Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т20. Cкоро выпадет снежок! Малышам уже годок!

1 462 сообщения · 91 659 просмотров · стр. 3 из 37
Жулька, и зачем такие замудренные анализы нужны? Чтобы вычислить хватает ли ре кальция?
Жулька
Jane454, аха, он самый.
В жизни он выглядит намного старше. Забавный такой.
Главное, тобы врач был хорошим, а М или Ж - вопрос второстепенный :-)

Жулька, согласна, но я когда глянула на фото - у меня душа успокоилась, нормальный дядька, просто бывают - я кстати как-то проверяла в лотосе но на ленина - пришла тоже дяденька - он глянул на меня, а у меня красные дни были- он мол сейчас нельзя проверять - я пулей оттуда, какие-то у него глазки недобрые, не могу себя преодолеть, когда человек не нравится... не буду доверять ему, взгляд скользкий
Belk@, ну кто о чем, а я то о мужчинах!  :2funny:
Svetlaya
Рыжуша, а почему нужно без мыла подмывать??  я чет всегда с мылом..

мы сегодня так же мочу утром собирали. тока я одна все это делала )))

Тоже одна такие манипуляции приноровилась собирать  :lol:!
Без мыла, т.к. оно сильно сушит. Вообще всем желательно подмываться без мыла, тетенькам только спец. лосьонами для интим гигиены. Так врачи все говорят... Точно не знаю, но свою старшую так приучила, только попу с мылом (ой простите, за подробности, но давайте уже девчачьи проблемы пообсуждаем  :lol: :lol: :lol:, не только писюны мальчиков)))))))
девочки спасибо всем за поздравления!
Жулька
Рыжуша, Наташ, фишка с этим анализом в том, что сразу после пробуждения нужно пропустить первый попис, а начиная со второго собирать в баночку урожай в течение 2 часов.
А Соня, козявка вредная, не хочет добро свое отдавать ))) Терпит ведь! Рекорд был - она 1,5 часа вообще не писила! :-D

Юль, не будь такой дотошной - забей на указания врачей в этом случае - в сборе мочи! Поверь мне, сборщице мочи со стажем  :lol: (во! как загнула), что то, что ты ждешь два часа ни на что не влияет! На сам анализ влияет только то, как чисто ты помыла дочку!
Рыжуша
И взгляд как у откормленного монгола!!! :lol:

:2funny: :2funny: :2funny:
Кенгуру,поздравляю!!! Любви и взаимопонимания!!!
Рыжуша,а как ты в год отучила от груди?Я вот сегодня своему попробывала сказать,что тити нет,так он на меня посмотрел и тычит пальчиком на грудь,в таком возрасте,то не объяснить,что потерялась,болит и т.д.
zoltrix, пусть Олечка поправляется!!!!!! :рай:
Evgesha24
Рыжуша,а как ты в год отучила от груди?Я вот сегодня своему попробывала сказать,что тити нет,так он на меня посмотрел и тычит пальчиком на грудь,в таком возрасте,то не объяснить,что потерялась,болит и т.д.

