Мамы, что вы делаете для профилактики гриппа?
Я сама разболелась, как малышку можно защитить? Оксалинка в нос, интерферон, киндербиовиталь. Что еще?
13 января 2006, 12:35
Очень простой и достаточно эффективный способ-маска. Конечно, идеально было бы надеть её и на маму и на ребенка.Но, на малыша надеть- нереально. Поэтому сразу надевай сама, причем менять надо каждые два часа.
Я бы начала давать дочке арбидол в детской дозировке , капать каждые два часа интерферон . Ну и чеснок нарезать, везде наставить( правда, сама я в эффективность не очень верю, т.к. все бактерицидные вещества из него испаряются в первые 15 сек.-вот тогда только он и помогает).Просто мамам обычно нравится чесночницы вешать.
А вообще, если есть возможность, лучше всего ребенка к бабушке, подальше от мамы на время гриппа.
Аидик, выздоравливай. Доче желаю не заболеть.
2 марта 2006, 16:53
Эти советы можно использовать и без рецепта врача: разложить нарезанный чеснок по дому, можно дольки чеснока положить прямо в кроватку и в игрушки. Еще можно ставить на батарею миску с водой и туда несколько капель масла от простуды или например витаона. (Если есть увлажнитель или аромолампа то конечно туда). И радикальное средство – купить возле бани можжевеловый веник и поставить в комнате вместо букета – простуды выведутся, пробовала сама! И еще – продолжайте кормить, спите вместе – в вашем молоке есть нужные антитела, и если даже ребенок заболеет, он при грудном кормлении поправляется быстрее.
2 октября 2006, 11:02
Снова осень, и снова надвигается эпидемия гриппа. Хочу рассказать об ошибке, допущенной мной, чтобы больше никто не попался на эту удочку. Вроде, я не очень глупая и не такая уж и наивная, а уж рекламе-то никогда-никогда не верила. Но тут реклама прошла очень хитрая, в виде сюжета в новостях: типа, в садике номер такой-то у группы детей такого-то возраста каждый день смазывали носы кремом «Пиносол». Ни один из этих детей не заболел за такой-то период времени. И, конечно, показывают и конкретный садик, и конкретных детишек. И я, дурочка, попалась и купила этот дурацкий крем. После недели применения этого средства мы подхватили вирус и заболели, причём очень серьёзно. Наш педиатр мне сказал, что это лекарство не является средством предупреждения инфекционных заболеваний, а реклама врёт. И посоветовала старый добрый «Оксолин». Бесполезно ругать продажных журналистов, у которых дети тоже есть, а совести нет, и нет для них ничего святого, они готовы выпускать сюжеты с дезинформацией и даже губить здоровье маленьких детей, лишь бы это приносило им прибыль. Они всегда будут на это готовы. Просто нельзя верить рекламе – никакой и ни под каким соусом. Надо усвоить раз и навсегда: реклама = ложь. Кстати, у моего мужа после применения взрослого «Пиносола» (капнул 1 раз в нос) очень сильно опухло лицо, он почитал в Интернете, оказалось, что такая беда не у него одного, и у других это часто случается. Мамы, напишите, как вы предотвращаете заражения вирусами.
11 октября 2006, 01:42
У ребёнка (2 с половиной года) внезапно поднялась температура и потекли сопли. Родители в панике, вычитали в Интернете совет врача: в первые часы заболевания гриппом капать в каждый носовой проход по 4 капли интерферона, каждые 15-20 минут в течение 4 часов. В следующие 3-4 дня капать ту же дозу в течение дня не менее 5 раз за день с промежутком между процедурами не менее 1 часа. Мамы, действительно помогло! В первый же день температура спала, сопли перестали бежать. Главное, быстро начать лечение.
11 октября 2006, 03:43
Я уже много раз убедилась на себе, что интерферон действительно помогает, если начать его капать при появлении первых симптомов. Чем раньше, тем лучше. 😉 Когда вирус распространится по всему организму, эффект будет уже не тот! Вот дочь у меня болеле тут недавно, так я сама на грани заболеть находилась, спас только интерферон. 🙂 Причеи речь идет не только о гриппе, но и о банальном ОРВИ
11 октября 2006, 03:52
Я дочку вылечила за неделю!!! Капала интерферон и давала афлубин по 2 капли 6-8 раз в день и Тантум Верди брызгала. Кстати афлубин и для профилактики применяется. Самое главное, надо вовремя лечить, при первых же симптомах.
