nastik, грипп и ОРЗ - это разные вещи. Если вы болеете ОРЗ, то прививка от гриппа вряд ли уменьшит количество ваших болячек. Что касается других детей - возможно у них иммунитет выше. Мы ходим в садик 3 месяца, болели два раза по 1 дню - оба раза из-за зубов. Другие детки болеют каждую неделю (неделю ходят, две болеют). Может просто постараться повысить иммунитет?
1 октября 2007, 05:03
"Прививка от гриппа снижает риск заболевания гриппом и другими ОРВИ. Прививка показана частоболеющим детям.|" Вот что я почитала на сайте о прививках, видимо и от ОРВИ тоже должно помогать. А иммунитет мы поднимаем с июля месяца, и витамины пьем, и шиповник и анаферон, сейчас купила уже афлубин, и нос мажем оксолиновой мазью, просто уже незнаю что сделать.
1 октября 2007, 05:11
nastik, если у вас это адаптационные болячки, то пока ребенок ими не переболеет - вам никуда не деться. Ребенок не привык к садиковским микробам - как привыкнет, так и перестанет болеть. Другое дело, если это вирусные болячки (которыми можно заразиться) - то тут стоит делать упор на прививки. Адаптациоными соплями нельзя заразиться (т.е. от ребенка к ребенку они не передаются), можно только самим их заработать от незнакомых микробов.
1 октября 2007, 05:12
nastik,мы пили анаферон почти месяц, но отходив неделю в садик заболела на две, теперь месяц пьем иммунал, ттт не болеет. А на сче прививки тоже задумалась, но что-то пока не решаюсь.... В том году дружно переболели гриппом, очень тяжело, легче всех перенес сын, у него была прививка, он температурил сутки, но температура была 41,1, потом ни соплей, не кашля, неделю дома посидел и садик пошел, а мы с дочкой умирали от несбиваемой высокой температуры.....
1 октября 2007, 05:37
MamAlice, а вы в садик ходите?
1 октября 2007, 05:39
Катрин, вообще, мне кажется, что это адаптационные болячки, раньше мы так часто не болели, а сейчас видимо наложилось все вместе-и садик, и погода, и отсутствие отопления дома.
1 октября 2007, 05:51
nastik, дочь в садик пошла полтора месяца назад, пока болела 1 раз, но пока пьем иммунал, как будет потом не знаю.
1 октября 2007, 05:59
MamAlice, надо тоже почитать про иммунал, ни разу не покупали такой.
2 октября 2007, 06:00
По поводу прививок от гриппа. Ире ставим каждый год, начиная с 5 лет. Гриппом не болела ни разу, ОРЗ - тоже. За все это время с температурой не болели вообще, даже ветрянкой от Тани по весне Ира не заразилась. Сейчас смотрела информацию по разным вакцинам от гриппа. Так вот, только в нашу российскую вакцину ГРИППОЛ (ей мы и прививаем Ирину каждый год) входит ПОЛИОКСИДОНИЙ, который поддерживает и укрепляет иммунитет и про который писала Tiny. А ставить эту прививку можно с 6-месячного возраста.
2 октября 2007, 06:57
Мы вот тож заболели соплями... И вопрос о прививке довольно острый. Какую ставить (имп./отеч.) ? Живую (прости, Господи) или мертвую?... Подруга ставила себе (педиатром работала), грит, что всю зиму как-будто вялотекущий грипп был... Вот и не знаю
2 октября 2007, 07:12
Тан4ик Мы вот тож заболели соплями... И вопрос о прививке довольно острый. Какую ставить (имп./отеч.) ? Живую (прости, Господи) или мертвую?... Подруга ставила себе (педиатром работала), грит, что всю зиму как-будто вялотекущий грипп был... Вот и не знаю
:smitten:Специально разработано физиотерапевтическое устройство "Доктор свет" для профилактики и лечения ОРВИ,гриппа.Могу прислать заключения и рекомендации главного педиатра России по E.mail.
