Девочки, вчера в дет. поликлиннике видела объявление, что в д/с №459 на Чичерина 15 А есть места для детей 2005, 2006, 2007, 2008 г.р. Кому надо туда попасть-бегом к заведущей, про садик ничего не знаю, но в объявлении расписывали его хорошо, что всякие развивающие занятия, психологи, логопеды и т.д. Вот такая информация, попробуйте, не ждите своей очереди в РОНО.
23 января 2010, 05:31
Прочитала про них на сайте:
МДОУ осуществляет воспитание и обучение детей от 1,5 до 7лет.
В дошкольном учреждении функционируют 12 групп: - 4 группы раннего возраста (ясли), - 5 общеразвивающих групп для детей от 3 до 7 лет, - 3 санаторных группы для детей с туберкулезной интоксикацией
В обучении детей в МДОУ № 459 используются несколько программ и методик воспитания и обучения дошкольников. - Программа "Радуга" Т. Н. Дороновой.
Парциальные программы и новые технологии: - Программа " Основы безопасности детей дошкольного возраста", под редакцией Р.Б.Стеркиной - Программа "Юный эколог", под редакцией С.Н.Николаевой. - Пособие "Я и мое здоровье", под редакцией Т.А.Тарасовой
Приоритетные направления деятельности МДОУ № 459: ! Художественно-эстетическое развитие личности ребенка; ! Интеллектуальное развитие детей; ! Создание здоровьесберегающих условий для охраны жизни и здоровья детей; ! Осуществление профилактических и оздоровительных мероприятий для детей с туберкулезной интоксикацией.
Основные цели и задачи: # способствовать личностному развитию ребенка; # формировать духовно-культурную атмосферу; # эффективно пополнять развивающую среду, способствующую развитию ребенка и стимулирующую его.
Основные формы работы с детьми: * специально организованное обучение в форме занятий (групповые и индивидуальные). * совместная
На базе МДОУ Работает Сайт для ЗАБОТЛИВЫХ родителей: интерактивные консультации, идеи для совместного творчества и игр детей и родителей, статьи о развитии, здоровье и воспитании малышей, загадки, потешки, пословицы, стихи, авторские песенки, презентации, конкурсы и многое другое.
www.ds459.narod.ru
26 января 2010, 08:45
Все, мест больше нет - сегодня была у заведующей((((
20 мая 2010, 09:11
расскажите про садик....как вообще этот садик...нравятся ли воспитатели?...а то нам дают туда путевку...не знаем стоит ли туда вообще идти
21 мая 2010, 07:46
У нас туда ходит соседская девочка, говорят, что обычный садик, небогатый, вступительный взнос они в прошлом году платили 5 тыс. Мы мимо него ходим гулять, я вижу, что воспитатели занимаются с детьми, играют, не кричат, в ясельной группе на прогулке с детками 2 взрослых человека.
21 мая 2010, 08:14
спасибо за комментарий...очень важно мне ваше мнение..
20 августа 2010, 03:31
надеюсь, что осенью и мы пойдем в этот садик)))))))))))))) переводимся из Шершневского 403 д/с, т.к. изменили место жительства. Кто ходит?? Расскажите о впечатлениях.
11 сентября 2010, 11:20
Мы пошли в этот садик...еще месяца не проходили, а уже второй раз болеем...хотя раньше практически не простывали...очень редко :sad: Честно говоря, не поняла еще, что за садик...но ребенку моему очень нравится ходить в садик, по крайней мере пока. Вообщем, садик как садик...ничего особенного...дальше посмотрим, будем наблюдать :knuppel2:
12 сентября 2010, 06:24
Ленусяка, а вы в садик то впервые?? или уже ходили куда-то??
13 сентября 2010, 08:21
klubnichka,впервые...
13 сентября 2010, 09:06
Ленусяка, ну тоды не переживайте!! многие (если не сказать ВСЕ) болеть начинают, как в садик пойдут ))) этот этап просто нужно пережить...а вы в какую группу ходите?
20 сентября 2010, 14:07
klubnichka, мы ходим в 1 группу...а вы в какую?