11 октября 2006, 04:07
Афлубин мы тоже применяем, но чаще для профилактики - 1 раз в день. При начинающемся заболевании афлубин так не помогает, как интерферон - капнешь его в нос и сразу на некоторое время чувствуешь облегчение 🙂.
13 октября 2006, 02:48
Есть ещё такое средство - адаптавит, как ни странно, не лекарство, а БАД, продаётся не в аптеке, а в каком-то офисе, и вроде как очень дорогое. У нас в садике одна мама даёт своей дочке, и ребёнок за 2 с половиной месяца посещения садика (самая младшая группа) ни разу не заболел. Но у нас ребёнка в сад водит папа, а он толком ничего выяснить не может. Может быть, кто-то пробовал? Сообщите подробности.
13 октября 2006, 04:11
в этот вопросе, по-моему, актуальна пословица про бабку, которая надвое сказала ??? мы принимали и афлубин для профилактики, и во время лечения, и киндербиовиталь давала, и аскорбинку, нос оксолиновой мазью мазала каждое утром когда начинали в садик ходить, тантум -верде, когда болели горлом, брызгали месяц без перерыва!!! - безрезультатно, я бросила и теперь его не покупаю (только деньги на ветер), и кормила я грудным молоком и продолжаю кормить.... и все равно заболевали и долго лечились потом. а другие могут ничего этого не давать и не болеть... не угадаешь тут. вот интерферос не капали в нос, не пробовали. надо попробовать. какой его покупать и как капать? он ведь разный бывает...
13 октября 2006, 06:53
BoNa в этот вопросе, по-моему, актуальна пословица про бабку, которая надвое сказала ??? мы принимали и афлубин для профилактики, и во время лечения, и киндербиовиталь давала, и аскорбинку, нос оксолиновой мазью мазала каждое утром когда начинали в садик ходить, тантум -верде, когда болели горлом, брызгали месяц без перерыва!!! - безрезультатно, я бросила и теперь его не покупаю (только деньги на ветер), и кормила я грудным молоком и продолжаю кормить.... и все равно заболевали и долго лечились потом. а другие могут ничего этого не давать и не болеть... не угадаешь тут. вот интерферос не капали в нос, не пробовали. надо попробовать. какой его покупать и как капать? он ведь разный бывает...
Он продается в сухом виде в колбочках, как уколы. Разводится кипяченой водой непосредственно перед применением. В аптеках продают поштучно, а моему мужу продали целую упаковку. Не выкидывать же, вот решила попробовать полечить им. Я не могу сказать, что помог именно интерферон, потому что покапала всего 3 дня, потом перешла на адрианол( капала только перед сном). Постоянно прочищала носик салином и на ночь натирала ножки водкой и одевала шерстяные носки. Может все в комплексе помогло вылечиться так быстро. Но вот натирание уж точно хорошо. Я помню мама мне постоянно ноги натирала, когда я болела, и выздоравливала быстро.
13 октября 2006, 07:06
Покупаю интерферона всегда пачку, а не поштучно, т.к. предпочитаю иметь его про запас (на крайний случай). Сухой порошочек в ампуле: открываешь, растворяешь в кипяченой прохладной (!!!) воде, набираешь в пипеточку и в каждую ноздрб ребеночку по 3 капельки (взрослому - 5). Капать при начинающемся заболевании можно каждый час, потом реже - до 3-4- раз в день. Действенный эффект дает только в течение первых трех-четырех дней (впрочем, как и любое противовирусное средство). Хранить его обязательно в холодильнике! Пачка интерферона стоит дешевле одного флакончика Тантум Верде (это так, для справки 😉). И еще. Разницы между Тантум и Ингалиптом (за 30 руб.) в лечении горла не вижу никакой (кроме цены :roll🙂. Раньше педиатры назначали только Ингалипт, а когда появился Тантум, стали его всем назначать. Единственный плюс Тантум Верде - он сладкий.