2 октября 2007, 07:14
mtclazer, да у нас тоже что-то типа это есть, цептеровское. Так что пасибо за предложение 🙂
2 октября 2007, 09:04
Людмила72 Так вот, только в нашу российскую вакцину ГРИППОЛ (ей мы и прививаем Ирину каждый год) входит ПОЛИОКСИДОНИЙ, который поддерживает и укрепляет иммунитет и про который писала Tiny. А ставить эту прививку можно с 6-месячного возраста.
Что-то в том году по поводу Гриппола столько скандалов было...
2 октября 2007, 09:11
А вот это тоже интересная тема, про вакцину. Я вычитала на сайте что есть такие: Инфлювак(Нидерланды), Ваксигрипп(Франция), Бегривак(Германия), Агриппол(Германия), Флюарикс(Бельгия). Поделитесь, кто что ставил и как последствия: температура, недомогание. Я для себя отметила Ваксигрипп и бегривак, по отзывам и последствиям. P.S. Я пока в сомнениях, а тут еще мальчик, которому делали прививку заболел(накаркала я, никому ведь не желаю)
2 октября 2007, 09:17
На работе многие (кроме меня 😉)несколько лет ставили Инфлювак -последствия от никаких до тяжелого гриппа. Все индивидуально.. nastik , ссылочку не дашь, где читала?
2 октября 2007, 09:24
Ребенку однажды инфлювак ставила (около 3 лет было): не болели и саму прививку легко перенесли. А себе 2-3-года подряд на работе ставлю ваксигрипп, тоже без последствий.
2 октября 2007, 09:25
Тан4ик, это точно у меня мама ставила какую-то нерусскую тоже долго ходила с соплями и вялотекущим ОРВИ.
3 октября 2007, 03:04
Заголовок: Игры со здоровьем
В прошлом году российский Национальный календарь прививок пополнился обязательным вакцинированием от гриппа т.н. групп риска. Дети, старики и медработники смогут прививаться за счет бюджета в рамках нацпроекта “Здоровье”. В этом году вакцинировали детсадовцев и младшеклассников, в следующем “колоть” будут детей до 11-го класса включительно. Но весь вопрос: чем?
Вакцины для реализации нацпроекта выбирают по конкурсу. В прошлом году тендер выиграла отечественная вакцина — гриппол. А в этом наряду с ней в госзаказ попала и другая российская вакцина, которую в мире не применяют уже 30 лет. Она провоцирует аллергии, различные осложнения, и врачи не рекомендуют вводить ее людям младше 18 лет. Но, как стало известно “МК”, именно она может попасть в детсады и школы.
Идеальных вакцин нет. И с вакциной гриппол не все было гладко, даже не обошлось без скандалов. В прошлом году в Ставрополе у нескольких привитых ею подростков выявились аллергические реакции. Проводилось расследование, на место выезжали эксперты… Дошло до того, что в прошлом году вакцинация грипполом была на время приостановлена. Но все это может показаться цветочками по сравнению с осложнениями после применения т.н. инактивированной элюатно-центрифужной жидкой гриппозной вакцины.
Это вакцина первого поколения. Она содержит цельные живые вирусы гриппа, предварительно прошедшие очистку. Детям такие вакцины противопоказаны, да и у взрослых есть куча противопоказаний для их применения.
Например, аллергия к куриному белку, бронхиальная астма, диффузные заболевания соединительной ткани, заболевания надпочечников, нервной системы, хронические заболевания бронхов и легких, гипертония и сердечно-сосудистая недостаточность, болезни почек, эндокринной системы, болезни крови и беременность. (Для сравнения: гриппол — вакцина третьего поколения, разрешенная к применению даже у грудничков и практически не дающая побочных эффектов.)
В России элюатно-центрифужные вакцины не запрещены, но в мире их не используют и даже не производят еще с начала 1980-х. И тем не менее именно такая вакцина пробилась в госзаказ. Самое любопытное: абсолютно не ясно, сколько каких вакцин закупит бюджет (известно лишь общее число — 25 миллионов доз на Россию). А главное — неизвестно, по какому принципу их будут распределять среди групп риска. Положим, в школу поступит равное количество тех и других вакцин. Неужели медсестра будет в этом разбираться?