21 сентября 2010, 06:18
Ленусяка, в 6-ю...
23 сентября 2010, 09:07
klubnichka, как вам вообще садик? Дочке нравится?
23 сентября 2010, 10:13
Ленусяка, сначала, мне показалось что садик очень уж бедный...ну мы перешли в новую группу, которую только что отремонтировали - и там игрухи такие "замызганные", мебель 80-х годов, коврики там "не айс"....Потом я пригляделась и сделала вывод, что это ж зависит не от воспитательницы, а от родителей...Врят ли на обновление фонда игрушек выделяется в садике расходная статья. К тому же наша восп-ца сказала, что она будет с нами до самого выпуска и группа тоже не поменяется - так что поле для деятельности у родителей ого-го какое...вкладывай нехочу!!!! я бы поменяла мебель - всю, шкафчики в раздевалке....О забыла сказать, что в раздевалке у нас "напряженка" со скамейками....Это по поводу садика...так сказать первые впечатления))) О Воспитательницах пока мнения не составила, рано еще что-то говорить, но на первый взгляд достаточно адекватные обе воспитательницы))))))))))))
25 сентября 2010, 15:52
klubnichka, я кстати тоже сразу обратила внимание на то, что садик бедновастенький...шкафчики и у нас в группе полуразвалившиеся...правда скамеечки все на месте. Игрушки видимо принесенные собственно родителями когда -то...я еще спальню не видела, на кроватки всё хочу посмотреть. Ну в принципе, дальше видно будет...мы еще только месяц отходили, но доченька моя как то передумала ходить в садик...уже со скандалами.
25 сентября 2010, 16:27
А мне с первого взгляда показалось что садик не бедный,правда в группе еще не была.Сравниваю с 410 и 479.Все очень хорошо оформлено,на полу коврики не прошерканные,актовый зал очень даже нечего,шторы не плохие весят.Но конечно все в сравнении.В понедельник в группу пойдем там видно будет.
26 сентября 2010, 11:40
ЕВА, а вы в какую группу ходите/ходить будите ??
28 сентября 2010, 10:44
ЕВА, ну и как впечатления от группы?
30 сентября 2010, 10:01
Ленусяка,Номер группы не знаю,кроха называется.Ну не богато конечно.правда все необходимое есть.В спальне не была.Но на собрании решили что подушки менять надо и постельное белье.Я думаю что таким малышам объемные игрушки не помешали бы,типа домиком или даже горку.Моему сыну всего 1,4, ему пока интересно ходить.Оба воспитателя мне понравились.
6 октября 2010, 07:59
ЕВА, а воспитателя зовут не Татьяна Михайловна и Гузель Сагитовна?
6 октября 2010, 11:27
Ленусяка,группа 5,Светлана Николаевна и Татьяна Рафаиловна.
7 октября 2010, 08:30
А у нас 1 группа, Малышок называется, сегодня уточнила название, вход с обратной стороны садика.
7 октября 2010, 10:18
я отнесла вчера статью нашей воспитательнице про "Берегите детей!", она обещала отдать методистам, чтоб всех в известность поставили...
7 октября 2010, 17:28
klubnichka я отнесла вчера статью нашей воспитательнице про "Берегите детей!", она обещала отдать методистам, чтоб всех в известность поставили...
klubnichka, киньте в личку плиз эту ссылку, надо тоже отнести в садик...
14 октября 2010, 10:47
klubnichka, мне тоже можно ссылку...почитаю
14 октября 2010, 10:55
klubnichka, всё...нашла статью...прочитала...страшно теперь копец!
16 октября 2010, 18:41
А сейчас как с местами дела обстоят?
18 октября 2010, 12:18
Вот читаю отзывы и складывается впечатление, что вы хотите за бесплатно РАЙОНовский д/с было в группах круто! Девочки, да не в ремонте и игрушках савдеповских дело-то!!! А в отношении воспитателя к детям, т.к. маленьким деткам нужна вторая мама, которая возьмет на ручки и погладит по головке или песенку утешительную споет для малыша. Ведь очень редко можно найти воспитателя, который в ясельной группе детишек любит как родных. А ведь малышкам маленьким это то и нужно, ну а уж во вторую очередь конечно обстановка в группе, которую вы уважаемые родители можете помочь сделать. Так ведь??
