Сиамка, да, хотелось бы узнать, что за продукция Тянь Ши, кто вам рекомендовал и что конкретно вы пили? 😉
24 января 2009, 06:41
эту продукцию я беру у своего знакомого врача (бактериолог высшей категории), она идёт как биологически активная добавка. Но это даже не добавки, а препараты новго поколения. Китайская(Тибетская) медицина.Просто у нас в России такие препараты регистрируют как бады. Организация серьёзная. Продукция качественная. Я давно знаю эту фирму, но принимать стали только после того, как ей стала заниматься наша знакомая врач (т.е. почти год). Мне вообще очень сложно что-то принимать,я так сказать скептик по этому вопросу, но здесь я вижу результаты.... к тому же большой плюс в том, что этот человек врач-она пишет программы для конкретного человека. А не просто баночки продаёт. И у неё постоянный контакт с врачами не только в России, но и из Украины допустим. К тому же, у нас в городе есть несколько уважаемых врачей педиатров, которые сами её берут для себя и своих детей (не продают, а употребляют). Кстати, сейчас купила очиститель воздуха, продуктов, вещей, посуды, воды. Чистит озоном. Как раз в качестве профилактики простудных заболеваний незаменимая вещь. Особенно когда кто-то в семье заболел. Тогда чистка воздуха-просто необходима. Прост в использовании. Есть хорошие препарата для детишек. Допустим био-кальций, дайжест, ну и т.д. Знакомая очень довольна поясом для похудения. Сейчас сестра купила, она из Челябинска, поэтому на следующей недели ей завезу. Буду в Челябинске 2 дня-муж по делам едет, ну и я хочу с подружками встретится. Девочки, может я отдельную темку заведу, там всё буду описывать, рассказывать. Если кого что заинтересует, на следующей неделе могу привезти. Пока время есть, пойду - ка я наверное создам темку, в этом же разделе, (а то муж чейчас на работу уйдет и все, Макс опять не даст за компом посидеть🙂)))
24 января 2009, 10:31
alexa, во всем согласна с Ekaterina_Sib, закаливание и самопрограммирование на здоровье очень важны, своеобразный эффект плацебо получается, если правильно выразилась :idiot2: От себя хочу добавить, что такую водичку, если нет температуры, надо убирать прогреванием: яйцо варите - греете нос постоянно в течение дня, можно просто платочки гладить и тут же менять - только не обожгитесь - проверяйте на себе. На ночь греете ноги в горячей воде с горчицей , натираете Доктор Мом и шерстяные носки. Нос промывать Аквалором для детей и (сейчас Ekaterina_Sib швырнет в меня помидором :смеется:, но нам помогло) постоянно в течение дня капать свежекупленный Деринат. Именно так последние три раза я старшему сыну вылечила сопельки за 3 дня. С мелким такое, увы не прокатывает, поскольку орёт благим матом, когда пытаюсь нос греть, да и сопли практически сразу зеленые становятся - а их уже нельзя греть. Воть.
24 января 2009, 10:59
да закаливание и настрой-это вообще главное!!! всё должно строиться на этом! Я раньше всё тряслась, боялась....а сейчас стала более спокойная в этом вопросе и смелая. Макс вообще одежду не признает-дома ТОЛЬКО голышом любит ходить. И к двери подходит, и форточку могу открыть. А ещё помог Комаровский-мозги вправил. Краткое содержание того что сделала в этом чтобы меньше болеть: -никаких носочков дома, хотя пол довольно прохладный. -никакой одежды-это уж Макс выбрал (одеть его можно только под каким то предлогом) -Правильно одеть. НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ!!!!!!!!!!!! Здесь помогли моё желание, упорство и Наташа (Каприз). -Никаких шарфов на лице (у нас вообще шарфа нет) -ДВИЖЕНИЕ!!!!!!!! на улице ПЕШКОМ. На санках не ездим. Иногда надо бы, из гаража допустим-не ездит, потому что не приучили. Правда любит на папе ехать иногда. И двигаться, например бегаем на перегонки. - давала заранее (до зимы), укрепляющую иммунитет продукцию Тянь ши. Сейчас так же даю витамины. -По совету аллерголога-иммунолога укрепляем иммунитет. Т.к. он мальчик большой у нас (крупный), врач сказал что весь ресурс идет на рост, на иммунитет не остается уже. Назначил иммуностимуляторы. Но мы пока только свечи несколько раз сделали (Виферон), и даю Анаферон. - купаю в ванне где дверь открыта, и теплой водой (не горячей) - после ванны промокнула тело и вперёд (т.е. не одеваю) - читаю комаровского вот кажется всё
24 января 2009, 11:03
а я в комаровском че-то начинаю разочаровываться🙁(((первое время Майю так и растила,а щас вот кутать начала,так как простываем много и комаровский как-то слишком жесткий в отношении простывших детей😉
24 января 2009, 11:06
Ekaterina_Sib,а мне близка твоя позиция относительно иммунитета🙂))тоже к таким выводам пришла!