Возникает резонный вопрос: почему высокоаллергенную вакцину первого поколения закупают для наших детей и стариков? Догадаться несложно. Общая цена госзаказа — около 1 миллиарда 194 миллионов рублей. Каждую дозу вакцины государство закупает у коммерсантов по 47 рублей. Себестоимость 1 дозы гриппола — 17 рублей, себестоимость одной дозы элюатно-центрифужной вакцины — 6 рублей. Сразу видно, что сделка с государством довольно выгодная.
Но и это еще не все. На официальном сайте производителя (ФГУП НПО “Микроген”) есть прайс-лист, где указана коммерческая цена на элюатно-центрифужную вакцину — 22,5 рубля за дозу. Получается, государство покупает ее вдвое дороже, чем она стоит на коммерческом рынке? Кстати, на том же сайте можно почитать и о самой вакцине первого поколения: компания не таясь сообщает об опасности применения ее у детей. И в то же время продает ее государству для реализации в детсадах и школах…
Странно и то, что сам производитель на сей раз в торгах не участвовал. Его вакцины разыгрывало некое ООО “Марвел Фарм”, владельцами которого вроде бы являются граждане Индии.
Кстати, в прошлом году ФГУП НПО “Микроген” уже “оскандалилось”. Прокуратура Москвы проводила обыск у первого зама гендиректора НПО Андрея Семченко. Интерес прокуратуры к крупнейшему иммунобиологическому предприятию России был связан с закупками вакцины против гепатита В (тогда “Микроген” выиграл тендер Росздрава на поставку 30 млн. доз вакцины против гепатита В для нацпроекта). Было даже возбуждено уголовное дело по “предполагаемому факту хищения руководством предприятия крупных денежных средств при закупке вакцины против гепатита В, прививаемой населению в рамках нацпроекта “Здоровье”. Чем кончилось это дело, мы, увы, не знаем. Однако считаем, что ситуация с противогриппозной вакцинацией должна стать объектом самого пристального внимания нового министра здравоохранения и социального развития.
Я так понимаю эта статья относится к вакцине, которая будет ставиться бесплатно в поликлиниках. Но ведь можно выбрать другую или купить самому в спецаптеке, а потом поставить в больнице.
23 октября 2007, 09:18
Скажите, кто-нибудь ставил малышам прививки против гриппа? И собираетесь ли вы ставить ее своему ребенку?
Спрашиваю потому, что в последнее время (из-за выхода в садик) ребенок стал много болеть. Боюсь, что в садике зимой подхватит эту заразу. Часто ведь и родители больные ходят за малышами, а раздевалка такая маленькая, что там все микробы просто висят в воздухе. Я вообще не параноик, себе только раз ставила прививку от гриппа. Да и тут сомневаюсь, можно ли малышам такую тяжелую вещь ставить. Настораживает то, что дети очень тяжело переносят грипп и часто бывают плохие исходы. (Я после нашей несбиваемой температуры вообще всего боюсь теперь).
Вот что нашла: "Существуют вакцины, не входящие в календарь плановых прививок. К ним относится прививка от гриппа. Из-за риска возможных тяжелых осложнений она показана детям с шестимесячного возраста, страдающим хроническими заболеваниями бронхолегочной системы, почек, сердца.
Необходимо прививаться вакцинами, состав которых меняется ежегодно и соответствует спектру тех вирусов, которые распространены именно в этом году (мониторинг проводит ВОЗ).
Ежегодную иммунизацию против гриппа медики рекомендуют всем детям до 6 лет и более старшим детям с ослабленным здоровьем. Кроме того, поощряется вакцинация малышей от 6 до 23 месяцев, а также лиц, контактирующих и ухаживающих за ними. Конечной целью является поголовная вакцинация против гриппа.
Вакцинироваться против гриппа надо еще и потому, что в присутствии вирусов гриппа очень многие слабые вирусы и бактерии становятся более агрессивными и могут вызывать обострения хронических заболеваний или провоцировать возникновение другой инфекции. Отмечу, что прививки делаются добровольно, по желанию родителей ребенка."