Ну как-то само постепенно ушло на нет.. Сначала дневные тити все прекратила, параллельно ночные кормежки стала убирать, вместо них укачивала (но я вообще её всегда укачивала на руках) когда пищит... А потом и перед сном стала укачивать вместо тити..
Как-то так. А для облегчения груди, нащупаю что надо - даю на чуток прям рассосать.
И всё! Не перевязывалась.
Не помню уже точно, но моя не просила титю, точнее пальчиком не показывала - у нас соска в помощь была ))).
Вот и новый дом :-) Всех именинников поздравляю!
Про отлучение - я своих обеих в 1,3 отлучала, жалко было до ужаса! Думала, не переживут :-) А потом обидно, насколько быстро и легко они забыли свою любимую титю. Ночи кошмаром казались, пока кормила. И утра ждала, особенно со старшей, когда старалась всё по науке делать и с собой спать не ложила.
Насчет прикормов, при ГВ до 6 мес ничем не прикармливала, все показатели отличными были. А сейчас, при ИВ в 6 месяцев едим овощные пюре, фруктовые, мясо, творог, яйца. Но я всё натуральное даю, не баночное, блендер - чудо-помощник. Даже творог домашний перемалываю. А консервы они и есть консервы.. Нам бы ещё со смесей перейти на козье молоко и я была бы счастлива :-) Олю перевела, а Толю пока боюсь.. А весит 8700 при росте 69. Хотя уже больше, наверное :-)
Рыжуша,спасибо)))Соска-это хорошо!!!Но Лев ее не берет(((Будет орать,а орем мы ой как громко!!!
Значит попробую в 1,3,чтобы менее болезненно для него было.
Кенгуру,с годовщиной вас!!!!!!!!!!
А мы сегодня кашу вечером поели часиков в 21.30(смесь заказала Нэнни,она не везде есть,поэтому только завтра нам ее привезут),а потом опять 2 тити ели уже в 22:30!пока вторую грудь не дала-дочь прям вся испсиховалась!посмотрю сегодня на наш ночной сон!
zoltrix, ,Олечке курс на поправку!мы со следующей недели массаж с Аллой снова начинаем(невролог сказала делать,а то у нас правая сторона слабовата и может левшой доча стать судя по ее наблюдениям)!
Belk@
Жулька, и зачем такие замудренные анализы нужны? Чтобы вычислить хватает ли ре кальция?
да, именно для этого.
Девчат, а зачем вы хотите от груди отлучать?
Я просто пока даже не задумывалась об этом - кормимся пока кормится. А может уже пора?...
Кенгуру,может Магния не хватать и ребёнок плохо спит.
Evgesha24, корми пока кормится 🙂 не готов ребенок наверное еще 🙂
мне вот рассосал пока болел - хоть в жидкости себя ограничивай - груди вспухли  :crazy2: молока полно
Bronze, Бутсы 22-23, Вадику сейчас 21 впритык, так что думаю в самый раз с носочком будет.
НикОлька,Это я про аутизм спрашивала (может ли прививка вызвать его), ты же дефектолог, твое мнение авторитетно))
Спасибо, за ответ, вот об этом я и думала, что вероятно прививка может усугубить ситуацию, но не быть причиной.
Кенгуру, С днем рождения вашей семьи!!!
Evgesha24, Я Марусю в 1,6 закончила кормить, хотя могла бы и дальше продолжать, просто я подумала, что она есть лучше начнет если грудь убрать, не помогло...
Так что Вадик пусть пока ест сколько хочет)
Жулька, Про аутизм много фильмом художественных, "Снежный пирог", "Тэмпл Грандин", "Человек дождя", "Антон тут рядом" (документальный) из того что первое в голову пришло. Это нам в институте советовали посмотреть для понимания.
А про гв. Что значит пора? Пора когда ты решишь, что пора и твой ребенок, у всех это "пора" в свое время приходит))) Не задумываешься и правильно, значит вас с Сонюшкой все устраивает!
Рыжуша, Я Маше покупала Саугеллу для девочек, так она спустя некоторое время начала жаловаться, что ей щиплит, хотя наоборот это специальный гель, который все советуют, а мылом все ок.
Кенгуру, с годовщиной свадьбы вас с мужем!
Всех деток с датками!
Тоже задумалась об обуви. В конце зимы уже точно ходить  будем. Смотрю Демары,но как по размеру определить. Я помню,как Тёме подбирали первую обувь...1 пару нашли из 3 магазинов(летнюю).
Evgesha24, я в 1,5 начала отучать. У знакомых сыну сейчас 2,3 они еще на груди. У родственников в декабре 2 будет и тоже еще на груди. А еще ВОЗ рекомендует отучать не ранее 2-х лет. Но решать самой. Раз ты сама уже готова, то жди сигнала от сына. )))
Bronze, а у Амины на комбезе есть штрипки (резинки внизу)? Если есть то вам любая обувь по ширине подойдет и размер можно тоже если большой будет, то ничего страшного - не спадут. Тоже слышала про димарики, что удобно. Я в случае чего куому надену, которая от сына осталась. А еще же можно валенки обычные самокатки.
Я сыну в 1,6 брала Демарики, мне не очень понраивись. Там разные виды. Который я брала, не удобно было надевать. Мы 2 сезона в них отходили, так в 2,5 тяжело ребёнку в садике было надевать.
Jane454, Жулька, и мне про грудь можно тоже. Мне что-то не нравиться у себя - переживаю. В промежуток между родами в консультации сказали вроде все ок. Но сомнения мучают.
Мне уже тоже без разницы дядя или тетя. На первые роды когда приехала меня дядя принимал и смотрел)))
Рыжуша, Жулька, а я мочу у Софии собирала с помощью мочесборника - удобная штука. Разбудила, помыла, приклеила мочесборник и ждала когда пописает. Мне показалось очень удобно
Всем болеющим курс на поправку!!!
И всем спокойной ночи!
Девочки, про демарики- закупка открылась http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=20777 и на гил*моне есть купоны  http:***//chelyabinsk.gilmon.ru/sale/etskayob_100/#
доброго утра!!!
спасибо всем за поддержку и пожелания здоровья!!! ттт сегодня ночь спали хорошо, и вроде сопли меньше мучают, дышать хоть есть чем ребенку. сейчас встанет смерим темпу и будем думать про врача.

