или чесноком  :2funny:
Кто то же ими пользуется...
Маришшка
Ольк@, Катюшу с годиком!!!!!!!! :ура:  :рай:
Yulenbka_87, Ванечку с 10-ю мес!!! :пятачок с шариком:
мама Ксюна, Таисию с 10-ю мес!!! :рай:
Санечка, Дашеньку с 9-ю мес!!! :рай:
Jenechka77, Маюшу с 8-ю мес!!! :рай:

Пряздравляем!!!
Сегодня наверно самый плодовитый день в месяце...
С годовасиками отличная идея!!!
Только давайте еще ссылки на темки в первый пост добавлять чтоб никто не потерял и не прошел мимо...
zoltrix, Юля, спасибо за домик!!! Мы переехали!!!!!!!!
TATbRHA, у меня Алина в 9.5 мес ветрянкой болела  :lol:
Девочки вы во сколько мясо вводили? А то что то нам наверно тоже уже надо, а я ленюсь)))) мы всего то едим кашу рисовую и гречневую, овощи: цв капусту, кабачок и брокколи.
Сегодня видела специализированный магазин с мясом индейки. Написано охлажденное мясо, торопилась и не зашла, сейчас жалею....
Я заинтересовалась проблемой аутизма. Несколько фильмов пересмотрела. И там говорил профессор,что не может быть от прививки аутизм. Всё равно уже были какие-то симптомы. И на счёт прививок надо подходить с умом,чтобы ребёнок был здоровый.
Я тут вообще всю тему перечитала про аутизм. Мамы не видят проблемы чаще всего, и что самое интересное и неврологи. А потом открывается уже поздно он. Это тема психитров,а к ним не ходим планово.
Девочки, я совсем про кроликов забыла!!!!!!!! ААААААААА простите, но друзья мамины сказали, что только троих могут нам продать(((( У них уже все под заказами из числа продажных(((( жаль, что не смогу яском помочь ни кому, тк этих троих себе забираю. У меня с 2х кролов кг полтора фарша получилось, а это, на месяц-полтора всего хватит, а еще вся зима впереди. В общем буду играть в жадину)))
Девочки, про аутизм: аутичные черты мама не пропустит и на первом году жизни ребенка, но диагноз не поставят,это правильно. Аутичные черты они ярко проявляются у деток: нет контакта глаза в глаза, отрицание тактильного контакта, нет ответной улыбки тд При аутизме страдает эмоционально-волевая сфера. а она очень ярко развивается в первые 3 года жизни и не заметить такой паталогии могут только крайне не внимательные родители. Очень часто подобные черты можно увидеть у деток, находящихся в Домах ребенка. но это вторичная паталогия, связанная с недостоточным эмоционаьным общение. Развитие аутизма от прививки, быть не может, но может она запустить процессы, которые уже были врожденно и они могут сопроваждаться аутичными чертами (поражение ЦНС), ДЦП тоже врятли, это же парезы и параличи ЦНС, тут прививка, наверное может угусубить уже имеющиеся.
мур-мур,мы с 6 мес. едим. но я тоже всё ленюсь. Варю овощи,туда добавляю слив. масло и говядину из банки. 2 раза только варила с мясом.
Девочки,объясните мне,чем кролик,индейка лучше говядины?Вроде говядина полезнее. Я Тёму только говядиной кормила. 
А у меня ребенок нивкакую не есть никакое мясо и овощи. Раньше цветную капусту, кабачок, тыкву и морковь на ура кушала, а как ввела фрукты и творог, совсем перестала. Теперь у нас все меню это каша утром, творог в обед и фруктовое пюре вечером((((и то не всегда! Да и грудь днем особо не берет, при этом в последнйи месяц прибавила аж 600 граммов всего на 1 см роста! И откуда силы беруться еще без конца ползать и вставать!
Меня  очень расстраивает, что она мясо и овощи не ест!
НикОлька,как я поняла,виды аутизма разные бывают. И есть дети,которые в глаза смотрят,обнимаются, а диагностируется он.
Я У Артёма его подозревала в своё время с 2-х лет. Он не интересовался детьми,боялся их,уходил. И мы в садике сменили 2 группы,после хождения месяца,ко мне подходили воспитатели и говорили "вести к психологу". И как я боялась,когда у нас была ПМПК в садике,что мне скажут про аутизм. Но нет...у нас СДВГ. Но есть симптомы у них схожие. У меня ребёнок странноватый в этом смысле🙂Мы до сих пор в коллективе плохо себя чувствует,а если один на один,то с любым ребёнком общается сам.
Ну и мы долго не говорили,это тоже симптом аутизма. Но разговорились в 2,5. А аутисты говорят цитатами из фильмов,книг чаще всего,не осмысленно,заученные фразы.
TATbRHA
Про отлучение, еще варварские методы - намазать соски горчицей или чесноком  :2funny:
Кто то же ими пользуется...

Будешь смеяться, но меня мама в детстве так отучала. До 1,5 лет кормила, но я уже очень хорошо разговаривала, и говорила маме, когда она намажет "Фу, как" и показывала на шкафчик где лежит горчица "Мама, мама, горчица там"😉)))мама и мне предлагала такое варварство)))
Про прививки считаю конечно должна мама решать - но я за то чтобы их ставить..
TATbRHA, по поводу ветрянки - насколько знаю малыши, на груди которые еще, обычно легче переносят, не бойся, наоборот иммунитет приобретет! Чем старше тем тяжелее имхо
Ольк@, Катюшу с годиком!!!!!!!!  :рай: :рай: :smitten:
Yulenbka_87, Ванечку с 10-ю мес!!!  :рай:
мама Ксюна, Таисию с 10-ю мес!!!  :smitten:
Санечка, Дашеньку с 9-ю мес!!! :пятачок с шариком:
Jenechka77, Маюшу с 8-ю мес!!!  :smitten: :рай: :smitten:
Девочки,вы тут про прививки пишите,мы как раз сегодня поставили инфанрикс гетц)))Надеюсь пройдет все хорошо,ттт
Девочки,а во сколько примерно Вы начинали отучать деток от груди,а то ваш опыт почитала,а про возраст деток не нашла.Старший то у меня искусственник был,тут проблем не было.А Льва незнаю когда,сама хоть сейчас готова.Но непредставляю как у нас это будет,если он отвлекается,или у нас гости,он вообще не просит грудь,а только я с ним один на один,так не отлипает от меня.
Evgesha24, Жень, мне кажется это очень индивидуально - каждая мама лучше знает. Смотри сама на свой психологический настрой, как молоко прибывает, насколько ребенок нуждается в груди 🙂
У меня Вова титешник был, когда я его отучала в 1,9 я считала что рано это делаю, но так надо было на тот момент, и груди еще наливались,
С Димой другая ситуация порой мне кажется что ему титька не настолько нужна, сколько мне самой хочется пока его кормить 🙂
Jane454,спасибо Женечка,я то уже давно хочу отучить,но Левка пока наверно ещё не готов,заснуть он без груди не может,и если не давать,так орет(((Нас наверно в тайгу надо будет уезжать,чтобы соседи не жаловались :-D
Angelina, в классификации аутизма много еще не изучено, но классический аутизм (синдром Аспергера) будет развиваться примерно так, есть еще две формы, третью из них относят к пограничной, все остальное относят к аутичным чертам, которые присуще при многих других паталогиях развития (умственной отсалости, ДЦП, ЗПР, соцдепривацией). А СДВГ у нас ставят каждому второму ребенку, который по мнению невролога более активен и менее внимателен чем "другой нормальный", при этом способа лечения как такового нет))) Проще спихнуть все на болячку, чем создать условия для индивидуального психолого-педагогического подхода в детском саду при напоняемости группы более 20 чел.
Evgesha24, а я буду уходить-убегать-уезжать при отлучении от ГВ, по другому нам с Дениской не поделить титьку))) Пусть папа с ним бадается( я не выдержу и мы тогда будем сосать до универа)))) но я очень хочу в апреле в 1,2 это дело закончить.
Ольк@, Катюшу с годиком!!!!!!!!  
Yulenbka_87, Ванечку с 10-ю мес!!!  
мама Ксюна, Таисию с 10-ю мес!!!  
Санечка, Дашеньку с 9-ю мес!!!
Jenechka77, Маюшу с 8-ю мес!!!  

Поздравляем малышей!!!

А мы сегодня, до поликлиники доехали,  вес 8,300, рост 74 (+2). В этом месяце хоть прибавили 300 гр, а то в прошлом схуднули чуток.

Надавали бланков на анализы, список врачей  :lol:, которых надо пройти до года. На следующей неделе начнется у нас хождение, да ладно бы все в одном месте, а то еще и на СЗ ехать, и к гинекологу в консультацию
Evgesha24
Девочки,а во сколько примерно Вы начинали отучать деток от груди,а то ваш опыт почитала,а про возраст деток не нашла.Старший то у меня искусственник был,тут проблем не было.А Льва незнаю когда,сама хоть сейчас готова.Но непредставляю как у нас это будет,если он отвлекается,или у нас гости,он вообще не просит грудь,а только я с ним один на один,так не отлипает от меня.
мы с Юлей закруглились почти в два года, тк мы уже ждали Яночку. С Яной посмотрим, но раньше 1,5 не планирую сворачивать молочную фабрику)))
Bronze, Юль, смотри чтоб по объему проходила нога. нам подарили одни ботиночки они толи 21 толи 22 в общем я их одеть не могу... нога в носке не лезет и валенки покупала сама 21 нога не влезла ... ездили с Мишей покупать в магазин обувь. в итоге купили ботиночки войлочные на 2-х замках. и нога влезла только в 23 размер. щас в коляске все равно, а потом не знаю как обувь брать(((
А я буду сворачивать ГВ как мой ре хоть что то из обычной еды есть начнет ))) иначе он будет голодать но обычную еду есть не станет, криков и визгов не оберусь )))) но хочется к апрелю уже решить этот вопрос)))