Расскажите, кто что знает!
23 октября 2007, 09:33
Нефертити, мы ставили в прошлом году "Инфлювак", т. к. тоже начали ходить в садик и я побоялась, что обязательно заболеем. Предлагали в садике поставить нашу, российскую "Гриппол" бесплатно, но наша знакомая врач-инфекционист сказала, что она плохо очищенная и может вызвать аллергию, а мы вообще-то склонны к аллергии. "Инфлювак" ставили 2 раза в том году по пол-шприца (он продается уже в шприце) с перерывом в месяц. Но вакцину, естественно, пришлось для второго раза новую покупать, т. к. открытая она не хранится. Правда, нам медсестра в поликлинике смогла ее поделить с девочкой, нашей ровесницей, хотя, считается, что она не делится, и вторую половинку надо выбрасывать. Перенесли прививку нормально. Зимой гриппом не заболели. В этом году раздумывали, ставить или нет, но решили все-таки поставить. Купили уже, ждем теперь нашу напарницу (она сейчас заболела, как только выздоровеет, будем ставить). Хорошо хоть в этом году только уже один раз надо ставить. Не любим мы уколы!
23 октября 2007, 09:34
На мой взгляд - самая вредная прививка. Ослабляет организм накануне эпидемии. И "польза" сомнительная. Ждут один штамм гриппа, а может прийти другой. Или мутировать в процессе, и прививка ни от чего не защитит. Да и по статистике, часто сама прививка дает осложнения... Я, кстати, далеко не антипрививочница. Но я резко против данной прививки.
23 октября 2007, 09:42
Я тоже поднимала такую тему http://deti74.ru/forum/index.php?topic=1731.30. Но все же решила не ставить, я думаю пока рано да и не факт, что будет лучше. Решили в этом году иммунитет укреплять.
23 октября 2007, 10:14
Мы ставить не будем.
23 октября 2007, 10:26
мы ставим все прививки, но от гриппа я не буду ребенку ставить мне самой просто ставили пару раз, я всю зиму болела простудными, причем с интервалом в 2-3 недели.. обычно я зимой не болею, может 1-2 раза, но тоже не серьезно..
23 октября 2007, 10:33
задала вопрос нашему педиатру, она посоветовала не ставить прививку от гриппа...
23 октября 2007, 10:35
когда работала, в нашем отделе все поставили прививки, кроме меня. Так всю зиму они болели по очереди, а я ни разу. Испытано на себе. Ребенку ставить не буду. Грипп, если его правильно, а самое главное вовремя начать лечить, не даст осложнений.
23 октября 2007, 10:37
я не могу категорично сказать надо или нет. Знаю случаи, кому совсем не помогло и они болели, но знаю и пример мамы, которая ставит уже несколько лет и ей нравится, она почти не болеет или в легкой форме... Думаю, однозначного ответа нет.
24 октября 2007, 08:57
Я тоже согласна, что лучше и не вакцинировать и не болеть! :😉 А кто как иммунитет укрепляет перед сезеном заболеваний??
24 октября 2007, 08:59
Мы витамины пьем, еще очень нравится дочке ревит по 1 штуке в день. Это у нас ритуал, раздает папе, маме и Кате(себе). Пропили курс афлубина, какпаем в нос акваморис и мажем нос оксолинкой. И еще фрукты кушаем.
24 октября 2007, 09:03
Мы пока что только мамино молочко кушаем :2funny: А малюткам афлубин можно?
24 октября 2007, 09:09
Посмотрела, написано дети до года. Там просто дозировка очень маленькая. А надо ли вам это? Мы заболели первый раз в 1,3 года, до этого даже не чихали и соплей не было. Молоко же само и дает иммунитет. Если будет насморк-в нос малышу молоко, опять же. И все. А сколько малютке?