13 октября 2006, 11:11
Кстати, про ингалипт (я сама им лечу горло). Вы не заметили, что он становится в нашем городе дефицитом? Фармацевты говорят, что вроде даже поставки прекратили. Хороший ингалипт от Випс-Мед (Фрязино Московской области), который продаётся в стеклянном флакончике, так что видно количество содержимого, сейчас исчез. Наша бабушка еле-еле купила где-то на аптечном складе. Продаётся похуже от Алтайвитамины в железной упаковке, но он быстро заканчивается. Так что если увидете, покупайте.
14 октября 2006, 09:28
Элен Покупаю интерферона всегда пачку, а не поштучно, т.к. предпочитаю иметь его про запас (на крайний случай). Сухой порошочек в ампуле: открываешь, растворяешь в кипяченой прохладной (!!!) воде, набираешь в пипеточку и в каждую ноздрб ребеночку по 3 капельки (взрослому - 5). Капать при начинающемся заболевании можно каждый час, потом реже - до 3-4- раз в день. Действенный эффект дает только в течение первых трех-четырех дней (впрочем, как и любое противовирусное средство). Хранить его обязательно в холодильнике!
Каждый раз нужно новую ампулу открывать, или можно раствор хранить несколько часов?
25 октября 2006, 17:45
Каждый раз нужно новую ампулу открывать, или можно раствор хранить несколько часов?
Вообще-то, в инструкции написано, что готовить непосредственно перед лечением. Я жду минут 5, чтобы порошок хорошо растворился, а потом капаю. Кстати, одной ампулы хватает как раз на двоих, так что я лечусь заодно с сыночком (не пропадать же добру). Ещё по поводу профилактики. Наша медсестра в садике нам сказала взять шарик от чупа-чупса, засунуть туда 1 зубчик чеснока, разрезанный на две части, проделать в шарике дырку, продеть шнурочек и одеть ребенку на шею. Менять 1 раз в сутки. А мы, например, нашли удобный маленький "контейнер" от игрушки в Киндерсюрпризе и его присобачили под это дело. Мамы, а иммунал никто не пробовал? Говорят, что это то же самое, что и настойка эхинацеи, но её детям нельзя давать, она только после 12 лет, там дозировка под детей не предусмотрена.
26 октября 2006, 02:51
Солнышко Каждый раз нужно новую ампулу открывать, или можно раствор хранить несколько часов?
Если я капать каждые два часа, то, думаю, можно использовать уже разведенную жидкость (из ампулы переливаю в маленькую рюмочку, чтоб удобнее было в пипетку набирать). Накрываю крышкой и в холодильник. Конечно, сутки хранить разведенный препарат не стоит - утратит свои свойства
12 декабря 2006, 19:10
Прочитала в журнале "Мой ребенок" как отличить грипп от ОРЗ. ОРЗ начинается постепенно, а грипп стремительно. Грипп - вирусное заболевание. Нужно ждать пока с ним организм справится или антибиотиками лечить.
Кто-нибудь в курсе? Чем отличается интерферон от анаферона? Прочитала в газете рекламу анаферона и сделала вывод, что это одно и то же. Что из них лучше для ребенка?
Кстати, интерферон, из информации из газеты - это вещество, с помощью которого иммунитет борется с вирусами.
13 декабря 2006, 07:03
Мы вот в ноябре попробовали-таки принимать Иммунал (перед садиком и после, только сразу после садика, не поздно вечером, а то он может и бодрить), очень хороший эффект, горло, носик - все чистенькое, никаких недомоганий. В садике в это время началась ветрянка, мы её даже не подхватили (хотя, говорят, лучше раньше переболеть, но нам нужно было уехать на время из города и болеть было ну никак нельзя).
13 декабря 2006, 07:11
Аидик Мамы, что вы делаете для профилактики гриппа? Я сама разболелась, как малышку можно защитить? Оксалинка в нос, интерферон, киндербиовиталь. Что еще?