24 января 2009, 11:14
Maddy, из всего мной прочитанного (не только у Комаровского), я всё подстраиваю под нашу ситуацию, а делать то-то и то-то, если так написано-результат скорее всего будет отрицательным. Всё таки мы живём в плохих экологических условиях и я думаю укреплять иммунитет нужно ещё чем-то. Здесь и народные средства хороши, и гомеопатия, и т.д.
24 января 2009, 12:58
Сиамка,как это "подстраиваю"???босиком - это и есть босиком!или как???
24 января 2009, 13:00
Сиамка, Maddy, Ekaterina_Sib, Goldy, спасибки. :angel: Постараемся выздороветь. :lol:Установку такую хорошую дали и советами помогли. :mrgreen: Настроение улучшилось :crazy2:
24 января 2009, 15:27
😀Maddy, босиком, то это босиком, здесь ничиго не прибавить, не убавить 😀 Я имею в виду, что книгу то я давно прочитала, но на тот период Максимкиной маленькой жизни, я не смогла многое сделать. Например, не гулять на улице, а ложить спать на балкон. Причем, он пишет, что большую часть младенец спит, и дескать у мамы весь день свободен, что хош то и делай. Может у меня младенец другой-но он не спал днем долше 15 мин. И балкон бы мне не помог. Ну и ещё есть некоторые моменты. А, ещё например, что не надо делать сок комнатной температуры, а давать сразу из холодильника. Ну вот, примерно так 🙂
24 января 2009, 17:49
Сиамка, да Комаровский и мне помог. У него есть довольно интересные статьи. Закаливание - это вобще основа здоровья. Очень жаль, но мой супруг настаивает на том, что до четырех лет (откуда он взял такую цифру - не ясно :не знаю🙂 ребенка надо "парить" :uglystupid2:. Свекровь того же мнения. Поэтому заколяемся мы не очень интесивно: например, во время купания я подставляю ладони дочки под кран и меняю воду - то холодную, то теплую.И так раз семь. Она визжит, но руки не отдергивает. Летом попробуем босиком в деревне побегать. Раздеваю догола пред купанием,и она носится по квартире. Сок из холодильника не даю, пока опасаюсь - у нас несколько раз трахеиты были. Сиамка, а сын что совсем голый ходит? Какая же у вас дома температура? Goldy, я против Аквалора ничего не имею, а так же против Дерината (сама его покупала). Простоя промываю физраствором (я его сама делаю) из-за доступности этого средства. Деринат пробовали, но при этом лечились УФо, поэтому не знаю, что и помогло :не знаю:. Скорее всего, время.
Maddy а я в комаровском че-то начинаю разочаровываться🙁(((первое время Майю так и растила,а щас вот кутать начала,так как простываем много и комаровский как-то слишком жесткий в отношении простывших детей😉
Вы знаете, когда его книги читаешь - это одно, но вот на форуме сайта "Комаровский" посидишь, и все становится более ясным и не столь "жестоким" 😉
24 января 2009, 19:14
Ekaterina_Sib, да совсем голый. Даже трусики одевает со скандалом. Вот такой вот противник одежды растёт :2funny: Понимаю, что это может быть и не совсем гигиенично, но одна мысль меня утешает-зато закаляется :roll: 😀 Дома тепло, поэтому постоянно работает увлажнитель (чтобы влажность была где-то 50-60), и открыта форточка (небольшая). Ночью спит тоже голенький, и форточка небольшая открыта. Правда замучилась укрывать :lol: РС: сейчас измерила температуру дома, 22 градуса в спальне, но душновато, форточку побольше открыла.
25 января 2009, 11:32
Сиамка,как это вам удается такую влажность поддержать????я даже если целый день выключать не буду,до 60% не доберусь! совсем голый - это круто🙂))))
25 января 2009, 12:06
Maddy Сиамка,как это вам удается такую влажность поддержать????я даже если целый день выключать не буду,до 60% не доберусь!