18 октября 2010, 12:23
Мама дочки и сыночка,
klubnichka Ленусяка, сначала, мне показалось что садик очень уж бедный...ну мы перешли в новую группу, которую только что отремонтировали - и там игрухи такие "замызганные", мебель 80-х годов, коврики там "не айс"....Потом я пригляделась и сделала вывод, что это ж зависит не от воспитательницы, а от родителей...Врят ли на обновление фонда игрушек выделяется в садике расходная статья. К тому же наша восп-ца сказала, что она будет с нами до самого выпуска и группа тоже не поменяется - так что поле для деятельности у родителей ого-го какое...вкладывай нехочу!!!! я бы поменяла мебель - всю, шкафчики в раздевалке....О забыла сказать, что в раздевалке у нас "напряженка" со скамейками....Это по поводу садика...так сказать первые впечатления))) О Воспитательницах пока мнения не составила, рано еще что-то говорить, но на первый взгляд достаточно адекватные обе воспитательницы))))))))))))
ну я собственно так и писала......
10 ноября 2010, 13:25
Мама дочки и сыночка Вот читаю отзывы и складывается впечатление, что вы хотите за бесплатно РАЙОНовский д/с было в группах круто! Девочки, да не в ремонте и игрушках савдеповских дело-то!!! А в отношении воспитателя к детям, т.к. маленьким деткам нужна вторая мама, которая возьмет на ручки и погладит по головке или песенку утешительную споет для малыша. Ведь очень редко можно найти воспитателя, который в ясельной группе детишек любит как родных. А ведь малышкам маленьким это то и нужно, ну а уж во вторую очередь конечно обстановка в группе, которую вы уважаемые родители можете помочь сделать. Так ведь??
В том то и дело...что воспитатели вообще никакие...безответственные напрочь! Ну если не нравится работать с детьми, зачем же вообще соваться!
Уже несколько раз были случаи, что дети оставались без присмотра старших! Приходим за ребенком, а дети сами по себе бегают...никого из воспитателей! Короче заходи бери кого хочешь! Я в шоке была! Завтра решила пойти к заведующей и выяснить в чем дело! Почему дети остаются без присмотра! Вообще охерели, простите!
10 ноября 2010, 15:01
Ленусяка, ого!! я б тоже на вашем месте сходила "побеседовать" с заведкой !!!
14 марта 2011, 15:00
Ленусяка, как у вас сейчас обстоят дела с воспитателями?
14 марта 2011, 15:01
Девочки, а как с питанием в садике?
15 марта 2011, 04:52
Svetusik, моя дочь не жалуется)) Но я лично ничего немогу сказать, т.к. ниразу не видела какие блюда они едят.
7 июня 2011, 07:20
Девочки подниму, темку, подскажите кто какие вступительные приносит?????
6 июля 2011, 05:45
КОНТЕЕВАЕВ Девочки подниму, темку, подскажите кто какие вступительные приносит?????
тоже интересно
21 августа 2011, 09:40
тоже интересно🙂 чет пропали все кто туда ходит? Перевелись что ли?🙂
21 августа 2011, 13:12
Мы с понедельника идём в этот садик!!!!!
11 сентября 2011, 13:25
КОНТЕЕВАЕВ Девочки подниму, темку, подскажите кто какие вступительные приносит?????
нам сначала сказали: или краску или 5т.р.; но в итоге мы в кастораме купили краски и все
каждый месяц там сбор 100р (дополнительный), в принципе небольшие деньги, но мы не платим, т.к. у нас там украли куртку-ветровку и никто естесно не видел, не слышал, что крайне странно :crazy2: все-таки куртка не носочки и заколки, но за такое отношение из принципа я ни копейки лишней им не заплачу
и действительно бывает, что дети гуляют сами по себе, ужас, короче