Мой личный опыт: В апреле 2000 года начал кушать красное пальмовое масло. Пришла зима и я с удивлением обнаружил, что не простужался. С тех пор ни разу не было ни простуд, ни гриппов. Все дело в иммунитете. Старайтесь избегать антибиотиков. Они убивают полезные бактерии в кишечнике, дающие человеку естественный иммунитет. Я лично не съел вообще ни одного лекарства за последние 18 лет. Хотя болячек хватало... До 2000 г. пользовался Су-Джоком для лечения простуд и травм у себя и детей. Помню, в 1996 г. утром почувствовал гриппозное состояние с утра на работе. К вечеру +39о. Сделал Су-Джок. Лихорадка прошла, температура спала, кашля и насморка не было. Только следующие 2 дня голова немного кружилась. И ни одной таблетки!. А сейчас и Су-Джок не нужен стал. Если кому интересно - пишите, а то могут спамером меня назвать.
13 декабря 2006, 09:34
Су-джок что это?
13 декабря 2006, 09:56
Нюсик Су-джок что это?
В 80-х годах прошлого века корейский профессор Пак открыл систему отражения тела человека на ладони (Су) и ступни (Джок). Принцип : большой палец - голова, указ. и мизинец - руки, остальные - ноги. Если где-то есть воспаление или травма, то в соответствующих микрообластях ладоней и ступней образуются довольно болезненные точки, на которые воздействуют давлением, прогревом или спец.иголками. Т.е. ладони и ступни это как клавиатура у компа. Например, ОРЗ. Нос = верхняя точка подушечки, где начинается рисунок отпечатка пальца, шея соотвествует второй фаланге и т.д. Нащупать точку можно головкой спички. Если болезнь затянулась, образуется мышечное уплотнение, к-е перекатывается под спичкой как шарик.
13 декабря 2006, 11:32
Виктор Юрьевич
Нюсик Су-джок что это?
Нащупать точку можно головкой спички.
Во-во, моя мама тоже постоянно от головной боли всех в большой палец спичкой тыкает, только по-моему, ерунда это всё, здоровье ни у кого из проткнутых от этого не улучшилось. Лучше подскажите, а что это за пальмовое масло, с чем его едят? Ну вот, например, для улучшения пищеварения натощак с утра рекомендуется съесть кусочек подсолённого чёрного хлеба и запить столовой ложкой подсолнечного масла. Это известно, а вы как своё масло употребляете, и вообще, есть ли противопоказания?
13 декабря 2006, 18:17
Мне моя знакомая врач сказала, что можно и малышу давать 1/3 чайной ложки оливкового масла. (но это только после осмотра малыша).
14 декабря 2006, 04:48
Анюська
Кто-нибудь в курсе? Чем отличается интерферон от анаферона? Прочитала в газете рекламу анаферона и сделала вывод, что это одно и то же. Что из них лучше для ребенка?
Кстати, интерферон, из информации из газеты - это вещество, с помощью которого иммунитет борется с вирусами.
Интерферон - натуральное вещество, которое вырабатывается в крови человека при попадании в организм вирусов. Анаферон - искусственное соединение, подобие интерферона, я так понимаю. Единственный минус анаферона - его в глотают, а интерферон капают в нос - в то место, куда собственно эти вирусы оседают первоначально, и если вовремя начать капать, то дальше носа они и не распростанятся.
14 декабря 2006, 13:48
нам анаферон очень помогает :mrgreen:, интерферон - не заметили особого эффекта... но, я думаю, всё тут индивидуально.
14 декабря 2006, 19:50
Нам детский иммунолог посоветовал принимать Бронхо-Мунал П для укрепления иммунитета. Мы до года часто болели, а теперь только насморк иногда подхватим. Правда мы в садик еще не ходим.
15 декабря 2006, 03:35
Татьяна Нам детский иммунолог посоветовал принимать Бронхо-Мунал П для укрепления иммунитета.
И мы его пьем, два курса пропили уже, один остался 😉
19 декабря 2006, 07:54
Нам иммунолог посоветовала для повышения иммунитета полиоксидоний. У кого-нибудь есть опыт его использования? Судя по инструкции средство хорошее. Но как-то боязно вмешиваться в такой сложный механизм, как "иммуная система ребенка". Читала, что прогрессивные педиатры, тот же доктор Комаровский, рекомендуют Бронхомунал или Рибомунил.
9 февраля 2007, 17:55
Про интерферон Нюсик любопытную статью откопала. Читать здесь.
12 февраля 2007, 05:11
Мы ставили свечки полиоксидония 2 раза (по-моему, чаще раза в год их нельзя ставить). Дорогая штука, но он того стоит. У него целая схема применения. Если надо могу написать, но пусть лучше врач порекомендует)) Один раз до года, поддерживающая терапия при протыкании закрытых слезных канальцев (по 1/4 взрослой свечи). И второй раз не так давно, разболелись что-то совсем, в предыдущей болезни антибиотики пришлось пить. Сейчас принимали уже по 1/3 свечки.
12 февраля 2007, 05:17
девочки, а не боитесь в таком возрасте не хилые такие лекарства ребенку давать? Имунная система только только формируется. А детка уже извне получает разные вещества, которые уже и не надо имунной системе вырабатывать. А что дальше будет? доза все больше и больше? Мне кажется классическая профилактика - чесной, витамин С (из фруктов-ягод) гораздо безопаснее.
12 февраля 2007, 05:55
Конечно, страшно... Почему нам назначили эти свечи: с рождения до 4 месяцев у нас постоянно гноились глаза из-за непроходимости канальцев. Вот в период операции мы и ставили эти свечи... После протыкания даже кровило немного... А во второй раз: пошли мы в садик и начались постоянные болезни, старались обойтись без антибиотиков, но после двухнедельного периодического повышения температуры пропили антибиотики. И потом после недели в садике опять заболели... А проставили мы их: в первый раз 3 свечи не полностью, а во второй раз - 4.
12 февраля 2007, 06:00
Tiny - профилактика и лечение - это разные вещи. Выздоравливайте! Все хорошо у вас будет!
1 октября 2007, 03:50
Девочки, откопала вот такую тему. Хочу поинтересоваться, кто-нибудь ставил деткам прививку от гриппа? Мы пошли в садик и болеем каждый месяц по 2 раза. Слышала от знакомых, что ставили такую прививку и вроде бы не болеют, но хочется еще услышать мнения. Говорят ее надо ставить в октябре, сейчас как раз октябрь начался вот я и задумалась. Поделитесь опытом.
P.S. Если такая темка поднималась-скажите, я еще по сайту поищу.
1 октября 2007, 04:11
Моей крестнице ставят прививку от грипаа второй год, ребенок стал болеть зачительно реже и если заболевает, то болезнь протекает быстрее и проще.
1 октября 2007, 04:13
nastik Девочки, откопала вот такую тему. Хочу поинтересоваться, кто-нибудь ставил деткам прививку от гриппа?
Тоже задалась этим вопросом. В том году задумывалась, решила, что мы еще маленькие. Сейчас вот на работе опять собраются ставить Агриппол, импортная, по-моему, швейцарская вакцина. Не могу решиться ни на себя, ни на дочку :-|
1 октября 2007, 04:13
Helga , а возраст какой у крестницы?
1 октября 2007, 04:41
А нам наша педиатр предлагает всем привиться, ну кроме Леши конечно! Говорит, иначе вы затаскаете ему всякую бяку домой.... Мы думаем.. А сама она каждый год прививается.
1 октября 2007, 04:43
Ребенку пока не ставила, сама в сомнениях. В прошлом году мужу на работе поставили импортную вакцину от гриппа. В итоге когда в феврале мы все заболели гриппом, муж болел тяжелее всех - с очень высокой температурой, при том, что температура для него вообще не свойственна при болячках...
1 октября 2007, 04:52
Вот и я думаю и вся в сомнениях. Мама ставит уже не один год-ей нравится, а я ни разу не делала. Просто по факту-мальчик с нами ходит в садик уже 1,5 месяца, ему делали прививку и он ни разу не болел, а мы уже 3 раза. И теперь я задумалась, а может рискнуть.