Сушите пелёнки на батареях! ;-)
26 января 2009, 04:20
Согласна с Maddy - такую влажностьв нашей квартире фиг сделаешь. Бельишко, как советует Grax@СarsСlub в комнате сушу, да только оно высыхает махом. Сиамка, про совсем голый - это точно круто :mrgreen:. Думаю, трусы то надо на мальчика одеть в целях гигиены. Моя так долго не походит, требует одежду. А вобще странно, что сын у вас болел, с таким подходом он должен быть богатырем! Кстати, ещё забыла сказать, регулярно употребляем кедровые орешки. Просто кладезь витаминов, особо показаны детишкам, склонным к заболеваниям верхних дыхательных путей. Только покупать надо неочищенные, а чистить самим
26 января 2009, 09:42
Maddy, действительно до 60% это сложно, но 50% легко. "совсем голый - это круто🙂))))"- :roll: Grax@СarsСlub,- я не могу сушить бельё в спальне, запах порошка просто добивает. Да и не полезно это. А зале сушу. Ekaterina_Sib, да, вот из-за трусов воюем. Он вообще гулять одевает только сапоги (его любимые мембранные) и всё! Открывает дверь, типа я пошёл :2funny: Спасибо за кедровые орешки - сегодня купим. Ekaterina_Sib, он сильно болел в том году, а в этом году летом я политику в этом вопросе вообще поменяла. Летом босиком гуляли, например(там где нормальная дорога) 🙂
26 января 2009, 10:36
Сиамка, очень интресно. Расскажите попробнее с чего вы начали - я про закаливание? А как одевались раньше? А на улицу тепло одеваете?
27 января 2009, 08:00
Ekaterina_Sib, удовольствием расскажу! :smitten: Дело в том, что очень сильно тяжелый был прошлый год-постоянные ларинго-трахеиты. Болел Максим 2 недели а неделю отдыхал. И так с октября по май. И решила я, к следующей осени и зиме подготовится. Почитала Комаровского. Посмотрела по сторонам. И увидела, что детки, чьи мамы проще смотрят на одевание, опекание деток-либо меньше болеют, либо можно сказать, вообще не болеют. Так вот, решила я начиная с теплой весны постепенно менять тактику в прогулках. А именно-меньше одежды, не кутать, и гланое НЕ БОЯТЬСЯ! Давалось нелегко, а выглядело так: иду к шкафу-беру одежду. Сажусь одевать Макса и ...некоторые вещи неодеваю. Потом идём на выход, но душа мечется и беру эти лишние вещи с собой. Иногда ходила с ПОЛНОЙ сумкой одежды....на разную погоду.... :uglystupid2: Затем стала, оставлять одежду дома-типа забыла. Прям играла сама с собой. :2funny: Вот так постепенно отвыкла надевать лишнее и таскать ненужное. Затем несколько раз в неделю делала грязные прогулки. Макс был в восторге. Что делали: гулял босиком, по песку, камням, травке. И ещё, у бабушки во дворе (частный дом) по земле разрешалось кататься, лежать, и т.д. При чем в майке и трусиках. Либо без майки, если очень жарко. А Ещё! В этом же дворе гулять нагишом. При этом ещё и иногда в воде возиться. Ещё: купаться в теплой, даже прохладной воде, при открытой двери. Через некоторое время при купании в ванной, в зале стала открывать форточку (даже в зимнее время) и проветривать в комнате (зал напротив ванной). Так что ещё. А, ещё раньше не допускалось выходить в прихожую, когда кто-то заходит либо выходит. Боялась что продует. :crazy2: Теперь даже сейчас зимой, Макс спокойно там стоит раздетый. Ещё, убрала все носки. Никаких носков дома. Никаких колготок. :tickedoff: Ближе к осени стала давать витамины фирмы Тянь Ши. А сейчас ещё и Анаферон пьём. Если всё в порядке-1 раз в день, елси что-то не так 2 р. в день. Так же съездили к аллергологу-иммунологу. Прекрасный врач. Много нового и полезного. Все мои действия одобрил, сказал что я молодец и благодаря моему здравому смыслу, ребёнок не болел летом ларингитом. Ещё очень важный момент, связанный с прогулкой. ПРАВИЛЬНО одеть зимой. Перелапатила кучу информации. Не спала 3 дня (искала). :crazy2: Докапалась до того, что есть мембрана и какая то Рэйма. Да ещё и Тэк. :2funny: Изучила что это такое. Обзвонила магазины Челябинска-нет нигде. Приуныла. Но твёрдо решила не сдаваться. Бросила