24 октября 2007, 09:17
Нам 4мес. Наверное так и будем делать - молочко и в рот и в нос :2funny:
24 октября 2007, 09:21
Правильно, накушаетесь еще лекарств. Мы не пили сколько времени, зато сейчас с садиком нагоняем этот пробел. Болеем часто, приходится лечить+ потом иммунитет укреплять. А вам скоро(или уже) прикорм давать, там витамины есть. Соки давайте свежевыжатые. Мы месяца 3, когда нам стало можно(с 4 мес) пили. Я делала и яблоко и грушу, морковь, все понемногу. С удовольствием пили и не болели...Эхх, было же время
24 октября 2007, 10:30
Мы тоже все прививки ставим, но от гриппа не считаем нужным ставить и надеемся, что не заболеем.
23 января 2009, 11:14
Мамочки, поделитесь, пожалуйста, советами как предупредить начинающуюся простуду, т.е. когда ребеночка беспокоят только сопельки(как водичка из носика). Т.е. как эти сопельки на корню загубить, не навредив малышу? Тема профилактики и укрепления иммунитета тоже актуальны. Интересуют как народные средства, так и медикаментозное лечение.
23 января 2009, 11:36
alexa, мы в том году постоянно болели ларингитом, с октября по май... я чуть с ума не сошла.... но всё время боялась дать что-то кроме лекарств. В этом году осенью был ларингит, и сразу решила начать активную защиту от него. Стала укреплять иммунитет продукцией фирмы Тянь Ши. И очень довольна. Были раза три опельки (с сентября по январь), но просто беленькие ручейки небольшие, капала Аква Марис, или физ.раствор, давала продукцию Тянь Ши. И последние 2 месяца даю анаферон (аллерголог назначил, кстати он не против этой продукции). Если брать этот год, то в октябре, ноябре, декабре и половину января мы болели 1 раз. И то, потому что муж 2 недели был с гриппом. потом я 2 недели с гриппом, ну а потом уж и Максим не выдержал. Но прошло всё легко (температура 1 день 37, 3 и просто сопельки). И через дней пять мы уже довольные гуляли. РС: кстати, если часто болеете не лишним будет сходить к иммунологу. Он назначит иммуностимуляторы, да и в целом поможет бороться с болезнями.
23 января 2009, 15:08
Сиамка, спасибо за инфу. Тянь Ши-это что? В первый раз об этой продукции слышу. Где про неё поспрашивать-в аптеках есть? За 3,5 месяца мой ре болеет в 5-ый раз, в общем то с тех пор как пошли в садик, не смотря на оксолинку, гриппферон при первых признаках простуды, укрепление иммунитета витаминами, витаминными сборами,закаливанием и иммуналом, который прописал иммунолог. Принимали 2 недели через две-6 недель. Пропили иммунал - пока его принимали -2 раза болели-есть ли в нем смысл или это ерунда? Моей доче не помогает. Может время нужно. В чем я лично уже сомневаюсь.
23 января 2009, 15:59
alexa, у нас была похожая ситуация. И знаете, какой я вывод сделала: лекарств для профилактиви ОРВИ нет! Это вам скажет любой здравомыслящий врач.А то, что они "впаривают" - это просто вытяжка денег, не более. Когда я убрала Анаферон, Иммунал и прочую продукцию с недоказанной эффективностью и безопасностью, то добилась больших результатов. Главное здесь, образ жизни, закаливание, хорошее полноценное питание и контактов поменьше :knuppel2:. И ещё, вы долны внутри себя решить, что "Мой ребенок больше не будет болеть". Мы даже с дочкой каждый день стали вместе повторять: "Мы здоровы! Нам микробы не почем, не почем!" Как ни странно, помогает. Из народных средств принимаем бальзам на травах с добавлением прополиса и меда, иногда даю мед с прополисом. Ещё есть такой рецепт: каждый день утром и после детсада давать по 2-3 капли настойки элеутороккока, а на ночь столько же настойки пустырника. Ещё пьем отвар из овсяной крупы (именно зерна, не геркулес). А вобще, в этом городе хорошего иммунитета не дождешься :cry:
24 января 2009, 03:09
Ekaterina_Sib , спасибо, возьму на заметку :smiley6600: