Дети74.ruархив форума

Кофемашина. Быть или... турка?

99 сообщений · 52 090 просмотров · стр. 1 из 3
Прошу откликнуться владельцев кофемашин. Именно не дорогихи именно кофемашин (что б закладываешь зерно и воду, а на выходе - готовый кофе) До 20тысяч. За 70 штук я пока морально не готова машину взять. Вот думаю - готовится дальше или выложить психологически приемлемые 20 тысяч? Есть разница во вкусе? Именно во вкусе и качестве пенки для капучино. Стописят видов кофе в меню не актуально для меня.

Какие еще есть нюансы при выборе?
У меня нет кофемашины, но одно время я ее очень сильно хотела купить и перечитала весь инет) вообщем все неоднозначно: рекомендуют не просто дорогие, а очень дорогие машины - в них кофе получается примерно такой же, как и в турке....)
Брать более дешевые варианты - народ кричит и называет кофе пойлом)
Есть экономичный и шикарный вариант - электрическая турка ( правда в ней пенку для капуччино не сделать)
Вроде отзывы о ней, как о турке обыкновенной, но грязи несомненно меньше)
Стоит она в пределах 1500 р, но в Че я ее не встречала
Хочу собраться и заказать по инету
Пысы: тоже не готова за машину 70тр выкладывать
Amelly,у меня  электро турка-брала на ДО в закупке оч.довольна
цена ок 600р со всеми сборами
немаловажный плюс-занимает мало места
У самой нет, но пила кофе из разных кофемашин, однозначно если хочешь хорошего результата, от дешевой не жди(
Супруг мониторил эту тему, закрыл, потому что не готов 70 тыров за кофе отдавать)
Karamell, у нас есть кофемашина, но в России она дорого стоит, мы ее везли из Германии. Каждый день пьем кофе, в основном готовим Латте Макиато и капуччино. очень вкусно, пенку готовит замечательно. Единственный минус быстро кофе заканчивается, раньше каждое утро варили кофе в турке, более экономичный вариант по расходованию кофе.
Так что будьте готовы к тому, что придется постоянно покупать кофе
МамаМашуля, а какая у Вас? Муж сейчас выбирает, у нас 3 шт разные, в разных домах-квартирах, говорит - чем дороже, тем лучше кофе :coolsmiley: Теперь хочет самую-самую, я кофе не пью, 100тр за кофе :idiot2: :uglystupid2:
Я сейчас варю в турке. Это не то, что в машине, однозначно. Совсем не то...

Про расход тоже слышала - а почему так, интересно?
У нас бюджетная кофемашина уже больше года. Бош в пределах 15 т.
Не представляем свое утро без чашечки капучино!
Долго не могли решиться, казалось, на работе есть аппарат, дома турка (в которой варить лень почему-то, побаловались месяц по выходным, да и вкус хуже, может варить не умеем, хотя много перечитали)
Качество напитка больше зависит не от цены машины, а от воды, зерен, молока, если варим капучино (далеко не все молоко взбивается, лучше всего "Первый вкус"😉
Зато теперь утро начинаю в предвкушении чашечки кофе! Стоит только нажать кнопку - и машина сама перемолет, сварит, нальет и потом себя промоет!
Что может быть чудеснее?
про расход: 250г упаковки хватает на неделю-две, стоит в ашане 150-200р (если в день готовить 2-4 чашки)
Karamell, у родителей Филипс. Счас поищу. Полтора года назад стоила 12 тыр
mvideo.ru/reviews/kofemashina-philips-saeco-hd8745-i-19.html#

Вот такая.
Сверху засыпаем зерна. Слева наливаем воду. Нажимаем кнопку. Усе. Уже полтора года каждый день и не по разу.
Кофе маме возят под заказ в магазине
Еще всегда можно побаловаться с шоколадом, корицей, ванилью, холодными коктейлями, в тирамису отлично идет.
Трафаретики прикупила для украшения 🙂
В общем, для меня девайс нужный
IceCream

Зато теперь утро начинаю в предвкушении чашечки кофе! Стоит только нажать кнопку - и машина сама перемолет, сварит, нальет и потом себя промоет!
Что может быть чудеснее?