клич на форуме, и Наташа золотце помогла. Господи, какое же это чудо!!! Лёгкая, удобная, ПРАВИЛЬНАЯ одежда. И никаких проблем. Никаких мучений, о том, нужно ли одевать кофточку вязаную или нет. Не надо никому звонить, спрашивать: "А как на улице? Холодно? А как одеться?" :-D Ещё! Важно! Создать дома климат в котором МОЖНО жить, а не МУЧАТЬСЯ. А именно: купить увлажнитель, постоянно проветривать. Раньше я боялась открывать форточку (даже маленькую), когда Максим спит или бодрствует. Теперь дома свежо. И ночью и днём. Сейчас ещё купила очиститель воздуха. Чистит озоном. На данный момент я довольна собой, что смогла пересмотреть нашу жизнь, смогла уйти от срахов и предрасудков. А главное - довольна результатами! Ekaterina_Sib, вот что смогла и как смогла -рассказала. Буду рада-если мой опыт поможет! Если что ещё интересно, с удовольствием отвечу!!! :smitten: Не болейте!!!!!!!!!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
27 января 2009, 08:38
Сиамка, ты молодец! Пересилить свои порывы - ох как сложно.
27 января 2009, 08:50
bookmark, спасибо!!! Тут ведь ещё и бабушкины-дедушкины порывы надо унять :2funny: они первое время на меня смотрели, мягко говоря, с удивлением :2funny:
27 января 2009, 09:02
Сиамка, да, молодчинка. Я так же начала. Вот деть расхаживает по дому босиком, а папа уже кричит: "Почему без носков?" Причем я замечать стала, что она сама стаскиает с себя носки (обычные х/б), у неё аж ножки потные. Прошлым летом в деревне умоей бабушки Алина тоже шаталась голой, когда температура воздуха позволяла, а позволяла она редко :cry: Почти все лето (мы отдыхали на северо-западе нашей страны в Новгородской области) лил дождь, толком позагорать, покупаться не получилось :cry: Может, в это лето наверстаем упущенное :ура: А комбез у вас какой марки? Мембранный? У меня есть у знакомых, так он такой тонкий, даже не верится, что он греет. У нас система одевания такова: если на улице до -7, то одеваю костюм с обычной ситепоновой простежкой, теплую кофту, а под полукомбез ещё флисовые штаны. Обязательный отрибут - варежки-непромокайки! Вобще она у меня до мая в перчатках :uglystupid2:! Сама требует, особенно не любит держаться руками за холодные поручни качелей. А когда начинается мороз от -10 и ниже, то этот костюм на синтепоне не греет. Она аж орет от холода! Одеваем непромокаемый комбез из холофайбера с подстежкой из шерсти! Он тяжелый, но дочка в нем не мерзнет и гуляем и при -25 по часу. Вобще мы с рождения гуляем при любой погоде 2 раза в день. Даже если я не хочу, то просто принудительно себя "выталкиваю за дверь квартиры". К иммунологу-аллергологу сходили. Пока у нас уточняют диагноз (аллергия, имуннодефецитное состояние, инфекция???), дали направление на анализы. Но уже сейчас хочется сделать шаги в торону здоровья! Мойка воздуха у нас есть (она увлажняет и моей воздух). Сиамка, а какие-нибудь обливания-обтирания вы практикуете?
27 января 2009, 09:21
Сиамка, знакомо 🙂 Мы более пофигистичны, так что постоянно отбивались от носочков-колготочек-кофточек дома (у нас ниже 25 почти нереально температуру опустить, так что дети максимум в трусиках бегают), правда, против босикомохождения на природе бабушки не возражают, наоборот, только за. Колготок у наших детей вообще не больше 3 пар на каждого, только для улицы 😉 Молоко, сок, йогурт и прочее из холодильника никогда не грели. Мороженое тоже сразу из морозилки даём. Последнее время дети завели моду вылезать из ванны и бегать мокрыми по квартире, хохочут при этом. И таскаем их везде с собой. Вот так, например, 11-месячный Тёма однажды спал после купания на озере 🙂
27 января 2009, 09:54
bookmark, меня бы точно муж пребил за мороженое из холодильника и хождение голышом после купания. После "больной" осени я стала одевать в пижаму ребенка ещё в ванной и при этом закладываю щель между дверью и полом, чтобы по ногам не дуло. bookmark,а ваши детишки часто болеют?