всем деткам и мамам здоровья, не болейте!!!
Доброе утро!!!!
Всем спасибо за поздравления!!!!! Привез вчера вечером муж мою машинку УРАаааааааа. Теперь мне стало еще страшнее она такая новенькая, а я водитель-чайник))))) а еще меня начала мучать совесть что я буду на новой машинке ездить, а муж на 15ке :roll: надо ему тоже менять чтоб меня совесть не мучала :ой засмущали:

Оля-Кенгуру, с годовщиной!!!!!! Любви вам и огромного счастья!!!!!! Ну и выздоравливайте поскорее!!!!!
Оленьке, тоже здоровья!
Мы по ходу тоже пролегаем с завтрешней встречей, сопливим мы маленько, уже на убыль пошло, я все надеялась пройдут к чт, но врят ли ....

По поводу ГВ, девочки вам что завтра на работу бежать? Я вообще даже не заморачиваюсь этим вопросом, ест ре ну и пусть ест. Старшую до трех лет кормила, мне не в напряг было, но она титишница та еще была)))) зато в три года она была готова отпустить ее без рева и истерик. Рома спокойней к Тите относиться, думаю раньше закончим, но лет до 2х то по кормлю.
Про сцеживания, тут вчера с подругой разговаривала, она про свою знакомую говорила она говорит сцедилась посмотрела молоко прозрачное, жидкое и решила что лучше ре смесью кормить. Вот надо же такое придумать :uglystupid2: я ей говорю я с двумя детьми ни разу не сцеживалась и знать не знаю жидкое у меня молоко или нет и сколько его там тоже не знаю.
Девочки,всем доброе утро!!!А я сегодня можно сказать выспалась!!!!!По сравнению с двухнедельными нашими ночами сегодня мы спали просто отлично!И самое главное не орали!!!!Я прям не поверила своим ушам!Не знаю совпало ли это с настроением дочи или с тем,что я дала ей кашу на ночь,но результат был точно!!!!Ребенок как и прежде либо немного скимела,либо встала и начала болтать!!!!а самое удивительное,что я вобще не помню,как я ребенка из кроватки на первое кормление брала!Все утро вспоминаю и не могу вспомнить!Ой,надеюсь и дальше у нас ночной сон подналадится!!!!
Jenechka77, Мы тоже спали лучше чем до этого. Просыпались через каждые 2 часа вместо часа))) почти выспалась ))
Всем Доброе утро!

Я хочу отлучать от ГВ в 1,2, весной, тк летом у меня запланированна поездка, еще хочу раньше отлучить, тк стремлюсь поскорее вернуться к пержнему ритму жизни, а это значит иметь возможность раз в неделю ходить с друзьями отдыхать и спать ночами. По поводу молока не волнуюсь, есть гормональные препораты прекращающие лактацию. Приучать спать без тити будет папа, первые 3 ночи, как он это будет делать, пусть ему отцовское сердце подскажет, мое материнской будет пить мартини с девочками на кухни в другом конце города и рыдать бесперестанно))) Надеюсь за три ночи Денис научится спать с папой, а я не сопьюсь)))) Вот такие мечты)))
Доброе утро!давно не заходила,вся в хлопотах🙂моя маленькая сегодня что вычудила,проснулась в час ночи и сидела в темноте хохотала до 4 - ужас,я как зомби  :uglystupid2:.а еще у нас новый прикол,одеваем маленький прозрачный тазик на голову и так бегаем и только попробуй не дать тазик  :knuppel2:
kri$$, я представила картину с тазиком!!!))) у меня сын бегал с контейнером из под игрушек на голове и стукался им об углы и визжал от удовольствия)))) Хорошо хоть недолго эта забава у нас была)

Jenechka77, Женя, рада за тебя что ночь прошла спокойно! Надеюсь так и будет дальше!

мур-мур, с машиной! И мужу конечно тоже меняйте 🙂

zoltrix, Юля, чтоб и дальше становилось все лучше и лушче!

Elena174, Лена, внизу никаких резинок нет. Просто прямая штанина. Я посмотрела демарики, есть на шнуровке, наверно лучше такие купить чтоб утягивать по ноге.

Elena174, Женя и Юля, а как вы поняли что с грудью что то не так? Если можно, в личку. У моей бабушки был рак груди, но я что-то не проверяюсь. Так иногда ощупываю, но ничего не чувствую.
а я снова с соплями (((( чет совсем меня замучал этот насморк, ни когда так часто раньше не было его.... че за фигня
(((
НикОлька,блин прочитала твое сообщение!и вроде грустно и смешно в то же время пишешь!!!!Я от ГВ (если по каким-то причинам само раньше не завершиться) буду отучать ровно в год!так как в мае-июне поездка планируется заграницу!правда пока точно не решили с ребенком или нет!а вобще  я не люблю так за долго планировать!так что по ситуации видно будет!
tori88, масляный р-р хлорофилипта тебе в помощь))) я его теперь всем рекламирую. мне сильно помог, особенно если учесть, что у меня сопли вечно внутри копятся и предгайморитовое состояние частенько.
девочки, а мне вот интересно как вы планируете отмечать НГ в этом году, понятно, что появление малыша в семье внесло кое какие коррективы в это мероприятие.