Как я Вас понимаю! Если утром кофе не выпила - день как-то не так проходит 🙂
Растворимый не пью уже 8 лет, как в первый декрет ушла. Но без кофе ни один день не обходится. 🙂 Хотя редко больше одной чашки в день пью.
Только как-то прям уж очень дешево кофе берете 🙂
250гр. - 150руб.
У меня в закупке и то 230руб. минимум стоит. Хотя цены более чем оптовые 🙂
Тан4ик, а качество - как в кофейнях?
Спасибо, девушки, буду изучать 🙂
а то совсем сникла (((
Karamell,  у нас кофемашина Delonghi caffe venezia пользуемся уже лет пять.
Минимум ухода. Кофе засыпаешь, воду наливаешь, кнопочку нажимаешь 🙂
Раз в неделю мою все поддончики от использованного кофе и нижний поддон.
Есть отделение для молотого кофе. Можно сделать капучино.
Предыдущая кофемашина у нас тоже была этой фирмы, работала тоже несколько лет (отдали ее родственникам, работает).
Если есть вопросы пишите, отвечу. Стаж кофеманства большой )))))))
Karamell
250гр. - 150руб.

ну да. Хотя я в кофейнях пью только капучино. Тут можно пенку делать, но я не пробовала. А обычно в кофе сливки или лимон добавляю.
Все зависит и от зерен. Купили как-то слишком пережаренные, было бее.
MasterCard, хорошая цена 🙂

а вкус какой - как в кафе?
Спасибо за советы, мужа обрадую сегодня, что подарок на НГ наконец выбрала )))
Даааааааа............... и я мечтаю о  кофемашине, попивая кофе, приготовленный в турке. Девочки, а что в кофемашине действительно такой вкусный кофе, я например стала ежедневно варить и выпивать по 2-3 кружки кофе в день и заметила, что кофе в кофетериях, который я раньше обожала, сейчас мне не кажется таким уж вкусным...
Кофе покупаем в больших пакетах по 1 кг. Хватает на месяц примерно, если каждый день по кружке кофе выпивать.
Самый для меня главный плюс, что подошел, нажал кнопочку и вуаля! кофе! Не нужно караулить, варить и тп.
Еще в кофемашине можно регулировать крепость кофе для каждой кружки. Это очень удобно!
Моя рекомендация - однозначно кофемашина, если любите пить кофе каждый день.
Karamell
250гр. - 150руб.

вот тоже мониторила на закупках, не знаю почему там дороже. Мне еще и забирать лень издалека.
Надо еще учитывать вкусы. Кто-то любит мягче, кто-то сильную обжарку.
Мы много перепробовали. Остановились на любимых сортах, новенькое тоже пробуем (то с Кипра, то с Кубы притараним 🙂))
как-то в ашане купили килограмовую упаковку за 280р по акции
В общем, долго могу петь оду 🙂)) Теперь удивляемся, как раньше без нее жили
Karamell
Спасибо за советы, мужа обрадую сегодня, что подарок на НГ наконец выбрала )))

Везет!
Февральская, я уже лет 12 каждое утро завариваю прямо в чашке кипятком кофе Жокей по-восточному, молотый. Вкуснее не пила еще
Karamell
MasterCard, хорошая цена 🙂

а вкус какой - как в кафе?

Вкус один в один, как в кофейне. Принцип действия кофемашины такой же, как в кофейнях. Единственное - это какой кофе в зернах будет засыпан. Тут нужно подбирать на свой вкус. Дорогой кофе обычно вкусный. Но если подбирать , то можно найти и хороший кофе недорого. Я покупала все время в Ашане кофе 1кг итальянский в бело-красной упаковке, цена была смешная 500 руб. Сейчас что-то его не стало.
Тан4ик, раньше тоже так пила, но разонравился вкус со временем.
ну, в кофе-то я теперь разбираюсь )))  за 4 года закупок )))
а вот из капсул дорогавато получается.
1 капсула (1 чашка) рублей 20-30 выходит, хотя может уже подешевели, давно не мониторила
IceCream, около 12 руб, но это все равно не то 🙂
neugomonnay
Karamell