27 января 2009, 10:01
Ekaterina_Sib, пару раз в год бывают сопли, один раз за зиму какую-нибудь заразу типа гриппа цепляют (ну мы при этом всей семьей болеем, невозможно не заразиться). Они гораздо легче нас переносят. Осенью ротавирус подцепили, через полсуток уже бодрые и веселые скакали. Самое тяжелое заболевание, которое было - бронхит у Артёма.
27 января 2009, 10:07
Мы последнее время тоже так "закаливаемся" - молоко и т.п. не греем. Причем, я бы может и грела до комнатной температуры, но Маша это пить не будет. Такой ор начинается, что мамадарагая! И после купания голышом и мокряком в комнату сама бежит, и еще надо уговорить одеть пижамку. Спим без одеяла. Если ее начинать кутать, она мгновенно начинает потеть. Лучше пусть неперегретая бегает. Ну и в садик в платье и носочках (не в колготках)
27 января 2009, 16:41
bookmark, класс! У меня подруга доче горло закаляет, после садика покупают мороженое и едят прямо на улице и неважно -10С или -15С с ветром. И вообще она молодец: если и случается доченьке приболеть, мама варит целебные чудодейственные компотики, вкладывая в них положительные эмоции - срабатывает, надо сказать. Вот думаю, пример надо брать, только с мороженым пока тяжело решиться))
27 января 2009, 17:25
Goldy, эх, мы бы ели, только ведь мои козяффки всю одежду уделают этим мороженым, неохота каждый день куртки стирать 🙂 А интересный метод :смеется:
27 января 2009, 17:44
Да действительно метод интересный
29 января 2009, 07:46
bookmark мои козяффки всю одежду уделают этим мороженым, неохота каждый день куртки стирать 🙂
Ой, об этом я не подумала - у меня такие же козяффки :-D
29 января 2009, 08:03
Читаю тут про закаливание и понимаю, что я сама, не осознавая того, тоже закаливаю Аньку.
Моемся мы в воде теплой ближе к прохладной. Аня не любит теплую, говорит, что ей горячо. После ванной промокнули воду и вперед бегать голыми. Воздушные ванны у нас каждый день и целый день, тобишь ходим голяком. Носки не признаем. Мороженое едим (если не болеем, конечно, в этот период😉. Молоко достаю из холодильника и грею до комнатной температуры или чуть прохладнее. Творожки всегда сразу из холодильника едим. На улицу одеваю комбез без меховой подстежки (он и так теплый😉. В садик одеваю тоненькие колготочки и платьице. Форточки целый день открыты - у нас жарко. Спим без одеяла.
Вот, вроде, и всё. А иммунитет все равно хилый. Что еще делать для оздоровления ребенка - не знаю. Из болячек в эту зиму не вылазим что-то. 🙁
29 января 2009, 08:35
про мороженное: все детство меня мучали ангины, поэтому мороженое покупали редко и всегда растапливали 🙁 но я тихонечко копила копеечки и потом покупала 2-3 пачки (по 20 копеек было такое) и сразу быстро съедала на улице - ни разу не заболела после такого пиршества
дочке буду разрешать есть холодное мороженое, но пока нам еще рано
купаемся в тепло-прохладной воде не кутаемся пока вся профилактика а вот: 2 дня брызгаю ИРС-19, типо к садику готовимся 🙂
29 января 2009, 08:41
А, мы еще виферон перед садиком ставили. Сейчас деринат капаем. толку что-то не вижу.