а есть где-то темка про кофе?) или тут расскажи пжста))

хочу вкусный)) не горький
ну и ссыль на закупку, если мона))

подслушаю  🙂
У нас кофемашина Philips Saeco Syntia Black, стоит, правда, сейчас немного больше 30. Она у нас 4й год, не нарадуемся. Сейчас, пока ждали из сервиса одну маленькую запчасть (уплотнительная резинка для резервуара с водой, первая какгбэ поломка за все время использования), варила кофе в турке, т.к. растворимое пить уже невозможно. В турке кофе вкусный тоже, да, но из кофемашины, имхо, лучше и вкуснее. Поняла, что не люблю весь этот жмых, густоту в кофе, в машине кофе фильтруется, в чашку идет уже чистый вкус, а спрессованный таблетками жмых я в качестве скраба использую 🙂
Капучинатор тут классический, т.е. взбиваешь молоко сам, но мне это даже нравится. У родителей кофемашина понавороченнее и со встроенным капучинатором, так они мучаются промывать все это дело. Чуть не доглядел, и в резервуаре молоко осталось, оно скисает, а потом отмывать - целое дело. Потому мне проще, когда я сама взбиваю пенку в том количестве, сколько нужно, а потом молоко снова в холодильник убираю. Трубочку капучинатора, поддон с решеткой и резервуар для отработанного кофе часто мою в посудомойке. В общем, чудо )

Nikta, расскажите еще какие зерна предпочитаете 🙂
IceCream, а что это даст? Это ведь уже вкусовые предпочтения. Кто-то любит чистую арабику, кто-то - смесь арабики с робустой (как я). Мужу моему все равно какие зерна, лишь бы с пенкой молочной, а я предпочитаю эспрессо, в который добавляю молоко, а капуччино делаю по настроению (с трафаретами в таком случае).
Forward
neugomonnay
Karamell

а есть где-то темка про кофе?) или тут расскажи пжста))

хочу вкусный)) не горький
ну и ссыль на закупку, если мона))

подслушаю  🙂

Ссыль за накупку дать могу, как открою 🙂
Отзывы... очень индивидуально все. Нужно пробовать. По 100 гр. набрать 10 сортов - они по 100 рублей, примерно, выбрать для себя. Я так выбирала 😉 Но не 10 сортов, конечно ))) Почти все перепробовала, кроме Копи Лювак ))
neugomonnay, нельзя ароматизированный
Karamell а чего Копи Лювак не хошь?  :2funny:
Merry

а почему? Я в гостях пила с легким ароматом амаретто. Мне понравилось. Я такой кофе купила. Еще не пробовала на кофемашине, правда
neugomonnay
Merry, говорят еще по жирности зерен (ну или содержанию в них масел) надо смотреть, иначе кофемашины забиваются быстро...
Тан4ик
Merry

а почему? Я в гостях пила с легким ароматом амаретто. Мне понравилось. Я такой кофе купила. Еще не пробовала на кофемашине, правда
вот поэтому. Быстро забиваются.
Ну и мешанина вкусов будет внутри.
svetofor
МамаМашуля, а какая у Вас? Муж сейчас выбирает, у нас 3 шт разные, в разных домах-квартирах, говорит - чем дороже, тем лучше кофе :coolsmiley: Теперь хочет самую-самую, я кофе не пью, 100тр за кофе :idiot2: :uglystupid2:

У нас Miele - кофе очень вкусный, но вкус кофе зависит не только от кофемашины, но и от самого сорта кофе, от его прожарки, от воды на котором приготовлен. Если дорогую кофемашину сыпать дешевый кофе, то не расчитывайте на вкусный напиток.
А в кофемашине используется больше кофе по тому, что она перемалывает кофе и прессует из него таблетку, из малого количества таблетка не получится, у нас 1 кг на месяц с небольшим, когда варили в турке хватало на 3 мес и больше.
МамаМашуля, а модель, муж как раз эту фирму смотрит...