Мы до того, как стала контактировать с людьми (в поликлинику на комиссию ходили потом садик😉, вообще не болели. А теперь не прекращаем болеть. 🙁
29 января 2009, 08:48
а еще про температуру дома: у нас квартира холодная - обычно 18-19 гр, сейчас что-то теплее на улице и дома сразу 23 в комнатах и 21 в коридоре по полу, где дочка и кошка, всегда на 2 градуса ниже
поэтому уже привыкли к прохладе, когда приезжаем к др. бабушке, там 26-28 градусов дома - мучаемся от жары, дочка голая или в одном памперсе бегает, а я слышу вопли, что нужно носочки шерстяные, колготочки и кофточку одеть
NatElla, я ИРС-19 для самоуспокоения использую 🙂
5 февраля 2009, 17:30
В продолжение темы :idiot2: "Лечение насморка (narmed.ru): 1. При начинающемся насморке помогает продолжительное многократное вдыхание летучих веществ разрезанной луковицы или чеснока. 2. Нюхать тертый хрен. Дополнительно приложить его на 30 минут к затылку. 3. Закапывать в нос 3-5 капель свежего сока листьев каланхоэ перистого (живого дерева) 2-3 раза в день. 4. Закапывать 3-5 капель свежего сока алоэ в каждую ноздрю 4-5 раз в день, откинув голову назад и массируя после закапывания крылья носа. 5. Хлорофиллипта масляный раствор закапывайте в каждый носовой ход по 2-3 капли (детям - по 1-2 капли) 3 раза в день. 6. Отварить в кастрюле 3 столовых ложки сосновых почек и дышать над паром. После этой процедуры нельзя выходить на улицу 2-3 часа. 7. Насыпать сухой горчицы в носки и лечь спать. 8. Закапывать в нос настой травы зверобоя или календулы или тысячелистника (2 столовых ложки травы на стакан кипятка) по 2-3 капли 3-4 раза в день. 9. Почки березы 1 столовая ложка, цветки ромашки 1 столовая ложка, тысячелистник 1 столовая ложка, корень солодки 1 столовая ложка, лист подорожника 1 столовая ложка. Смешать. 1 столовую ложку смеси заварить 1/3 стакана кипятка. Настоять 4-5 часов, процедить. Закапывать в каждый носовой ход по 2-3 капли 2-3 раза в день или вставлять в нос ватные турундочки, смоченные настоем. 10. Трава череды 1 столовая ложка, почки березы 1 столовая ложка, тысячелистник 1 столовая ложка, подорожника лист 1 столовая ложка, лист шалфея 1 столовая ложка. Смешать. 1 столовую ложку смеси заварить 1/3 стакана кипятка. Настоять 4-5 часов, процедить. Закапывать в каждый носовой ход по 2-3 капли 2-3 раза в день или вставлять в нос ватные турундочки, смоченные настоем. 11. Свежеотжатый сок лука репчатого смешать пополам с медом. Закапывать в каждый носовой ход по 1-2 капли 2-3 раза в день. 12. Одну чайную ложку морковного сока смешайте с равным количеством облепихового масла. Закапывать в нос 2-3 раза в день или вставлять ватные турундочки.
При хроническом насморке перед закапыванием лекарственного средства или введением турундочки рекомендуется промывание носа: 1 столовую ложку (без верха) соли растворите в стакане воды. Растворите тщательно, чтобы не осталось кристалликов соли (или процедите через несколько слоев марли). Налейте соляной раствор в ладошку и втяните его ноздрей (другая ноздря должна быть при этом закрыта), раствор не глотайте - выплевывайте.
Прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь со специалистом."
5 февраля 2009, 17:44
Закапывать в нос 3-5 капель свежего сока листьев каланхоэ перистого (живого дерева) 2-3 раза в день.
Тоже закапываю своей и себе капаю, потом чихаешь после него полчаса наверно без остановки. Дочь как чихнет так у нее все вылетает прочищаят просто класс, народные метод, правда не всем подойдет, у дочери знакомой сыпь после каланхое пошла по телу.
5 февраля 2009, 17:57
Мама-Таня
Закапывать в нос 3-5 капель свежего сока листьев каланхоэ перистого (живого дерева) 2-3 раза в день.
Тоже закапываю своей и себе капаю, потом чихаешь после него полчаса наверно без остановки. Дочь как чихнет так у нее все вылетает прочищаят просто класс, народные метод, правда не всем подойдет, у дочери знакомой сыпь после каланхое пошла по телу.
Мою рвало после закапывания каланхое. очень индивидуально. А я сейчас в прополис поверила. Хорошее средство. Помогло и аденоидит остановить
5 февраля 2009, 18:09
Ekaterina_Sib у дочери моей знакомой у которой сыпь пошла тоже аденоиды уже как год лечат все не могут от них избавится, ты пишишь Вам помог прополис, расскажи поконкретней в каком виде Вы его закапывали. Это как калонхое сок закапывали или в аптеках готовое уже продается. А то прям девочку так жалко, может им поможет.
6 февраля 2009, 03:58
Мама-Таня, пошла в личку
6 февраля 2009, 04:55
Вот как что-то интересное, сразу в личку. 😀 Пишите здесь, вдруг кому полезным окажется. 🙂